Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 67 из 164
Касандра, супер, быстрого восстановления и вам и сыночку. Спокойных ночек и молочных рек.
Касандра, поздравляю!!! Отдыхайте, малыш пусть набирает сил! Здоровья вам и малышу крепкого!
Касандра, ого. Умнички, поздравляем Вас с рождением сына .
Касандра, ураааааааааа!!! Поздравляю!!! Сладких снов, много молочка!!! :рай: :пятачок с шариком: :smitten:
Девочки, а у меня весна прям не задалась в этом году :uglystupid2:
То сначала эта дикая аллергия с пятнами на всё тело, до сих пор еще не все прошло, вся кожа чешется и шелушится  :crazy2:
А вчера я еще ногу сломала :shock: Теперь вообще не знаю как быть! Ходить не могу понятно, на ноге гипс. Так и прыгать нельзя на другой ноге из-за низкой плацентации  :-|
Зато муж на руках теперь носит  😀
Купили костыли, но как теперь решать все дела вообще не знаю. На работе завал, я же только неделю назад вышла с больничного после аллергии и капельниц. Теперь гипс на целый месяц!!! Дочку нужно возить на тренировки по 2 раза в день и еще куча других дел  :cry:
Рентген в травме не делали конечно. Хочу платно на мрт сходить. А вдруг все-таки не перелом, а растяжение и есть хоть какой-то шанс гипс не на месяц, а хотя бы на 2 недели оставить  :roll:
Смугляша,ух, как ужасно! А гипс заменить на специальные повязки нельзя? Где перелом? Держись!
Смугляша, терпения вам, все пройдет, лишь бы ребёночек здоровенький был.
Касандра, вы нам вес и рост сыночка скажите, нам интересно. Ну и имя, если уже назвали.
Смугляша, бедненькая, давайте держитесь, может бабушка есть на помощь? А то у нас никого в городе, может у вас хоть какие помощники, временно же это все равно. Приспосабливайтесь как-нибудь, терпения!
Смугляша, Только сегодня про вас вспоминала, думала прошла ваша "розовая хрень" или нет. Поскольку у меня прыщи сб все сошли. Держитесь, сил вам! А про дела забудьте, про работу уж точно. Вам уже конкретно объясняют, что работать - вредно! Обратите внимание на эти "звоночки".  
Смугляша, сочувствую! Выздоравливайте! Кальция нехватка похоже, я про симфизит когда читала, там про переломы было...
Касандра, поздраляю с рождением сыночка! Скорейшего Вам восстановления!
Какой вес и рост у сына?
Смугляша, про работу и кружки не думайте, правильно девочки говорят отдыхайте, скорейшего Вам выздоравления!
Смугляша, здоровья и терпения вам.
Смугляша, держитесь! Бывает нам сверху "стучат по голове", так как мы сами слишком много на себя берём. Поэтому пока отдыхайте и набирайтесь сил! А вообще в предыдущей темке беременных тоже девушка ногу ломала... Но там зима была, думала нашу темку такое обойдёт...
Девочки, хочу составить список и помаленьку закупаться аптечкой для малыша, кто то может уже делал или закупил? Что подскажите? А то у меня после первого 10 лет прошло, может что новое уже придумали)))
Касандра,
АЛЕК$ИЯ, у меня был список что с сыном покупала, позже с компа выложу
Смугляша, Скорейшего восстановления! Сидите дома!
А кто уже пакеты в роддом собирает? Уже купили прокладки послеродовые и трусики? Где и почем? И аптечку тоже надо малышу собрать.
А я дочины вещички достала и пеленки, буду все стирать, гладить. Столько вещей, что даже покупать ничего не надо. Только две шапочки в роддом купила без завязок, одна 36 размер, одна 38 размер.
Nastly, мне все придется покупать, отдала все вещи до года, 2 июня второй скрининг узнаем может кто у нас, а то вещи храню от второй дочи, скажут что мальчик все надо будет отдать, а то складывать уже не куда
У нас тоже очень много вещей, нам от племянника многое отдали плюс сама покупала, чуть позже заберу пакеты от мамы переберу, часть пристраивать буду так как в сезон не попадаем, ну и хочу купить каждого размера по новому слипу х/б и велюровому - на выход )) И на выписку всё купить нужно будет.
llisa, у меня тоже 2 июня только 3 скрининг)
Nastly, я прокладки и трусики смотрела в аптеке форте, перед этим в поисковике нашла статью какие типа самые нормальные в соотношении цена/качество. Сейчас уже не помню какая фирма...
Айриша, вот я тоже хочу на выход купить новенькое мальчиковое, а то у меня вещи от дочки и все костюмчики девочковые )) Дома только и гулять в них ))
АЛЕК$ИЯ,а я еще смотрю аптеку Фармленд, там у кого карта есть у нас на Чайковского скидка на все товары 20% до 13:00 каждый день. Вот пока сравниваю цены ))
На счёт вещей я пока спокойна наверное до года точно) думала вначале или отдадут или самой все покупать... В итоге отдали столько, что еле сложила все в сумки здоровые клетчатые (как специально до этого момента лежали новые), получилось аж 4 шт. По плану начать перестирывать и гладить в конце июня начале июля, где то после 34 нед. Вот только полку, которую я выделила в нашем шкафу, влезят вещи на 2 размера, это 62-68 максимум. Вот и думаю, наверное перестираю и сложу туда только эти размеры, а другие буду по факту доставать и перестирывать. Сейчас у нас воды горячей нет, надеюсь включат по плану 31 мая, и начну тогда генеральную уборку делать в каждом углу) надеюсь недели за 3 управлюсь))) а то сейчас меня с моим сколиозом не на долго хватает((
Что заказывала перед рождением сына в аптеке
Ромашки цветки фильтр-пак.1,5   - для купания
Укропа пахучего плоды пач.50 г  - для укропной водички так и лежит не распакованный
Эспумизан L эмульсия д/пр.вн.4  - пользовались постоянно, в этот раз закажу парочку
Отривин Бэби аспиратор назальн 
Банеоцин пор. наружн. бан.ПЭ 1  - пупок заживает хорошо с ним      
Салфетки влажные Джонсонс Беби 
Трубка газоотводная для новоро  - практически не пользовались
Бепантен крем 5 % туба 100 г   
Ватные палочки детские Бэбилай  с ограничителем
Ватные диски косметические Неж 

Ещё для купания череду брали, покупаю в фильтр пакетиках, так дороже но заваривать удобней, косметикой пользуемся саносан шампунем и молочком для тела
Делать турынточки для носа удобней всего из ватных дисков, а смачивать их мне удобнее просто из спрея аквалор или аквамарис, сначала разрезают диски, смачивают потом скручиваю
Ещё очень хороший детский крем с лисичкой
Для отревина продаются запасные насадки
ещё бахилы нужно купить первое время врачи медсестры постоянно ходят, я для дома самые прочные покупаю а в больницу самые дешёвые ))
Nastly
А кто уже пакеты в роддом собирает? Уже купили прокладки послеродовые и трусики? Где и почем? И аптечку тоже надо малышу собрать.
А я дочины вещички достала и пеленки, буду все стирать, гладить. Столько вещей, что даже покупать ничего не надо. Только две шапочки в роддом купила без завязок, одна 36 размер, одна 38 размер.

Я покупала в hartman на цвиллинга их послеродовый прокладки и трусики
Касандра, Поздравляю с рождением малыша! Расскажите как назвали? Как у Вас дела?
Пропустила тут недельку, прочитала) Девочки, расскажите что такое ОПЦ и ОПБ? и чем они отличаются?
LasPalmas, ОПБ - отделение патологии беременных, а ОПЦ - областной перинатальный центр
Айриша
Что заказывала перед рождением сына в аптеке
Ромашки цветки фильтр-пак.1,5   - для купания
Укропа пахучего плоды пач.50 г  - для укропной водички так и лежит не распакованный
Эспумизан L эмульсия д/пр.вн.4  - пользовались постоянно, в этот раз закажу парочку
Отривин Бэби аспиратор назальн  
Банеоцин пор. наружн. бан.ПЭ 1  - пупок заживает хорошо с ним      
Салфетки влажные Джонсонс Беби  
Трубка газоотводная для новоро  - практически не пользовались
Бепантен крем 5 % туба 100 г    
Ватные палочки детские Бэбилай  с ограничителем
Ватные диски косметические Неж  

Ещё для купания череду брали, покупаю в фильтр пакетиках, так дороже но заваривать удобней, косметикой пользуемся саносан шампунем и молочком для тела
Делать турынточки для носа удобней всего из ватных дисков, а смачивать их мне удобнее просто из спрея аквалор или аквамарис, сначала разрезают диски, смачивают потом скручиваю
Ещё очень хороший детский крем с лисичкой

Айриша, спасибо за список!) Девочки, может кто ещё что добавить может? У меня ещё назрел такой вопрос, мы с одноразовыми подгузниками пользовались кремом саносан, сейчас планирую первые месяца 2 пользоваться одноразовыми, потом переходить на многоразовые днём. С ними нельзя использовать крема, может ещё какие средства вышли, чтоб можно было намазать на прогулку, а потом прийти и многоразовый одеть? Или крем за прогулку нормально вписывается и особо потом не будет мазать многоразовые?
Я пакет для р/д купила прокладки послеродовые и гин. операций Samu (412,30), и штанишки для фиксации прокладок MoliPantsComfort, размер Л и М. Покупала в рифарме  174,80 -Л, 205,60-М. У меня аптека рядом с домом, поиском "подешевле" не заморачивалась.
Да, кстати, кто-то советовал царапки в ДМ. Я купила! Спасибо за наводку!
Я малышу покупала для купания ромашку, череду, марганец. Дочь во всей этой фигне купала. А кожа сухая вечно была и раздраженная. С сыном не пользовалась ничем! Под водой подмыла и все. Купала тоже без всяких травок и прочего. Детская косметика была Бюбхен, и еще раньше в роддомах давали цинковую пасту, домой набрала ее с собой. В аптеке докупала цинковую мазь.
Пользовалась мочалкой-рукавичкой, термометром для купания, градусником (тоже новый купила Чико), мылом детским обычным-твердым (ванночку им детскую мыла перед купанием). Пупок обрабатывала по старинке- перекисью, а потом зеленкой. Аспиратор назальный кстати, тоже был - валяется где-то. Не помню даже пользовалась или нет.... Турундочки делала, а как и из чего - не помню. Газоотводную трубку не покупала, пользовалась с дочкой обычной маленькой грушей. С сыном вообще не понадобилась. Пипетки помню, еще были - а для чего-не помню.
Памперсы хаггис купила для новорожденных, маленькую пачку.
я я все что то сижу,пакеты даже не думала собирать. надо до двойки доехать,книжку там подписать 🙂
Ещё в 3 РД просили градусник свой для ребенка и крем под подгузники, покупали бюбхен но так им толком и не пользовались, изредка кремом с лисичкой попу мазали, царапками не пользовалась, ещё в РД ногти подстригала, хотя бывают распашонки и слипы у которых ручки можно закрыть вот ими тоже почти не пользовалась
Мы помню покупали дисетин и мазали если было раздражение, в основном оно появлялось от частого дрисканья, пока шло налаживание ж/к тракта, сейчас вот думаю заранее его брать не буду, только если что то вылезет и ни чего не поможет.
Я не лежала  в палате ни с одной из дочерей мне их приносили только на кормление теперь придется привыкать сразу быть с мелким или мелкой
Девочки, привет! Вернулась из отпуска, с моря, опять вспоминаю, что беременна))) Ничего толком еще не покупала... Не знаю даже, буду ли особо заморачиваться. Аптека напротив дома, детские магазины тоже рядом. Думаю, озадачусь в последний момент. Вещички многие подруги отдадут, а там и посмотрим, что может еще понадобиться)
Касандра, поздравляю!!!