Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 46 из 117
Мechta
А что такое сп?

Как я понимаю структурное подразделение, видимо типа филиала
По ЧТЗ Северо-Восток №84 и №59 появились вакансии на 2-3 года,в остальных по 0.
Девочки, по поводу того кому дали садик, а они не ходят. Нам вот дали год назад у черта на куличках, мне очень далеко туда и неудобно с пересадками. Я написала на перевод, вот сейчас дали. Получается мы числимся в том садике до сих пор. А если бы отказалась от места и снова в очередь, то никакой гарантии не было, что нам бы дали тот садик, в который я перевод написала!
Это система так устроена по-дурацки. Я не против чтобы водили вместо нас кого-то, но как это сделать было?
Девочки, а если дадут в СП, можно по какой-то упрощенной схеме перевестись в головной "филиал"?)) Еще одна знакомая ждет садик, Советский р-н, ребенку 2,5 года, она льготница (мать-одиночка), живет возле медакадемии, приоритетные указала 55 и 180 сады. Но в 55 вообще нет группы 2-3, только с 3 лет. А в 180 сейчас посмотрели, там всего 13 мест. А они 50-55 по всем садикам. Есть большая вероятность попасть в 180 СП (там 26 мест), но им это далековато, можно ли будет перевестись из 180 СП в 180? Не будут же реально открывать в 180 группу из 13 человек? Донабор же наверное будет, а перед ним переводников возьмут?
Я даже смотреть не буду сколько где мест. Лучше потом один раз расстроиюсь,чем буду высчитывать и переживать. Все равно ничего уже не изменю
Вроде все уже проставили... ну или почти все... будем ждать исчезновения вкладки позиция в очереди...
В калининском районе начали проставлять группы 1,5-2 и 2-3!! Ура, скоро узнаем получим садик или нет)
центральный калининский проставили....прямой эфир прямо :2funny: :2funny: зажимаем кулачки и ждем ждем ждем))))
Центр еще проставляют, пока только в 2 садах появились вакансии, пока я насчитала на 2 сада 72 штуки, но еще 438 не проставлен, 195й
я из своих 23 садиков по калининскому району насчитала 566 мест в группах 2-3 года
Lunna
Я даже смотреть не буду сколько где мест. Лучше потом один раз расстроиюсь,чем буду высчитывать и переживать. Все равно ничего уже не изменю

вот это точно..я прикинула шансы в приоритетные и расстроилась...теперь уже дали бы вообще))
Напишите, когда вкладка пропадет, начну переживать))
Tigrenok
По ЧТЗ Северо-Восток №84 и №59 появились вакансии на 2-3 года,в остальных по 0.

Теперь во всех проставили,будем надееятся попасть в желаемый.
В Ленинском тоже проставили. Когда старшему исполнилось 2, пришла вместе с ним в детский сад и попросила взять на работу хоть прачкой, хоть уборщицей. Предложили воспитателем на ясли, т. к. были трудности на тот момент с кадрами. Страшно было, но согласилась, и нисколько не пожалела)) Нас с сыночком взяли: меня на работу, его в 1 младшую определили. Сейчас для второго уже есть льгота, как сыну воспитателя.
Все жду, дадут ли места в 293 и сколько.
судя по очереди, приоритетам и количеству мест мы должны влететь в любой из 3х садов, 195, 293 или 194. Посмотрим потом насколько логично у них там система работает.
П.С. ВСЕМ УДАЧИ!!!!
ЧМЗ тоже проставили, очень жду)))) 2-3))) надеюсь нам будет путёвочка ))) Девочки, всем удачи  ))))
Советский проставили. мы в очереди в 5 садиков, в каждый 150-160 в очереди. на 5 садиков 170 вакансий 2-3 года, держу кулачки
Ходим в данный момент в частный садик, накладно
ВрединКа1982,у вас льгота?
И вот еще) мы вообще то с местом, уже год как ходим. В нашей 8 группе 34 ребенка по списку. Сейчас наш садик набирает снова 28 детей 2-3 лет в 8 группу, и открывают 3 группы 3-4 года по 20 человек. А наших 34 куда?? Распихают по этим 3 группам, чтоб новенькие со старенькими ходили, или мы так и должны остаться в своем составе, а наберут 2 группы по 30 чел (вакансий стояло 3 по 20)!
Аж 1348 мест насчитала в Ленинском возраст 2-3.
Yulia91, вообще, если есть возможность, то группа полным составом переходит, а уже к ним новеньких добавляют, если место есть. Обычно группу расформировывают, если по какой-то причине в ней мало воспитанников осталось.
Lunna
Напишите, когда вкладка пропадет, начну переживать))

+
natka2017
что же с нами делает этот РОУ или как там его...... . Уже во все тяжкие.....)))) Я только 5 садиков просмотрела (у меня их всего столько), не представляю как можно насчитать 134😎)))
Лисяка, я о том что все должны быть равны перед законом! Получается госслужащие живут на наши налоги, при этом ещё и льготы имеют! Льготников много расплодилось! Они должны быть конечно в определенных категорий граждан, но не у того количества, которые сейчас! Я например против льгот детям судей! С какой это стати? В общем это бесполезный Спор! Я все равно останусь при своём мнении.

Всем удачи в этом распределении! Думаю, завтра распределят!
Genevak
natka2017
что же с нами делает этот РОУ или как там его...... . Уже во все тяжкие.....)))) Я только 5 садиков просмотрела (у меня их всего столько), не представляю как можно насчитать 134😎)))

я 1249 насчитала в курчатовском гр.2-3 )))))))))))))) похоже пролетаем((((((((((((((
Lunna
Сейчас в вк увидела информацию, что сейчас началось распределение 2-3 (видимо вакансии пока проставляют), а 1.5-2 вообще в июне распределять будут (типо так в КО сказали)

А где в ВК видели?Дайте ссылку пожалуйста.
Tigrenok
Lunna
Сейчас в вк увидела информацию, что сейчас началось распределение 2-3 (видимо вакансии пока проставляют), а 1.5-2 вообще в июне распределять будут (типо так в КО сказали)

А где в ВК видели?Дайте ссылку пожалуйста.

видела у знакомых в новостях, там группа какая-то, то ли садиков, то какого-то района некогда искать
девочки,ну что делать?? обязана ли заведующая принять ребенка с 1-2 июня,если путевку уже выдали в этот садик? ребенку 30 мая исполняется 3 года и я обязана выйти на работу (бабаушки и дедушки у нас работающие),но заведующая уверяет,что в садик она принимает только с сентября. как быть в этом случае?? ну она конечно предлагает заплатить для приема ребенка раньше (немаленькую сумму),но у нас реально нет такой возможности,если работает только папа,причем кредиты еще. по документам мы вообще малоимущая семья. куда обращаться-то? я выхожу на работу, а ребенка куда??

наверняка же были такие случае, как разрешилось все?
В Металлургическом насчитала 1025 мест в группе 2-3) нам значит точно дадут , вопрос только куда, почитала здесь, послушала знакомых.... На приоритет вообще расчитывать нет смысла(
У кого-нибудь есть 410 садик в выбранных (Курчатовский район)? Я его не могу в системе найти.
٩Irusik۶, позвоните в управление образования, если там не берут, позвоните в районную прокуратуру. На мой взгляд очевидно злоупотребление со стороны заведующей: то есть за деньги она согласна взять ребенка раньше сентября, то есть такая возможность официально есть. Не напишет же она в приказе на прием ребенка основанием взнос родителей. Не то, чтобы жаловаться, поинтересуйтесь как вам быть.
٩Irusik۶, я бы на Володарского сходила, и проблему описала в письменном виде.
То, что вам предлагают заплатить, это вымогательство взятки. Т.е. "мест нет сейчас, но если заплатите, найдем" офигеть вообще!

У вас дни неиспользованного отпуска остались на работе? За 140 дней отпуска по беременности и родам набегает примерно 11 дней, их можно использовать сразу после отпуска по уходу за ребенком. Ну это на тот случай, пока с Управлением образования воевать будете.
٩Irusik۶, если хорошо попросить, может временно в какую-нибудь группу пристроить. Тем более, если путевка есть, обязана взять. А вот деньги вымогать с родителей незаконно!!!
Кто-нибудь знает, сколько вакансий по Тракторозаводскому району в группе 2-3?
Я вижу только 16 садиков, там всего 248 мест
все садики можно посмотреть во вкладке "образовательные организации" над поиском
мамавквадрате
все садики можно посмотреть во вкладке "образовательные организации" над поиском
вот я там 410-й и не нашла
Luchik, возможно название поменялось, сейчас многие садики стают СП других садиков. Не знаю с чем связано
Luchik, яндекс по запросу 410 выдает МБОУ Нош № 95 города Челябинска, филиал, Адрес: Челябинск, Комсомольский просп., 91б. Посмотрите по адресу он или нет
Dimon74
Кто-нибудь знает, сколько вакансий по Тракторозаводскому району в группе 2-3?
Я вижу только 16 садиков, там всего 248 мест

я у себя вижу 24 садика. просмотрела.
в 4х стоит 0.
в 1м нет группы 2-3,
в 1м аж две группы 1,6-2 по 23чел в каждом
в остальных группы 2-3 стоит от 4 до 28 человек, в нескольких по 2гр (но это два или три садика)
итого насчитала 428чел