Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 50 из 164
Ribeshka, у меня сын такой же медлительный на счет одевания, хоть и водолей))) но тут это уже видимо генетика или свое собственное))) просто не только одевается медленно, но и ходит всегда прогулочным шагом, даже когда ему чуть ли не кричишь - БЕГОМ! он чуток шаг прибавляет и то еле-еле... Мы просто уже свыклись и если что-то надо, то лучше по раньше выходим, а так видимо его только взрослая жизнь исправит)
Всем привет! Ну вы и болтушки) 10 страниц за день.
Смугляша, очень рады! присоединяйся)
Я вчера на Дзержинского была, сдавала кровь на д-димер и на обычный гемостаз. Главное так интересно, наша ж/к заключила договор только на общий, а д-димер платный. Даже не предупредили в ж/к.
Эпидуральная и спинальная - это разные анестезии. У меня обе были, больше понравилась спиналка. При ней не чувствуешь ничего и отходила я легче. А по времени, что одна, что другая быстро действуют, у меня, по крайней мере, обе операции по 45 минут выходили где-то.
мне в первые роды ставили укол в вену на руке и я час спала перед родами, я вот только не знаю как это называется-но тоже было круто)
Евгения,17, это сон) тоже ставили, только у меня мин 30 удалось отдохнуть, а когда у врача еще попросила укольчик, она так усмехнулась и говорит - "наркоманкой стать хочешь? Нет уж, терпи, чуть-чуть осталось!"😉))
Девочки, как у вас обстоят дела со сном? Особенной тех, у кого срок близко к 30 неделям и больше? Я измучила ь, то уснуть не могу, до часу ночи ворочаюсь, шорохаюсь.., сегодня вообще не поняла. Уснуть получилось в 22, но и встала я 4 утра и не могу спать больше! :shock:
Моама, у меня такое было в первую беременность, сейчас пока у меня не было, но не удивлюсь если начнется... лишь бы сын успел год закончить, а то его возить в школу на машине не выспавшейся не хочется...
Ribeshka
Евгения,17, это сон) тоже ставили, только у меня мин 30 удалось отдохнуть, а когда у врача еще попросила укольчик, она так усмехнулась и говорит - "наркоманкой стать хочешь? Нет уж, терпи, чуть-чуть осталось!"😉))
ну да штука клевая)))
Моама, спать плохо получается в силу того, что ребенок как-то так крутится-вертится, что постоянно давит на мочевой пузырь. Могу полночи в туалет проходить - уснуть не успеваю в промежутке :смеется:
Uley
Эпидуральная и спинальная - это разные анестезии. У меня обе были, больше понравилась спиналка. При ней не чувствуешь ничего и отходила я легче. А по времени, что одна, что другая быстро действуют, у меня, по крайней мере, обе операции по 45 минут выходили где-то.

Uley, чем они отличаются по чувствительности? если я все чувствовала и ноги поднимать могла, это какая была???
Ribeshka, существует ещё бессонница беременных, я в первую беременность просыпалась в 4 утра и не спала до 7, потом засыпала. Но я тогда работала 2/2, и как то проще перенесла этот период, хотя не совсем нормально было быть вареной весь день. Да и вообще возможно уже это было в декрете, точно не помню.
АЛЕК$ИЯ, ноги я и не пыталась поднять) оба раза шторкой огораживали. с эпидуралкой было конкретно больно, все было очень чувствительно. Для кс ее не рекомендую. А для ЕР, наверное в самый раз.
Моама, я вообще мне кажется, не сплю. Все время просыпаюсь, с вечера хорошо ложусь, а потом начинается как будто "нервный тик". Все чешется, кручусь, верчусь, сердце стучит. Очень беспокойное состояние. Днем пытаюсь доспать, но получается минут на 20-30 только задремать.
сходила я девочки на глюкозу..ниче кстати.очень хорошо перенесла..прям вообще никак мне было..двое девочек из 5 вырвало.одной прям совсем плохо было
я не знаю что мне ставили.эпидуралку или спинальную..боли не было.но я все чувствовала..все эти манипуляции.как тянут и прочее..как то можно узнать интересно.какой был наркоз
со сном даа..немогу долго уснуть.то чешется все.то не удобно, то душно..но я днем дрыхну на ровне с мужем.который с ночи))
Uley, вот как про меня, один в один! Я пустырник себе купила, уже думаю на нервной почве такие проблемы? Эх...
АЛЕК$ИЯ, не, конкретно по бессоннице беременных пока тишина. В первую беременность она проявилась после 35 недели)
Моама, мне Г запретила пустырник пить.. Говорит от нервов лучше магний и валерианку (но только в таблетках) пить. Хотя, если честно, не очень помогает, по-моему..
Ромик
сходила я девочки на глюкозу..ниче кстати.очень хорошо перенесла..прям вообще никак мне было..двое девочек из 5 вырвало.одной прям совсем плохо было

Ромик, вот поэтому я и отказалась...
Ромик
я не знаю что мне ставили.эпидуралку или спинальную..боли не было.но я все чувствовала..все эти манипуляции.как тянут и прочее..как то можно узнать интересно.какой был наркоз

Uley
АЛЕК$ИЯ, ноги я и не пыталась поднять) оба раза шторкой огораживали. с эпидуралкой было конкретно больно, все было очень чувствительно. Для кс ее не рекомендую. А для ЕР, наверное в самый раз.

Uley, а меня анастазиолог просил поднять вначале одну ногу, и поводить ей в стороны, потом другой так же. Просил раза 2 или 3, потом уже хирург пришел, живот мазать начали, я прям перепугалась, так как операция полостная, ни какой шторки нет... Я им говорю - а я все чувствую! Они мне типа все нормально, и анастазиолог дает команду поставить укол в вену, тогда я засыпаю...
Просто потом у меня неделю очень болела голова от этой анастезии((( читала что бываету некоторых такое. Поэтому и хотелось бы узнать что это у меня было и если что, вдруг можно что-то другое просить)
Моама
Девочки, как у вас обстоят дела со сном? Особенной тех, у кого срок близко к 30 неделям и больше? Я измучила ь, то уснуть не могу, до часу ночи ворочаюсь, шорохаюсь.., сегодня вообще не поняла. Уснуть получилось в 22, но и встала я 4 утра и не могу спать больше! :shock:

У меня что в эту, что в прошлый раз, бессоница начинается с 03-00 и до 06-00, но уже надо вставать, отсыпаюсь днем. Пробовала не отсыпаться днем, все равно такая же ерунда. Помогает иногда пойти, понабирать диссертацию, прямо в сон клонит от этого. Иногда картинку расскрашиваю, уже докрасила таким темпом. Но остается уже не сильно долго ждать, видимо смириться нужно.
О нееет))) бессонница - это не про меня))) Что в первую Б, что сейчас засыпаю, не успев голову до подушки донести))) И вот оно, утро! эх...
А я вчера к хирургу ходила на прием, поставили мне-таки опять симфизит, обострение (ох как рано... как же я дохожу?  :sad: ). С рекомендацией на КС. Так что буду готовиться спокойно.
АЛЕК$ИЯ
Ромик

Uley

Uley, а меня анастазиолог просил поднять вначале одну ногу, и поводить ей в стороны, потом другой так же. Просил раза 2 или 3, потом уже хирург пришел, живот мазать начали, я прям перепугалась, так как операция полостная, ни какой шторки нет... Я им говорю - а я все чувствую! Они мне типа все нормально, и анастазиолог дает команду поставить укол в вену, тогда я засыпаю...
Просто потом у меня неделю очень болела голова от этой анастезии((( читала что бываету некоторых такое. Поэтому и хотелось бы узнать что это у меня было и если что, вдруг можно что-то другое просить)
мне так аппендицит удаляли , это кошмар меня спиналка не взяла причем вообще) пока не усыпили не смогли начать операцию. ужас одним словом.
Сплю нормально, ложусь  поздно, встаю в 6-30, в 7-00, Но я всегда так ложилась. И днём еще бывает сплю 1-2 часа, но не всегда получается.
Моама, тоже думаю на нервы, надо дозу магния увеличить видимо.
АЛЕК$ИЯ, я не спала во время операций. Я лежала  и на часы смотрела, да слушала, как за окном птички пели.
Голова не болела совсем, болела спина после эпидуралки. После спиналки болел только живот, но так и должно быть. Он всегда после кс болит, а обезболивающие я не принимала, т.к. с первого дня грудь давала детям.
Uley, а вам принудительно антибиотик и обезболивающее в роддоме не кололи? Как вспомню эти больнючие уколы... бррр...
Полина Т., в первую беременность мне кололи антибиотик один день, и капали глюкозу. Во вторую, ставили сокращающие в живот. А от уколов в попу, я отказалась.
Uley, ух ты!!! значит, можно... а без антибиотиков хорошо заживал шов? А мне все в попу загоняли... А в живот - больнее?
мне в живот не ставили, девочек в палате спрашивала, они сказали после второго КС в живот ставят. В попу ставили обезболивающее, я от не го решила отказаться. От боли чуть глаза из орбит не выпали (я боль терпеть не умею)
Полина Т., не знаю как при кесарево, но у меня была операция экстренная, при разрыве кисты желтого тела. Когда приехала УЗИст не мог понять что у меня там, так как все было в крови и в сгустках. Прооперировали, и из-за большого количества крови в брюшной полости поставили дреннаж на 2 дня. Ни чего у меня не болело после операции (кстате ни у кого в палате не болело, были и с кистами и разрывом внематочной, все обошлись без обезболивающих). Дак вот нам там сказали, что у них нововведение, они сейчас антибиотики не колят, только если температура начнет подниматься только тогда. А в выписке почему то написали что ставили мне цефазолин... (но у меня везде написано что у меня на него АЛЛЕРГИЯ!!! :-))
Евгения,17
мне так аппендицит удаляли , это кошмар меня спиналка не взяла причем вообще) пока не усыпили не смогли начать операцию. ужас одним словом.

Евгения,17, можно поподробнее, это значит на меня она тоже не подействовала??? Вот я поэтому и подняла этот вопрос, так как тогда не вникла, а сейчас из-за того что ребенок так и лежит поперек, решила навести справки для КС. Просто общий наркоз мне не когда не делали, и я его очень не хочу....
Полина Т., а какие симптомы у симфизита?
АЛЕК$ИЯ
Евгения,17

Евгения,17, можно поподробнее, это значит на меня она тоже не подействовала??? Вот я поэтому и подняла этот вопрос, так как тогда не вникла, а сейчас из-за того что ребенок так и лежит поперек, решила навести справки для КС. Просто общий наркоз мне не когда не делали, и я его очень не хочу....
значит я просто вас не так поняла), мне ставили анестезию в спину (при аппендиците) для того что бы отключить весь низ и провести операцию,  но она на меня не подействовала почему не знаю, говорили подними ноги я их поднимала, начали резать я все чувствую (не больно не не приятно), позвали анестезиолога еще раз , говорит срочно усыплять,поставили укол в вену и все я отключилась. Но отходняк просто ужас-после этих 2 анастезий, неделю голову поднять не могла.  Теперь боюсь если вдруг КС? что же мне делать)
АЛЕК$ИЯ, хорошо, что сказали про антибиотики... От обезболивающего, наверное, отказываться не  буду, а вот от антибиотиков, значит, уже можно... надо смотреть, короче. Интересно, почему после второго КС в живот? Какие-то особенности?... (мысли вслух)
Ира мамочка
Полина Т., а какие симптомы у симфизита?

В первую Б где-то за 3 месяца до родов постепенно (я даже не заметила, как) стало больно в лобковой части при ходьбе, особенно быстрой, точнее, стало невозможно быстро ходить, сама походка изменилась - ноги в виде перевернутой Y. Иначе вообще невозможно, т.к. разведение ног в стороны вызывает сильную боль. Т.е. я достаточно быстро передвигалась, но со сведенными до колен ногами. Я тогда думала - мало ли, может, у всех беременных такие проблемы... особо не жаловалась. А моя гиня ушла оч надолго в отпуск, меня передали другому врачу, а он не обращал внимания на походку, думал, я всегда так хожу))) Заметили случайно на занятиях по подготовке к родам. У дочки было тазовое предлежание, меня решили научить, как можно ребенка перевернуть))) Ну и поскольку надо было поставить ноги на ширину плеч, я и не смогла так сделать. Врач заинтересовалась, направила к хирургу-травматологу, мы тогда долго по городу искали врача, который смог бы подтвердить диагноз. Типа, по учебникам похоже, но в жизни не сталкивался...
Сейчас что-то мне хуже... Во-первых, началось уже в начале 2 триместра, т.е. с этой бедой маяться дольше. И что-то прям с каждым днем хуже. А решения неи, только бандаж, убирающий часть давления с лобка на спину. Там пока и убирать-то особо нечего, но уже болит почти до слез. Шаг ускорить не могу, ночью при поворотах забываешься, так резко долбает... И на работе сидишь, при длительном упоре на стол локтями от давления на лобок сильно в него стреляет...
Полина Т., понимаю вас...крепитесь... у меня у самой остеохондроз, спина болит
Евгения,17
АЛЕК$ИЯ
Евгения,17

значит я просто вас не так поняла), мне ставили анестезию в спину (при аппендиците) для того что бы отключить весь низ и провести операцию,  но она на меня не подействовала почему не знаю, говорили подними ноги я их поднимала, начали резать я все чувствую (не больно не не приятно), позвали анестезиолога еще раз , говорит срочно усыплять,поставили укол в вену и все я отключилась. Но отходняк просто ужас-после этих 2 анастезий, неделю голову поднять не могла.  Теперь боюсь если вдруг КС? что же мне делать)

Я тоже не поняла, что тогда в вену воткнули АЛЕК$ИЯ?
Полина Т., неприятный диагноз какой(
Девочки, к вам вопрос - у кого были партнерские роды? После первых родов договорились с мужем, что если вдруг когда-нибудь соберемся за вторым, то он пойдет со мной, дабы как-то морально помочь. А тут выясняется, что не очень то он и хочет идти и вообще не видит в этом смысла( мне вот интересно - те папы, которые присутствовали на родах - они сами захотели или их жены как-то уговорили?
Девочки, мне все же подписали книжку в 3-ке. Как же я рада 🙂. А не хотели, взяли только потому что уже у них была и плановое КС. Не хотели брать из-за помывки.
Моама
Я тоже не поняла, что тогда в вену воткнули АЛЕК$ИЯ?

Моама, я так поняла они простое снотворное мне вкололи. Так как операция была экстренная и общий наркоз было делать якобы нельзя. Поэтому анастазиолог меня и спросил - вы не против того что мы вам сделаем спинальную (или эпидуральную, не помню что спросил, не в том состоянии была). Я сказала что не против. Он сказал повернуться на бок, я повернулась, он сказал чтоб постаралась не шевелится, сейчас поставит укол. Он его поставил и я обратно перевернулась. Но я уже рассказывала тут, что моя особенность организма, что после смены давления когда оно начинает приходить в норму, моё тело начинает трясти как на электрическом стуле. Ну вот перед уколом меня как раз немного отпустило (перед этим я упала в обморок и ждали когда давление в норму придёт и готовилик операции), а как я пошевелилась (переворачивалась для укола и обратно) меня опять начало трясти. Вот я лежу такая, тело тресятся, я ему - а мне как будут операцию делать если меня трясет? Он мне - ну это я легко уберу. Ну и потом ситуация с тем что ноги я поднимаю, в стороны разводу, чувствительность не потеряла, в итоге он даёт команду ввести мне какое то лекарство в шприце в вену. У меня сразу блики пошли перед глазами. Я ему говорю - у меня такое ощущение что я сейчас опять в обморок упаду. Он мне - так и должно быть, все нормально. Потом я уже открываю глаза в реанимации и как будто ни чего и не было) Трубку в рот как при общем наркозе мне не ставили, отходняка ни какого не было. Медсестра только пришла и спросила - ну что проснулась? Все хорошо? Я так понимаю мне просто выкололи снотворное и все...