Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 45 из 117
Oxani_ya, не знаю, пишу, что написано в вк, лично не знакома, по садику объяснили, что у него номер поменялся.
Если государство нам ничего не должно, то и мы ему ничего не должны, не так ли? Однако налоги берут с любого дохода, ндс на воздух плати, акцизы плати, всякую еще фигню плати, а они нам ничего не обязаны. Отличная позиция вообще. Я вот бомблю как раз с такого отношения населения, мол сидите терпите, в Африке еще хуже.Электра_,
Strannaya, +100!
А еще нормально так у нас законы устроены, одним дают льготы на внеочередное место в садик за счет других! Почему я должна пропускать в очереди детей прокуроров-полицейских, которые младше моего ребенка? Хотите видеть их родителей на работе - платите достойную з/п, чтобы они могли устроить детей в частный сад. Но нет, это же деньги надо тратить, гораздо проще у одних налогоплательщиков отнять возможность получения путевки (и возможность работать, соответственно!) и другим отдать. А деньги из бюджета мы лучше на себя любимых потратим! Бесит!
Lunna
Сейчас в вк увидела информацию, что сейчас началось распределение 2-3 (видимо вакансии пока проставляют), а 1.5-2 вообще в июне распределять будут (типо так в КО сказали)

ну точно! только что проставили в гюнашем садики 2-3 и 1,5-2
Luchik
Strannaya, +100!
А еще нормально так у нас законы устроены, одним дают льготы на внеочередное место в садик за счет других! Почему я должна пропускать в очереди детей прокуроров-полицейских, которые младше моего ребенка? Хотите видеть их родителей на работе - платите достойную з/п, чтобы они могли устроить детей в частный сад. Но нет, это же деньги надо тратить, гораздо проще у одних налогоплательщиков отнять возможность получения путевки (и возможность работать, соответственно!) и другим отдать. А деньги из бюджета мы лучше на себя любимых потратим! Бесит!

вот на льготников наезжать как-то совсем не красиво, да, их очень много, но и категорий льготников много, вас не устраивают полицеские-прокуроры, в нашем дворе мамочек не устраивают матери-одиночки, кого-то еще что-то. Ну вроде не от красивой жизни им льготы положены. Меня вот больше возмущают люди, которые в садик записаны и не ходят в него, а место за ними держится (знаю таких не мало), а кому-то жизненно необходимо это место
Lunna,
+
Luchik,насчет льготников я как-то не против, не от сладкой жизни льготы получают, особенно матери - одиночки, многодетные семьи. Я всего лишь хочу чтобы государство исполняло написанные и утвержденные ими же обязательства по предоставлению ребенку садика по достижению 3х лет. Мамам надо на работу, как бы мы не хотели сидеть дома и заниматься детьми, не у всех мужья получают достаточно, что бы ни в чем не нуждаться. Тем более еще и некоторых из нах с работы "попросят" из-за больничных, а некоторых не возьмут на новую, мы вообще не защищенный слой населения.
Я просто в шоке, что кому-то уже и 3.5, а садик не предоставили. Да как так-то?
Посчитала я сейчас если в среднем взять что в каждый садик набирают 20 детишек-мы не попадаем,не хватает совсем не много :cry:обидно...
Меня всегда удивляла,столько денег отмывают,дома строят а сады и школы не в состоянии что ли????
Lunna
вот на льготников наезжать как-то совсем не красиво, да, их очень много, но и категорий льготников много, вас не устраивают полицеские-прокуроры, в нашем дворе мамочек не устраивают матери-одиночки, кого-то еще что-то. Ну вроде не от красивой жизни им льготы положены. Меня вот больше возмущают люди, которые в садик записаны и не ходят в него, а место за ними держится (знаю таких не мало), а кому-то жизненно необходимо это место
меня тоже...у меня младшую сейчас переводят в садик к сыну наконец, почти год ждали. Так берут нас вместо мальчика, который год числится в саду и не ходит...его в другую группу "переведут". А мы бы с удовольствием ходили весь год, но нет, место занято..
ВрЕдНаЯ.,сады и школы прибыли не приносят. Лучше сократить еще, а то еще и зарплаты персоналу платить надо, еще не в каждой комнате золотой унитаз стоит.
Luchik, а я вас полностью поддерживаю!
Оооо, я с удовольствием обменяю свою льготу на садик матери-одиночки на работающего мужа)
А в полиции разговор короткий: не выходишь в 1,5 - проваливай. У меня знакомая в 40 родила первого ребенка, одна его воспитывает, ей дадут садик до 1,5 лет, иначе ее просто выпрут с работы.
у нас тоже проставили вакансии на группы 2-3, но не во всех садиках
Лисяка, только в полиции короткий разговор что ли. В других частных организациях нет что ли? Пусть ваша знакомая не лукавит, просто после 1,5 лет ей перестают платить 22 тыс руб пособия вот она и торопится вперёд остальных честных налогоплательщиков!
Сегодня скорее всего проставлять будут,а завтра распределять. Хорошо хоть с места что то сдвинулось.
согласна, а то этот застой уже нервничать заставлял
Ol,ga, а в полиции нечестные налогоплательщики.  Они ровным счетом платят точно такие же налоги. Если вам так хочется иметь льготу - так заведите ее. Поступайте работать в полицию, в судьи, идите служить в армию.  Какие льготы вас еще прельщают? Родителя ребенка-инвалида или матери-одиночки? Давайте не будем обсуждать кто и за чей счет кормится. Считаете государственных служащих бездельниками, так приходите работать на государственную службу. Вместе побездельничаем, попьем кровь налогоплательщиков, пополучаем миллионы зарплаты и взяток.
что вы так на полицию взъелись? У меня родственники там работают, все субботы рабочие, домой в 19 не раньше каждый день, и да, с года каждый месяц звонили говорили выходить, вышла в 1.8, сказали ваше место отдали другому сотруднику месяц назад, дали совсем дроугую работу, намного хуже, чем была. Давайте просто ждать места, а не наговаривать на других
В калининском районе все по нулям и группы 2-3 тоже(( :sad:
В центре по-прежнему все по нулям. Осталась неделька всего-то. А казалось так еще долго!
У меня сестра в полиции работает,спокойно просидела до 3 лет в декрете(правда 1,5 года без зарплаты)
Полиция - нормальные госслужащие, мне жаль денег только на безмерно расплодившееся количество персонала пенсионного фонда, где целыми династиями сидят на пенсионных деньгах и на сотки "слуг народа" и их администрации, а еще вот тех вот нереально странных работников, которые каждый год придумывают новые формы отчетности, нахрена их держат вообще? Чтобы новые строчки убавлять и добавлять каждый год?

-А давайте все ЗАО переименуем в ПАО, а ОАО в АО
-Это гениально, выдайте премию этому человеку!
Ох, ну когда же уже пропадет вкладочка с очередью, по моему мои знакомые, ежедневно вопрошающие "как у вас с садиком" переживают больше меня))))
сначала все садики вакансии расставят, потом и вкладочка пропадет
Strannaya, не служащие придумывают эту отчетность. Я вот госслужащая, из 20 человек отдела оставили 10, за несколько лет сокращений, думаете работы меньше стало? Нет, ее стало в разы больше, потому что и для служащих придумывают кучу отчетности, думаете мне за счет сокращенных зарплату добавили? Опять нет, у меня зарплата осталась на уровне 2006 года, поверьте на слово, когда я пришла работать моя зарплата была 18 тысяч на 2 должности ниже, сейчас около 20, на 2 должности выше, это если премию дадут. Плюс доблестные законодатели за нарушения в работе установили штрафы, минимум 5 тысяч, плюс запрещены приработки. Правда, моя служба льгот на садик не дает, у нас вообще никаких льгот нет.
Простите, девочки за офф, задели за живое.
Лисяка,а в министерствах не госслужащие что ли? Это же они придумывают всю эту дребедень. И почему вы приняли это на свой счет? Когда речь идет именно об этих людях.
Strannaya, потому что я госслужащая и являюсь работником такого вот министерства, вернее управления министерства. И еще потому , что большинство людей считают, что конкретно льготы на садик для детей некоторых категорий госслужащих  даются ни за что ни про что. Я вообще только за то, чтобы нас всех разогнали и не кормили кровью честных налогоплательщиков. Только потом эти честные налогоплательщики взвоют от беспредела, который сами же и устроят.
У нас по ЧТЗ вообще ничего не движется, и места все по нулям. :cry:
Ane44kin
Кимини
Девочки кто из Советского района 🙂, в 310 детский сад кто-нибудь "просится"? :смеется:

У нас стоит в приоритетных, но смотрела инфу по группам, группы 2-3 вообще нет, видимо не набирают в этом году, только с 3 лет.

Вкладки 2-3 года вообще не было и нет. Сейчас в садик позвонила, сказали набирают эту возрастную группу, так что ждём🤗
У меня Советский проставили вакансии в садиках в группе 2-3, в одном написано, что набирают 1 группу - 20 человек, хотя точно знаю, то есть еще 2 таких группы, то есть в целом таких групп 3, но набирают выходит 1 А в другом, рядом 2 группы 20 и 23 человека.
Советский, Курчатовский 2-3 проставили
девушки давайте не будет офтопить. давайте по теме.
финиш приближается, так волнительно, ужас
Девочки, а кто знает, как можно предположительно узнать попадаем мы ели нет. Посмотрела количество мест в садиках 226 мест нашей возрастной категории. Мы в очереди по мунициполитету 1277. Как правильно посчитать?
Кимини,вкладка у них исчезла недели 3 назад,примерно когда меняли возрастные группы в программе,до того была((они набирают 2-3 ,но в свой СП,в соседнее здание...а к себе в этом году похоже нет.
kizilova,а в садики вы какие по очереди? Или по району?
Lunna, я на льготников не наезжала. Я возмущение высказываю по отношению к нашим "законотворцам" и к существующему порядку распределения этих самых льгот.
Если бы у меня была льгота, я бы ей точно также воспользовалась.
Nyashk@
kizilova,а в садики вы какие по очереди? Или по району?

По району 1277
По садикам 220-250
Nyashk@, а можно поподробнее об этом СП от 310 садика, просто впервые об этом слышу.
А что такое сп?