Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 42 из 164
Ромик, там минимальная 2000, туда входит УЗИ, доплер и 3д/4д, дополнительно фото 3д -250руь, видео всего УЗИ - 600 руб.
Девочки, я читала на наших Челябинск их форумах, что к примеру в ОПЦ подписывают на 32-33 нед, если позже то они отказываются подписывать.... Поэтому наверное смотря какой роддом. Я все таки надеюсь на 6) но суточник по сердцу мне сделают только 15 июня((( это грубо говоря за месяц до родов, недель уже много будет. Поэтому думаю на опыте девушек из соседней темки, подписать книжку в ОПЦ, а потом если получится то взять направление в 6-ку)
а никто не искал график чистки роддомов на 17 год?
nastya valieva, нет еще не искала график промывок, раз раньше подписывают, значит раньше съездили подписать. Самое главное решить куда подписать, я чё то опять в раздумьях, меня от ОПЦ отговаривают, я в думах.
Na2sja, вот я тоже вначале настроилась на ОПЦ, потом наслушалась что там коллектив разный и сработаться не может, сразу желание пропало((( Но он у нас от дома самый ближний, и то что там более новое оборудование подкупает. Про другие роддома вообще ни чего не знаю, одно знаю что не хочу в 8-ку!
АЛЕК$ИЯ
llisa, меня тоже дуло. Диету соблюдала. Это как раз на вашем сроке было, потом прошло)

а какая диета? Врач назначал?
посмотрела график закрытия роддомов: http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/zakon/Vkh.__1651-_pril.pdf
Надо мне дожить до 40ка недель, чтобы в желаемый РД попасть)
Я первую рожала в 10, теперь это 2. Вторую в 8, ни к одному роддому нареканий не было, персонал хороший попался и все прошло хорошо. Теперь вот не знаю, думала в 2, но меня отговаривают типа весь персонал от туда сейчас в 9 перешел.
девочки, а сладкоежки не вижу в списке на первой странице
АЛЕК$ИЯ
Na2sja, вот я тоже вначале настроилась на ОПЦ, потом наслушалась что там коллектив разный и сработаться не может, сразу желание пропало((( Но он у нас от дома самый ближний, и то что там более новое оборудование подкупает. Про другие роддома вообще ни чего не знаю, одно знаю что не хочу в 8-ку!

А у меня 2 родственницы родили в ОПЦ одна в марте другая в апреле, и обе с осложнениями. Именно недосмотр какой то в родах, обоим часть плаценты оставили, чистили потом на 4 день. Как то непрофессионализмом папахивает по-моемому. Я про 2 опять думаю, в ней вроде тоже новое оборудование.
Девочки, а к Вам пристают с вопросами по беременности? Вчера сидела в очереди к кардиологу, напротив женщина, спрашивает большой ли срок? У дочки моей спрашивает кого ждете братика или сестренку? За неделю до этого вообще стою в регистратуре, как раз к кардиологу записывалась, одна в очереди, подходит женщина лет 50+ и встает не за мной, а рядом, поэтому ей все слышно. Регистратор спрашивает сколько недель, я говорю 31, так эта тетка говорит: О, через недельку родишь уже? Я молчу. Регистратор говорит на 20 число запишу. Так эта тетка опять: Надо быстрее, а то родишь до 20.
Вот какое ей дело? Ничего что еще 2 месяца ходить. Как вы на таких людей реагируете? Или Вам такие не попадаются? Это только мне везет? Я промолчала, ничего ей не сказала,  а то она чего-нибудь плохое скажет, а я себя накручивать начну.
Moonstone
посмотрела график закрытия роддомов: http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/zakon/Vkh.__1651-_pril.pdf
Надо мне дожить до 40ка недель, чтобы в желаемый РД попасть)
спасибо за график.хотела в тройку,но она закрыта будет :crazy2:
свежевычищенные будут восьмерка и двойка.в двойке я была аж три раза.правда из них один раз сильно не повезло со сменой :-|.после этого уже не хочется туда ехать :cry: восьмерка вроде рядом,но тоже что то не лежит душа :crazy2: или не заморачиваться,ехать куда увезут :razz: прям не знаю что и придумать :uglystupid2:
llisa
АЛЕК$ИЯ
llisa, меня тоже дуло. Диету соблюдала. Это как раз на вашем сроке было, потом прошло)

а какая диета? Врач назначал?

llisa, диету нашла в инете, там было написано что лучше избегать. Просто пока плацента у ребенка не начнет работать в полную силу, прогестерон шалит и мешает нормально работать кишечнику (особенно тем кто его дополнительно принимает в виде Дюфастона или Утрожестана). Примерно после 16-18 недели прошло. Я уже не помню что не ела, попробуйте в инете найти - диета при нарушении работы ЖКТ на фоне приема прогестерона. Или как то так. Статей много по идее.
Nastly, у меня живот не большой, кто-то вообще даже делает вид что не видит, даже знакомые (приличные видимо :-) ), а сейчас одела мамину ветровку, дак вообще как не беременная))))
Nastly,поменьше слушайте комментарии.при мне как то в жк бабулька сидела напротив беременной с большим животом и давай с ней общаться,спрашивает все подряд.девчонка молчала,молчала,потом грубо ее осадила вопросом "вам вообще какая разница? мой ребенок,мое личное дело!" больше у бабули вопросов не возникло :2funny: :2funny: :2funny:
nastya valieva, если дохожу до 16 июля (у меня срок ПДР 26 июля), то там как раз 3-ка открывается с помывки. Нормальный роддом? Я просто про него вообще ни чего не знаю и не слышала... Это больница Скорой помощи?
Na2sja, 2-ка это где?
И вообще девочки, где у нас в роддомах новое оборудование сейчас и родзалы-преродовые общие/раздельные? Может уже кто собирал инфу?
Nastly, мне любят работники ЖК по поводу живота сказать, что большой для моего срока)и не только они, во прям что "болит", о том и говорят, ну если он большой. А я мелкая. Что теперь?)))

Не обращайте внимания. Есть и доброжелательные, с ними можно поговорить, а с остальными лучше не связываться :-)
Девочки, привет! А 7ку вообще никто не рассматривает? Я только туда хочу
Смугляша, я из графика помывки поняла что он там называется Клиника ГБО ВПО ЮУГМУ, в мой срок он на помывке будет.
С телефона не открывает график. В 7 когда помывка?
Вау2, с 17.07 по 13.08
Или скрин фото  помывок в тему скиньте пожалуйста
АЛЕК$ИЯ
nastya valieva, если дохожу до 16 июля (у меня срок ПДР 26 июля), то там как раз 3-ка открывается с помывки. Нормальный роддом? Я просто про него вообще ни чего не знаю и не слышала... Это больница Скорой помощи?
да,тройка-это скорая помощь.по ней много положительных отзывов.по двойке ,в принципе,тоже больше положительного.и оборудование у них  лучшее в городе,так как специализируется на недоношенных детках.просто лично мне так "повезло" на пересменку попасть :crazy2:
Я между 3 и 6 выбираю, в 3 уже была, особых нареканий нет, но почитаю про 6 отзывы и вроде туда хочется
Вот еще смотрите, что нашла, если кто-то еще в 6 РД соберется:

Я в 2013 году когда рожала там, свой халат и сорочку не разрешили, выдали больничные, а сейчас вот надо. Может на первую страничку списком внести, чтобы не потерялось. Может в разных РД разные требования...
Nastly, халат и сорочка для дородовой госпитализации свои, если со схватками ехать то не нужны, после родов везде выдают
Лежала в опб в 3, там не обязательно халат, у меня бриджи и футболка были 
Девочки, а 3-ка я так понимаю подписывает книжки, и может положить на плановую госпитализацию? Или только в родах повезут к ним? И как там с оборудованием/палатами/родзалами сейчас? Просто читала что где-то родзалы отдельные, а где-то совмещенные.
Девочки, сейчас идет закупка Сималенд, там можно по-выбирать для малышей. Я лично заказала клеенки, грушу для носика, первую зуб. щетку (силиконовый наконечник маме на палец и обрабатывать ротик), горку в ванночку. Там и на выписку можно попросить открыть, симпатичные конверты и одежда, доски пеленальные.  
И ещё сейчас на почту мне пришла распродажа автокресел в Детском мире, скидки очень хорошие, кто ещё не купил и думает можете поглядеть)
АЛЕК$ИЯ,спасибо большое!
Девочки такой вопрос , было у кого может у знакомых, прикрепление пуповины к оболочке(оболочное прикрепление как говорят)? 
Девочки как думаете нужная вещь? Хочу сшить малышу, просто помню, когда дочка родилась, мы ее на большую подушку всегда ложили почему-то, а тут такое гнездышко ))

АЛЕК$ИЯ, предродовые на 2 человек, 4 или 5 палат, напротив родзалы и смотровая
Я подписывала там книжку а в 40 недель мне моя Г выдала направление на госпитализацию, это была пт. я хотела в пн. лечь в опб, но со схватками поехала к ним в сб вечером, хотя родила в итоге во вт. утром
В послеродовом лежала в платной палате, если нужно могу фото вечером выложить
Платные палаты 2 типов где палата со своим санузлом но такая одна и была занята, и бокс там на три палаты туалет, душ, холодильник, кулер, микроволновая и 2 раковины, я лежала в такой
Оплата в день выписки, муж перед тем как встречать оплатил
Nastly, про гнезда ничего не скажу, а вот это реально удобная вещь
Моама, какая интересная, она прям форму ребеночка принимает?

У меня тоже есть фото палаты в 6 РД, только бесплатной на 2 человек, могу выложить если надо.
Айриша, а родзалы то на несколько человек или индивидуальные? Я просто 10 лет назад рожала в 6-ке, там родзал был общий на 3 рожениц, мы там как раз конвеером шли...)
Nastly, про 6 роддом я все знаю, и про ОПЦ видела. А вот про другие роддома вообще ни сколечки информации не имею((
АЛЕК$ИЯ, родзалы на 1 роженицу

Вечером фото РД выложу сюда