Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 73 из 164
АЛЕК$ИЯ, ну я тогда о таких и не знала, были в магазине у дома, вот и взяла )))
Кукумария
Евгения,17, а как же вы к врачу ходили? Или на прогулку? ноги пеленкой запеленали, а сверху распашонку?

Я думаю, что мне надо всего понемногу купить - и пеленок и одежки. Вопрос только какого размера? И сколько штанов-кофточек-комбезиков взять? А пеленки наверное сама буду шить, штуки по 4 теплых и простых...
так и ходили в пеленках. распашенка+пелека+одеяло (теплое) и все. а вообще перед сном до 6мес пеленала, потом доча засыпала и все я ее освобождала)), так было и быстро и спокойно.Сейчас научена опытом наверно буду делать тоже самое)
Кстате, на счёт стоимости, по идее в идеале надо комплект 20 шт вкладышей, чтоб хватило на 2 дня (одна партия сохнет, вторая используется). Комплект из 10 шт в среднем стоит 1200, кажется вначале - ого как дорого! Но в итоге то тебе ими пользоваться до 2-х лет можно! Пока ребёнок не начнёт сам ходить на горшок. Поэтому я считаю экономия оправданная)
АЛЕК$ИЯ
llisa, Moonstone, девочки, проблемы могут проявится потом... После завершения полового созревания, так как яички нельзя парить, тем более когда они растут и формируются. Я не врач, спорить не буду, но каждый решает сам, я с первым подгузниками пользовалась только на прогулку и на ночь, сейчас просто физически и территориально не смогу стирать и сушить много, поэтому и заказала кучу многоразовых, там стирки меньше и площади сушки тоже)

У меня сын после травмы в родах проблемный был, первые полгода спал от силы час в сутки, остальное время орал благим матом, потом начал спать по 10-20 минут каждые пару часов. И так до года, потом спал только по ночам, но просыпался каждые минут 40. Поэтому я была так измучена (даже в обмороки падала несколько раз), что мне уже плевать было на памперсную жизнь.
Сейчас очень надеюсь, что Бог не допустит подобного, и второй сын будет спокойнее, что поможет мне сэкономить на подгузах) Наше же поколение как-то выросло без них вообще))))
Nastly
АЛЕК$ИЯ, я вот про многоразовые не пойму никак, я вот дочке купила на пробу многоразовый подгузник и 2 вкладыша. Но вот вкладыш в кармашек вставляется же, получается мокрый вкладыш вытаскиваем, но верхний слой кармашка в самом подгузе же все равно мокрый? Короче я к ним не приспособилась ((( в чем их суть? Чтобы просто насквозь не протекало? Они по факту все же одноразовые.
Вот такой у меня был

А мы что-то с подобными многоразовыми не подружились... Мне кажется, что они еще менее дышащие, чем просто подгузы. Покупали для дочки, когда с полутора лет в садик пошли, чтобы днем в них спать. Но не понравилось. Сейчас покупать такие не буду...
Полина Т., на сончас, тем более в таком большом возрасте начинать их не очень рекомендуют, в таком возрасте они больше для приручения к горшку. Но если сильно хочется, то кладут по 2 вкладыша, тогда напор 1,5 клетки они могут выдержать за сончас)
Кукумария, здравствуйте! Я тоже дот-тест делала, но в более ранние сроки, т.к. тоже старородящая (не обижайтесь, это так врачи говорят))) я уже привыкла, когда дочь в 31 родила), а гиня посоветовала просто чтобы успокоиться. Понимаю ваше волнение. Как вспомню ожидание...
По покупкам - я бы из обязательного купила пеленки разные, и тонкие, и теплые, фланелевые. Даже если ребенка не понадобится пеленать, все равно они пригодятся - постелить на клееночку, на пеленальный столик, взять на массаж, проложить в коляску летом, обтереть после душа... удобно.
Пару клееночек специальных в кроватку - когда спите без подгузов или лежите на диване.
Царапки - 2 пары, шапочки легкие - 2 штуки, бодики - оч удобно, т.к. держат подгуз, не дают ему слететь, когда деть вертится. Носочки разные. Легкие распашонки, ползунки - все без фанатизма, т.к. размер не угадать) Ребенки у всех разные, к тому же обычно все в первый месяц особо никуда не ходят - вещи могут и не пригодиться, а ребенок в первое время махом из всего вырастает))) А дальше будете ориентироваться по погоде и своим интересам. Много гуляете - теплые комплекты и одеялко вас спасут, ребенок не особо пока брыкается, можно плотно его укутать в то, что под рукой. Мало гуляете - купите комплект по погоде или вообще просто одеялком/обычным пледом на балконе легко ограничитесь. Там все будет зависеть от роста и погоды.
АЛЕК$ИЯ
Полина Т., на сончас, тем более в таком большом возрасте начинать их не очень рекомендуют, в таком возрасте они больше для приручения к горшку. Но если сильно хочется, то кладут по 2 вкладыша, тогда напор 1,5 клетки они могут выдержать за сончас)
Наоборот, нам как раз рекомендовали в этом возрасте. Привыкать к горшку - не вижу разницы между ними и одноразовыми подгузами-трусиками, которые даже дитю проще самому снимать. Наши пописы они выдерживали, проблема была не в этом, а в том, повторюсь, что во сне дочь и так обычно потеет, а тут еще эти трусики практически пластиковые размером с шорты... нет, не понравилось...
Полина Т.
Nastly
АЛЕК$ИЯ, я вот про многоразовые не пойму никак, я вот дочке купила на пробу многоразовый подгузник и 2 вкладыша. Но вот вкладыш в кармашек вставляется же, получается мокрый вкладыш вытаскиваем, но верхний слой кармашка в самом подгузе же все равно мокрый? Короче я к ним не приспособилась ((( в чем их суть? Чтобы просто насквозь не протекало? Они по факту все же одноразовые.
Вот такой у меня был

А мы что-то с подобными многоразовыми не подружились... Мне кажется, что они еще менее дышащие, чем просто подгузы. Покупали для дочки, когда с полутора лет в садик пошли, чтобы днем в них спать. Но не понравилось. Сейчас покупать такие не буду...

у нас вот этой фирмы трусики для приучения к горшку есть, мне не понравились, по мне так колом стоят, резинка тугая и маломерят, куда лучше одноразовые подгузники трусики
у меня сын памперсный, и сейчас планирую памперсами пользоваться, пеленались только в РД, и то он постоянно ручки вытаскивал и только тогда засыпал, первые 1,5-2 месяца пользовались пеленкой-трансформером

Кукумария, если будите пользоваться подгузниками и не будите пеленать, то понадобятся пеленки (под ребенка подстелить на кровать в коляску, в больницу сходить) я бы взяла пару фланелевых, пару трикотажных, слипы каждого размера 3-4 шт, тонкие х/б и теплые, например велюровые, шапочки дома не носили, надевали только в больницу
ну и смотрите как у вас дома, у нас очень тепло я ребенка не кутала, носочки практически не носили, боди начали носить месяцев с 3
у меня с дочками вообще проблем не было с горшком, какали с 6 месяцев только на горшок, если не посадишь истерика, в штаны не могли. С пописами посложнее, в год ходили обе на горшок, промахи иногда были
вот наша пеленка трансформер, была у нас велюровая и х/б, под неё х/б слип надевали, получается свободное пеленание
(фото не цитируйте, позже удалю)
Айриша, о клевая пеленка
Девочки, а с каких размеров начинать? Немного вещей взять на 56 и немного на 62 размер? Или на 56 вообще не брать?
Кукумария
Девочки, а с каких размеров начинать? Немного вещей взять на 56 и немного на 62 размер? Или на 56 вообще не брать?
если пеленать будете то не надо брать 56)
Кукумария,смотря какими родитесь, сын крупный 56-й носили месяц, в этот раз 56 только на выписку возьму
можно каждого размера парочку взять, потом докупите

по размерам детской одежды, обычно если написан 56 р-р, значит до 56см, потом переходите на 62-й, но есть некоторые марки у которых 56 р-р, подразумевает от 56 до 62, верхняя одежда керри, рейма, лесси идет с такой размерной сеткой
крокид и плей тудей точно идут в размер, другие что то не вспомню
есть закупка Детский B@би БyM, качество ткани хорошее, идут в размер, но вот кнопки у некоторых слипов отлетали, на одном так аж 3 сразу, в отзывах тоже такие жалобы есть
Многоразовые подгузники тоже не оценили...
Айриша, пеленка клевая, у меня такие были, балдела от них.
С датой определили меня, ориентир на 6 июня.
aksya, скоро! Все готово?
Моама
aksya, скоро! Все готово?

Сегодня был совет, осталось спокойно долежать без приключений в опб. Домой с таким не отпускают.
aksya, домашние все сделают! Будем кулачки держать за вас!
aksya, держим за вас кулачки. А сколько недель будет у вас 6-го.
Моама
aksya, домашние все сделают! Будем кулачки держать за вас!

но в душе все равно страх...🙂 валерианку пью так сказать ведрами...
У меня 2-а младших ребенка полностью переносные. Дочь до 1 года, сын до 1,8 где-то, потом быстро к горшку поручились. Я считаю как маме удобно, так и надо делать. А насчёт сопреет там всё у ребенка, у нас не чего не пишешь, но я детей не катаю,  не каких носков дома и тапок. А некоторые извините в марлевых подгузниках ходят( как раньше), а сверху у них теплая кофточка какая нибудь, носки шерстяные так далее, так он у них и в марлевом сопреет и будет плохо . А так повторюсь как маме удобно, так и правильно. Мои будут опять памперсные, я со старшим познала всю прелесть марлевых подгузников, со всеми вытекающими от сюда стирками( про машину автомат ещё не знали), больше не хочу.
aksya, извините за любопытство, если не хотите не отвечайте, а какие прогнозы они вам дают, озвучивают.
Я на пробу на али заказала многоразовых тоже. Будем смотреть как оно. В первый раз мерисами пользовалась, нравились очень, сейчас уж очень дорого это удовольствие. А прокладки для груди нравились больше одноразовые, чем многоразовые
Na2sja
aksya, извините за любопытство, если не хотите не отвечайте, а какие прогнозы они вам дают, озвучивают.

А какие прогнозы... Операция, готовимся к самом худшему. Все известно станет лишь в процессе. По теории, что я прочитала будут применять самый современный способ. Всем девочкам по воможности обойтись без кс! Чтобы не было таких вот диагнозов.
aksya, лежите отдыхайте, пусть всё у Вас пройдет в срок и по плану
aksya, а хаггис элит софт не хотите, говорят они получше меррисов даже и акцию на них продлили до 31 мая, по коду 159 руб пачка  27 штук
Na2sja, согласна про подгузники
У меня сын до года даже наверно до отлучения просыпался каждые 40 минут и днём и ночью, за ночь просыпались по 8-10 раз, а ещё какал 5 раз в день, я только и делала что кормила и подмывала, постоянно ходила как зомби, при этом прогулки и дела по дому никто не отменял, а муж постоянно до поздна на работе, помощников нет, при этом я понимаю что у меня не самый худший вариант
Моама
aksya, а хаггис элит софт не хотите, говорят они получше меррисов даже и акцию на них продлили до 31 мая, по коду 159 руб пачка  27 штук

такие я в роддом взяла, тоже на пробу.
aksya, держим кулачки за вас и ребёночка!!!
А меня на рентген все-таки отправляют  :cry:
А я ужас как боюсь облучить ребёночка  :sad:
Была на консультации у хорошего травматолога из областной, он сказал нужно обязательно делать и выяснять что там. Потому что если там все-таки перелом, то могут быть серьёзные последствия, если сейчас что-то неправильно срастется (((
Смугляша, не бойтесь рентгена, на вас должны фартук надеть, думайте о хорошем!!!🌷
aksya,  вам удачи, что бы все прошло по лучшему прогнозу. Крепитесь,  все у вас получиться.
Смугляша, не бойтесь рентгена,  сейчас современные аппараты  у них излучение не такое большое как раньше. И у вас же нога, не спина, фартуком свинцовым покроют лялю и все хорошо будет. Я с первым вообще флюрографию делала по неопытности на сроке недель 10, ни чего все хорошо с мальчиком уже 24 года.
Я тоже пока хаггис элит софт взяла, но у меня купон был от ЖК на бесплатную пачку. Одну берешь, я №1 27 штук взяла, а №2 мне бесплатно дали.
Моама,а что за акция по коду за 159 руб, может я еще возьму...
Nastly, https://es.huggies.ru/
Я тоже по акции хагисов набрала, мне они больше всех нравились со старшим. Набрала одну пачку 1 и пять пачек 2, по 27 шт, надеюсь на первые 2-3 месяца хватит)