Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 76 из 113
Айриша
у нас икеевский столик и стульчик СУНДВИК, где то фломастеры и краска не отмылись, но больше всего мне не понравилось что на столешнице вмятины и царапины небольшие остаются, сразу расхотелось кровать икеевскую брать

У нас тоже икеевский маленький столик быстро вид потерял,  но еще стоит.
У меня у подруги,икеевский зеленый. Вид совсем потерял. Отвезли в сад. А домой столик купили обычный из рич фемили.
Айриша
у нас икеевский столик и стульчик СУНДВИК, где то фломастеры и краска не отмылись, но больше всего мне не понравилось что на столешнице вмятины и царапины небольшие остаются, сразу расхотелось кровать икеевскую брать

по той же причине перехотела детскую икеа, Егор и на своем столике и на обеденном ручкой начиркал, чернила то смылись, но такие глубокие царапины остались, жуть.
Нам перевод дали в садик во дворе, 370))) Правда в группу 2-3, нам на 1 сентября же не будет еще 3-х. С 1 июля можно начинать ходить))
Markisa, поздравляю
Markisa, поздравляю!!!
У всех дети сами едят?
У меня когда сам ест , когда я кормлю
anka_romanka, Аня, мы в садике сами. А дома отказывается часто сама кушать.
Markisa
Нам перевод дали в садик во дворе, 370))) Правда в группу 2-3, нам на 1 сентября же не будет еще 3-х. С 1 июля можно начинать ходить))

Поздравляю!
Нас в июле тоже в группу 2-3 переведут. А то мы самые маленькие в группе.
anka_romanka
У всех дети сами едят?

В садике докармливают.
Дома просто тарелку ставлю и своими делами занимаюсь!
Markisa, поздраляю!
и нам тоже дали сегодня :ура: :ура: :ура:
anka_romanka, каши и супы сам есть отказывается, иногда пару ложек может попробовать, а любимые блюда ест сам: макароны, омлет, вареники, пельмени, фруктовое пюре, салатики, творожок
Alexashka, вам перевод или место выделили? В желаемый садик?
Alexashka, и вас поздравляю!
Markisa, дали путевку по пмпк в садик куда в группу кратковременного пребывания ходим.
просто когда я заключение отвозила - там специалист долго удивлялась и охала как это нас в такой садик берут
Alexashka
и нам тоже дали сегодня :ура: :ура: :ура:

Ура! Поздравляю! В ту же группу ходить будите? С какого числа на полный день можно будет?
Alexashka, а для тех, кто в танке. А что такое пмпк?
Айриша, спасибо)))
Оксана, на сайте не написано в какую- вроде в яслях оставляют- будем почти самые старшие :crazy2: она и с 3хлетками себя в обиду не давала а у маленьких боюсь отбирать будет, ходить с августа на адаптацию по второму кругу
пмпк психолого-медико-педагогический консилиум
у нас с ножками проблемы- плосковальгусные стопы, при рождении подвывих стопы был
berry, а у вас в группе есть аллергики? Как вопросы решаются с этим в обычном садике?
Markisa, мне кажется, что все очень индивидуально. Во многом зависит от воспитателя.
Markisa
berry, а у вас в группе есть аллергики? Как вопросы решаются с этим в обычном садике?

в каждой группе весит список на двери у няни (в моечную)-какие продукты кому нельзя.
просто не даем их-но отдельно для них не готовят: если ребенку нельзя молочный суп, то он просто булочку с чаем ест, если нельзя какао-то наливаем воду кипяченую и т.п.
Markisa,нам, в свое время, с аллергией на рыбу и белок куриного яйца, отказали в посещении обычного сада, ждали аллергосадик. Видимо, зависит от воспитателей...
Navlarik
Markisa, мне кажется, что все очень индивидуально. Во многом зависит от воспитателя.

Наверное есть принципиальные воспитатели " аллергик-сидите дома". Но  нас медик обязывает:аллергиков много сейчас-на всех специализированных садов не хватит.

Ну и чисто по человечески мне не сложно вместо чая с лимоном налить воды.
mamasova
Markisa,нам, в свое время, с аллергией на рыбу и белок куриного яйца, отказали в посещении обычного сада, ждали аллергосадик. Видимо, зависит от воспитателей...

Рыба и яйца в принципе не так часто дают: по нашему садику сужу-рыба по средам и пятницам на ужин. Яйца дают либо омлетом, либо мясные зразы с яйцом внутри. Вполне можно в обычный садик ходить. К тати с Викой в младшее звено ходил мальчик с аллергией за рыбу и яйца.
Alexashka, Саш, я честно в этом плане плохо разбираюсь. Глянула фотографии. Как я понимаю, что все корректируется?

Я тут 9 мая возила Софи к ортопеду, когда поняла, что Софи очень-очень часто ходит на носочках.  Ортопед сказал, что неврологическое. Вот надо к неврологу попасть на прием. Ну и сказал, что у нас плоскостопие одной ножки. Ортообувь нам нужна.
Navlarik,я в закупке совенок заказала сандалии на трёх липучках.
Пришли такие классные:задник очень высокий, есть супинатор, натур. Кожа. И цена что-то около 900 руб.
Navlarik,насколько читала плоскостопие ставят с 3 лет , то и с 5 вообще.
Natk@
Navlarik,насколько читала плоскостопие ставят с 3 лет , то и с 5 вообще.

Врачи видят предрасположенность раньше и назначают специальную обувь.

У Вики ПВУС была-нам ортопед настаивала не только на ортопедической обуви, но и на стельках ортопедических. Мы даже в валенки меховые стельки ортопедические покупали.
berry, вот-вот, ортопедические стельники тоже назначили.
Navlarik
berry, вот-вот, ортопедические стельники тоже назначили.

Я в закупке у Татуня брала:и обычные и меховые. Муж клеил на клей в сандалии.
Старшая ходила в аллергосад. Никто отдельно не готовил, обычное меню. Не было цветов, рыбок, попугаев в группах. Были спелеошахта, ик-сауны, гидромассаж, массаж
плоскостопие действительно рано не ставят, но мы с рождения дружим с ортопедом.
ортообувь, массажи и лфк помогут не запустить плосковальгусные стопы, но смотрю по старшей - полностью не исправили.
если неправа, поправьте, но живой уголок-попугаев, хомячков, черепашек и рыбок тоже запретили даже в обычных садиковских группах.
цветы видела в раздевалке и коридорах, в группе-нет
Рада за деток и мам, которые получили путевки в садик. Скоро начнется новая жизнь
Alexashka
если неправа, поправьте, но живой уголок-попугаев, хомячков, черепашек и рыбок тоже запретили даже в обычных садиковских группах.
цветы видела в раздевалке и коридорах, в группе-нет

у нас в садике сейчас нет рыбок и попугаев (когда только пришла работать в 2004-то у меня в группе был попугай).
Цветы есть в групповой комнате, в спальне нельзя.
А еще мы с детьми лук растили и сейчас рассаду цветов стоит (тоже с детьми сажали)
berry, точно, луковки с детьми сажали, как пророс зеленые стручки им же в суп и добавляли)))
Alexashka
berry, точно, луковки с детьми сажали, как пророс зеленые стручки им же в суп и добавляли)))

а мы забыли в суп-так и растет)))))