Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 72 из 164
Кукумария, поздраляю с доченькой!
Спрашивайте поможем!
Кукумария,рада знакомству, конечно подскажем поможем.
Еще хочу рассказать нашу историю про второй скрининг...

На первом скрининге все было хорошо, и кровь и узи. Мы спокойно пошли на второй скрининг... По результатам второго скрининга - гипоплазия носовой кости (4мм, когда норма от 5,7 мм). Носовая кость - это маркер синдрома Дауна. Врачи сказали следующее: один маркер - ничего страшного, риск рождения ребенка с синдромом не велик и он не выше общепопуляционного, но он (риск) ЕСТЬ. Предложили три варианта: первый -ничего не делаем, спокойно вынашиваем дальше и надеемся на лучшее. Второй вариант - делаем амниоцентоз (или как-то так), в общем, берут околоплодную жидкость, но при этом варианте есть риск потерять ребенка и третий вариант - если есть деньги, сделать дот-тест (или еще его называют НИПТ) - у меня берут из вены кровь и по ней определяют отклонения у ребенка. Цена - 30-36 тысяч рублей. Однако, генетик сказала, что на 99% уверена, что у нас все хорошо, так как папа у нас настоящий татарин с маленьким носом и понятно почему у ребенка не будет большого носа. В общем, прорыдав два дня, на семейном совете однозначно решили: сдаем кровь. 2 недели ожиданий и сегодня пришли хорошие результаты!!!!
Кукумария, хорошо, что все благополучно разрешилось! И вы приняли верное решение! (Врачи очень часто ошибаются и ставят синдромы деткам, которые потом рождаются абсолютно здоровыми!)
Имя придумываете? Или уже придумали для доченьки?  :smitten:
Лен Пална

Попробуйте максилак попить. Мне в свое время он очень хорошо помог, причем помог быстро, безболезненно и надолго.

А при беременности его точно можно?
Моама, придумали. Обычное русское имя, не вычурное. Пока не хочу говорить))))
У нас папа нагайбак, это крещенные татары. Они выглядят как татары, но носят обычные русские имена и обычные русские фамилии. А я - русская. Поэтому и дочку хотим назвать русским именем, хотя понимаем, что в смешанных браках у деток часто побеждает азиатская кровь (вернее, она преобладает)
Кукумария, а мы с первой дочей мучались долго, всю беременность, не могли определиться никак, в итоге во сне приснилось имя, и мы решили его и взять))
Кукумария, хорошо, что всё хорошо)
У меня со старшим сыном тройной тест на патологии развития был не хороший - один какой-то параметр был сильно увеличен (уже точно не помню, но врач долго ахала и охала). Но в итоге всё хорошо, никаких аномалий)
Молодцы, что перепроверили результаты скрининга!
Moonstone, сейчас же вроде тройной тест не сдают? Его отменили лет пять назад.
Девочки, я за эти две недели столько слез пролила и столько информации перелопатила про все эти риски, отклонения и т.д.
Кукумария, ну у меня сыну 9,5 лет)
У нас как-то с именем вышло все просто. В семье мужа всех мальчиков уже много поколений называют Иванами или Александрами. Моего мужа зовут Александр Иванович, значит его сын должен носить имя Иван Александрович. Мне имя Иван совсем не нравится, но я уважаю традиции семьи моего мужа и  я сама сразу всем объявила (его семье в том числе), что если мальчик - то будет Ваня. А если девочка - то имя выберу я! И мне абсолютно случайно пришло в голову имя нашей дочки. Оказалось, что бабушку мужа зовут точно так же (я позабыла про это). Поэтому все в итоге остались довольны.
Кукумария, прочитала что тут уже по обсуждали, очень рада что у вас все отлично!!! А про нагайбаков в этом году сын доклад на конференциях делал (участвовал от лицея), поэтому все про них знаем)))
Uley, хорошего вам отдыха, набраться сил перед встречей с ещё одним членом семьи)
АЛЕК$ИЯ, а какие у вас многоразовые вкладыши для груди?
АЛЕК$ИЯ, да, очень интересный народ. Я искренне горжусь, что у моей дочки будут такие крови.
Девочки, можете мне подсказать, сколько и чего из вещичек надо купить (распашонки, бодики и т.д.)? И еще какого размера? И еще вопросик, в крокиде - нормальное качество? Они маломерят или нет?
Nastly, сколько комплектов многоразовых у вас? Я с сыном только многоразовыми пользовалась, у меня были авент всего 2 пары и мне хватало... Сейчас заказала на Али, там пришли бамбуковые 4 пары, но впитываемость их ещё не проверяла и не знаю хватит их или нет... Может не заморачиваться олноразовыми пока... Для роддома я уже заказала пачку NUK, муж сегодня должен забрать заказ.
Кукумария
Девочки, можете мне подсказать, сколько и чего из вещичек надо купить (распашонки, бодики и т.д.)? И еще какого размера? И еще вопросик, в крокиде - нормальное качество? Они маломерят или нет?
я первую дочку пеленала 3-4 месяца точно, и у нас не было ни тонуса ножек, вообщем и на массаж не было необходимости ходить. По этому в этот раз тоже буду пеленать ребеночка. ТАК  в этом случае нужно распашонки тонкие шт 5 ,а комбезики (бодики нужно покупать с 68-74 размера, и так далее по 2-3 шт не больше). Шапочки, царапки носочки шт по 5. Если пелинать будете то пеленки тонкие и толстовке шт по 10 не меньше. Крокид качество суперрррр)
Моама
АЛЕК$ИЯ, а какие у вас многоразовые вкладыши для груди?

Моама, я заказала вот эти Ananbaby моющийся мама кормящих колодки оставаться сухим, ультра тонкий и супер впитывающей площадку для кормления 8 шт. бесплатная доставка
http://s.aliexpress.com/AnaMNJJJ
(from AliExpress Android), со скидкой вышли в 380руб (периодически они снижают цену). По отзывам и по размеру мне понравились, на впитываемость ещё не проверяла)
Евгения,17, а как же вы к врачу ходили? Или на прогулку? ноги пеленкой запеленали, а сверху распашонку?

Я думаю, что мне надо всего понемногу купить - и пеленок и одежки. Вопрос только какого размера? И сколько штанов-кофточек-комбезиков взять? А пеленки наверное сама буду шить, штуки по 4 теплых и простых...
Кукумария, а вот я чувствую что мой второй сынок откажется пеленаться)) так как сейчас в животе, если чуток на живот что то положить (руку, ремень в машине), сразу даёт знать что его притесняют)) ну и свекровь говорит что муж категорически не давал пеленаться и всякими способами освобождался из пеленок) но у нас их достаточно, поэтому я не замарачиваюсь. А вообще все зависит от того в подгузниках ребёнок будет или без, с девочками в этом плане проще, это мальчиков пугают что долго держать нельзя.
АЛЕК$ИЯ, у меня вообще самодельные были из марлечки, очень удобные, 3 пары, и сейчас такие сделаю, дома пойдет.
АЛЕК$ИЯ, да наверное в подгузниках, как по-другому...
Кукумария, наоборот)
Типа этого:
у меня у подруги сын полностью памперсный, она конечно снимает и дает проветриваться, но не на весь день. Проблем нет
Кукумария, распашонку или боди, памперс, носочки, а в пеленку целиком вместе с ручками

Кукумария, я тоже пеленать планирую или пеленку кокон возьму, старшую приходилось до 9 месяцев пеленать (руки, пугалась их), с младшей было проще 2 месяца и все мы в боди и слипах
Я дочку долго пеленала, и сына буду. Но мы совсем не памперсные. Памперсы только на улицу одевали и редко на ночь.
у меня сын тоже был полностью памперсным. Нисколько меня совесть не мучила, на здоровье его это никак не сказалось. В 1,5 года без проблем от них отказались и приучились к унитазу с детской насадкой.
Nastly
АЛЕК$ИЯ, у меня вообще самодельные были из марлечки, очень удобные, 3 пары, и сейчас такие сделаю, дома пойдет.

Nastly, ну не знаю как в этот раз, а в прошлый марлевки бы не выдержали, у меня авент то толстые на сквозь иной раз протикали((
llisa, Moonstone, девочки, проблемы могут проявится потом... После завершения полового созревания, так как яички нельзя парить, тем более когда они растут и формируются. Я не врач, спорить не буду, но каждый решает сам, я с первым подгузниками пользовалась только на прогулку и на ночь, сейчас просто физически и территориально не смогу стирать и сушить много, поэтому и заказала кучу многоразовых, там стирки меньше и площади сушки тоже)
АЛЕК$ИЯ, тоже по ситуации смотреть буду.
Кстате на счёт пеленания, все зависит от того ещё, как много ребёнок спит! Вот мой первый, недели с 3 от рождения спал только по 40 минут раз 5 в день, а потом и того меньше. Ему этого хватало и невролог говорил что у каждого свои особенности и это норма. Поэтому пеленала я его только на ночной сон в основном, и то начала месяцев с 3-х. До этого нормально спал, а потом спина окрепла после массажа и двигаться во сне стал, ему это мешать начало.
АЛЕК$ИЯ, я вот про многоразовые не пойму никак, я вот дочке купила на пробу многоразовый подгузник и 2 вкладыша. Но вот вкладыш в кармашек вставляется же, получается мокрый вкладыш вытаскиваем, но верхний слой кармашка в самом подгузе же все равно мокрый? Короче я к ним не приспособилась ((( в чем их суть? Чтобы просто насквозь не протекало? Они по факту все же одноразовые.
Вот такой у меня был
Nastly, да суть в том чтоб не было луж, подруга сейчас такие купила им год, он чувствует что мокрый, ему не нравиться он их снимает, поэтому у нее их много. Заказывала на алиэкспрессе
Девочки, ну ведь никто заранее не знает, какой будет ребенок - примет он пеленки или решит быть свободным...
Кукумария
Девочки, ну ведь никто заранее не знает, какой будет ребенок - примет он пеленки или решит быть свободным...

конечно это так, поэтому можно для начала несколько купить (лишними не будут), а если все таки пеленать, потом докупить если вдруг не хватит
llisa, просто я их когда покупала, думала просто вкладыши менять буду и все, а по факту один раз пописила и все он весь негодный. И их тогда надо много, как пеленок, а в то время они стоили 180 руб. штука. Короче попробовала и забыла )))
Nastly, эти считаются очень плохого качества, всмысле отзывы по ним плохие, что протекают они. Я рассматривала вначале российского производства, но там за одну штуку выходило 880 руб (это которые мне больше всего понравились), поэтому я решила обратиться опять к Али, и на заказывала там. Чтобы подгузником сразу не стирать с вкладышем, можно делать так, вкладыш кладешь сверху, через часа 1,5-2 вкладыш меняешь на новый, и кладешь уже во внутрь и потом через 1,5-2 часа уже убираешь в стирку. Или можно опять сверху положить и на третий раз во внутрь. Просто кто то от них ждёт фантастики и держит детей с одним вкладышем до 3 часов, а потом удивляется что они протекли. Я считаю что 1,5-2 часа досточно и два пописа вкладых из 5 слоёв отлично выдержит. Только в итоге стирать один маленький владыш, а не 2 комплекта одежды и пеленки. Поэтому выбрала многоразовые) Если интересно, могу дать ссылки где заказывала, можете заказать на пробу)