Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 34 из 66
pulemet
Valentina, поздравляю с такой большой датой!  
А когда можно будет сажать и ставить?

В нашей пк тоже нужно перед акдс кровь сдавать,  у нас в пятницу уже вторая попытка будет.  Первый раз аллергию анализ показал.

наш массажист говорит, что ребенок сам сядет и встанет, когда его мышцы и позвоночник будут к этому готовы, а раннее присаживание путь к лечению сколиоза.
AppelSinKa, часто бывает, что рано приученные к горшку детки отказываются потом от него и фиг заставишь сесть на горшок потом)))
У моей сестры доча тоже до года писила в горшок, потом раз и перестала. Игрушки туда складывала, на голову его одевала, что только ни делала, только по назначению не использовала. 🙂
Ну вот мы тоже захрипели и подкашливает!!!с вечера голос у него как то изменился, а сегодня хрипит. Тигра_2402,вам что нпзначили для лечения трахеита? У нас на первый зуб была только темпа 38,5-39 пока не проклюнулся!!
Я все жду когда моя кукла сядет, а вчера наблюдаю картину- дочь полулежит в стульчике, перед ней на столике лежит игрушка, я не смотрю (но поглядываю), готовлю. Она одной рукой берется за боковинку стула, подтягивается, садится, берет игрушку и ложится назад. Вот хитрюга!
Tanyshka-malish, нам врач сказал, что лекарства от трахеита нет, назначил ингаляции с физраствором, сказал если лучше не будет, назначит Синекод
А седня к нам студенты-медики придут на контроль, завтра опять заведующий. О как, 1 раз врача вызвала, 3 дня ходят.
TVK
Stepa
я в живике буду заказывать, больше пошарилась - нет в ближайших аптеках, даже цены не сравнить
На прошлой неделе в алвике брали( ближе всего к ДП просто), предыдущий в классике покупали; даже не бронировали..
Сегодня заходила в классику на теореме, спросила про пентаксим, сказали есть в наличии, много, цена 1600 с копейками
Milashka, у меня есть положительный опыт раннего приучения, старший сын в год и 2 уже на улицу ходил без подгузов. Так что я верю в лучшее  :coolsmiley:
AppelSinKa
Milashka, у меня есть положительный опыт раннего приучения, старший сын в год и 2 уже на улицу ходил без подгузов. Так что я верю в лучшее  :coolsmiley:
согласна тоже, мой с 7 мес начал ходить на горшок, сначала сама садила , потом сам стал, тоже с 1,4 просился и практически не писил в штаны...но мы были без памперсные вообще...
Stepa, у вас линеечка подзависла)) И моя тоже походу
Моя краса сначала ползать на четвереньках начала, потом уж села. Сейчас гоняет по всей комнате, встает возле опоры. Стала дольше играть игрушками, как только сидеть научилась.
TVK
TVK
Stepa
я в живике буду заказывать, больше пошарилась - нет в ближайших аптеках, даже цены не сравнить
На прошлой неделе в алвике брали( ближе всего к ДП просто), предыдущий в классике покупали; даже не бронировали..
Сегодня заходила в классику на теореме, спросила про пентаксим, сказали есть в наличии, много, цена 1600 с копейками

в живике сегодня купила 1280
И мы с температурой((( я надеюсь, что это на зуб, слюни рекой
*СКАРЛЕТТ*, поправляйтесь!!
нам сегодня тоже зуб верхний врач пообещала, надеюсь его недомогание с этим и связано!!
Мы сегодня в пк были, нас даже поругали, что 3 мес не появлялись. вес 7500 (недовес), рост 70. велели больше не пропадать!
Stepa, а у нас 7370 опережение, видимо, потому что родились маленькие)))
Тигра_2402, наверное, мы 3700 родились, должны сейчас 8 весить
нам сегодня другой ортопед разрешила сидеть и сказала не крутить ноги. ходили в травму на Ленина.
успокоила, что не так все страшно, как наша описала
завтра пойдем в пк
сходили мы в ПК, поставили АКСД. поднялся наш гемоглобин до 110. выросли мы за полгода на 21см, сейчас 71см. не зря я на 80 комбез на весну купила.
сказали не перекармливать, хотя мы за месяц всего 380гр набрали, но в общей прибавке впереди 8200 весит.
Valentina, у меня сын ровно в 4 месяца 8 кг весил, педиатр довольна осталась не говорила ни про какой избыточный вес. Мне кажется для полугода он вообще нормальный.
Julchik, мы родились 3200, поэтому по табличке идем вперед)
всякие мамочки бывают, предупредили и спасибо)
Valentina
нам сегодня другой ортопед разрешила сидеть и сказала не крутить ноги. ходили в травму на Ленина.
успокоила, что не так все страшно, как наша описала
завтра пойдем в пк

Сколько врачей - столько мнений))  а почему ноги не крутить?  На Ленина УЗИ сразу делают?
pulemet, мы были со своим рентгеном. узи будем в своей поликлинике делать после лечения.
у нас хорошо разводятся ножки, угол на правой ноге большой и ядер нет. сказали крутить смысла нет.
Valentina, у нас в 4 месяца ядер не было. Закончили массаж и электрофарез, через месяц магнит и только потом ортопед и узи. Так долго ждать еще(( надоело в пк мотаться
pulemet, на Ленина УЗИ не делают, там рентгеновский кабинет и только для травматологии.
pulemet, нам через 3 месяца показываться надо. прописали кальций пить, он только с 6 месяцев.
лечение прошли в январе, ядра не появились.
в понедельник пойдем на второе лечение записываться.
Valentina, мой 3220 родился, так что рядом). Ой, а когда ядра должны появляться? У нас в месяц по узи их не было и никто больше ничего не говорил. Это плохо?
Julchik, норма 4 месяца, могут в полгода сформироваться. в любом случае к ортопеду надо сходить. у старшего в полгода уже были ядра, в 5 месяцев электрофорез делали.
девочки, если вдруг у кого нет демисезона, посмотрите мой пристрой
мы выросли(((((((((((((
носить можно уже сейчас
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,727983.msg152358237.html#msg152358237
Valentina, у ортопеда были, он ничего не сказал. Узисты мне сказали, что по всем узи все нормуль (хотя про отсутствие ядер я услышала). А я теперь что-то запереживала. К педиатру скоро пойдем, уточню этот момент.
Julchik,мы узи делали в 4 месяца,ядра были, но не до конца сформированы.Ортопед сказал должны к пяти месяцам сформироваться.Получается опять придеться узи делать.А вообще крайний срок формирования ядер -шесть месяцев,это уже видимо при каком то лечении
У меня у сына ядра ближе к 9 мес только сформировались, а на узи в 1 месяц их не увидеть и даже в 3 мес...
Томуся,я слова ортопеда передаю.С младшим сыном шесть лет назад я даже о таком не слышала....
Мы делали узи в 6 месяцев узистка сказала, что ядра не до конца сформированы. Ничего страшного, нарастут. Я даже к ортопеду не пошла с этим. Думаю, что нарастут тогда когда надо будет
Слушайте, у меня сын начал последние пару дней вопить, когда ему скучно. Не хныкать, не канючить, а орать так, что уши закладывает. Не длинным воплем, а коротким типа: "Э!", пауза и опять во всю силу "Э!" Причем скучно ему может стать, даже если с ним сюси-пуси разводишь, погремушками гремишь и т.п. Развлекается, только если его брать на ручки и носить. Просто на ручках сидеть - фигня, скучно.
Я уже столько километров по квартире туда-сюда намотала! :crazy2:
Это что ж теперь, пока не поползет/не сядет, так и будем вопить "разавлекай, мол, меня, мать! Э!"?  :-|
У кого-то так в 4 месяца было?
M@mo4k@, ну они у вас есть, у нас даже тени формирования не было. вам просто принудительно на ножки пока ставить нельзя.
у старшего в 6 месяцев тоже появились, после курса электрофореза.
Скифка, да это основная проблема месяцев до шести, пока сам двигаться не начнет😉)) тут только мамина изобретательность спасает. На прогулке давать много смотреть, чтобы уставал. Весь силикон дома перемыла, ему чего только не предлагала! Использовала больше не игрушки, а безопасные предметы, предварительно помыв. Желательно, чтобы разных форм, фактур и цветов. Смотрели в окно на машинки!наше спасение😉). Игрушки сгруппировала в три- четыре кучки, каждую из которых ложила в коробочку или ведерко. Он сам переворачивал и разглядывал. Ведерки стоят в разных местах в квартире, переходили с одного места на другое. А так - все в ваших руках, изобретательности вам😉))
Valentina,да ним сказали, что ставить нельзя. Но это для всех рекомендация) мы делали в 6 месяцев, сейчас уже встаёт везде и ходит у опоры. Видимо наросло)
Что б и у вас все наладилось!
Скифка, у нас так, как вы описываете. Я уже стреляюсь, потому что домашние дела никто не отменял, да и старшему время уделить надо. Со старшим так не было, он мог полчаса лежать в кроватке и играть погремушками.
Julchik, вот это подарок, а не ребенок😉) у меня оба не лежали, особенно по полчаса. Сейчас мелкий егозень, ползает только на животе, но уже очень шустро, иногда еле успеваю 🙂) тоже ему досуг организую: магниты на посудомойке, ведерки с игрухами по разным углам, открываю шкафы и вперед выкладываю бутылки с крупами, баночки из-под сметаны. Недавно папа наш нашел и отмыл ортоковрик с пупырами, теперь его любим😉)
У меня дочка, ттт, когда в настроении может долго лежать в кроватке, я , например, белье глажу, она играет, только игрушки меняю, иногда возьму на руки, прогуляюсь по квартире) И на  кухне в стульчике лежит, пока я готовлю,долго может, если разговаривать, а уж если сушку или яблоко дать))
А еще у нас есть игра - "дрессированный брат", как только он с нами на кухне, дочь выкидывает все игрушки по очереди, и смотрит на него,а он поднимает. Мне его даже жалко))) Пока ест, 100 раз встанет, причем требует чтоб брат давал, я поднимаю - не интересно..