Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 43 из 78
  Последнее время в адрес Уполномоченных по правам  ребенка стали поступать жалобы от родителей на отказ допускать на занятия в детские сады и школы детей без прививок и сделанной реакции Манту. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка разъяснит позицию с точки зрения закона. В частности, статья 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует гражданам право на получение образования и указывает на недопустимость дискриминации по любым признакам. Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок.  http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
Фиалка-55555
  Последнее время в адрес Уполномоченных по правам  ребенка стали поступать жалобы от родителей на отказ допускать на занятия в детские сады и школы детей без прививок и сделанной реакции Манту. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка разъяснит позицию с точки зрения закона. В частности, статья 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует гражданам право на получение образования и указывает на недопустимость дискриминации по любым признакам. Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок.  http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
спасибо, очень полезная информация. Оказывается ПЦР также можно предоставлять в качестве доказательства отсутствия туберкулеза, т.е. является альтернативой р.Манту. А меня гоняли в пршлом году и не принимали в садик, хотя сдали ПЦР, но им нужно было, только то, что было прописано в СанПине.
NataZ,это кто про Пцр сказал что ее можно вместо манту сдать?
NataZ
траляля
Астахов, вот тут говорил http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
было бы замечательно если бы ПЦР и квант.тест внесли в Сан.Пин.,существенно бы облегчило жизнь отказникам .
Ася
NataZ
траляля
Астахов, вот тут говорил http://www.rfdeti.ru/news/11001-press-konferenciya-po-probleme-vakcinacii-i-proektu-podderzhki-detey-s-tyazhelymi-zabolevaniyami
было бы замечательно если бы ПЦР и квант.тест внесли в Сан.Пин.,существенно бы облегчило жизнь отказникам .

В сан пине пропишут то, что могут сделать за дешево в поликлиниках. Если пропишут дорогое обследование, значит должны этим обеспечить всех, бесплатно. Им эти траты не нужны, поэтому получайте дешевый Диаскин, Манту. Логика примерно такая. Наши страдания не рассматриваются, финансы важнее.
Девочки, вопрос про сан-курортную карту. Относимся к поликлинике №3 на Молдавской. Раз уж там такая неадекватная зав.по мед.части, не пробовали в др.месте карту оформить? Я звонила в Росточек, сказали мол надо ОАК, ОАМ, кал на яйцеглист и мед.карту - с этим добром к педиатру на приём за сан-кур. картой. Т.е. можно всё пройти в поликлинике например, а на подпись в Росточек или ещё куда...нет?
Нам это предстоит через месяц, хочу услышать не только отрицательный опыт 😉
Харламова
Девочки, вопрос про сан-курортную карту. Относимся к поликлинике №3 на Молдавской. Раз уж там такая неадекватная зав.по мед.части, не пробовали в др.месте карту оформить? Я звонила в Росточек, сказали мол надо ОАК, ОАМ, кал на яйцеглист и мед.карту - с этим добром к педиатру на приём за сан-кур. картой. Т.е. можно всё пройти в поликлинике например, а на подпись в Росточек или ещё куда...нет?
Нам это предстоит через месяц, хочу услышать не только отрицательный опыт 😉
можно так сделать. Мы так карту в садик оформляли-всех специалистов прошли в поликлинике, анализы в Прогрессивных, а карту в Росточке подписывали именно из-за отсутствия  р. Манту и прививок.
Северное Сияние, и сколько это удовольствие стоит?
Фиалка-55555
не помню, делали в октябре 2014. Вчера вот буквально делали выписку из амбулаторной карты, стоило 600р.
Северное Сияние
Фиалка-55555
не помню, делали в октябре 2014. Вчера вот буквально делали выписку из амбулаторной карты, стоило 600р.

Мы осенью минувшей так же делали, когда в садик оформлялись. 900 руб. в Росточке было.
coZy
Северное Сияние
Фиалка-55555

Мы осенью минувшей так же делали, когда в садик оформлялись. 900 руб. в Росточке было.

мне вроде тоже сказали про 600 р
   Петиция: Детей без манту продолжают отстранять от школы!  https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83#share
Фиалка-55555, спасибо за ссылку на петицию. Подписалась
А Манту в школах то как проверяют, просто оказалось, что у сына уже 2 года нет пробы. Как так? Ни направлений не было(может он просто специально не приносил), хотя сейчас перевелись в другую поликлинику, в область, врач нам уже несколько раз напомнила и про анализы, кровь сдать и мочу, ну и про манту. А в городе никто ничего не говорил( хотя в поликлинике были частенько
Bombita, может в школе делали, а Вы и не заметили? В школьной мед.карте может есть записи.
  Понравились слова женщины, копирую: Нашему Роспотребнадзору законы не писаны, подумаешь ФЗ или Конституция какая-то... а самое интересное, что Генеральную Прокуратуру РФ не слышат и плохо понимают вообще смысл законов у нас, даже в Судах РФ. Удивительно, есть закон действующий с 1998г., позволяющий отказаться от прививок, Манту и ПТП. Но в 2015-2016 году, детские сады и школы стали отстранять детей с отказами от прививок, Манту, ПТП и мед.отводами от образовательного процесса, сочтя их опасными для привитых детей (которые защищены от всех болезней прививками). И направлять к такому узкому специалисту как фтизиатр, ВНИМАНИЕ!!! С диагнозом "отказ от манту"!!! Оказывается не подозрение педиатра зафиксированные в карточке ребенка с предварительным диагнозом и наличие симптомов заболевания + плохие анализы - является поводом к выдаче направления к данному специалисту, а ОТКАЗ ОТ МАНТУ!!! О как здорово придумали... интересно сколько стоит для ОМС такая беспочвенная консультация столь узкого специалиста, на которую так рьяно пытаются загнать ЗДОРОВЫХ детей? Интересно почему у нас только Манту оплачивается из карманов налогоплательщиков для населения, что мешает тем 5% отказавшихся (не вошедших в те 95% охвата пробой Манту детей по правилам СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза”) от такой заботы о своём здоровье сделать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ЛАБОРАТОРНУЮ ДИАГНОСТИКУ (молекулярно-биологическую и бактериологическую) вместо Манту, на уровне районной поликлиники к которой прикреплены те, кому по каким-либо своим причинам или мед.отводам не подходит любая подкожная проба? Почему дети должны быть ИЗГОЯМИ ОБЩЕСТВА? Кто ответит на этот вопрос, кто вообще за это ответит? Кто компенсирует моральный и материальный ущерб детям и их родителям? Законы написаны для всех, значит и исполнять их должны все. Интересно, если родителям, которые ставят своим детям Манту предложат альтернативную диагностику без введения в организм различных составов с высокой вероятностью ложно-положительного результата, они выберут альтернативную или будут продолжать ставить Манту каждый год...
А пока родители вынуждены обращаться в прокуратуры, суды, уполномоченным по правам ребенка и создавать петиции...
И ещё одна петиция: За отказ посещения фтизиатра выгнали из сада и школы и отказались как от пациентов ...  https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE
Ну что, девочки, после каникул я получу приказ об отчислении. Закрутилась бюрократическая машина.
МаЛи,может это пустые угрозы? Разговорчики...
траляля
МаЛи,может это пустые угрозы? Разговорчики...
Очень бы хотелось надеяться. Но школа должна подчиняться минобру, а там письма и все такое...
МаЛи,письмо носит как известно рекомендательный характер и нормативным документом не является. В отличие от Закона об образовании и Конституции. А там везде про общедоступность)
траляля
МаЛи,письмо носит как известно рекомендательный характер и нормативным документом не является. В отличие от Закона об образовании и Конституции. А там везде про общедоступность)
Это да)). Ну вот и интересно почитать приказ, на что ссылаться будут. А пока ломаю голову с каникул с портфелем выходить или нет. Отпишусь, конечно о результатах. В школе обнаружен случай туберкулеза, у привитого ребенка-старшеклассника, поэтому так просто не отстанут. А пока сдадим анализ в инвитро на микобактерии.
МаЛи, прям об отчислении ? Может всё же отстранении? (((
Джум
МаЛи, прям об отчислении ? Может всё же отстранении? (((
Честно говоря, я не знаю...Вроде бы разговор шел о приказе на отчисление, но могу ошибаться.
Приказ о недопуске...скорее всего отстранение все же.
МаЛи, почему Вы отказываетесь обследовать ребенка любым другим методом? Не обязательно же именно Манту или Диаскин.
Насколько знаю, от очного обучения отстраняют именно при отсутствии ЛЮБОГО обследования. А у Вас если даже до отчисления уже дошло... Поговорите с врачом, всегда можно найти решение.Хотя бы предоставьте ФОГ всех совместно проживающих с ребенком членов семьи.  Зачем же ребенку устраивать такой стресс, не понимаю. :не знаю:
omelya
МаЛи, почему Вы отказываетесь обследовать ребенка любым другим методом? Не обязательно же именно Манту или Диаскин.
Насколько знаю, от очного обучения отстраняют именно при отсутствии ЛЮБОГО обследования. А у Вас если даже до отчисления уже дошло... Поговорите с врачом, всегда можно найти решение.Хотя бы предоставьте ФОГ всех совместно проживающих с ребенком членов семьи.  Зачем же ребенку устраивать такой стресс, не понимаю. :не знаю:
Я не отказываюсь ничуть. Сама предлагаю сдать любые другие анализы, вопрос в том, что они в санпине не прописаны и вроде как ничего не значат. Собственно с меня никто подтверждений о здоровье ребенка-то не требует. Требуют справку от фтизиатра, который мне авторитетно заявляет, что либо рентген, либо манту, либо д-тест. К фтизиатру ре не поведу принципиально-имею право, к такому специалисту только через направление. Возможно, сама схожу-пока думаю над этим. Я уже написала что не "отчисление", а скорее всего "отстранение", а конкретно "не допуск".
Стресса нет у ребенка, продление каникул мало кого огорчат))).
МаЛи,а что, сейчас фтизиатры стали кусаться? Чего Вы его так боитесь?
Говоря о стрессе, я имела в виду противопоставление ребенка коллективу. Ибо причина отстранения от занятий явно не останется тайной. Кроме того, отстранение от очного обучения не значит отстранения от учебного процесса вообще. Вы это понимаете?
omelya, мне без разницы чем занимаются фтизиатры, я вам русским языком написала на основании чего мне выдадут справку. Перечитайте, пожалуйста.
И да, мы будем обучаться только очно.
МаЛи, не понимаю Вашей агрессии 🙂
Как будто это я отстраняю Вашего ребенка от занятий, а не действующее законодательство. 🙂
Отмашку дали, нас тоже без бумажки после каникул не пустят. omelya, у нас готовы квантиферон принять, но я не могу сейчас ехать -куда? В Уфу-Москву? В Ебурге его уже не делают вроде.

Мне плевать  - будем дома доучиваться.
И зачем идти в фтизиатру? Чтобы получить справку-не представляется возможным исключить туберкулез ввиду необследованности?
Астрочка
Отмашку дали, нас тоже без бумажки после каникул не пустят.

а где вы все это узнаёте - что не пустят?
у нас уже каникулы, в школу 30-го.
манту тоже нет уже много лет (аллергия на туберкулин).
есть рентген легких (от 18 марта) - в связи с бронхитом.
с рентгеном пустят в школу?
Северозападная, а мы еще учимся, каникулы с 28.
Рентген должен прокатить.
omelya
МаЛи, не понимаю Вашей агрессии 🙂
Как будто это я отстраняю Вашего ребенка от занятий, а не действующее законодательство. 🙂
Тю, какая агрессия, всего лишь не люблю повторять по два раза 🙂 А еще "поучительно-наставительные советы" 🙂. И с законодательством решу свои проблемы, просто поделилась в соответствующей теме.
omelya,по закону у нас общедоступность образования и добровольность медвмешательств. Остальное носит рекомендательный характер и является ведомственными актами а не нормативкой. Как-то так...
Посмотрела, кстати, цены на квантиферон в сети лабораторий cmd. 5500.
Передача тюменского ТВ, посвященная проблемной теме отказа от противотуберкулёзной помощи. Юрист, две мамы с разных баррикад и главврач тубдиспансера.
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/a3c1jyHlqOs[/flash]