Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 45 из 78
МаЛи, Онлайн-конференция
Ирина Буторина сегодня c 14:00 до 15:00
уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области
http://chelyabinsk.ru/conference/butorinai_74.html
Да, спасибо, уже написали ей, хорошо дата совпала.
Ииса
http://ura.ru/articles/1036267442
О проблеме Манту в области в конце статьи..
Точно, никто еще не придумал справки о поставленной манту продавать у нас в Че :-D. Стартаперы вперед :-D.
Ииса
МаЛи,сильно плохо думаете про Че..цена вопроса 500 руб, только конкретного места нет)))
Правда)))? Я стала принципиальная уже, хочу чтобы в РФ все таки законы соблюдались). Но способ запомню на всякий пожарный 😉.
И всё же мне непонятно... ладно заведующие/ директора школ садиков  юридически не грамотны, им простительно. Но как суд выносит постановление об отстранении??? они то все законы знают, и то что никокой санпин не может быть главнее закона. И конституция у них от зубов должна отскакивать. я ща материться начну....ну что за дела то. они что вобще хотя бы ради интереса изучили эту тему? ведь сколько отстранений и тут же после ген прокуратуры " допустить". Вот нафига, дети потом от программы отстают наверняка.
Ульянка
И всё же мне непонятно... ладно заведующие/ директора школ садиков  юридически не грамотны, им простительно. Но как суд выносит постановление об отстранении??? они то все законы знают, и то что никокой санпин не может быть главнее закона. И конституция у них от зубов должна отскакивать. я ща материться начну....ну что за дела то.

не идеализируйте наших судей. Они такие же люди как все, соответственно и специалисты там разные, как и в любой сфере деятельности.
Ульянка
И всё же мне непонятно... ладно заведующие/ директора школ садиков  юридически не грамотны, им простительно. Но как суд выносит постановление об отстранении??? они то все законы знают, и то что никокой санпин не может быть главнее закона. И конституция у них от зубов должна отскакивать. я ща материться начну....ну что за дела то. они что вобще хотя бы ради интереса изучили эту тему? ведь сколько отстранений и тут же после ген прокуратуры " допустить". Вот нафига, дети потом от программы отстают наверняка.
До суда пока мало у кого дело доходило, но сейчас прецеденты созданы, может что и сдвинется...не знаю. Я наверное ошибку сделала. что подписала на дистанционное образование, но отставать тоже не хочется(((.
МаЛи
Ииса
http://ura.ru/articles/1036267442
О проблеме Манту в области в конце статьи..
Точно, никто еще не придумал справки о поставленной манту продавать у нас в Че :-D. Стартаперы вперед :-D.

так проблема в Челяб. области потому что справки не продаются  :uglystupid2: :-D :shock:
Нам тоже вчера вручили направление в туб.диспансер. Сегодня подходила к медику, так она сказала, что нам приказ сверху. Я говорю так у нас нет показаний идти к фтизиатру, она говорит: "пусть она напишет, хоть что-то, что вы обследуетесь, ребенку делаете ПЦР". В общем, возможно, снова схожу за отпиской.
NataZ, у них фтизиатр должен дать "заключение о состоянии здоровья". У меня тоже в свое время была мысль сходить взять справку, что на учете не состоим. Но такая справка не прокатит. Ну попробуйте, расскажите потом, как сходили.
МаЛи
NataZ, у них фтизиатр должен дать "заключение о состоянии здоровья". У меня тоже в свое время была мысль сходить взять справку, что на учете не состоим. Но такая справка не прокатит. Ну попробуйте, расскажите потом, как сходили.
я знаю, какую справку он даст, какую давал и прежде, что нет возможности выявить туберкулез или опровергнуть, т.к. нет манту, диаскин-тест или рентген, а ПЦР не является доказательством, хотя и взят через кровь... Маразм...
Что ж делать придется сходить, только потому что не хочется ругаться в садике.
К фтизиатру возьмите свежие флюрографии родителей (годовые)... И ещё спросите, кто пойдёт, может квантифироновый тест уже завезли...
Скифка
Отсутствие любых обследований - это, насколько я понимаю, ни единого анализа крови и ни единого осмотра хотя бы педиатром в течение 3 лет?
Или именно - фтизиатр "любимый" не осматривал в течение 3 лет ни разу?
Если первое - слабо верится, что ребенка реально за три года НИ РАЗУ не осматривал ни один врач...   :idiot2:
Скифка,любых обследований на туберкулез. Если бы мама этого мальчика соблаговолила хотя бы дойти до фтизиатра с результатом своей ФОГ, никто бы его от очного обучения не отстранил. Подчеркиваю: не от процесса обучения вообще, а от очной формы обучения. Это разные вещи. Конституционные права ребенка соблюдены.  :coolsmiley:
omelya
Скифка
Отсутствие любых обследований - это, насколько я понимаю, ни единого анализа крови и ни единого осмотра хотя бы педиатром в течение 3 лет?
Или именно - фтизиатр "любимый" не осматривал в течение 3 лет ни разу?
Если первое - слабо верится, что ребенка реально за три года НИ РАЗУ не осматривал ни один врач...  :idiot2:
Скифка,любых обследований на туберкулез. Если бы мама этого мальчика соблаговолила хотя бы дойти до фтизиатра с результатом своей ФОГ, никто бы его от очного обучения не отстранил. Подчеркиваю: не от процесса обучения вообще, а от очной формы обучения. Это разные вещи. Конституционные права ребенка соблюдены.  :coolsmiley:
Послушайте, так уж получилось, что с мамой мальчика я общаюсь.  Она была у фтизиатра-ребенок осмотрен, только так же как и всем заключение фтизиатр дать не может без манту, д-теста или рентгена. То есть если сейчас опять придти в школу и отказаться от дистанционной формы обучения и написать обратно заявление на очную, то права ре будут уже нарушены?
  Маргарита Павлова сказала, что ребёнок действительно здоров и его 2 месяца не пускают в школу.
omelya, а почему мы должны без каких-либо показаний, без жалоб на здоровье идти к фтизиатру? Они пусть занимаются больными людьми, а не здоровыми.
  С 2012 года для обучения в школе не нужны никакие справки и мед.карты, это только по желанию родителей, если родители хотят, чтоб их ребёнка наблюдал школьный мед.работник, то он исполняет пожелание родителей. Мед.работник в школе находится исключительно для ребёнка, а не наоборот.
    В СССР ездили опыты ставить над африканскими детьми, теперь уже туда никто не ездит, им хорошо теперь в детских учреждения детей мучить.
МаЛи, а зачем Вы согласие на дистанционное обучение давали или заставили так написать? Сын в каком классе? У меня 5классница, если уезжаем на 2-3 недели, сама все читает-разбирает, тут учиться-то 1,5 месяца осталось, а за лето сдвинется дело с мертвой точки, надеюсь :coolsmiley:
  Что делать, если в детском саду или в школе требуют посетить фтизиатра из-за отсутствия Манту: инструкция для родителей  http://www.rifinfo.ru/news/38813
svetofor, я не знаю, может я ошибку сделала. Вроде как не хочется отставать от программы. У меня первоклассник еще, слава богу. Я тоже надеюсь, что за лето вопрос решится. В приказе написано "перевести на дистанционное образование", я и написала что прошу перевести временно до устранения незаконности отстранения что-то такое, точно не помню. Ну по-сути можно же так же обратно заявление написать на очную.
МаЛи, ох, 1классник, да сами бы ему все прочитали-объяснили :coolsmiley:... Пишите, пожалуйста, как дела будут продвигаться...
Ииса, ну по идее можно и опять на очную форму написать или отозвать заявление...я так думаю.             

svetofor,да конечно, писать буду. А сейчас и так все сама объясняю, приходится, классная наша мне темы и задания пишет можно, наверное было не писать заявление, но настаивали). Я пока жду ответа с прокуратуры.
МаЛи, капец произвол какой, Вы одни что ли во всей школе без манту??
Мне сын сегодня принёс направление к фтизиатру.
Сидеть тихо? Или что делать?
Мартышка.79, по мне, так сидеть тихо, через месяц или ничего, или приказ напишут, или новый громкий случай будет в Че, или еще что-нибудь... К фтизиатру есть смысл идти?
svetofor, Не пойдём.
Конфетка 174
МаЛи, капец произвол какой, Вы одни что ли во всей школе без манту??
Даже не знаю, раньше человек 15 было из них 2 -е с оформленными развернутыми отказами. Но тогда и директор нормально относилась к этому. Потом опустили бумагу из минобра, видимо, все прививаться побежали.
Девочки, у кого дети из 31 лицея без Манту. У моей сестры сын там учится. Тоже Манту нет. Послали к фтизиатру. Она дергается, чуть ли не Манту готова делать уже. Я ей предложила дождаться отстранения, если оно будет, и уж тогда дергаться. Вас же там много- договоритесь об общей стратегии.
У нас в школе в прошлом году 10 человек было, мне медсестра говорила. Но мы друг друга не знаем.
Все привет! Девочки а кто-нибудь из 152 школы есть? Мне вчера медсестра позвонила и тоже справку от фтизиатра потребовала, которую фтизиатр конечно же без матру, диаскинтеста и рентгена дать отказалась. Вот сижу и думаю какими должны быть мои действия. Отстранения ребенка от занятий конечно очень бы не хотелось, т.к. работаю без выходных и особо много времени для занятий с ней просто не будет возможности найти. Но и облучать ребенка без надобности тоже не хочу. Что делать-то, девочки, подскажите?
Нам тоже вчера вручили повторное направление к фтизиатру... На первое я не прореагировала. Оно было в декабре. Теперь вот дали второе, сказали, что в школу не пустят. Жду окончания месяца... Распечатала отказ от ПТП, Генпрокуратуру, Астахова и т.п. Решила отдать это медсестре через месяц, а пока спокойно месяц поучиться.
Ииса
Беларусь отказалась от некоторых вакцин по рекомендации Всемирной организации здравоохранения  http://m.kp.by/daily/26508.4/3377099/
У нас еще в 2011 году Яблонский говорил, что нужно отказаться от ревакцинации БЦЖ, еще лет тридцать пройдет, прежде чем наши это сделают
Vera005
Нам тоже вчера вручили повторное направление к фтизиатру... На первое я не прореагировала. Оно было в декабре. Теперь вот дали второе, сказали, что в школу не пустят. Жду окончания месяца... Распечатала отказ от ПТП, Генпрокуратуру, Астахова и т.п. Решила отдать это медсестре через месяц, а пока спокойно месяц поучиться.
А кто вам направления к фтизиатру дает? Неужели медсестра? Направление к узкому специалисту должно быть правильно оформлено, подписано !врачем и должен стоять под вопросом диагноз.
МаЛи
Vera005
А кто вам направления к фтизиатру дает? Неужели медсестра? Направление к узкому специалисту должно быть правильно оформлено, подписано !врачем и должен стоять под вопросом диагноз.

Так в том и дело, что никакого диагноза нет. "Диагноз" один - отсутствие Манту... Подписано медсестрой. Бред полный и сплошные нарушения!  Дает мне эти бумажки классный руководитель. Первый раз через ребенка, вчера вручили лично. Еще выписку из Санпина прикладывают...)) Мне даже уже интересно, что будет дальше)
И еще мне интересно - школа у нас частная, учимся мы за свои собственные деньги, со школой заключен договор об оказании образовательных услуг. Неужели смогут отстранить от занятий и пойти на нарушение договора и потерю денег??? Посмотрим...
Vera005, мне кажется, если школа частная, то вообще сильно "придираться" к Вам не должны. Другое дело со школами обычными, в которым, как принято считать, дети учатся бесплатно  ^-^
Jul`etta
Vera005, мне кажется, если школа частная, то вообще сильно "придираться" к Вам не должны. Другое дело со школами обычными, в которым, как принято считать, дети учатся бесплатно  ^-^
Я тоже думаю, что в частной школе не должно быть проблем, но скорее всего школьный медик тоже по санпину работает. Можете написать "отказ от птп и посещения фтизиатра", посмотрите на реакцию.
Я в понедельник поеду к М.Павловой, пока думаю писать в сми или нет...Прецедент уже создан-детей отстраняют, я так понимаю мы первые ласточки. Уже просто необходимо принять закон (или прописать, в санпине) о выборе альтернативной диагностики. Или переписывать ФЗ и Конституцию :idiot2:.
МаЛи, для них проще конституцию переписать, чем уступить зарвавшимся мамашкам!
ptachick
МаЛи, для них проще конституцию переписать, чем уступить зарвавшимся мамашкам!
Да уж((
Наша школа, хоть и частная, но работают по санпинам, и штрафы и придирки со стороны различных организаций им наверняка не нужны. Поэтому сомневаюсь, что все пройдет легко. В том, что школа частная, есть  свои плюсы и минусы в этом деле с манту... Хотя я конечно думала, что частные школы это обойдет стороной... Отнесу отказы, посмотрю на реакцию.