Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 39 из 164
Ромик, у меня второе кс наоборот совсем не болезненное было. Тут видимо, как с анестезиологом повезет.
девочки, здравствуйте. подскажите, кто-то делал недавно гемостазиограмму на Дзержинского? они делают там д-димер?
Ира мамочка
Полина Т.,  у меня сейчас 15 недель, собираемся в 10 числах мая тоже в Турцию) Вы в какой район Турции планируете?
Аланья, ARABELLA WORLD HOTEL 4* Мы с 6-го на 9 дней. А вы куда? У меня сейчас тоже 15-16 недель)))
АЛЕК$ИЯ,вы себя так не настраивайте!!!!! ЕР лучше КС
Чем ЕР лучше КС? Вот простите, я правда не понимаю... Не то, чтобы я считаю, что одно лучше другого... просто я думаю, что вообще родить - это хорошо. А каким способом - это как уж получится.
moonshine, добрый день! Я записалась на Д-димер на дзержинского на 26.04.
Полина Т., Kimeros Park (Гейнюк), недалеко от Кемера. Мы с дочкой 7 лет летим, а вы?
Полина Т., понятно, что просто родить - уже хорошо. Просто думаешь и о будущем, страшно с рубцом от первого ребенка ходить, а уж с двумя рубцами и подавно. Поэтому я обеими руками за ЕР.
Полина Т., Естественные роды-это естественный процесс..а тут операция.считается обширной полостной операцией
Ира мамочка
Полина Т., Kimeros Park (Гейнюк), недалеко от Кемера. Мы с дочкой 7 лет летим, а вы?
А мы с дочкой 6 лет)))
Мне не страшно с рубцом от 1 КС ходить. Что такого) Не видно, никаких проблем не доставляет... Мне страшно, когда осложнения у мамы и ребенка во время ЕР... Вот это жесть... Тоже мне естественный процесс... Ну его... Чаще всего сейчас сталкиваюсь с теми, кто сам начал рожать, а потом - бац, ЧС, экстренное КС, у ребенка куча проблем, мама полностью без сил и с кучей "эмоций"... Лучше настроиться на плановое КС, чем настаивать на ЕР, а потом винить врачей в том, что что-то пошло не так...
у меня подругу в том году прокесарили. Беременность протекала хорошо, легла в роддом заранее (потом об этом пожалела). Стимулировали ее таблетками, она в схватках 2-е суток промучилась в итоге КС, инфекцию ей занесли, ребенка сразу в реанимацию увезли. Теперь она говорит лучше бы сразу КС, а то чуть не угробили малыша, со вторым только КС, говорит не надо мне ЕР, тем более таких как первые. У меня на оборот первые ЕР стремительные за 4 часа и схватки и роды, а вот со второй мне пророчили что за 2 часа рожу, в итоге КС, главное что хоть схваток у меня не было, не мучилась. Есть свои плюсы и в КС и в ЕР
если кС по показаниям-я ничего не имею против!! но есть же кто платно идет на это.дабы не терпеть боль и в родах просят прокесарить..если все идет как надо!!я за ЕР!! я не говорю сейчас про осложнения.что надо уперется но родить не смотря не на что
Ромик,да таких много, которые просят прокесарить, зато потом когда идут на УЗИ и видят тех кто после ЕР, говорят зачем я пошла на КС.
llisa
Ромик,да таких много, которые просят прокесарить, зато потом когда идут на УЗИ и видят тех кто после ЕР, говорят зачем я пошла на КС.

В смысле? Почему жалеют о КС после узи?
Я считаю, что просто бессмысленно осуждать даже тех, кто не по показаниям на КС пошел. Т.е. 9 месяцев до родов и потом все забота и воспитание - фигня, главное - мамочки схалявили, т.к. боль при родах терпеть не хотели? Что-то я не согласна...
Полина Т., это легкомысленно я считаю.просить КС без показаний..не думаю о будущих беременностях..которые отягощяются рубцом на матке
Полина Т., ну никто же не говорит, что если КС, то это недомать. Просто ЕР действительно лучше, потому что это естественный процесс, ребенок проходит родовые пути, так заложено природой, а КС это хирургическое вмешательство, операция, еще и шов. Просто если есть выбор (не по показаниям), то я за ЕР.
Девочки, не ссорьтесь. Сколько людей столько и мнений! В любом случае каждый сделает так, как он для себя решил. Я вот иду с зарядки для беременнвх, прям лёгкость чувствую. В 3 есть бесплатные занятия. Только время дневное.
Ромик, мне кажется, каждый сам в детородном возрасте может оценить все за и против. Многие решают, что риск тяжелых родов даже при всех благоприятных показаниях намного выше риска рубца на матке при последующей беременности.
ИМХО нельзя ни за кого решать, как им рожать, и тем более осуждать человека за то, что он не хочет терпеть боль. "Я сама рожала и считаю, что все так должны"... Зачем? Как мама сама решит - так и будет. Я поддерживаю любое решение.
Юла74, как хорошо! А я о бассейне мечтаю, младшую после болезни в садик отправили сегодня, так хочу на этой неделе найти время на бассейн  :roll: :angel:
Про "заложено природой" - вообще отдельная песня... Природой заложено не лечить зубы в стоматологиях, не пить таблетки при болезнях, не носить очки при плохом зрении...
Что-то я разошлась ))) Просто буквально вчера встретила приятельницу, разговорились про Б, говорю, скорее всего, будет второе КС. Она реально за меня расстроилась! Я не расстраиваюсь, спокойно все планирую, счастлива своей Б, а она переживает, что я, бедненькая, сама не порожаю... Ё-моё... Какая разница?
Юла74,здорово! Не сильные нагрузки? в 5 ЖК (на Красного Урала) тоже занятия для беременных есть, только не  знаю платно или нет, просто была на дневном стационаре, за стенкой шли занятия как раз.
Для меня нормально. Делаю в своём темпе.
И витамины мне выдали, такие как я и пила. Я довольна, у меня как раз последняя осталась
Полина Т., потому что все болит сильно. Я когда первую рожала была у нас там одна не хотела боль чувствовать, сделали ей КС. А как отходняк то начался, поняла что лучше бы сама родила
Полина Т.
Про "заложено природой" - вообще отдельная песня... Природой заложено не лечить зубы в стоматологиях, не пить таблетки при болезнях, не носить очки при плохом зрении...
Что-то я разошлась ))) Просто буквально вчера встретила приятельницу, разговорились про Б, говорю, скорее всего, будет второе КС. Она реально за меня расстроилась! Я не расстраиваюсь, спокойно все планирую, счастлива своей Б, а она переживает, что я, бедненькая, сама не порожаю... Ё-моё... Какая разница?

Я работаю в мужском коллективе, так мне сказали что я вообще сумасшедшая, что после КС решила забеременеть. Типа шов. Не принимаю близко к сердцу, как будет так будет
Полина Т., я ни кого не осуждаю!!ни в коем случае!! прошла через кесорево..на второго ребенка решилась воот только.спустя почсти 7 лет.. и видела как девочки после ЕР через 2 часа.взяв лялю и пакеты шли в палату сами..опять же повторюсь.если без последствий все!! но думаю каждый останется при своем мнении..
А я после первых родов очень жалела, что не кесарево, т.к. ребёнок сильно повредился, 2 года потом беспрестанно лечились, была угроза инвалидности и огромная куча диагнозов. А причина всех проблем - неудачные ЕР.
В любом способе родоразрешения есть свои плюсы и есть свои минусы. Спорить тут бессмысленно.
Ну у меня так-то тоже было КС, я знаю, как это больно. И видела девочек после ЕР, которые прямо довольны жизнью) Но сколько случаев осложнений во время ЕР!!! Вот я как-то в округе поинтересовалась и поняла, что ЕР - это большой риск) а не КС. Повторюсь, я не защищаю ни ЕР, ни КС. Просто обидно, что одни мамашки осуждают других только за то, что те "не хотели сами рожать"... Вот кому какое дело? Зачем беременным осуждать беременных? Ну не хочет она сама рожать - ну зачем переубеждать? Муж в панике, ты порвалась, вся с геморроем и полопавшимися глазами, ребенок почти задохнулся - но ваще прям зашибись как все прошло... Каждому свое...
llisa, Мужики - да, конечно, главные специалисты по родам)))
Девочки,кто-то есть спецы по расчету декретных? У меня год без 2 месяцев отработанный,до этого было пособие от биржы,2 месяца зп на прошлой работе и 2 декрета подряд на ней же. Сейчас ведь 2 года непрерывного стажа берут в расчет. Как мне насчитывать будут?
Полина Т., ни кого пугать не хочу, но на одном форуме, девочке делали КС и вывернули ребенку шею когда доставали и теперь у неё смещение позвонков. Будут лечиться - массаж терапия, но факт - последствия не лучше чем ЕР.
У меня первый ЕР, прошли быстро, без осложнений у меня и ребенка. Сейчас второй прям вертушка, он ТАК вертится, что мне кажется что будет так себя вести до конца срока... поэтому и пошли мысли о КС. Я не ПРОТИВ и не ЗА, просто стала допускать мысль об этом)
АЛЕК$ИЯ, а у нас при ЕР было смещение позвонков и сильная гипоксия.
Вообще никакое родоразрешение не гарантирует здоровья и благополучия ребёнку и маме.
Много случаев осложнений и при Кс и при ЕР. Спорить тут нет смысла, но если честно, то я против кс "по желанию", у меня две такие подруги, сначала они рожать не хотели, поскольку - "ну это же больно", потом, кормить грудью, поскольку "грудь испортиться", потом в месяц ребенкиных на море поехали без детей "восстановиться". Ребёнка на няню сразу скинули. Вот и думаешь, а зачем они вообще детей рожали? Я не осуждаю, дружу с ними, но реально не понимаю...
осложнений при кс в 12 раз больше!!доказано..
Спорить не буду, но мне кажется в ЕР много от подготовки матери к родам зависит, и психологическое состояние и знание, как дышать, как тужиться. Сейчас в консультациях не готовят мамочка к родам. Я первого в 1992 рожала так  Ж/К  и подготовку к родам проходила и как за  новорожденным ухаживать, и на гимнастику что бы малыш из тазового предлежание в головное перевернулся, и папа на школу пап ходил. Так мне этих знаний до сих пор не потерять, троих родила и не порвалась и глаза  не полопались, и дети все в норме родились. И сейчас если врачи мне разрешат на ЕР настраиваюсь, а после КС все же детей  дольше адаптировать, чем после ЕР. Неврологи их дольше наблюдают, они более возбудимы и т.д. Я за КС по показаниям только.
В инет-магазине "дочкисыночки" на подушки для берем. хорошие скидки.
Ромик
осложнений при кс в 12 раз больше!!доказано..

Кем? Каких осложнений?
Так же и я могу написать: осложнений при ЕР в 13 раз больше!! доказано..
Наблюдают, в том числе неврологи, детей после экстренного КС, когда были именно неудачные ЕР. Все знакомые детки после планового КС, в том числе и мой ре, совершенно нормальные, неврологи не высказали никаких претензий, никакого долгого восстановления детей не было (и после чего бы? детки доношенные, с хорошими показателями как до КС, так и после рождения)... о чем вы вообще?
Зато знаю кучу случаев, когда даже у опытных мам, у которых все "шло по плану", достаточно подготовленных, были сильные осложнения.
Поймите, я не спорю (повторю уже 3 раз...), каждому свое, и в ЕР, и в КС есть свои + и -. Но так нельзя писать: я за ЕР! Те, кто не хочет сам рожать - халявщицы и идут против природы! Пусть каждый сам выбирает свой путь, не? Выбирайте ЕР или КС для себя и только для себя. "Я сама за ЕР и буду сама рожать" - ага, молодец, никто не поспорит.
И не путайте КС по желанию с "зачем вообще ребенка родила?" Можно и самой родить и пиво пить во дворе, когда рядом обкаканный ребенок... Зачем такие ну очень странные параллели проводить? Многие женщины хотят детей без ущерба своему здоровью - ну хотят и хотят... чего завидовать?если ребенка любят, о нем заботятся как могут - ну чего плохого?
А вообще девочки У КАЖДОГО СВОЕ СЧАСТЬЕ) Поэтому говорить что лучше или хуже бессмысленно, так как каждый увидит только свои плюсы и будет говорить что ему главное это.
Самое главное ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ И МАМА, а кто как появиился или как кому было удобно родить это уже на важно :-)
АЛЕК$ИЯ
Самое главное ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ И МАМА, а кто как появиился или как кому было удобно родить это уже на важно :-)

Золотые слова!)))
Не поняла немного фразы "чего завидовать"? Чему, простите меня завидовать? Шву на матке? Так у меня у самой шов, плановое кс платное в 7-ке. И куча неврологических проблем у ребенка, которые мы 2 года лечили. И моя больная спина, из-за некорректно проведенного наркоза, которую я лечила очень долго.  Я все "прелести" КС на себе прочувствовала, так что не надо мне рассказывать, как это здорово и для мамы и для ребенка. А свидетельница моя на свадьбе, ребенка потеряла, шов разошелся во вторую беременность, и здоровый и доношенный ребенок просто погиб у нее в животе. Ее откачали, матку удалили. Не хотела этого писать, зачем девочек пугать, но иногда нужно думать не только о том, чего я хочу/не хочу, но и о последствиях своих хотелок.
Второе плановое кс, как я писала прошло у меня просто замечательно, и если бы мы с мужем не планировали больше деток, я бы на эту тему вообще не заморачивалась. А так, подруга всегда перед глазами, смотришь на нее и сердце сжимается.