Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 121 из 185
Рыжуша, ну я сейчас поперек шерсти скажу...
оставлять машину на газоне - это прям совсем не айс. и если кто-то на меня накатает за это жалобу - тут только понять и простить. недавно соседка моя, которую знаю лет 20, и не только как соседку, укоризненно спросила, чего это я на газон забралась. было стыдно. хоть и негде парковаться. если прилетит жалоба - пойму. потому что согласна.
Обвинять в этой ситуации в зависти - значит, не делать выводов из своих поступков.
сори за прямоту
Василич
Рыжуша, может переезд это и выход, но наверное торопиться не стоит. Пусть время пройдёт, если равновесие не вернётся, все противно будет., тогда уезжайте.

ЗАЧЕМ ? Какой переезд. В крайности впадать не надо.
Вы что, такой ужасный поступок совершили что переезжать ?
Ну поставили и поставили, оплатите штраф и не ставьте больше.
Рыжуше нравится своя квартира, район, да много что. Теперь из-за какой-то перечницы менять это? Сейчас надо дистанцироваться и ввести режим ,,здравствуйте- до свидания,,. Все !
Рыжуша, вам с мужем сейчас очень неприятно и обидно. Но вообще это всего лишь соседка. Ну и забудьте про неё.
Переезжать из-за неё точно не стоит. Это не наркоманы, не алкаши-дебоширы. Это тихие мирные соседи, сажающие тюльпаны. Вот и живите спокойно в  своём дворе. Ещё не известно, какие соседи в другом месте окажутся.
А с соседкой просто не общайтесь.
Aneta, она втихаря жалобу написала, при этом продолжая общаться как ни в чем не бывало. Если такая принципиальная, подойди и скажи прямо, мол убери машину. Можно даже и поругаться, это всяко лучше, чем так исподтишка. Если люди долго дружат, могут и поссориться немного,потом снова дружить. Все мы люди.
Рыжуша, Наташ, ну какой переезд?!
Только если вы решили сами и давно.

Да начхать на неё и жить дальше.

Ну и не парковать машины на газоне больше, дабы не создавать повод.
Да и вообще расслабься и наслаждайся жизнью
У нас сосед один разок вызвал полицию другому. У первого ребёнок маленький, второй после 23:00 слушал музыку. Потом ещё первый организовал коллективную жалобу участковому.
Никто не переехал никуда. Я лично как здоровалась, так и здороваюсь с соседями (кого знаю). Ну может штраф тому выписали, оплатил, на этом и прошло все.
natalia2003
У нас сосед один разок вызвал полицию другому. У первого ребёнок маленький, второй после 23:00 слушал музыку. Потом ещё первый организовал коллективную жалобу участковому.
Никто не переехал никуда. Я лично как здоровалась, так и здороваюсь с соседями (кого знаю). Ну может штраф тому выписали, оплатил, на этом и прошло все.

Просто соседи и соседи в дружбе немного разные вещи.
Василич
Aneta, она втихаря жалобу написала, при этом продолжая общаться как ни в чем не бывало. Если такая принципиальная, подойди и скажи прямо, мол убери машину. Можно даже и поругаться, это всяко лучше, чем так исподтишка. Если люди долго дружат, могут и поссориться немного,потом снова дружить. Все мы люди.
это я поняла. не нравится человек - конечно, общаться больше не стоит . Но однозначно стоит задать себе вопрос, а прав ли я в этой ситуации
у меня помимо этой соседки, которой не нравится, что я паркуюсь на газоне, есть другая. Которой не нравится в принципе наличие у меня машины и ребенка. Тут ничего не сделать)) не здороваемся)
Подписана в инсте на одно психиатра - матершинника. ( ха ха, уже смешно)))). Философия его такова- меньше думать обо всякой ерунде. Мы слишком много думаем!))) Очень правильно говорит, я щитаю))) Веселый такой доктор))
Ну типа когда ты например пьешь кофе, думай только про кофе, какой он вкусный, как тебе уютно и так далее. Не надо думать про то что кто то что то сказал, анализировать поступки и прочая такая "жевачка" мыслей. И будете гораздо спокойнее и веселее.
Всем спокойной ночи)))
Ну вот и я зависти не увидела (из описанного).
Очень такой европейский поступок))) Милые дружелюбные соседи, а стоит одному из них сделать музыку погромче, то второй спокойно звонит в полицию. Те приезжают и выписывают первому штраф. И всё в порядке вещей: не включай музыку по вечерам (не ставь машину на газоне). Стандартная ситуация. Соседи не ругались, просто приехала полиция и навела порядок. У русских так не принято: стукачество, предательство. Там это норма.
Так же как и в самолете. Если ребёнок стучит ногами по спинке кресла, русский человек обернётся и либо ребёнку скажет:"Прекрати пинать мне спину", либо его маме:"Успокойте Вашего ребёнка". А европеец позовёт стюардессу и скажет, что ему мешают соседи сзади, скажите им, чтобы прекратили.

Aneta
Василич
это я поняла. не нравится человек - конечно, общаться больше не стоит . Но однозначно стоит задать себе вопрос, а прав ли я в этой ситуации

Понятно, что не правы. Но и соседка по-дружески могла сразу сказать "Натусик, вы не офигели припарковав авто на газоне?"
Так же адекватная соседка и сыну сказала бы "мы дружим, если тебя бесит их машина на газоне, сходи, попроси парковаться в другом месте"
лаsточка, мне вот интересно в таком случае, она на всех жалобу написала или только на одну подругу? Наверно на газоне не одна машина стоит. Ну и нам до европейского менталитета далеко ещё. А вы бы сами как поступили? оплатили штраф и дальше дружба как ничего не произошло?
лаsточка,согласна. ничего личного, просто правила поведения в обществе.
Василич
лаsточка, мне вот интересно в таком случае, она на всех жалобу написала или только на одну подругу? Наверно на газоне не одна машина стоит. Ну и нам до европейского менталитета далеко ещё. А вы бы сами как поступили? оплатили штраф и дальше дружба как ничего не произошло?

Я не езжу на машине. А муж очень аккуратный и педантичный водитель, поэтому про автомобиль и газон ничего не могу сказать. А в остальном даже не знаю. Я не очень открытый человек, с соседями у меня нет близких отношений, просто здороваемся, улыбаясь. Чай вместе не пьём, секретами не делимся (на то они и секреты, не для соседей ). Короче, не очень мне близкая ситуация.
Я вот и зависти не вижу. А Рыжуша увидела. Может, там не такая уж дружба была? Не стоит её продолжать.
Рыжуша, понимаю ваше негодование. Думаю, что вы считали эту женщину подругой. Отсюда так обидно.
Согласна с мыслью, что это всего лишь соседка, чужой человек.

Надо остыть. Ни о каком переезде речи быть не может. Сейчас все кипит, бурлит. Вы живёте этим. И ещё долго будете все это переживать. "Жевать" как написала Василич - очень хорошо сказано психиатром.

Постепенно пройдет.

Обидно ещё и потому, что сделай 100 раз все хорошо никто не заметит. Оступись один раз - тут же налетят, чтоб заклевать. Это ситуация с вашим отношением к двору, газону, придомовой территории, многолетним трудом, но стоило всего лишь раз поставить не туда машину..... С вашей точки зрения вы очень много сделали, живя в этом доме. Не делай добра - не получишь зла.

Вы себя накручиваете. Возможно, ищите то, чего нет. Это я про зависть. И следующую за ней месть.
Я понимаю вас в этом. Горько, обидно, неприятно. Хочется понять за что, почему?
А не почему и ни за что. Не копайтесь в этом. Вот правда, легче забыть и не додумавать то, чего нет.
Это чисто наше, женское. У мужчин к этому проще отношение. Тут ещё и материального касается, поэтому и муж ваш переживает.   Если бы не деньги, полегче все это можно было перенести.

Я к своим 40 годам поняла, что у каждой из нас своя правда. Как ни крути. И у соседки свое видение всей этой ситуации. У вас - свое. Конечно, вы правы по- своему, в своем видении. Если поговорить с ней , то ей все это представляется совсем иначе. Или вообще никак не представляется.  Она просто не предала всей этой ситуации такого серьезного и глобального значения как вы. А у вас по сути мир рухнул, земля из под ног ушла.

Пережила подобную ситуацию пару лет назад. Открытого конфликта не было, как и у вас, насколько я понимаю. Но случилось небольшое разногласие, за которое мне потом жестоко отомстили. Как бы это пафосно не звучала. Я думала, что это бывает только в кино. Оказалось, что и в жизни.
Долго страдала, переживала, жевала. Вычеркнула этого человека из жизни. И вам это советую. Сделать это ох как непросто, учитывая, что вы видитесь  ежедневно, а то и в день не по разу.

К стати, я обращалась к психологу со своей ситуацией. И от нее услышала про зависть. Сама я бы не додумалась до этого. Так что в вашем видении ситуации есть рациональное зерно.

Хорошо, что поделились этим с нами. Надо проговорить это и забыть.
Опыт! Вы получили жизненный опыт, как я. Будьте за него благодарны. Я заставила себя это сделать. Хотя до сих пор коленки при встречи с этим человеком дрожат. Здороваюсь, скрипя сердце. Просто соблюдаю приличия. Допускаю, что меня до сих пор не отпустило.
Отпускайте все это и живите дальше!

Василич
вот интересный вопрос.
А как бы вы поступили в этой ситуации? Я не к вам, Василич, а вообще. И к себе тоже.

У меня ситуация. Мама одноклассника моей дочери регулярно паркуется на газоне возле школы.
У нашей школы шикарная парковка, и не одна!  Но как обычно мест не хватает. При желании место всегда можно найти: проехать чуть дальше, сделать круг и развернуться, место освободится, встать за припаркованную машину, ширина позволяет. А вот эта тётя на своей машине влезает на газон. Ждёт сына. Регулярно! Не единожды.

Я перестала с ней общаться. Как сделать ей тактично замечание? Я не знаю.
Для меня она перестала существовать как человек. Вот вся суть человека в этом ее действе.
Это бескультурие, быдлячество.
Никто из родителей двух классов моих детей так не делает.

И ещё одна дама. Не знакома с ней. Я была свидетелем как она неоднократно разворачивалась на т-образным перекрестке у нашей школы прямо на пешеходном переходе. Прямо на зебре!
Я стою жду ребенка у школы и вижу это несколько раз. Ну, т.е. наши дети из разных классов одновременно несколько раз в неделю заканчивают уроки. Она приезжает из одной точки и чтоб припарковаться ей надо развернуться на перекрестке.
Она делает это неправильно. ПДД надо пересечь зебру, тогда она будет именно на перекрестке, а не на пешеходнике.
Не раз в это время там шли дети.
Сказать ей? Или заснять это и отправить ГИБДД?
Сказать - огребешь по полной, с матами. Это 100%.
Хочу снять видео, но не знаю как это сделать, а маневр у нее быстрый. Я пока телефон достану ...

Сибирочк@,снять парковку на газоне, и снять видео разворот на пешеходнике и отправить гибдд, так чтобы номера хорошо видно было. Я бы так и поступила, закон для всех.
Asi, разворот сниму. Не могу больше смотреть на это.
Машину на газоне заснять - это женщина всегда сидит в машине. Т.е это пойти на открытый конфликт с матерью одноклассника моей дочери. Это точно. Она конфликтант, и в нашем классе уже были инциденты, и я ее в другом коллективе знаю, там тоже самое.
Мне будет тяжело находиться в такой ситуации.
Но если буду фотать, это может вызвать у нее вопросы. Тогда состоится разговор. Может она больше не будет так делать.
Сибирочк@,если фото делать и посылать в Администрацию или ГИБДД, то геолокация обяз. нужна. Я формировала  :2funny:  бережное отношение к нашему газону во дворе разговорами) По-хорошему, с просьбой. Один только , как начал на меня орать, на что я сказала, что ставите на газон вы, а орете  на меня, как будто это я делаю, ставлю машину, мешу грязь и потом выезжаю через тротуар и вы по этому грязному тротуару ходите.
OlgaOlgaOlga, а что смартфон геолокацию сделать не может?

К сожалению, мой жизненный опыт показывает, что если надо объяснять, то не надо объяснять (с).
Попытаться можно.

Но вот честно, как с тем парнем из троллейбуса, в котором вы ехали будет. Нарвёшься на мат или кулаки.
Сибирочк@, может наверно, я просто в этом чайник (это геолокацию). Знаю, что без геолокации время терять.
в троллейбусе один участник был  в алкогольном опьянении, с такими  да, лучше не надо. Решать все-равно вам, поскольку знакомы с этим человеком. Может я тоже бы не решилась, зная заранее неадекватное восприятие.
Конечно, да. Надо бы забыть. Здороваться не буду - просто потому что не смогу пересилить себя. Её сын в телефонном разговоре с другой соседкой пояснил, что терпеть меня не может. Хотя сын со своей женой даже не живут в нашем доме!!!

Во дворе на газон паркуются и другие машины, но не около нашего подъезда. Написали только на нас и по пути на машину, что рядышком стояла. Влетело нам обоим.

Да, дружба была у нас не просто соседская. Не просто "здрасте-до свидания". Отсюда мое полное недоумение и шок от такого "тайного" поступка.

Конечно, общение прекратили. Огорчает, что свидетели этой некрасивой ситуации мои дети, которым я всегда "втираю", что с соседями нужно дружить, помогать безвозмездно и т.п. А теперь, я какая-то "лохушка".......
Теперь я на ходу "переобуваюсь" и объясняю детям: "Во всем нужно знать меру!" Помогать, но не слишком.

А еще прикол: мы тут с автомобилистами двора объединились с августа. Занимались тем, чтобы расширить дорогу придомовую, сделать парковочные места дополнительные.... Я в нашем чате знатная активистка - на днях собиралась к депутату идти. Есть у нас бумажные трудности.
А та самая соседка тоже в нашей группе состояла (у них есть машина) и как бы с нами со всеми заодно.....

Причем, когда мы боролись с наркоманами, заходящими в наш подъезд много лет назад, когда ещё какие-то разруливали ситуации... эта моя "любимая" соседка никуда никогда НЕ писала!!! Писали мы, добивались всего мы... а тут, можно же было для начала подойти, нет?

Короче, как-то взять себя в руки и забить на это. Через пару лет, если будет неприятно всё еще их лица наблюдать - съехать нафик.
Кто желает написать подобного рода "кляузу" на парковщиков на газоне - имейте в виду, этим занимается не гибдд, и это не будет анонимно! Про заявителя всё расписано: кто, когда, электронка, телефон.
Рыжуша, соседи везде будут. А ещё и не такие.
Сибирочк@
Рыжуша, соседи везде будут. А ещё и не такие.

Я просто не буду больше ни с кем дружить (про соседей).

Как в фильме "Служебный роман", фраза Алисы Френдлих - главная героиня сказала, что она ликвидировала всех своих подруг.
Рыжуша,мне мама как то с самого начала самостоятельной моей жизни, что с соседями дружить нельзя, максимум здороваться и о погоде. А уж в гости и ключи оставить не стоит. Ваша история тому подтверждение, и таких историй много.
Рыжуша, была у меня знакомая тетка, которая всегда мне говорила, что МУЖ ЖЕНЕ НЕ РОДСТВЕННИК. Вот прям большими буквами доносила до меня 🙂) Я тогда была молодая и наивная, била себя в грудь и доказывала противоположное. И чем больше проходит времени, тем чаще я вспоминаю ее слова. Ох, как же она была права! А вы про соседей говорите: близкие люди. Да никакие они не близкие, это ВЫ себе так напридумывали, а они, скорее всего, другого мнения придерживаются. Мама у меня собственного сына долбит без конца на тему соседей, типа соседи должны оставаться соседями, а не превращаться в друзей. Друзья, как правило, соседями не являются. Он, как и вы, за мир во всем мире, взаимопомощь и красоту вокруг: то деревья во дворе садит, то за свой счет проулок в саду засыпает, инструментами выручает соседей, помогает им что-то сделать. Потом какой-нибудь повод, неправильно сказанные слова, обидки и соседская дружба коту под хвост, а на душе следы от грязных калош.
Что в таком случае делать? Простить и понять - много чести. Просто нужно ЗАБИТЬ на ситуацию и на таких соседей. Пока не забьете, не включите пофигизм, вас это не отпустит. Делайте выводы, господа: не нарушайте правила благоустройства территорий, поставьте между собой и соседями границу собственного комфорта (или как она там называется у психологов?), если вы склонны заниматься общественными инициативами, то не ждите в этом пылкости от соседей, в конце концов вас никто не заставлял и не обязывал, думается мне, что в первую очередь вы это делаете для себя. Ну и надо всегда помнить, что Земля круглая, а жопа гладкая 🙂))
Рыжуша, и да, я бы не уезжала из того места, где мне нравится. Там столько ваших сил вложено да и дурная соседка, как я поняла, одна, а остальные соседи вполне вас поддерживают и сочувствуют. Ну вот не стоит она таких ваших жертв, поверьте.
Сибирочк@, про даму, что разворачивается на зебре... Я бы для начала сфоткала ребенка, которого привозят-отвозят, записала номер машины и обратилась в администрацию школы с тем, чтобы они по ребенку установили родителя и донесли до последнего, что он подвергает детей опасности. Школа вполне может в этом помочь. Да и наверняка среди родителей есть те, кто может машину пробить по номеру и установить нарушителя, в администрации же есть сведения о родителях. Как бы в официальные органы никто не настучал, но в то же время дали понять, что все всё видят.

Про даму на газоне... Наверное, одному против агрессора идти не стоит, хотя сама, думаю, смогла бы сделать замечание и без группы поддержки. Связываться бы не связывалась, чтоб не разводить базар-вокзал, но замечание бы сделала. А вдруг чел поорет и осознает, все-таки в людей надо верить 🙂. А так, конечно, нужно с кем-то сделать замечание или опять же попросить школу помочь, чтоб не доводить до скандала в классе. В конце концов школа должна помогать воспитывать детей у невоспитанных родителей иначе дети вырастут в невоспитанных пьяных мужиков в троллейбусе. Главное, чтоб школьная администрация не охренела от вашего внушительного списка правонарушителей 🙂)))
Рыжуша, у меня соседка тоже дама такая... со странностями. Бегала ко мне то денежку занять до пенсии (ей около 60 лет), то муки стаканчик, не хватило. С детьми муси-пуси, но я в целом с ней расстояние всегда держала, подругой она мне точно никогда не была, просто уважительные, добрые отношения как с соседкой.
Потом она заявила, что съезжает к дочери, квартиру временно надо сдавать, чтобы дочь могла побыстрее погасить кредит за машину. Сдачей занималась ее дочь. И началась у нас "веселая" жизнь. Сначала мужик один жил, потом семья с ребенком, вроде все спокойно было. Потом она поселила туда сына 18 лет свой подруги, парень учился в колледже, решил попробовать самостоятельную жизнь. Ну и понеслись встречи с друзьями до ночи, пьянки, лошадиное ржание, кто-то там падал, ронял мебель посреди ночи и т.д. И это все происходило в рабочие дни, и еще один нюанс - их единственная комната через стену граничит с нашей спальней, слышимость, как будто это все у нас происходит. Парню сказали, что нельзя шуметь в определенные часы, пофиг ему. Позвонили соседке, она сказала, что поговорит с дочерью. Пришли, мы все рассказали. Этот жилец глаза в пол - ничего не было, приходили, но было тихо. Дочь нам сообщила, что мальчик хороший, учится хорошо, мама у него какая-то высокопоставленная, семья хорошая, выселять его не будет, если что-то не устраивает - воспитывайте, разговаривайте, донесите, как должно быть. Интересно только, почему мы должны были взять на себя его воспитание, а не его мамаша. Ну естественно все продолжилось. Соседка перестала брать трубку, типа ей нечего нам сказать, ничего она сделать не может. У ее хамоватой дочери позиция все та же - беседуйте, я его не выгоню.
Короче при очередной пьянке, на которой они нам еще и угрожать начали, что типа мы знаем, где вы живете, мы просто вызвали полицию, приехали "космонавты", положили всю компашку мордой в пол. Оказалось, что там часть несовершеннолетние, вызывали родителей посреди ночи. После этого съехал "хороший мальчик".
Потом объявилась соседка, снова вернулась в свою квартиру. Я такая злая была на нее, думаю, придешь ты ко мне еще. Потом я остыла, ограничивалась "здравствуйте-до свидания". Она конечно всегда пыталась общаться в своем стиле - ой, как дети выросли;, ой, вас давно не видно и т.д. Но помогать ей в чем-то желания нет, как и мило общаться.
Девочки, помните, как раньше с соседями дружили?
У родителей три квартиры на площадке были " неразлейвода". Я из детства помню, все праздники вместе, посидеть с детьми( и со мной маленькой). Дочку соседки моя мама со второй соседкой в больницу с аппендицитом увозили, т.к.её мама в ночную смену была.
Все разъехались, до сих пор периодически созваниваются...
У нас сложились прекрасные отношения только с одной соседкой. Скоро уедем, думаю так же будем на связи)
Светлячок500, +
мама Оля
У родителей три квартиры на площадке были " неразлейвода". Я из детства помню, все праздники вместе, посидеть с детьми( и со мной маленькой). Дочку соседки моя мама со второй соседкой в больницу с аппендицитом увозили, т.к.её мама в ночную смену была.
У нас сложились прекрасные отношения только с одной соседкой. Скоро уедем, думаю так же будем на связи)
да. Это так про родителей. И бабушки-дедушки мои так жили. И свадьбы, и
новый год и все на свете вместе.
мама Оля

Мне кажется тогда расселяли же всех в один дом, кто рядом жил в частном секторе. А одному в деревне не проживешь, взаимовыручка всегда была.
Вот оттуда и идёт эта дружба соседская.
Сейчас как-то каждый сам по себе, по своим квартирам.
Порой даже и соседей то всех не знаешь, если дом сильно многоэтажный
считаю, близко сходиться с соседями не совсем правильно все-таки.
у нас с одйно стороны пенсионеры, бабушка и дедушка дочкинйо однооклассницы, с ними просто вежливо общаемся,мы как мне кажется довольно шумные, но от них ни разу не было никаких претензий. с другой стороны, одинокая молодая соседка, любит погужбанить в выходные. у нее вроде бы еще и со слухом плохо, она музыку слышает громковато, друзья иногда ночью шумят, на гитаре играют. к ней примыкает наш коридор и комната сына, который не жалуется, мы терпим по-соседски, к тому же она со мной в один спортклуб ходит на групповые, там чаще всего и встречаемся. улыбаемся не более того.
по поводу описанного инцидента, я бы чтоб не копить нехорошие эмоции, выяснила сразу, что могли бы сказать напрямую сказать по машину на газоне, а не через органы, что я вменяемая и способна понять, а штраф это неприятно. и поблагодарить за урок. дальше близкие отношения не поддерживать.
мама Оля
да по-разному было. мы жили в 8 квратирном доме, там вообще был цирк между соседями, чего только не было. и зависть, и пакости, и бредовые письма в почтовом ящике.
Alma mater
мама Оля
да по-разному было. мы жили в 8 квратирном доме, там вообще был цирк между соседями, чего только не было. и зависть, и пакости, и бредовые письма в почтовом ящике.

Вот вот.
У нас сосед наркоман был. На нашей лестничной площадке жил. Семья внешне благополучная, муж с женой и двое детей. Потом сын стал деньги ,,стрелять ,, у соседей. А потом уже органы им интересоваться стали.
Ну я и не говорю про всех. У нас так было, повезло, считаю.
У нас давно были соседи по карману. Хорошо жили по-соседски, но на уровни "займи соль-лук", в крайнем случае иногда наша кошка к ним в гости уйдет или их малыш к нашей кошке в гости. Однажды брат был один дома, а в 3 утра нашу дверь в кармане начали выбивать и звонить к нам в квартиру. Боже, как он напугался! Дверь не открыл, карман выбили, стали выбивать соседскую дверь мужики в черном и с автоматами. Оказался ОМОН. Повязали нашего "благополучного" соседа за вооруженный разбой. Нашли у него дома пистолет, наручники, милицейские корки. Оказалось, под видом милиции врывались в квартиры, связывали хозяев и грабили.