4 апреля 2016, 13:31
Qwayess
МаЛи, ну у меня другой опыт и другой ребенок. конечно, каждый раз, боюсь.
подхожу к вакцинации максимально серьезно.
но все равно трясусь, безусловно.
а вот отказаться от вакцинации и диагностики не смогу. уверенности в этом у меня нет.
и европейского опыта с полным отказом от прививок и диагностики я не наблюдаю, если честно.
ПыСы: в моем случае прививки оказались благом. не все, но, как минимум две - 100%.
Вот и получается, у каждого свой опыт... В большинстве европейских странах (если не во всех) бцж не входит в перечень обязательных, но ее очень советуют тем, кто ездит в Россию. Манту в англии ставится 1 раз в 12 лет детям не привитым бцж. Просто как минимум странно, при повальной вакцинации, уровень туберкулеза не снижается. Может все таки не в прививках дело. Я читала вчера инфу, что Северная Корея тайно принимает лекарственную помощь от Америки, потому что у них аховая ситуация с туберкулезом. Не нужно, дума, рассказывать про уровень жизни и питания в Сев. Корее.
Конечно же я все же за диагностику, информативную и безопасную. Есть случаи с "виражами" манту и последующим залечиванием. Пора уже решать этот вопрос, где не медсестра с линейкой на глаз решает, иммунитет у вас или туберкулез.
У меня был исключительный случай, я была беременна и на 18 неделе мне вручают "сдать анализ ифа на краснуху", сдаю-все положительное. Гинеколог меня отправляет на аборт. Сколько слез и сколько нервов, я на аборт так и не решилась...Инфекционист тоже отправляла, а лето, все в отпусках, всем говорила, что не знала о беременности и ставила прививку от клеща. И только одна из медсестер предположила, что может дать положительную реакцию, как собственно и произошло. Ребенок родился вполне здоровый. Спрашивала у знакомых-никто не ходил и не сдавал этот платный анализ, одна я такая "умная". Поэтому и к диагностике тоже нужно как-то с умом подходить... А когда массово-ничего хорошего.