Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 46 из 78
Вот что мне сегодня в вк прислали: Дорогие участники группы! В связи с обострившейся ситуацией по прививкам и туберкулиновой диагностики во многих регионах РФ, у нас есть уникальное и действенное предложение по возможности решения этой проблемы. По личной просьбе и инициативе Н.Н.Мишустина к Депутату Государственной Думы, Члену фракции «КПРФ» В.Н.Федоткину, заручившись его согласием и одобрением, просим всех родителей России с различных регионов, столкнувшихся с этой проблемой, писать письма-обращения и жалобы по Вашим ситуациям к Федоткину В.Н. Все жалобы и обращения он лично перенаправит в МинЮст РФ и Ген.Прокуратуру РФ, как депутатский запрос о принятии соответствующих мер по разбору ситуации и защите. Кроме того, предоставляется еще и возможность поднять этот вопрос на Круглом столе в ГД, (планируемый в апреле) в комитете по здравоохранению РФ. Образцы жалоб и обращения, как варианты, а также адрес, можете найти в прикрепленных файлах. Можете отправлять свои варианты жалоб и обращений, или из нескольких вариантов собрать свой, желательно заказным письмом во избежание потери, а также скорости доставки. Поскольку проблема вышла далеко за пределы возможности решения своими силами, из за действий региональных Роспотребнадзора и Гл. Сан врачей, а также региональных уполномоченных по защите детей (детских омбудсменов), и даже региональных прокуратур, то ее можно решить только через т.н. «рычаги управления политической власти» при помощи депутатских запросов «сверху». https://vk.com/public92764355
Внизу под этим сообщением в группе прикреплены файлы с документами.
Астрочка
Девочки, у кого дети из 31 лицея без Манту. У моей сестры сын там учится. Тоже Манту нет. Послали к фтизиатру. Она дергается, чуть ли не Манту готова делать уже. Я ей предложила дождаться отстранения, если оно будет, и уж тогда дергаться. Вас же там много- договоритесь об общей стратегии.

Астрочка, мы из 31, согласны договариваться.
Jul`etta, может быть рентген или ФОГ купить?
МаЛи, что-то наше СМИ не за нас. А у Маргариты Павловой спросите: почему Роспотребнадзор заставляет директоров отстранять детей.
  Я думаю если на моего ребёнка роспотребнадзор пришлёт бумагу, я возьму копию у директора, обращусь к Павловой (мне она кажется более юридически грамотная, чем Ирина Буторина) и юристам.
  Хотя я не против отстранения, уже очень давно думаю о семейном образовании, но я хочу, чтобы у нас было правовое государство, чтобы наше государство было для людей, а не наоборот, чтобы все были здоровы и каждый человек мог делать свой осознанный выбор, чтобы врачи не домогались до людей, особенно до детей, а то возомнили себя властелинами мира.
Vera005, большое спасибо, девочки давайте будем писать.
и нам в садике передали через воспитателя направление к фтизиатру ...
хотя я так сказать не "категорически против", а "против по показаниям", в 14 году ставили после отпуска, когда ребенок 100% был здоров в течение месяца (а то как в садик пошли, так палец из носа не вылазит(((), в 15 году так не получилось, заболели как раз в отпуске, а потом вообще бронхит был, и на ослабленном иммунитете не стала ничего ставить, сейчас тоже ставить не буду, так как весна скоро, а ребенок с аллергией, отказ подписала у медсестры, объяснила ей все, указала причину, но то ли до нее не дошло, то ли еще что(((
бабушка наша "ответственный товарищ", уже собралась бежать к фтизиатру за справкой, она не понимает, что ей ничего не дадут, а не понятная запись в карточке появится(((( пока вроде объяснила ей, что этого делать не надо и даже вредно это ...
Вот не могу уже молчать  :sad:
Как вы не боитесь, что ситуация к вам прилететь может: а если больные туберкулезом начнут покупать справки-рентгены, а потом будут чихать ходить на всех?
Фиалка-55555
Jul`etta, может быть рентген или ФОГ купить?

WLAnniKa
так проблема в Челяб. области потому что справки не продаются   :uglystupid2: :-D :shock:

Такие "покупки"  если не преступление, то правонарушение точно :coolsmiley:
Goldy,а не допускать здоровых детей это как ???
И про справки ,я Вам Америку не открою ,если скажу что в Гип*пократе и прочих конторах сан книжка делается за полчаса без присутствия..........
А купить справку ЗДОРОВОМУ ребенку преступление чо уж .
Goldy, ну причем тут больные? больные должны лечиться!! мы тут про обследование, причем адекватное, безопасное, доступное. Мы против бесполезной беготни к узким специалистам и использовании малоэффективной и небезопасной диагностики у ЗДОРОВЫХ детей.
http*://74.xn--4-7sbbg5bweih.xn--p1ai/oformit-zakaz.html купить флюрографию ...........600р
 Мы за то чтоб не привязывались к здоровым детям, а всю заботу и внимание посвятили больным, а то все поликлиники здоровыми людьми забиты, а больным и призывникам даже не пробраться к специалисту.
  Я раньше себе справки покупал у зав.поликлиникой, когда первый раз мне показалось  дорого, она мне сказала: зато в очереди не стоять.
И разве больной человек будет прогуливаться по городу, он как раз очень захочет пойти к фтизиатру лечиться, а к нему не пробиться, там толпы здоровых. Когда человек болен ему очень хочется выздороветь, а когда здоров у него много других дел и поход к врачу в его жизненые планы не вписывается.
Девочки, я согласна, что ещё варианты проверки должны быть, кроме манту и прочих. Но категорически против покупок всяческих справок, все себя здоровыми считают, откуда же тогда встречаются заболевшие?
Мария-Мирабелла
Девочки, я согласна, что ещё варианты проверки должны быть, кроме манту и прочих. Но категорически против покупок всяческих справок, все себя здоровыми считают, откуда же тогда встречаются заболевшие?
Вот в этом сейчас и вопрос, как ввести все это в нормальное, законное  русло, чтобы у людей не было желания противозаконными и опасными методами добывать бюрократические медбумажки.
Слушайте, а направление, которое сын принёс из школы - оно законно? Мне же его лично никто не вручил.  Что за медработник его подписал я не знаю. Печати врача нет. я в получении не расписывалась. Можно считать, что отсчёт месяца не начался?
Мартышка.79,в принципе да непонятная бумажка ,пусть под роспись вручают .
  И вообще детям в школе никакую рекламу раздавать нельзя. А их ещё запугивают и держат в страхе.
Девочки на счет покупки рентгена я наверное подумаю, хотя никогда раньше ничего подобного не делала. На счет диагностики ребенка хочется отметить следующее, что ведь любой родитель не против диагностировать своего ребенка, но чтобы способ этой самой диагностики был бы для него безвреден. Я например не против сдать анализ ПЦР на туберкулез, да он не выявляет стадию туберкулеза - но для диагностики ведь этого и не нужно. Важно только одно - болен ребенок или нет? Или я не права?
Jul`etta, вы правы, но бюрократия рулит(.
Я к Павловой не поеду, нет смысла...По информации тех, кто уже ездил. Там назначают юриста, который особо не заинтересован. Составляю иск в суд, параллельно жду ответа от прокуратуры.
Девочки, кому нибудь попадались законы или пункты, кому и сколько раз в год положена манту. И обязательно ли ее делать, если стоит бцж, я имею ввиду именно официально в законе в каком-то, чтобы было прописано...
Фиалка-55555
И разве больной человек будет прогуливаться по городу, он как раз очень захочет пойти к фтизиатру лечиться, а к нему не пробиться, там толпы здоровых. Когда человек болен ему очень хочется выздороветь, а когда здоров у него много других дел и поход к врачу в его жизненые планы не вписывается.

Ага... И в магазин-то ему, бедному нельзя, и запереться только остается дома в 4-х стенах. Вы серьезно считаете, что больной человек не будет прогуливаться по городу? Все дело в том, что человек просто не знает, что он болен, потому что не обследуется. Откуда, по-Вашему, тогда эти горячие новости про больных преподавателей и воспитателей? Бомжи, которые везде по улицам шатаются, точно все проверены на туберкулез и, в случае болезни, лечатся?
МаЛи, на прямую линию Путину не забудьте сообщить.
Tiny, а что человек уже не имеет права заболеть? Не нужно бояться больных, а вот врачей стоит опасаться.
Фиалка-55555
МаЛи, на прямую линию Путину не забудьте сообщить.
Ага, напишу, попробую, спасибо.

Вообще проблема выеденого яйца не стоющая. Если вам так нужна справка от фтизиатра, обяжите их принимать ИМА и ПЦР на туберкулез, сама Марина Лехляйдер не говорит, что они не информативны, она говорит, что у них просто эти методы не прописаны, вне закона, для родителей, которые не хотят вредными методами диагностики пользоваться и у них нет лишних 5000 на квантифероновый. Ведь квантифероновый тест тоже у них не прописан, но вот в письме он есть, поэтому вроде как посмотрим. Хотя мне по телефону фтизиатры ответеили ТОЛЬКО манту, д-тест или рентген.
Jul`etta, я против диагностики, не переношу вообще никакие тесты, не хочу, чтобы кто-то давал оценку мне или моему ребёнку. Если кому-то нравиться тестироваться пусть тестируются, это их дело и их выбор.
  Меня бесят все справки, это просто какой-то дурдом, медики просто придумывают себе работу и чтобы люди не могли без них обойтись.
Фиалка-55555
  Меня бесят все справки, это просто какой-то дурдом, медики просто придумывают себе работу и чтобы люди не могли без них обойтись.

о... это ДА...
Фиалка-55555
Tiny, а что человек уже не имеет права заболеть? Не нужно бояться больных, а вот врачей стоит опасаться.

Про врачей согласна, про больных - нет. Совершенно не согласна. От болезни никто не застрахован, но не бояться заразных тоже нельзя. Я, вот, сдуру, притащила мелкую во взрослый здравпункт, потому что ближе было, а ей на сломанную ногу прыгнули со всей дури, врач потом долго ругался, что там всякие асоциальные личности приходят и можно туберкулез запросто ребенку подцепить. И это при наличии ФОГ без особенностей у обоих родителей. И в магазинах/переходах такие же личности распространяют заразу.
Tiny
Фиалка-55555

Про врачей согласна, про больных - нет. Совершенно не согласна. От болезни никто не застрахован, но не бояться заразных тоже нельзя. Я, вот, сдуру, притащила мелкую во взрослый здравпункт, потому что ближе было, а ей на сломанную ногу прыгнули со всей дури, врач потом долго ругался, что там всякие асоциальные личности приходят и можно туберкулез запросто ребенку подцепить. И это при наличии ФОГ без особенностей у обоих родителей. И в магазинах/переходах такие же личности распространяют заразу.
тогда из ваших слов следует, что и в магазины ходить нельзя и по переходам передвигаться опасно. Если так думать, то жить опасно, ведь можно упасть, пораниться и внести черт знает какую заразу.
Именно поэтому у всех нас есть свои мысли на счет прививок и различных обследований и лишь мы, РОДИТЕЛИ несем ответственность за своих детей.
NataZ
тогда из ваших слов следует, что и в магазины ходить нельзя и по переходам передвигаться опасно. Если так думать, то жить опасно, ведь можно упасть, пораниться и внести черт знает какую заразу.
Именно поэтому у всех нас есть свои мысли на счет прививок и различных обследований и лишь мы, РОДИТЕЛИ несем ответственность за своих детей.

Из моих слов следует, что обследовать нужно. Как это делать уже каждый решает сам (вот тут вообще никаких рекомендаций не даю). Это все к тому, что все такие белые и пушистые и нигде подцепить, например, туберкулез не могут, поэтому не хотят обследоваться.
NataZ
лишь мы, РОДИТЕЛИ несем ответственность за своих детей.
безусловно это так.
но когда вы идете в коллектив, то вы, как минимум, должны быть уверены в том, что ваш ребенок не представляет угрозы для всех остальных.
уже мильон раз обсуждали детей кашляющих и сопливых в группах. и тоже все встают на защиту "мы сами знаем какие у нас сопли, и мы не заразные". это клево, что вы знаете. и очень здоровы, что уверены в этом.
Qwayess
NataZ
безусловно это так.
но когда вы идете в коллектив, то вы, как минимум, должны быть уверены в том, что ваш ребенок не представляет угрозы для всех остальных.
уже мильон раз обсуждали детей кашляющих и сопливых в группах. и тоже все встают на защиту "мы сами знаем какие у нас сопли, и мы не заразные". это клево, что вы знаете. и очень здоровы, что уверены в этом.
Как тут можно быть уверенным, сегодня одному из детей сделали манту, завтра на него на кашлянули и что? Я хочу видеть реальную статистику по % заболевших туберкулезом детей привитых, не привитых, с бцж, без бцж. Но руками разводят и кроме "надо" ничего не говорят. Разве это правильно? Все случаи про которые я слышала, а пугали меня предостаточно, среди ПРИВИТЫХ и ставящих манту детей.
МаЛи
Qwayess
NataZ
безусловно это так.
Как тут можно быть уверенным, сегодня одному из детей сделали манту, завтра на него на кашлянули и что? Я хочу видеть реальную статистику по % заболевших туберкулезом детей привитых, не привитых, с бцж, без бцж. Но руками разводят и кроме "надо" ничего не говорят. Разве это правильно? Все случаи про которые я слышала, а пугали меня предостаточно, среди ПРИВИТЫХ и ставящих манту детей.
абсолютно согласна, у меня тоже этот вопрос всегда и везде где бы его не задавала остается без ответа.
Qwayess
NataZ
безусловно это так.
вот мы и уверены в том, что наши дети здоровые, относительно туберкулеза и соплей, т.к. всегда обследуемся, только врачей не всегда устраивают те методы, какими мы обследуемся. А сопли, я считаю, не всегда повод, что ребенок болен, т.к. у нас они были с 3-х лет не прекращающимися ни на неделю, но при этом ребенок не был заразен.
МаЛи
да никак, имхо, не можно быть уверенным.
поэтому я и завидую таким уверенным мамам, готовым брать на себя полную ответственность не только за своего ребенка, но и его окружение.
Qwayess
МаЛи
да никак, имхо, не можно быть уверенным.
поэтому я и завидую таким уверенным мамам, готовым брать на себя полную ответственность не только за своего ребенка, но и его окружение.
Qwayess,а вы разве не берете на себя ответственность, когда подписываете разрешающие документы? Вы уверены, что прививка и проба это благо? Достаточно почитать про европейский опыт, чтобы уже усомниться...
МаЛи, ну у меня другой опыт и другой ребенок. конечно, каждый раз, боюсь.
подхожу к вакцинации максимально серьезно.
но все равно трясусь, безусловно.
а вот отказаться от вакцинации и диагностики не смогу. уверенности в этом у меня нет.
и европейского опыта с полным отказом от прививок и диагностики я не наблюдаю, если честно.
ПыСы: в моем случае прививки оказались благом. не все, но, как минимум две - 100%.
Tiny
Фиалка-55555

Ага... И в магазин-то ему, бедному нельзя, и запереться только остается дома в 4-х стенах. Вы серьезно считаете, что больной человек не будет прогуливаться по городу? Все дело в том, что человек просто не знает, что он болен, потому что не обследуется. Откуда, по-Вашему, тогда эти горячие новости про больных преподавателей и воспитателей? Бомжи, которые везде по улицам шатаются, точно все проверены на туберкулез и, в случае болезни, лечатся?

И те кто обследован и находится на лечении, не ограничен фактически в передвижениях. Теоретически да, фактически нет. И еще, то что человек лечится, не гарантия,  очень много случаев устойчивости болезни к антибиотикам и пр.

А вообще, я где то согласна, что в чем то у нас жесткий перегиб по поводу этих справок, а вот дыр,  чтобы из диспансера меньше заразы выходило,  куча.....

Надо в принципе ситуацию понимать,  ПОЧЕМУ у нас такая ситуация по tbc.  И бороться точечно уже.