19 марта 2016, 04:44
Павел Астахов с 40 мин. от 17 марта 2016 http://pressmia.ru/pressclub/20160317/950794030.html
Фиалка-55555спасибо, очень полезная информация. Оказывается ПЦР также можно предоставлять в качестве доказательства отсутствия туберкулеза, т.е. является альтернативой р.Манту. А меня гоняли в пршлом году и не принимали в садик, хотя сдали ПЦР, но им нужно было, только то, что было прописано в СанПине.
Последнее время в адрес Уполномоченных по правам ребенка стали поступать жалобы от родителей на отказ допускать на занятия в детские сады и школы детей без прививок и сделанной реакции Манту. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка разъяснит позицию с точки зрения закона. В частности, статья 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует гражданам право на получение образования и указывает на недопустимость дискриминации по любым признакам. Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок. http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
траляляАстахов, вот тут говорил http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
NataZ,это кто про Пцр сказал что ее можно вместо манту сдать?
NataZбыло бы замечательно если бы ПЦР и квант.тест внесли в Сан.Пин.,существенно бы облегчило жизнь отказникам .траляляАстахов, вот тут говорил http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
АсяNataZбыло бы замечательно если бы ПЦР и квант.тест внесли в Сан.Пин.,существенно бы облегчило жизнь отказникам .траляляАстахов, вот тут говорил http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
Харламоваможно так сделать. Мы так карту в садик оформляли-всех специалистов прошли в поликлинике, анализы в Прогрессивных, а карту в Росточке подписывали именно из-за отсутствия р. Манту и прививок.
Девочки, вопрос про сан-курортную карту. Относимся к поликлинике №3 на Молдавской. Раз уж там такая неадекватная зав.по мед.части, не пробовали в др.месте карту оформить? Я звонила в Росточек, сказали мол надо ОАК, ОАМ, кал на яйцеглист и мед.карту - с этим добром к педиатру на приём за сан-кур. картой. Т.е. можно всё пройти в поликлинике например, а на подпись в Росточек или ещё куда...нет?
Нам это предстоит через месяц, хочу услышать не только отрицательный опыт 😉
Фиалка-55555не помню, делали в октябре 2014. Вчера вот буквально делали выписку из амбулаторной карты, стоило 600р.
Северное Сияние, и сколько это удовольствие стоит?
Северное СияниеФиалка-55555не помню, делали в октябре 2014. Вчера вот буквально делали выписку из амбулаторной карты, стоило 600р.
coZyСеверное СияниеФиалка-55555не помню, делали в октябре 2014. Вчера вот буквально делали выписку из амбулаторной карты, стоило 600р.
Мы осенью минувшей так же делали, когда в садик оформлялись. 900 руб. в Росточке было.
траляляОчень бы хотелось надеяться. Но школа должна подчиняться минобру, а там письма и все такое...
МаЛи,может это пустые угрозы? Разговорчики...
траляляЭто да)). Ну вот и интересно почитать приказ, на что ссылаться будут. А пока ломаю голову с каникул с портфелем выходить или нет. Отпишусь, конечно о результатах. В школе обнаружен случай туберкулеза, у привитого ребенка-старшеклассника, поэтому так просто не отстанут. А пока сдадим анализ в инвитро на микобактерии.
МаЛи,письмо носит как известно рекомендательный характер и нормативным документом не является. В отличие от Закона об образовании и Конституции. А там везде про общедоступность)
ДжумЧестно говоря, я не знаю...Вроде бы разговор шел о приказе на отчисление, но могу ошибаться.
МаЛи, прям об отчислении ? Может всё же отстранении? (((
omelyaЯ не отказываюсь ничуть. Сама предлагаю сдать любые другие анализы, вопрос в том, что они в санпине не прописаны и вроде как ничего не значат. Собственно с меня никто подтверждений о здоровье ребенка-то не требует. Требуют справку от фтизиатра, который мне авторитетно заявляет, что либо рентген, либо манту, либо д-тест. К фтизиатру ре не поведу принципиально-имею право, к такому специалисту только через направление. Возможно, сама схожу-пока думаю над этим. Я уже написала что не "отчисление", а скорее всего "отстранение", а конкретно "не допуск".
МаЛи, почему Вы отказываетесь обследовать ребенка любым другим методом? Не обязательно же именно Манту или Диаскин.
Насколько знаю, от очного обучения отстраняют именно при отсутствии ЛЮБОГО обследования. А у Вас если даже до отчисления уже дошло... Поговорите с врачом, всегда можно найти решение.Хотя бы предоставьте ФОГ всех совместно проживающих с ребенком членов семьи. Зачем же ребенку устраивать такой стресс, не понимаю. :не знаю:
Астрочка
Отмашку дали, нас тоже без бумажки после каникул не пустят.
omelyaТю, какая агрессия, всего лишь не люблю повторять по два раза 🙂 А еще "поучительно-наставительные советы" 🙂. И с законодательством решу свои проблемы, просто поделилась в соответствующей теме.
МаЛи, не понимаю Вашей агрессии 🙂
Как будто это я отстраняю Вашего ребенка от занятий, а не действующее законодательство. 🙂