Ира мамочка
Полина Т., а какие симптомы у симфизита?
В первую Б где-то за 3 месяца до родов постепенно (я даже не заметила, как) стало больно в лобковой части при ходьбе, особенно быстрой, точнее, стало невозможно быстро ходить, сама походка изменилась - ноги в виде перевернутой Y. Иначе вообще невозможно, т.к. разведение ног в стороны вызывает сильную боль. Т.е. я достаточно быстро передвигалась, но со сведенными до колен ногами. Я тогда думала - мало ли, может, у всех беременных такие проблемы... особо не жаловалась. А моя гиня ушла оч надолго в отпуск, меня передали другому врачу, а он не обращал внимания на походку, думал, я всегда так хожу))) Заметили случайно на занятиях по подготовке к родам. У дочки было тазовое предлежание, меня решили научить, как можно ребенка перевернуть))) Ну и поскольку надо было поставить ноги на ширину плеч, я и не смогла так сделать. Врач заинтересовалась, направила к хирургу-травматологу, мы тогда долго по городу искали врача, который смог бы подтвердить диагноз. Типа, по учебникам похоже, но в жизни не сталкивался...
Сейчас что-то мне хуже... Во-первых, началось уже в начале 2 триместра, т.е. с этой бедой маяться дольше. И что-то прям с каждым днем хуже. А решения неи, только бандаж, убирающий часть давления с лобка на спину. Там пока и убирать-то особо нечего, но уже болит почти до слез. Шаг ускорить не могу, ночью при поворотах забываешься, так резко долбает... И на работе сидишь, при длительном упоре на стол локтями от давления на лобок сильно в него стреляет...