Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 109 из 188
WIFI, если вам поможет мы носим 86-92 и 23 р-р куом, хотя и в 22р-р на колготки было бы комфортно (у куом своя размерная сетка, они сразу идут с запасом)
Ирина, ))))) У Кати Мила-зайка-это мы малявки))))
Dinulya
Kat_84
WIFI, это настолько все индивидуально , мы носим 92 +6 и 26 размер обуви

Мы также. Только комбез 92 (не знаю +6 или нет). Куома 26, но многие из нашей темки в 23 размере ходят. Очень все индивидуально
у нас крокид зима 86-92 на след год думаю куртка будет хорошо штаны наверное прикупим другие. Обувь капика 25.
Можно и другие фирмы, спасибо.
тёха, неее у нас у всех зайки, просто разнокалиберные )))
Спасибо девочки.
WIFI, обувь точно нужно замерять только по своему ребенку, у сына подруги рука больше нашей а ножка как наша, только ему 1,1 всего

мы за лето на 4-5 см выросли и 1,5 размера ножка выросла
мы носим 86-92, сандали 23, зимние 24..
у подруги дочь на 7мес старше, рост выше, но нога меньше нашей)))
Leva 🙂
Kat_84
Leva 🙂, не говори . Со старшей 9 месяцев не были , 2 кариеса и гигиена -7 тыщ
вот нифига себе. Почему так?  Ведь совсем ещё маленькие, не едят то что портит так зубы.
Наследство не очень?  Прям сама заволновалась, тоже надо сходить с сыном.
зубы то вроде мои , хорошие. Это постоянные уже , говорит. Что фиссуры глубокие, не прочищает
Kat_84, у нас тоже фиссуры глубокие, в ноябре на верхних были точки пока только, сказали через 3 месяца показаться
А мы носим комбез сейчас 92 см. На следующую зиму прикупила Лэсси на 98-104 см. Обувь сейчас 23 размер Куома, но сандали носим 21 размера. На следующую зиму взяла 26 размер Куом.

Рост 85,5 см. Вес 11,1 кг
WIFI, мне кажется лучше по своему ребёнку ориентироваться. После года ре вырастает на 10-15 см в год, нога на 3 размера (по сыну и племяннице совпало). Ну это тоже все приблизительно. Мы носим 86-92, есть запас. Обувь - сандали 22, куомы 23. В том году комбез был 80-86, куомы 21
Мы сейчас носим куртку с полу комбинезоном растовки 98 см, обувь капика 27р. 
Рост 98 см, вес 15,500
Хочу куомки по распрадаже, но боюсь с размером пролететь
Лисенок81, да даже если пролетите, то всегда сможете пристроить.
Лисенок81,  сколько сейчас стоят по распродаже? Можно взять 2 пары потом одни пристроить. Или поменять
Я ЗА татуаж брови и веки делала недавно повторно, так как уже больше 4 лет прошло. Делала одновремено брови/веки в разных местах оба раза хорошо.Губы сделали просто отлично, уже записалась летом на повтор но не сложилось. Мой первый мастер даже оценила. У меня еще линия не ровная на верхней губе татуажем исправилась.Первый раз боялась и делала у знакомой но в салоне, достаточно дорого. Второй раз по отзывам и купону. Все 3 мастера были за максимальную естественность.
Navlarik,мне кажется вы утонете в Куомах 26 р на следующий год) максимум 25...они, чтобы "работали", не должны быть сильно большие...я на следующий год обувь на 2 размера больше беру
mamasova, старшему тоже на 2?
Мы носим 86-92, Куому 23
Вес 11, рост 87, 2.1 года.
Kat_84, ясно
Не знаю, поедем или нет завтра, температура поднялась неожиданно.
Так-то на утро записаны.
Кристинку с первым садичным днем!!!!
mamasova,я взяла куому 27 размер. По стельке 17,5 см. С учетом что 1 см должен быть запас. У нас нога сейчас 14,5 где то. Не думаю что мы не дорастем) она сейчас по дому в них нормально шагает)))
mamasova
Navlarik,мне кажется вы утонете в Куомах 26 р на следующий год) максимум 25...они, чтобы "работали", не должны быть сильно большие...я на следующий год обувь на 2 размера больше беру

Катюш, все может быть. Но Софи меня постоянно удивляет, не удивлюсь, если вытянется снова летом и ножка вырастит. Вот наши куомы на 23 нам как раз, запаса нет. А сандали на 21 носим. Для меня это вообще нонсенс.
Natk@, и моя одевала, нормально бегает. 🙂
berry, Оксана, слушай, ты случайно не знаешь, если какие-то нормы по количеству детей в группе? У нас тут группу с 25 малышей увеличивают до 31 малыша. РК в шоке, вот думаем, что делать. Шкафчиков нет, кровати некуда ставить.
Меня размеры обуви вообще прикололи в этом году. Взяла на следующий год валенки котофей 25 размер.  Дома померила стальку: абсолютная одинаковая по размеру с сандалями скороходы 23 размера.  Съездила поменяла на 27. Надеюсь по размеру будут. Они по стельке на 2.5 см больше куомы 23 размера))
Айриша
Kat_84, Катя ты ещё вес Милы напиши а потом Лену тёха напишет про Женю или Настя про Егора )))

девочка моя похудела ((( весит 20 кг
Kat_84, а сколько была?
Navlarik, 24
Navlarik
berry, Оксана, слушай, ты случайно не знаешь, если какие-то нормы по количеству детей в группе? У нас тут группу с 25 малышей увеличивают до 31 малыша. РК в шоке, вот думаем, что делать. Шкафчиков нет, кровати некуда ставить.

малышня вроде не больше 18.
но в районо бесполезно жаловаться-они сами этих детей в садики "резиновые" запихивают.

новые санитарные нормы:
Согласно новым санитарным правилам норму количества детей в группе не просто уменьшили, а стали рассчитывать исходя из общей игровой площади (включая площадь, занятую мебелью) помещения:

для ясельных групп - не меньше 2,5 кв.м. на одного ребенка;
    для дошкольных групп - не меньше 2 кв.м. на одного ребенка.

Другими словами, при игровой площади помещения в 50 кв.м., из которых 20 кв.м. будут заставлены кроватями, группа может быть наполнена 25 детьми дошкольного возраста, вместо оптимальных 15. Мало того, новыми санитарными нормами разрешается из игровой комнаты делать спальню (например, устанавливать раскладушки), при этом количество воспитателей осталось неизменным.

Иначе говоря, при игровой площади в 50 кв.м. руководство детских садиков может укомплектовать группу дошкольников в количестве 25 детей, и это является "перенасыщением" группы. Однако если фактически группу посещает 20 детей, то все нормально, и никаких нарушений нет. Только вот, кто определяет фактическое количество детей, и как происходит такое определение, никто не знает. Например, если из группы в 25 человек 5 детей заболели, и месяц не появляются в садике, то фактически группу посещает 20 человек.
у нас в группе пока 21, но у нас сколько работаю больше 25 никогда не было (тьфу-тьфу)
в вс. встречались у Олиной Сони и у Надиной Сони ножка 13,5, у моего тоже
Оля - нам куомы 23 р-р впритык с теплым носком
Надя сейчас пишет что 23 р-р как раз
а я считаю что и в 22 было бы не плохо мы только на колготки носим

вот так обувь и покупаем и обсуждаем  )))
Kat_84, за лето ещё исхудаете и будите следующей зимой в прошлогоднем костюме гулять )))
Navlarik, мне кажется что 26 это уже через зиму вам будет как раз (что тоже не плохо)))
Айриша, прикольно. 🙂
Айриша, у нас нога 14. 23 куомы впритык. 24 с хорошим запасом))
Ола,да, старшему тоже на 2...у меня дети медленно растут)
Лисенок81, ну Матвейка молодец, хорошо растет! У подруги сыну 4.5 носит 27-28 куомы
Айриша
Kat_84, за лето ещё исхудаете и будите следующей зимой в прошлогоднем костюме гулять )))
нет, рост то у неё высокий,выше метра уже