Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 90 из 164
Ира мамочка
АЛЕК$ИЯ,сколько стоит комбез с шапочкой из Д-С, который купили?

Ира мамочка, вот такая этикетка, я не совсем понимаю их цены, видимо у кого есть карта, то можно расплатиться бонусами и цена будет вторая.
Моя гинеколог сегодня попросила подписаться, что я не была у эндокринолога) Я ей говорила, какой смысл сейчас идти, срок уже большой. Выдали мне родовый сертификат и ктг сегодня хорошее...
Опять анализы из вены назначили, надоело уже
Uley, в ОПЦ  должны положить 27.06, ещё 2 недели мне продержаться. Но я уже на грани хожу, вчера вечером поясница ныла, думала не усну. Муж у меня каждый вечер на измене, что уже это все, началось. А у нас ещё 35 всего, короче терпеть надо.
Сегодня была на приеме, спросила у врача тоже живот опустился может, чё у меня все болит, нет говорит ни чего не опустилось, наоборот растет и вес ещё 900 г за неделю, ходи говорит ( это значит лежи). На доплере опять меня послала, там все хорошо, головками так и лежат, похоже больше не перевернуться, не где им уже крутиться.
Na2sja,а я все смотрю на вашу линеечку и понять ничего не могу.
Вау2
Na2sja,а я все смотрю на вашу линеечку и понять ничего не могу.

Вау2, у неё линеечка не правильная) она просто переделывать не стала :-)
Девочки, подскажите, какое одеялко купить, если дома обычно тепло. И какую подушку для новорожденного?
Кукумария, подушки без показаний не нужны долго, сыну только в 2 года купила и только 2 месяца как он на ней спит, раньше ниже ложился
Одеялом всё ещё не укрываемся, если только не спит под одним со мной, пледом удобнее он мягче и меньше и всё равно вечно раскрывается
Комплекты постельного белья в маленькую кроватку на первое время вещь совершенно бесполезная, наволочка не нужна, пододеяльник тоже, только простыни, удобно на резинке и то можно пеленками обойтись
Айриша, спасибо! Но я все равно не поняла, чем укрывать ребенка? Мне пока на ум приходит только байковое одеялко
Кукумария, пледом маленьким который 1*1 или меньше, или пеленкой, а если дома тепло зачем укрывать? просто запеленать и всё
сын спал в х/б слипе а сверху пеленка трансформер или плед вязанный, но у нас и зимой и летом и в межсезонье тепло
Кукумария, ничем не надо укрывать. Все равно или все скинут, или с головой умотаются. Ребёнка надо одеть и положить либо в спальник, либо пеленкой укутать ( всмысле запеленать)
Кукумария, подушку ребёнку тоже нельзя. Если вдруг срыгнет во сне, все должно вытечь на ружу, поэтому детей ложат строго на бочек, чередуя стороны, что бы череп симметричный был. А одеялко обычно под спинку подкладывают, что бы не заваливался никуда.
Кукумария, а на курсы дородовые не собираетесь? в первом посту в конце есть информация по лекциям здоровый малыш, очень хорошие, рекомендую
там и уход за ребенком и доврачебная помощи и по ГВ
Айриша, если получится, то обязательно схожу. Девочки, еще вопрос про клеенки - есть какие-то двойные, ткань+непромокаемый слой, типа плотного цпллофана. Как их стирать, вместе с этим целлофаном?
Кукумария,насчёт пеленки у меня сразу верх ткань снизу клиенка,брала в закупки руб300 мега вещь не впитывает тёплая очень шикарная вещь рекомендую. Стирается на ура из машинки достаеш почти сухая.Есть ещё впитывающая пеленка,то же хорошо, ребёнок сухой летом спать самое то.
Айриша
Кукумария, пледом маленьким который 1*1 или меньше, или пеленкой, а если дома тепло зачем укрывать? просто запеленать и всё
сын спал в х/б слипе а сверху пеленка трансформер или плед вязанный, но у нас и зимой и летом и в межсезонье тепло

Кукумария, мы тоже долго не накрывали, тоже дома тепло, да и страшно, вдруг во сне замотается и дышать не чем будет... Вы же будите его класть в одежке/пеленке, поэтому точно не замерзнет) у детей терморегуляции другая, поэтому они легко согреваются, а вот если жарко ему будет это плохо, охлаждаться они не умеют...
наталья.., так она стирается прямо с клеенкой в машинке??? Или верхний слой как-то отстегивается? Блин, вот я темная тетеря...)))))))
Девочки, еще вопросик - кокон нужная вещь? Я про тот, который с пухлыми бортиками
Кукумария, прямо с клеенкой стирается. Ничего ей не будет. У меня их несколько разных - ни одна не отстёгивается.
Девочки, тоже интересует клеенка, скиньте ссылку на СЗ, посмотрю хоть на эту чудо-вещу
Девочки, еще помогите выбрать соску. Она же нужна? Если не трудно, скиньте прямо модель соски))))) А то у меня глаза разбежались, какую взять...
Кукумария,старшая вообще никакую не брала, мелкий сосал обычную ромашку) покупали и авент и канпол беби не брал, а ромашку прям наяривал с удовольствием. Тут не угадаешь.
Кукумария, про гнездо ничего не знаю, соска вот такая подошла моей третьей дочери: (старшие не брали соски, но я и не вникала тогда, что они бывают разные и нужно подбирать) https://www.detmir.ru/product/index/id/2487961/
Кукумария, не переживайте  вы так ,  все  по ходу дела  решится   :smitten:  и соски  и пеленки  :-D

кокон-гнездо удобен для кормления  - лежа когда,  ну  и спит как бы -  когда  маленький - лучше  в нем,  а потом положить,  подложить его тоже  удобно куда  то,
чтоб не просто  на одеялках ребенок. Вобщем удобно ,  мне невестка с внучком  хвалила вещицу,  но они сами с сестрой шили, мастерицы)
*Veronika*, у меня просто глаза ото всего разбегаются... Хочется все заранее купить, чтобы потом не беспокоиться, а опыта у меня нет, вот и приходится спрашивать все здесь.
Кукумария, если финансы позволяют, то кокон вещь нужная, в нем малышу более уютно и нет ощущения большого пространства после маминого животика. Но как говориться далеко не самая необходимая вещь))) Но если есть "лишние" деньги, то можно и купить)))

Про соски. Тут все очень индивидуально! Я перепробовала для дочки десятки дорогих сосок и орто и силиконовых и прочих разных. В итоге жить потом не могли без обычных ромашек из аптеки))) Причем именно ромашек, а не любых латексных сосок.
У подружки дочка ромашки выплевывала, а сосала только авентовские сплющенные.
Поэтому для начала лучше взять правильные (сплющенные орто и силиконовые), а вот если никак не пойдут, то уже пробовать разные варианты.
И нужно учесть, что соски после 1 месяца в основном детки "распробуют", до 1 месяца почти не сосут соски
Кукумария, мой тоже не особо соски сосал, но чтобы не просыпался когда пнрекладывала в кроватку после кормления, давала пососать, он потом во сне её выплевывал. Тоже подошла только вот эта https://www.detmir.ru/product/index/id/2486851/ или простые ромашки)) кстате в предыдущей темпе беременных, обсуждали эту соску, что у многих старшие дети только её признавали :-)
А вообще я девочки статью недавно читала, что соски лучше давать спустя неделю от рождения. Так как надо чтобы ребёнок свой сосательный рефлекс разрабатывал на маминой груди! Если типа давать раньше, то у ребёнка этот рефлекс может сойти по силе своей интенсивности, он типа не будет понимать что надо сосать активнее чтобы молоко побежало. Там ведь надо силу при сосании применять, а если дать соску с рождения, то они будут и грудь потом сосать не интенсивно как соску. А я блин переживала, что вдруг плакать будет в роддоме, чтобы другим не мешал соску ему купила) теперь после этой статьи думаю что буду стараться обходится без неё...
Девочки, может кто знает, когда 3 роддом закрывается на помывку, то на себя всех берет 6-ка, а когда 7 роддом закроется, то кто на себя их пациентов берет?
С сыном в 3 РД соску просили сразу, покупала правильную орто латексную, в РД только медсестры могли её ему дать у меня не получалось, потом домой авентовскую покупала, тоже не взял, но я особо не настаивала, и сейчас не знаю хочу чтобы ребенок соску сосал или нет, наверно куплю на всякий случай

Соской пользовались попозже, когда болели, винилин на неё наносила и давала пососать, и потом грыз иногда во время прорезывания зубов
Я утром родила к вечеру соску попросила) орал как резаный... Пока ромашку принесли весь роддом слушал крики))) от соски отказался в 6 месяцев.
Грудь сосал до двух лет...
Девочки, у меня новый переменный бзик) наверное жара на меня так действует... Опять я озадачилась во что завернуть ребёнка чтобы донести до машины... Папа у нас высокий и плечистый, я как представила что ему дадут малявочку в комбезике, сразу поняла что он его и выронить может, так как у него руки в районе локтя, куда голову ребенка кладут, размером больше наверное, чем голова новорожденного... И решила что мне надо вязаный плед.... Кто может вязал спицами, 1м*1м как долго вязать?
АЛЕК$ИЯ,а конверт не хотите?

У меня бзик, ребёнок должен выписываться в конверте, и обязательно большой бант)))
Ольгa, я не очень люблю покупать вещи которые будут использованы одноразового... Поэтому и придумала этот плед, он хоть многофункционален на потом))
АЛЕК$ИЯ
Девочки, у меня новый переменный бзик) наверное жара на меня так действует... Опять я озадачилась во что завернуть ребёнка чтобы донести до машины... Папа у нас высокий и плечистый, я как представила что ему дадут малявочку в комбезике, сразу поняла что он его и выронить может, так как у него руки в районе локтя, куда голову ребенка кладут, размером больше наверное, чем голова новорожденного... И решила что мне надо вязаный плед.... Кто может вязал спицами, 1м*1м как долго вязать?

Кто быстро вяжет, думаю  за неделю точно свяжут.
Na2sja, я видимо совсем тормоз... Пока на улице было прохладно, меня все подготовленное на выписку устраивало! А как наступило тепло - я в лужу то и села... У нас ещё воду как дали горячую (после опресовки), дак теперь постоянно отключают и что то делают(( вот каждое лето так, пока на опресовку не оиключат - все нормально, как опресовка пройдёт - так начинаются поломки((  Вот сегодня пол дня гладила, вторую половину дня бока отлеживаю, и пришла в голову идея с пледом! Так как без воды особо делать то не чего(( Поеду за сыном в лагерь вечером, заеду куплю пряжи наверное, чтобы время не терять, при перерыве когда лежу, буду хоть с пользой лежать)))
наталья..,киньте ссыль на такие чудо-клиенки
и девочки.может где акции.какие взять салфетки, жидкое мыло, шампунь..что там еще надо??или закупки какие подскажите
что то про соску не думала..старшая не сосала.. думаете надо одну взять??чтоб лежала на всякий случай??или не стоит приучать??
АЛЕК$ИЯ,у меня тоже бзик))у нас плед на выписку..молочный такой.чуть с ворсом..ну такой плюшевый..мягкий мягкий.. вот я думаю.если прохладно будет-то в нем холодно..если жарко-то в нем жарко..))))как хочется все предугадать!!!!!!!)))а голова кругом))