Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 44 из 78
Каждая мать сама решает, какие медицинские вмешательства разрешит своему ребенку. Но, когда хорошо представляешь вред этих процедур, и они в разы перевешивают эту необходимость, то естественная реакция не ставить. Те, кто этим не проникся по своему опыту или опыту близких - не как не может понять таких "продвинутых родителей", и пытается взывать к законодательству и "здравомыслию".
Поэтому спор сразу становится бесполезным, да и тема создана не для споров (как уже писал кто-то здесь), а для обмена информацией для единомышленников.
А то тема стала полем битвы))
МаЛи
траляля
МаЛи,письмо носит как известно рекомендательный характер и нормативным документом не является. В отличие от Закона об образовании и Конституции. А там везде про общедоступность)
Это да)). Ну вот и интересно почитать приказ, на что ссылаться будут. А пока ломаю голову с каникул с портфелем выходить или нет. Отпишусь, конечно о результатах. В школе обнаружен случай туберкулеза, у привитого ребенка-старшеклассника, поэтому так просто не отстанут. А пока сдадим анализ в инвитро на микобактерии.

МаЛи, про ребенка-старшеклассника это пугалки. Ходите в школу как ходили, Вас могут отстранить только от занятий на время объявленной эпидемии туберкулёза (её ещё никто не объявлял), если объявят ничего страшного, какое-то время ребёнок позанимается дома, к нему даже учителя должны на дом приходить по мед.показаниям. И все эти меры необходимы только для здоровья Вашего ребёнка, а не для того, чтобы не заражать окружающих.
omelya
МаЛи, не понимаю Вашей агрессии 🙂
Как будто это я отстраняю Вашего ребенка от занятий, а не действующее законодательство. 🙂

Как раз действующее законодательство и не отстраняет детей от занятий, а как раз наоборот. Просто медики уже не знают, где им заработать, а работать не хотят, вот уже и пробрались в школу.
Фиалка-55555
МаЛи
траляля
МаЛи,письмо носит как известно рекомендательный характер и нормативным документом не является. В отличие от Закона об образовании и Конституции. А там везде про общедоступность)
Это да)). Ну вот и интересно почитать приказ, на что ссылаться будут. А пока ломаю голову с каникул с портфелем выходить или нет. Отпишусь, конечно о результатах. В школе обнаружен случай туберкулеза, у привитого ребенка-старшеклассника, поэтому так просто не отстанут. А пока сдадим анализ в инвитро на микобактерии.

МаЛи, про ребенка-старшеклассника это пугалки. Ходите в школу как ходили, Вас могут отстранить только от занятий на время объявленной эпидемии туберкулёза (её ещё никто не объявлял), если объявят ничего страшного, какое-то время ребёнок позанимается дома, к нему даже учителя должны на дом приходить по мед.показаниям. И все эти меры необходимы только для здоровья Вашего ребёнка, а не для того, чтобы не заражать окружающих.
Фиалка-55555, спасибо. Получается, если все таки будет приказ об отстранении, я правильно понимаю, что  будет предложено дистанционное обучение, пока я буду оспаривать это?
  Да, конечно, они не могут бросить Вашего ребёнка. Из-за карантина по гриппу был не допуск всех детей в школу и ничего страшного не произошло.
МаЛи, и к фтизиатру ни в коем случае не ходите, а то это они не правильно оценят, поставят Вас на учёт и тогда будет трудней отказаться от противотуберкулёзной помощи. И не какую справку они Вам не дадут при наличии рентгена, у них цель поставить манту и диаскинтест. Год назад они даже квантифероновый тест не принимали. Им всё равно здоров ребёнок или нет у них свои цели, у нас свои.
МаЛи, прежде всего помните, что в Конституции написано: "ДОБРОВОЛЬНОСТЬ", и они нарушают конституцию. Перекладывают вину на вас, загоняют родителей в угол.
К сожалению нет прецедента по оспариванию заключения прокуратуры, вот и начали наступать. Главная цель: 100% охват Манту, Диаскин, а это: премия, хорошее выполнение плана. Все старо и примитивно!((
Фиалка-55555
МаЛи, и к фтизиатру ни в коем случае не ходите, а то это они не правильно оценят, поставят Вас на учёт и тогда будет трудней отказаться от противотуберкулёзной помощи. И не какую справку они Вам не дадут при наличии рентгена, у них цель поставить манту и диаскинтест. Год назад они даже квантифероновый тест не принимали. Им всё равно здоров ребёнок или нет у них свои цели, у нас свои.
ну почему же. у нас для садика фтизиатр дает справку при наличии рентгена и отказе от манту и диаскина
papido,рентген садиковому ребенку.... Не рановато ли... Тем более каждый год???
  Девочки, главный внештатный фтизиатр дает разъяснения по отказникам от туберкулинодиагностики. Что фтизиатрам должно быть достаточно флюшек родителей для допуска. Фтизиатры продолжают требовать манту д-тест и рентген ребенка. Нет, чтобы свое разъяснение как-то официально оформить. http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012617/12617273.jpg
  По закону для допуска в школу никакие флюшки родителей не нужны, в школу допускаются все, не зависимо какие у ребёнка родители.
Читаю :lol:, сейчас каникулы до 30го, Манту-Диаскина у детей нет (и не будет :coolsmiley🙂, предписаний никаких не выдавали, флюра у меня и мужа есть, детей к фтизиатру не поведу, даже согласна 4 четверть дистанционно доучиться (1 и 5 класс), уедем за город - пыли-грязи нет, воздух чистый, красота...
Заявление напишу, если отстранят :crazy2:
Девочки, может объединимся для заявлений (есть ведь грамотные среди нас), пишите в личку, если что 😉
МаЛи
  Девочки, главный внештатный фтизиатр дает разъяснения по отказникам от туберкулинодиагностики. Что фтизиатрам должно быть достаточно флюшек родителей для допуска. Фтизиатры продолжают требовать манту д-тест и рентген ребенка. Нет, чтобы свое разъяснение как-то официально оформить. http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012617/12617273.jpg
интересны даты этой переписки. после новых санпинов?...
papido
МаЛи
а когда новый санпин принимали или изменяли? Пишут, что письмо в Роспотребнадзор от 16.04.2015 № 01/9564-15.
Астрочка
Отмашку дали, нас тоже без бумажки после каникул не пустят. omelya, у нас готовы квантиферон принять, но я не могу сейчас ехать -куда? В Уфу-Москву? В Ебурге его уже не делают вроде.

Мне плевать  - будем дома доучиваться.
Астрочка, но Вы-то сама можете сходить к фтизиатру( уверяю, она Вас не съест и не заразит туберкулезом!) и показать ей ФОГи членов семьи - это уже косвенное доказательство для врача, т.к. ребенок не контактен. Дадут Вам справку и учитесь очно на доброе здоровье.  🙂
Поймите, что детей отстраняют не от процесса обучения в принципе, а от очного обучения при отсутствии в течение 3 и более лет любых обследований на заболевание, а не именно пробы Манту( которая, к слову, делается больше для проверки напряженности иммунитета). И конституционное право ребенка на образование при этом не нарушается.
К тому же: взрослая женщина, мать, не обделенная интеллектом, должна же понимать, что мы живем в эндемичном регионе и что обследоваться надо. Не обязательно именно проба Манту, есть и другие методы, слава Богу, не в Каменном веке живем. Но обследоваться надо.
МаЛи
papido
МаЛи
а когда новый санпин принимали или изменяли? Пишут, что письмо в Роспотребнадзор от 16.04.2015 № 01/9564-15.
а где вы это нашли? можно ссылку?
Слушайте, ну каждый раз новые цифры какие-то. 3 года теперь. Это откуда? У меня рентген 1,5 -летней давности. Сейчас зубы лечу- план по облучению перевыполнила уже. На фог без угрозы жизни и здоровью не пойду.

papido
МаЛи
papido
МаЛи
а где вы это нашли? можно ссылку?
вот тут есть http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=26&p=399843
Не про Манту, но про флюорографию.
В данный момент одногруппница моей младшей сестры, молодая женщина 33 лет, мама 5летней девочки, которую воспитывает одна, судорожно хватается за жизнь - рак легких 4 стадии с метастазами в позвоночник. Она считала, что ФОГ делать необязательно, ведь у нее нет туберкулеза и нет контакта с больными им, потому последний раз делала принудительно при выписке из роддома 5 лет назад. А летом 2015 года, когда ее стал мучать сильный кашель, и она, наконец, обратилась к врачу, оказалось, что уже 4я стадия. Если бы она делала ФОГ каждый год, заболевание обнаружили бы на ранней стадии.
ФОГ - это не только обследование на туберкулез. Вспомните штампик, когда все в порядке, - "сердце и легкие без особенностей". Есть болезни и пострашнее туберкулеза, и они диагностируются также посредством флюорографии.
Nikta, флюорография очень часто такие вещи проглядывает, даже когда они не в маленьких размерах. К сожалению, но факт.
Nikta,отец  делал ФОГ каждый год диагноз рак легких 3-й степени ,так что не гарантия это простите .......
а так да сердце и легкие без особенностей ....
ну и так навскидку самый частый вопрос на онко форумах в теме рак  легких " откуда онкология легких ,3- и 4 степени при ежегодном ФОГ .
Nikta
Не про Манту, но про флюорографию.
В данный момент одногруппница моей младшей сестры, молодая женщина 33 лет, мама 5летней девочки, которую воспитывает одна, судорожно хватается за жизнь - рак легких 4 стадии с метастазами в позвоночник. Она считала, что ФОГ делать необязательно, ведь у нее нет туберкулеза и нет контакта с больными им, потому последний раз делала принудительно при выписке из роддома 5 лет назад. А летом 2015 года, когда ее стал мучать сильный кашель, и она, наконец, обратилась к врачу, оказалось, что уже 4я стадия. Если бы она делала ФОГ каждый год, заболевание обнаружили бы на ранней стадии.
ФОГ - это не только обследование на туберкулез. Вспомните штампик, когда все в порядке, - "сердце и легкие без особенностей". Есть болезни и пострашнее туберкулеза, и они диагностируются также посредством флюорографии.

Nikta, а если с конкретными фактами, то у близкого родственника проявился рак легкого метастазами. За 6 месяцев до этого у него был РЕНТГЕН ЛЕГКИХ, а делали в тубдиспансере. А вы про флюшку.
Вот за 6 месяцев и разнеслись метастазы

Или тема уже Отказ от ФОГ
Nikta, согласна отчасти. После фог частенько людей направляют на дальнейшее дообследование, если что то видят подозрительное. Но видимо не всегда видно.
Девочки, у меня другой вопрос, как часто детям делают манту? У нас в школе по 2 раза в год...чот я напрягаюсь, не часто это?
Ol,ga
Nikta, согласна отчасти. После фог частенько людей направляют на дальнейшее дообследование, если что то видят подозрительное. Но видимо не всегда видно.
Девочки, у меня другой вопрос, как часто детям делают манту? У нас в школе по 2 раза в год...чот я напрягаюсь, не часто это?

не привитых 2 раза в год.
Астрочка
Слушайте, ну каждый раз новые цифры какие-то. 3 года теперь. Это откуда? У меня рентген 1,5 -летней давности. Сейчас зубы лечу- план по облучению перевыполнила уже. На фог без угрозы жизни и здоровью не пойду.

3 года - это как основание для отстранения от контакта с другими детьми в коллективе( в классе, например). Если у Вас есть обследования - вообще проблем не вижу. Покажите их врачу и получите справку дитю. 🙂
ЗЫ: про "облучение" улыбнули, конечно. :не знаю:
Буква Ы
Вот за 6 месяцев и разнеслись метастазы

Буква Ы, ну да, поэтому и Рентген требуется 1 раз в год. И даже не 1 раз в 6 месяцев.
А вообще-то правильно, хватит не по теме, хотя как бы и "околотемное", но засоряет.
omelya, ну и хорошо, что настроение у Вас повысилось.
omelya
3 года - это как основание для отстранения от контакта с другими детьми в коллективе( в классе, например).

omelya, дайте пожалуйста ссылку на закон, ни разу такого закона не встречала.
Фиалка-55555
omelya
3 года - это как основание для отстранения от контакта с другими детьми в коллективе( в классе, например).

omelya, дайте пожалуйста ссылку на закон, ни разу такого закона не встречала.
по СанПину. Вспомните недавний случай с шестиклассником, которого отстранили именно по причине отсутствия любых обследований 3 и более лет, включая  ФОГ членов семьи. Директор закрывала на это глаза, пока не получила предписание Роспотребнадзора.
Отсутствие любых обследований - это, насколько я понимаю, ни единого анализа крови и ни единого осмотра хотя бы педиатром в течение 3 лет?
Или именно - фтизиатр "любимый" не осматривал в течение 3 лет ни разу?
Если первое - слабо верится, что ребенка реально за три года НИ РАЗУ не осматривал ни один врач...  :idiot2:
omelya, номер СанПина пожалуйста и от какого числа.
Сегодня из группы вк скачала
MhTAf0J0lRE.jpgsnkrOKD-puE.jpg
Zena, не видно(. Что там?
   Ещё одна петиция: Примите закон о допуске не привитых детей в школу и детские сады!  https://www.change.org/p/%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B#share
Эх,с мобильного скачала.там письмо Астахова от 2 марта 2016 ,адресованное всем омбудсменам субъектов РФ, еще вотhttps://v*********k.com/wall-109271670_471
Zena
Эх,с мобильного скачала.там письмо Астахова от 2 марта 2016 ,адресованное всем омбудсменам субъектов РФ, еще вотhttps://v*********k.com/wall-109271670_471
ооо, ну это уже хорошо! Может наконец-то все таки решат наш вопрос!
Там еще на сайте есть интересная инфа про новый тест, внедряемый в Казахстане http://www.rifinfo.ru/news/42078. Две полоски-есть туберкулез, одна нету)
Северозападная
манту тоже нет уже много лет (аллергия на туберкулин).

Северозападная , а кто и как вам аллергию диагностировал? Можно ли как-то заранее это определить? Просто у нас стали вылезать аллергии, которых раньше не было, теперь уже всего боюсь...  :-|
Ну все нас отстранили. Основание  Решение суда от 17.02.2015 № АКПИ 14-1454. и санпин 3.1.2.3114-13. Заявление в прокуратуру пишу.