Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 128 из 185
lookas,Сибирочк@, спасибо за отзыв, на этом и остановлюсь (это по песне).
ЛАПУШКА5,паспорта не проверяют, спрашивают др, через раз.
Буква Ы
ЛАПУШКА5
Добрый день! Подскажите, знающие люди, в Алмаз строго по кодам пускают?
Будем в понедельник в Челябинске, хотелось бы куда-нибудь сходить с сыном 10 лет, может подскажите интересные местечки? Хотели в Галилео или в Экспериментус.
Извиняюсь, что не по теме)))

Все ТРК по кодам
музей ЮУЖД. Это на вокзале, ул. Железнодорожная, 1. Сходите, не пожалеете.
Про qr уточняйте. Думаю, что без него никуда.

И ещё обязательно уточните по работе именно в понедельник. Понедельник часто выходной день в музеях и т.п.
Сибирочк@
Melamory,fishchel, а где в городе этот отдел??

Я в Роднике была, на 1 этаже
Сибирочк@, я заказывала в закупке у изумрудной запонки.
Очень довольна.
Если хотите могу найти заказ и сказать модель какая, т к там их столько и пришлось разбираться, т к не хотелось покупать сильно дорогой, но и плохой брать не хотела 
Сибирочк@,  спасибо! Много раз о нем думала, но все как-то мимо проходили
Сибирочк@,я аскону смотрела недавно ,по жесткости мне пожестче надо,
самое бюджетное 180*200 вышел 37,5
пока жаба давит
полежать надо, чтобы понять
Belk@, напишите, пожалуйста, какая модель.
Мама Тёмы
Сибирочк@,я аскону смотрела недавно ,по жесткости мне пожестче надо,
самое бюджетное 180*200 вышел 37,5
пока жаба давит
полежать надо, чтобы понять
да, чувствую придется полежать.

Belk@
Очень довольна.
Если хотите могу найти заказ и сказать модель какая, т к там их столько и пришлось разбираться, т к не хотелось покупать сильно дорогой, но и плохой брать не хотела 
нафиг-нафиг. Только в магазине.
Сибирочк@, у нас орматек. За 7 лет как новые.
fishchel, спасибо. Не замечала вообще что за белье.
K@ti,ок.
На счёт ас*коны. У нас клиент - фабрика небольшая челябинская, подушки ортопедические делают, коконы для младенцев. Так вот они делают по заказу и подушки с матрасами для ас*коны, а те потом продают по завышенной цене. Т. е. там минимум процентов 30 и больше идёт накрутка за бренд. Мы сколько матрасов покупали разных фирм, все были нормальные - можно выбрать материал снаружи подешевле/подороже, наполнение под любой вкус и массу и тд и не переплачивать за рекламу на ТВ.
Сибирочк@, однозначно надо походить по отделам и полежать. У нас сначала был бюджетный жесткий матрас, все устраивало. Со временем поменяли матрас на более дорогой, фирму не помню, мягче, с независимым блоком пружин, конечно удобно, что муж ворочается и почти не чувствуешь, но! я вся измучалась, постоянно спина болела, на мягких пружинах спишь с изогнутой спиной. Поменяли опять на зависимые пружины и жесткий, все ок, если бы не скрипел, рекомендовать не буду.
Сибирочк@
Melamory,fishchel, а где в городе этот отдел??

Я в Кубе и Горках была в отделах Интимиссими.
Melamory, спасибо!
Кима

Потом, если кому интересно, расскажу, что я делала, но это только через месяц)

Сибирочк@

Да, очень интересно что из этого выйдет.

Видимо, обещанного 3 года ждут)))) Через месяц не до того было мне.

Если интересны именно результаты опроса, могу выложить

Но вообще хотела поделиться другим.

Я проходила обучение бесплатное (!) по федеральной программе "Содействие занятости"

Обучение ооочень крутое, я и не думала, что такое возможно.

Оператором обучения выступал РАНХиГС, обучение дистанционные, полноценные лекции, мастер-классы, тренинги в онлайн-формате, домашние задания с проверкой, защита итоговой работы. Очень крутые преподаватели, именно практики. Общение в чате телеграмм, кураторы на связи чуть не 24/7.
Качестве обучения на высоте.

Есть профессиональная переподготовка, а есть повышение квалификации - надо обратить внимание при выборе программы, это разное количество часов.

Очень рекомендую. Обучаться можно всем, категории заявлены разные. Такое обучение доступно бесплатно всего 1 раз.
Я в общем-то не подходила ни под одну категорию, но организаторы сами подсказали, как поступить) Если не найдете, к какой категории относитесь, расскажу, что сделать.

Обучение очень интенсивное. Я не ожидала. Лекции были практически каждый день по 3-4 часа (а иногда по 5) более месяца! Можно было присутствовать на лекции онлайн, можно смотреть в записи. Но круче всего онлайн, конечно, потому что была живая работа, была работа в группах, которая недоступна при просмотре в записи - просто молчаливые пропуски (потому что преподаватель не участвует, а запись кабинетов, где работали участники, не велась). Плюс во время лекции можно было задавать вопросы.

Информация вот здесь:
https://trudvsem.ru/information-pages/support-employment/
и здесь: https://zanyatost.fa.ru

Пока очень мало программ, их должно стать больше. Может, после праздников добавится или чуть позже. Обучение начинается осенью, до осени программы добавляют.
Кима, а на кого вы учились?
Сибирочк@

Сибирочк@, я проходила обучение по брендингу
Продвижение личного бренда в социальных медиа
svetofor

Ultra Tropikana Foam

Закупка детские кровати и матрасы №1 или что-то типа этого.

До этого был матрас аксона, для меня слишком мягкий. Поменяли на этот, он намного жёстче.

Боли в спине прекрасно лечатся только спортом)))
Матрас не помогает 🙂
Belk@
Очень довольна.

Belk@
svetofor

Ultra Tropikana Foam

Закупка детские кровати и матрасы №1 или что-то типа этого.

До этого был матрас аксона, для меня слишком мягкий. Поменяли на этот, он намного жёстче.

Боли в спине прекрасно лечатся только спортом)))
Матрас не помогает 🙂
я подумала, что вы про бюстгальтер пишите ))))

Но матрас в закупке тоже не могу купить.
Кима
Сибирочк@

интересно у них есть курс " Кем быть?", Для тех, кому за 40?? )))
Сибирочк@,)))

Бюстгальтер я тоже покупаю онлайн.
Но четко знаю свой размер и беру всегда одной и той же марки и одну и ты же модель
OlgaOlgaOlga
Девочки, у меня снова вопрос на засыпку, если бы сейчас, вы узнали, что завтра в 9 утра нужно подарить девочке 11 лет подарок , что бы вы сделали? Я пока виртуальную карту в зол яблоко придумала, но это так себе подарок(хотя как вариант), надо что-то при встрече вручить.Как, вариант, думаю, просто цветы заказать, но насколько это будет девочке

хорошие подарки, почему так себе?
Моя все это любит.
По матрасам, когда я выбирала.

Как я поняла все комплектующие примерно из одного места и все дело в компоновке этих комплектующих.
Я прочитала про каждый слой по максимуму, что он даёт.
Проанализировала свой текущий матрас, какие там слои и что мне нравится, а что нет. Проанализировали свои приоритеты и желания.
И далее начала собирать, как конструктор эти слои.

В аксоне я лежала на многих матрасах, но лично я ничего не поняла, кроме как помягче-пожёстче. Да ещё эти бесявские консультанты пытаются с толку сбить.
Никто и не говорил, что боль в спине лечится матрасом, не нужно утрировать, но усугубить проблему со спиной мягкий матрас может, это мне подтвердил невролог, по ее рекомендации поменяла матрас и подушку. Нормальной жесткости матрас+правильная физ активность+ массаж регулярный и будет счастье 🙂
Кима
Сибирочк@

результат есть?
С Новым годом и Рождеством!
Belk@

Я тоже брала у нее. И свой, и детям. Но очень недовольна своим матрасем.
По названию он точно такой же, как у дочери, только размер отличается. Но по качеству совсем другой. Намного мягче, ощущение, что перепутана этикетка, и мне подсунули другой матрас. Со временем  жутко деформировался, в центре образовалась яма. В общем, качество очень так себе.
тимка-кимка
Кима
Сибирочк@

результат есть?

Как для вас выглядит результат?) Что мне нужно считать результатом?)))

Кима
тимка-кимка
Кима
Сибирочк@

результат есть?

"охваты качественные" в соцсетях увеличились, (т.е. пост- клиент-результат) обучают  классическим схемам продвижения.? Или может я вообще не туда думаю...
Именно такую программу не увидела, в прошлом году смотрела трудвсем.
Кима, спасибо за отзыв про обучение.
Кима, спасибо за информацию, пока не прохожу по статусу, но поставила сайты в закладки.
тимка-кимка
Кима
тимка-кимка
Кима
Сибирочк@

результат есть?

"охваты качественные" в соцсетях увеличились, (т.е. пост- клиент-результат) обучают  классическим схемам продвижения.? Или может я вообще не туда думаю...
Кима, спасибо за отзыв про обучение.

Брендинг - это немного не про это. Вы про смм-специалистов говорите. Хотя про продвижение тоже разбирали, включая таргетированную рекламу и ее настройку.

Брендинг - это не непосредственно про привлечение, а про отличие, про узнавание. Например, бренды Архыз, Пепси и тд. У каждого бренда есть свое лицо, как он себя позиционирует. И уже опираясь на это смм-специалисты выстраивают стратегию продвижения, которую разрабатывают специалисты по брендингу. Кстати, с нами работала преподаватель, которая как раз разрабатывала бренд Архыз, его обновление. И на этом примере (и на других) нас учили. Как это все выстраивается. В итоговой работе мы должны были сделать что-то подобное по выбранному бренду (не тому, который уже существует)

Для меня объем информации просто огромный, сейчас все еще разбираю потихоньку, лекции будут доступны какое-то время. Плюс наметки, что еще разобрать, чему научиться.

Для меня открылось какое-то море неведомых мне ранее невероятно интересных профессий, хотя это не было моей целью))))

Вообще по отзывам сокурсников, которые уже занимаются брендингом и ранее уже учились этому платно, курс намного насыщеннее и профессиональнее, чем платные курсы, они за несколько месяцев проходили малую долю того, что нам дали за 5 недель.
В общем, для желающих сменить профессию это реальный шанс. Потом дают ссылку на закрытый телеграм-канал, куда выкладываются вакансии.
Хотя, конечно, недовольные есть. Но не самим обучением, а организационными моментами. Кто-то шел не за знаниями, а за дипломом и содействием в трудоустройстве. Это все есть, но все же больше нацелено на самозанятость.
Наталья74
Кима, спасибо за информацию, пока не прохожу по статусу, но поставила сайты в закладки.

Я тоже не проходила 😉

Но в итоге прошла обучение)
тимка-кимка

Когда выложат направления обучения, надо смотреть не только на трудвсем, а листать везде, искать прямо в отдельных учебных заведениях, которые входят в программу, на трудвсем как-то мало, да.
В итоге нас прикрепили обучаться в Пятигорский колледж, вроде)))) Но везде шел логотип РАНХиГС как оператора. Документы вообще отправляли в Томск.

И не обязательно выбирать наш регион для обучения.

У меня при выборе глаза разбежались, сколько всего интересного было)) Но разорваться не смогла)))
Кима, спасибо. Прям ооочень  полезно.
Кима, если серьезно, большое спасибо.
Займусь ближе к осени.
Ищу подработку. Год назад нашла постоянную работу, не смогла уже.  Сейчас хочу дело, чтоб частично занятой быть и свой небольшой доход иметь.

Про матрас. Посмотрела на свой. Он , похоже, не так уж и плох. Жёсткий, за 10 лет не промялся нигде. Муж ворочается, я не чувствую. Экотекс в Челябинске делали. Думаю, что и по сей день делают.
Но вот хочется свеженький.

Вспомнила, что у Изумрудной запонки покупала на дачу детям матрасы. Самые бюджетные. Но так себе по сравнению с теми, что у нас дома. В магазине бы такие точно не взяла. Для дачи вполне сойдёт.
Девочки, хелп! Вы всё знаете.
Где можно заказать вкусные пироги?
Заказывала торт на работу на ДР, а девочка не сможет испечь по очень веской причине. Терерь надо срочно на вторник что-то придумать.
И др не просто др, а юбилей((( тортиком покупным не хочется отделаться
мама Оля, всегда заказываю в Баловне, очень нравятся у них пироги. Заказы принимают на следующий день, день в день не возят сейчас. Цены дороже средних по городу, но пироги того стоят.
Еще неплохие пироги в кондитерской Уральские пельмени, но в Баловне мне нравятся больше. Это дело вкуса, конечно, в Баловне тоненькое тесто и много начинки, в Пельменях тесто тоже тонкое, но и начинки немного.
Еще ела вкусные пироги из Теоремы, но только сладкие и по ценам не знаю, угощали.

Золотая подкова, тоже заказывали, есть можно, но не очень вкусные, обычные пироги на заказ. Сели-сьели не понравились вообще, тесто толстое и невкусное.

https://m.vk.com/market-50899225
fishchel, спасибо. А я " Подкову " смотрю. Вспомнила, что из слоёного теста вкусные у них вроде. Сейчас буду Баловня изучать.
мама Оля
fishchel, спасибо. А я " Подкову " смотрю. Вспомнила, что из слоёного теста вкусные у них вроде. Сейчас буду Баловня изучать.

Мы раньше в Подкове заказывали, все устраивало, пока на форуме кто то не порекомендовал Баловня. Лучшее враг хорошего 🙂