Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 38 из 117
bazhenstvo, да в приоритете только 1 дс, но к нему по правилам системы прибавляют ближайший округ - примерно 2-3 ближайших микрорайона. Oxani_ya, в 100 сад похоже все первоочередники - дети сотрудников прокуратуры и прочие. мы без льгот, мы пролетели - простых родителей там нет, только если тоже льготники. мы не первоочередники, мы не льготники. в 100 шанса совсем нет. вот только почему по геолокации все равно самый дальний дали то? что с этими людьми не так? такое ощущение, что это издевательство.
Valena159, а Вы смотрели количество мест в выбранных садиках.? Может мало дали?
٩Irusik۶
заведке звонила, она также сказала "списки будут к 1 июня, мне некогда". мне в принципе на работе надо быть уже 31 мая(

дак вас все равно сейчас не возьмут-еще выпускных у подготовишек не было даже. На следующей неделе пройдут выпускные-потом подготовишек раскидают по садику-потом их группы будут отмываться и ремонтироваться и только потом они набурут детей и освободят малышковые группы для новых детей.  Которым, кстати, тоже нужно отмыться/отремонтироваться сначала.
bazhenstvo,у вас какой сад один указан?
Maruska, а в какой вы садик планировали, проживая на мфц? Все что в квартале до ленина от вас-специализированные по пмпк
Valena159, у вас наверное стояло: предлагать рядом с приоритетными. Тогда весь район рассматривают как я поняла
berry, а что делать маме, если ре 3 исполняется и надо на работу? Все эти отказы заведующих про осень можно оспорить! Другое дело что группы и правда могут ремонтировать, а персонал летом в отпуск ходить. Но если маме сильно надо, то нужно настойчиво говорит об этом заведующей, но при этом прмнить что ребёнок может летом ходить в смешанную группу. Нам если садик дадут, мы прямо с июня и начнём 🙂)))
Valena159
bazhenstvo, да в приоритете только 1 дс, но к нему по правилам системы прибавляют ближайший округ - примерно 2-3 ближайших микрорайона. Oxani_ya, в 100 сад похоже все первоочередники - дети сотрудников прокуратуры и прочие. мы без льгот, мы пролетели - простых родителей там нет, только если тоже льготники. мы не первоочередники, мы не льготники. в 100 шанса совсем нет. вот только почему по геолокации все равно самый дальний дали то? что с этими людьми не так? такое ощущение, что это издевательство.

Мы в 100й попали без льгот сегодня, видимо мало групп набирают.
Ol,ga
Maruska, а в какой вы садик планировали, проживая на мфц? Все что в квартале до ленина от вас-специализированные по пмпк

Ol,ga,там вроде в сторону северка что-то есть еще же, часть Кашириных относится к центральному району.
Ol,ga
berry, а что делать маме, если ре 3 исполняется и надо на работу? Все эти отказы заведующих про осень можно оспорить! Другое дело что группы и правда могут ремонтировать, а персонал летом в отпуск ходить. Но если маме сильно надо, то нужно настойчиво говорит об этом заведующей, но при этом прмнить что ребёнок может летом ходить в смешанную группу. Нам если садик дадут, мы прямо с июня и начнём 🙂)))

просто сейчас места распределяют-но по факту то их пока нет, так как выпускных еще не было у подготовишек.
Ol,ga
вот и мне 31 мая на работу. заведка говорит раньше 1 июня не приходить. и что??? я на работе что скажу?(
٩Irusik۶, так еще и адаптация. Не заведке виновата, а вся эта странная система дошкольного  образования
٩Irusik۶, у вас дело даже не в том, что группу не открыли-а в том, что заведующая только 1 июня список детей получит. Она вам на слово должна поверить, что вас в её садик распределили?

Поищите информацию-может можно продлить декретный в связи с тем, что ребенка еще в садик не взяли.
Девушки, подскажите сколько раз можно отказываться от путевки?
Oxani_ya
Valena159, сходите в тот куда хотели, к заведующей, переговорите. После 1 июня в Руо писать заявление на перевод. ну и в свой садик в первую очередь, оформляться или отказываться от места. Может имеет смысл начать водить, а там и перевод будет)
?
какой сейчас план действий..дали путевку не в от садик... проф осмотра нет. Можно просто так идти в садик, который дали для отказа или обязательно с осмотром?  :smitten: :пятачок с шариком:                    
dovr, три. Потом на год замораживают очередь.
Пеночка
Oxani_ya
Valena159, сходите в тот куда хотели, к заведующей, переговорите. После 1 июня в Руо писать заявление на перевод. ну и в свой садик в первую очередь, оформляться или отказываться от места. Может имеет смысл начать водить, а там и перевод будет)
?
какой сейчас план действий..дали путевку не в от садик... проф осмотра нет. Можно просто так идти в салик который дали или обязательно с осмотром? :пятачок с шариком: :smitten:                   
да, идете, пишите заявление, вам все расскажут,  а потом уже приходите с картой
Oxani_ya,вы такая подкованная, можно и я спрошу тогда, если мне по пмпк не выделили место, но дадут обычный сад, что делать, отказываться?
anna-vanna
Пеночка
Oxani_ya
?
какой сейчас план действий..дали путевку не в от садик... проф осмотра нет. Можно просто так идти в салик который дали или обязательно с осмотром? :пятачок с шариком: :smitten:                   
да, идете, пишите заявление, вам все расскажут,  а потом уже приходите с картой

Заявление на перевод не принимают без справки из садика, справку не дают пока заполненную мед.карту не получат. По крайней мере в том году так было
Lunna
anna-vanna
Пеночка
Oxani_ya
?
да, идете, пишите заявление, вам все расскажут,  а потом уже приходите с картой

Заявление на перевод не принимают без справки из садика, справку не дают пока заполненную мед.карту не получат. По крайней мере в том году так было
блин, мне ближайшие три недели некогда в поликлинику ходить.. спасибо. Наверное, все как умные прошли медосмотр заранее. Вот и мне надо было в апреле побегать по поликлинике детской
Пеночка, если прикинуться "шлангом", мол, да мы и ходить-то не будем, прям завтра побежим оформлять и бла-бла, то и без мед карты вполне реально оформиться, чтоб справку для перевода получить 😉 главное уверенность, немного наглости и удача! Идите в садик с документами и самой милой улыбкой, на которую способны - все получится 😉
Mickey, спасибо за добрые слова. Постараюсь)))
Oxani_ya
ура!!!! Нам тоже дали))) Возле дома, по прописке, даже ближе чем самый приоритетный))))
поздравляю Вас! Хорошо, когда так удачно! Всем ожидающим удачи!☺
Strannaya, 23-й
Oxani_ya
Mar-ja,  идёте в июле в Руо писать заявление на предоставление места по достижению 3 х лет . Правда, могут дать не в августе, а в дораспределение, в сентябре. Вы в конце месяца родились? Какие были счёту? Мы тоже августовские , 8 числа родились. Какой район у Вас? Сколько садиков указали? Не было ограничения у Вас при постановке на очередь, чтобы давали только в указанные?

Район Центральный, сейчас по нему 38, указаны были 6 садиков, живем на Тополинке, и мне сады на Ленина или Энгельса не нужны, через все пробки добираться, абсолютно не по пути на работу, лучше бы тогда в Калининском или Курчатовском дали. Понятно что пойду заявление писать, 22 августа сын родился, надеюсь на сентябрьское дораспределение.
Luchik
roz-m
нам в августе 3, мало того что НЕ в один из приорететных не попали, так нам дали в НОУ СОШ 95, я мягко говоря в ауте ((((, куда бежать сейчас ??? у нас курчатовский р-н,
чем вас это напугало? Там хорошее дошкольное отделение, у дочери подружка туда ходит, им нравится.
в округе 4 детских сада, а этот находится далеко от дома за 3 остановки +пешим ходом (, и отзывы почитала совсем не айс ((
Может отдельную тему создать про обмен садиками? Кому актуально и кто умеет создавать , чтоб только информация по обмену была. А то здесь эта информация затеряется....
Genevak
Может отдельную тему создать про обмен садиками? Кому актуально и кто умеет создавать , чтоб только информация по обмену была. А то здесь эта информация затеряется....

Так есть такие темы. Есть общая - там по городу, есть отдельно по районам.

Да?! Отлично)))) Не знала...
Мы еще в январе медкомиссию прошли,т.к хотели идти в группу кратковременного прибывания,но к сожалению так и не попали туда.
Strannaya, вот здесь, к сожалению, не подскажу.  Смотря по какой причине пмпк, мне кажется. Не сталкивалась с комиссией. Если дадут обычный где-нибудь поблизости и состояние здоровья позволит, то может правда взять его и бегом на перевод по результатам комиссии . Вы не успели же до закрытия результаты отвезти? Да? Может Вам тогда сначала лучше прямо 1-го числа в уо поехать и уже с ними решить этот вопрос?
Mar-ja, да!! Подруге дали в Центральном тоже далековато, хотя и в очереди недалёко вроде были. Они на Алом поле. Тополиной всегда с садиками туго из года в год.
iriSka83, спасибо))
Пеночка, Вы самое главное сходите с паспортом и свидетельств. О рождении к заведующей( на первой странице темы перечень документов), обозначтесь. А потом и комиссию пройдёте по тихоньку) до 15 августа все  успеете. Все равно раньше дораспределения не переведут.
Ol,ga

Можно взять отпуск  без сохранения ЗП по семейным обстоятельствам
ТК РФ, Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы ... По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Oxani_ya,я справку давно сдала, просто сыну 3 будет в сентябре, поэтому ему не выделили место в 194 сад. У него аллергия на всю молочку и все, что содержит яйца, я не знаю, есть ли где-то замены в обычных садиках или нет. Смысл водить ребенка в сад, где он не будет есть вообще ничего, кроме булки (если там яица нет) и чая.
Mickey,
Mickey
Пеночка, если прикинуться "шлангом", мол, да мы и ходить-то не будем, прям завтра побежим оформлять и бла-бла, то и без мед карты вполне реально оформиться, чтоб справку для перевода получить 😉 главное уверенность, немного наглости и удача! Идите в садик с документами и самой милой улыбкой, на которую способны - все получится 😉
вы получали так? я когда просила, мне сказали, что не имеют права так делать,  так как любая проверка тут же выявит, что на ребенка нет документов, что "меня за это накажут" и т.д.
Strannaya,мммм. Съездите в Уо. Может в сентябре дадут ? С Аллергией сложно, конечно, будет в обычном. В любом случае , если обычный дадут, Вам туда ехать отказываться. Я бы сначала в Уо съездила, узнала, как этот вопрос решать )
Strannaya
Ol,ga

Ol,ga,там вроде в сторону северка что-то есть еще же, часть Кашириных относится к центральному району.

В приоритете ставили 293 на комунны и 31 за родником. Остальные-да, пмпк. Даже 438 на Энгельса за Сбербанком для нас ближе.
Maruska, на коммуны многие хотят, у меня он тоже в приоритетных стоит, но другой возраст.