Девочки, какое мыло жидкое в роддом будите брать? Я заказала 5 литров Synergetic вот думаю его отлить в баночку с дозатором и специально детское не покупать, по идее я им ещё не пользовалась, но оно идёт как Эко продукт и подходит с рождения. Может кто пробовал его?
23 мая 2017, 10:14
АЛЕК$ИЯ, я обычное детское возьму, хотя там есть мыло для подмывания А ты же вроде хотела влажными салфетками в РД пользоваться?
23 мая 2017, 10:25
АЛЕК$ИЯ, 5 литров мыла?)))) ну и запасы)))) а если не подойдёт? Дети могут отреагировать даже на эко продукты. Я все новые крема/мыла/порошки маленькими баночками беру. Что нра/ не нра фильтрую. Вот недавно купила себе био жидкость для мытья посуды, а она жир не отмывает вообще! Полина Т., с возвращением!
23 мая 2017, 10:26
А зачем мыло в роддом? Там же есть... :shock: Я, наверное, возьму для мелкого бепантен (ну и для себя), влажные детские салфетки, подгузники. Из одежки - то, что разрешат в роддоме. Всем необходимым обеспечат... Себе - послеродовые прокладки, ночные прокладки, одноразовые трусики, бюстгалтер для кормления + диски в него, раньше еще пластыри после КС просили купить - может, еще их куплю. Вот, наверное, и все. Ну, плюс мыльно-рыльное (шампунь, кремы д/лица и рук, щетку, пасту, бритву), зарядку и документы. Что-то еще разве надо? Потом мотаться по роддому с баулами...
23 мая 2017, 10:27
Айриша АЛЕК$ИЯ, я обычное детское возьму, хотя там есть мыло для подмывания А ты же вроде хотела влажными салфетками в РД пользоваться?
Айриша, салфетки возьму в любом случае, а мыло просто универсальное, я его больше для себя беру) ну и если смогу ребёнка помыть, то и его этим мылом.
23 мая 2017, 10:31
Uley АЛЕК$ИЯ, 5 литров мыла?)))) ну и запасы)))) а если не подойдёт? Дети могут отреагировать даже на эко продукты. Я все новые крема/мыла/порошки маленькими баночками беру. Что нра/ не нра фильтрую. Вот недавно купила себе био жидкость для мытья посуды, а она жир не отмывает вообще!
Uley, это я купила на семью)) а не для маленького лично :-) просто попробовала их жидкость для мытья посуды - мне понравилось, а мыло хвалили больше)) поэтому решила сразу взять с запасом. Оно по идее из отзывов не сушит кожу, а вот детское мыло твердое очень сушит, поэтому не хочу его использовать для ребенка. Со старшим специальными жидкими не пользовалась, только средства для купания и молочко для тела были Саносан, сейчас тоже их хочу взять.
23 мая 2017, 10:32
Полина Т., на счёт мыла в роддоме я не в курсе, вроде как везде в списках от роддомов пишут - жидкое мыло...
23 мая 2017, 10:33
я мыло детское жидкое возьму и себе вместо геля для душа и для ребенка, от роддомовского руки сильно сушило
23 мая 2017, 10:50
Девочки, я, может, давно рожала... чего-то не помню... но я совсем не пользовалась мылом в роддоме при подмывании дочки... как-то она... не пачкалась)))) Ее забирали периодически на осмотры и, может, тогда отмывали? Правда, особой разницы я не заметила. И всякие палочки-диски не нужны были там. Все медсестры делали. Вот только подмыла попу, намазала бепантеном под подгуз - все... :laugh:
23 мая 2017, 10:58
Полина Т., так палочки и диски это мы для дома в основном список составляли а первое время постоянно же ребенок какает вот и подмываешь его пару раз в день, ну и сама постоянно в душ бегаешь ( а там мыла нет, только возле раковин)
в РД мед персонал ребенка только осматривает и взвешивает, уход полностью на вас, так что немного дисков можно прихватить глазки личико вымыть
23 мая 2017, 11:02
Айриша, ну так палочки и диски у меня и так дома есть. А в РД нет, ничем не пользовалась. Все медсестры делали. Хотя лежали мы долго после КС. Нет, наверное, не буду заморачиваться. Если резко понадобится - мужа пошлю.
23 мая 2017, 11:10
Девочки с 30 мая выставка материнство и детство в Юности))), пойдем за покупками?))))) я прошлые форумы (темки ) читала, девочки говорили что и подарки дарят и подешевле можно что то урвать))) Может кто был-знает, поделитесь)
23 мая 2017, 11:14
Евгения,17, я бы с радостью, но это будни и я на работе
23 мая 2017, 11:15
Евгения,17 Девочки с 30 мая выставка материнство и детство в Юности))), пойдем за покупками?))))) я прошлые форумы (темки ) читала, девочки говорили что и подарки дарят и подешевле можно что то урвать))) Может кто был-знает, поделитесь)
я 1-го хочу сходить, если получится, мне с утра на глюкозу кровь сдавать, потом может заеду
23 мая 2017, 11:22
Мне не везет на подобных выставках - ничего принципиально дешевого на них не нахожу, а мотаться в толпе людей и на скаку что-то покупать - не мое...
23 мая 2017, 11:33
Полина Т. Мне не везет на подобных выставках - ничего принципиально дешевого на них не нахожу, а мотаться в толпе людей и на скаку что-то покупать - не мое...
я не разу не была, вот хочу сходить глянуть)
23 мая 2017, 12:02
Ромик девочки.у кого сколько гемоглобин?? у меня 101.выписали железосодержащие препараты..у меня от ферумлека жуткие запоры(простите))
А у меня и без препаратов железа запоры. Не знаю уж что и предпринять - овощи и кефир не помогают, воды много пить не могу - отекаю 🙁. Может у кого-нибудь была подобная проблема? Поделитесь опытом, что можно предпринять?
23 мая 2017, 12:08
шалунья, чернослив, свекла, стакан теплой воду на тощак с утра? Пить нужно, отекаете не из за воды а из за соли, ограничивайте соль, специи, сладости
23 мая 2017, 12:56
Айриша шалунья, чернослив, свекла, стакан теплой воду на тощак с утра? Пить нужно, отекаете не из за воды а из за соли, ограничивайте соль, специи, сладости
поддерживаю! Ещё дюфалак можно.
23 мая 2017, 12:59
шалунья, а кефир мне вообще не помогает, только живот распухает.
23 мая 2017, 13:00
шалунья, у меня такая же проблема, ничего не помогает. Чернослив, свекла пробовала нет эффекта. Думаю сегодня за дюфалаком пойду, только он такой сладкий, до тошноты прям
23 мая 2017, 13:04
Мне ещё всегда хурма помогает, жалко не сезон Свекла только сырая помогает, а от кефира мне тоже толку нет
23 мая 2017, 13:19
Полина Т., как дорогу перенесли? вы самолетом?
23 мая 2017, 13:31
Полина Т., я писала что хочу составить список аптечки для малыша, выделила ему пластиковый контейнер под это, вот хочу заполнить. Айриша, мне написала список что покупала, за что ей спасибо) Галя добавила что брала своему. На счёт того что брать в роддом я ещё не собирала пакеты))) Вот только на счёт мыла спросила, так как я с рождением первого мыть руки стала регулярно, видимо на меня произвёл эффект того как дети могут болеть в инфекционке, а мне туда ох как не хотелось. Но это уже личное дело каждого) у меня к примеру тётка моет руки только если они реально грязные, я мою постоянно.
23 мая 2017, 13:47
шалунья
Ромик девочки.у кого сколько гемоглобин?? у меня 101.выписали железосодержащие препараты..у меня от ферумлека жуткие запоры(простите))
А у меня и без препаратов железа запоры. Не знаю уж что и предпринять - овощи и кефир не помогают, воды много пить не могу - отекаю 🙁. Может у кого-нибудь была подобная проблема? Поделитесь опытом, что можно предпринять?
в прошлый раз вообще случилась очень сильно ( это было из за железа) спасалось я так- покупала кефир 1% разбавляла водой 1/1 и пила залпом натощак, и вроде днём процесс шёл ))) я уже не знала что делать - этот способ был мой ))) и я так бежала и так радовалась клизме в род доме,, ух....
23 мая 2017, 14:54
Полина Т., про баулы это точно) я с тремя пакетами полными после операции кс из пита еле ковыляла в послеродовое отделение, шов болит, спину разогнуть и выпрямиться не могу. Так по полу их и волочила. Это в опц было. Про 7-ку такого не помню. Но я заранее ложилась и у меня много до родовых вещей накопилось. Сейчас все в один пакет пытаюсь упихать.
23 мая 2017, 15:02
Uley, а когда из опб рожать шли нельзя было часть вещей оставить чтобы родственникам передали? Я в 3-ке так делала, взяла только то что в послеродовом понадобится, а остальное в передачу мужу отнесла и в послеродовое по минимуму брала, шампуни, полотенце и т.п. муж после родов привез
В опб с чем только девочки не лежали и с подушками для беременных, и с ноутбуками, и ходит кто в чём, кто в пижаме растянутой, кто в пеньюаре кружевном
23 мая 2017, 15:19
aksya
aksya, надо же как бывает, что за свечи такие, что такие роды быстрые спровоцировали...
свечи бускопан, они подготавливают хорошо, в плане того, что потом еще мало разрывов
Я их ставила в прошлую беременность, приехала на роды с отошедшими водами и нулевой шейкой. Итог 13 часов родов. Разрывы и на шейке и на промежности.Так что не всем помогают
23 мая 2017, 15:20
Касандра Девочки, а мы сегодня неожиданно родились с сынулькой :ура: 23.05.2017 в 0:59, дома воды отошли, скорая увезла в 6ку ЭКС, отходим потихоньку, сын пока в ПИТе, чуть недозрел, торопыга :пятачок с шариком:
Поздравляю!!!!
23 мая 2017, 15:29
Я ещё пакеты не собирала, но мне кажется что много у меня точно не получится)) я обычно мыльно-рыльное беру в сумочке-косметичке (не знаю как по другому её назвать), голову я в больницах обычно не мою, так как могу заболеть если не просушку нормально. Беру столовые приборы и кружку с крышкой. Полотенце для лица, бумагу туалетную, тапочки, платье (я в нем же и сплю, так как всегда в палате, и лежишь на кровати в постельном, не вижу смысла ещё халат брать). По идее это все) Кушаю я обычно столовскую еду, не знаю почему, но я её очень люблю, видимо потому что она диетическая, и мне видимо везло на поваров))) Родственники привозят обычно фрукты/овощи и йогурты, подруга блины приносит))) Для ребёнка как я поняла особо тоже брать ни чего не надо, так как пеленки выдают, т.е. ему набор минимум. Поэтому баулы думаю у меня не получаться)
23 мая 2017, 15:30
Катрюша, а ставили до того как воды отошли? Или сразу после этого?
23 мая 2017, 15:46
АЛЕК$ИЯ Катрюша, а ставили до того как воды отошли? Или сразу после этого?
Дома ставила с 38 недели, для подготовки, воды отошли(точнее подтекать стали) в 39 и 1 день
23 мая 2017, 16:22
Полина, с возвращением! Как перелет вам дался? Как отдохнули?
Прокладки хочу взять Молинед, которые самые большие и трусики сетчатые только не комфорт, а софт, все это накидываю в заказ в форте, потому что мне так проще, и подешевле и ассортимент побольше, чем в ближайших аптеках... К аптечке еще не приступала, жалко, что архив заказов в форте не весь сохраняется, так восстановила бы, что покупала младшей. КУпали первое время в травах...
От запоров можно попробовать отвары кураги готовить, хорошо должно помогать, и натощак утром стакан, а то и два воды...
23 мая 2017, 16:24
АЛЕК$ИЯ, интересно про жидкое мыло, я не пробовала синергетик...
Я всем детям мустелу еще покупаю пенку, любим этот шампунь... Пустышку вот искала канпол латекс ортодонтическую, опечалилась сперва, что нигде нет, а потом случайно обнаружила в ближайшей аптеке, купила)
23 мая 2017, 17:17
Айриша, не знаю, мне не предлагали. Кс утром была, весь день в пите пролежала, вечером в палату покавыляла, так как много экс оказалось на тот день и в пите просто закончились места. Передачки на след день в окно передавала с утра.
23 мая 2017, 17:25
Uley, в 3-ке стол для передачей в коридоре опб был, мы никуда не ходили, каждый оставлял свой пакет с фамилией, я в 1-2 ночи в родовое собиралась (хотя может это было на время карантина)
23 мая 2017, 17:50
Айриша, передачки по вечерам носили только с 5-7. Я пользовалась только "входящей почой", но у меня свободный график посещения рд был. Уходила в 5 вечера, возвращалась к 8 утра, к обходу. За исключением последних дней.
23 мая 2017, 18:15
Девочки, вспомнила как называется фирма тех прокладок которые якобы соотношение цена/качество соответствует - Пелигрим! Кто их пробовал или знает что то - подойдут они? Сколько штук их брать надо???
23 мая 2017, 18:18
Спасибо, ещё раз всем за поздравления!!! :smitten: Вес 3480, рост 51 см, имя ещё обсуждаем :uglystupid2: Пока сынок в ПИТе - из лёгких жидкость не вовремя ушла, первые два часа были проблемы с дыханием, сейчас дышит хорошо, набирается сил, отдыхает, зайчик. Чёт отходняк такой после КС, но ничего потихоньку. Больше волнует ГВ, опять будем бороться :mrgreen:
23 мая 2017, 18:23
АЛЕК$ИЯ, пилигрим у меня, вроде хватает, пока 2 пачки по 10 шт, розовая пачка, но я вначале местными пеленками пользовалась вместо прокладок, они мне кажется удобнее всего, когда сильные выделения.