Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 130 из 185
svetofor
Планирую возобновить профессиональную деятельность после 18 лет "декрета".

svetofor, а какую деятельность возобновляете, если не секрет?
У меня "декретный" стаж такой же))), но даже не представляю, как куда-то на работу выходить 🤔
Девочки, давно хочу спросить, кто профессию менял, расскажите про успех, а может быть не очень🙏
Я вот только про Nikta помню, что она в медицину ушла 😇
Мама Тёмы
к рыбе, к мясу
тоже думаю не в чай
блин?? Что же я пью третий день?
Прочитала, что чай такой есть. Что чай из розмарина для ускорения обменных процессов.
По фото из Гугла похож.
Goldy, есть два диплома (психолог и ГМУ). Куда выходить, не знаю; чем заниматься, не знаю.
Надо рынок исследовать. Думала, в онлайн. Но… Мне бы живое общение.
Все друзья/знакомые говорят, чтобы в психологи шла. За эти годы многим помогла.
Думаю пока.
Муж говорит, чтобы дома сидела. А я хочу «в люди»…😊
svetofor
Goldy, есть два диплома (психолог и ГМУ). Куда выходить, не знаю; чем заниматься, не знаю.
Надо рынок исследовать. Думала, в онлайн. Но… Мне бы живое общение.
Все друзья/знакомые говорят, чтобы в психологи шла. За эти годы многим помогла.
Думаю пока.
Муж говорит, чтобы дома сидела. А я хочу «в люди»…😊
дипломы один-в-один как у меня.
Но мне бы без людей. Прям совсем ))
Сибирочк@,Goldy, давайте вместе думать 🤔 Куда, где, как…

Девушки, спрошу здесь тоже. Кто-то отдавал ребёнка в шахматы? Куда? Со скольки лет? Поделитесь отзывами.
Сибирочк@
Мама Тёмы
к рыбе, к мясу
тоже думаю не в чай
блин?? Что же я пью третий день?
Прочитала, что чай такой есть. Что чай из розмарина для ускорения обменных процессов.
По фото из Гугла похож.

что ж я пью  :2funny:
natalia2003, старший сын ходил в СДЮШОР по шахматам и шашкам  центре, на Васенко.
Занятия были три раза в неделю по вечерам, бесплатно.
Но, правда, давно это было - больше 10 лет назад))
С шести лет ходил, но были дети и постарше.
svetofor
Сибирочк@,Goldy, давайте вместе думать 🤔 Куда, где, как…

Ага, меня ещё в компанию))
У меня дипломов много. Но в прошлом году восстановила мед, думаю, если буду выходить на работу, то по этой отрасли. Правда, сейчас с девчонками общаюсь, с кем училась в прошлом году, говорят, жесть, тяжело, домой приходят только поспать)), это тоже не по мне.
natalia2003
Девушки, спрошу здесь тоже. Кто-то отдавал ребёнка в шахматы? Куда? Со скольки лет? Поделитесь отзывами.

У сына в школе кружок шахмат для учащихся там. Когда-то занимался, щас другие интересы.

Помню, что у Волшебницы, вроде даже в этом доме, школа шахмат. Как вариант позвонить и узнать всё. Или у себя рядом по 2гису попробовать найти шахматы и знать там.
svetofor,lookas, ну вот хорошо, когда уже диплом есть. По большому счету немного доучиться и айда на работу.
У меня сестра в этом году пошла учиться в вуз на годовое повышение квалификации.
А я вообще бы сменила профессию, вот голову ломаю, это ж в магистратуру надо будет идти🤦
Goldy, я уже меняла профессию. Ушла из-за маленькой зп, потому что 20 лет назад такие спецы нужны были только в бюджетных учреждениях. Переучилась на маркетолога и проработала больше 10 лет в этой сфере. Выгорела там и с радостью провалилась во второй декрет. И до сих пор валяюсь в нем 😁. Сейчас когда выросли дети, хочется вернуться к тому, с чего начинала. Все-таки, призвание мое в другом.
Спасибо ответившим. Я пока неспешно собираю инфу. Тоже читала что хвалят школу на Васенко 100. Там с 7 лет написано (на офиц сайте). Хотелось бы лет с 5 начать водить.
lookas
Goldy, я уже меняла профессию. Ушла из-за маленькой зп, потому что 20 лет назад такие спецы нужны были только в бюджетных учреждениях. Переучилась на маркетолога и проработала больше 10 лет в этой сфере. Выгорела там и с радостью провалилась во второй декрет. И до сих пор валяюсь в нем 😁. Сейчас когда выросли дети, хочется вернуться к тому, с чего начинала. Все-таки, призвание мое в другом.

Я бы на пару лет ещё проварилась в нынешний декрет. Но сыну скоро 3, на работу, на работу…
Тема анализов тут актуальна. Сегодня инвитро купон раздаёт на 500 руб.
можно до 99% стоимости анализов оплатить им. Там по срокам ограничения - вроде до конца января использовать (читайте правила). Я себе скачала, мне как раз ребёнку анализы сдавать надо. Надо просто скрин сделать.
https://www.invitro.ru/ak/den-spasibo-01-2022-rf/

ПС ссылку взяла в инсте у скидочного блогера. Я сама не отслеживаю такое
natalia2003

в ДПШ им.Крупской может быть. Но для нешкольников - платно
natalia2003, спасибо что поделились
Тан4ик
natalia2003

в ДПШ им.Крупской может быть. Но для нешкольников - платно

В нашем филиале дпш с 4 лет только лого программа и что-то типа рисования / лепки. И да, в дпш бесплатно с 7 лет. Но вопрос не в деньгах. Хотелось бы именно хорошего уровня обучения.
zaia, у вас очень хорошо стыкуются профессии, в том числе и выбранная последняя. Когда на 180 градусов, скажем, из юриста в медика или инженера, то это прямо сложно, мне кажется, надо прямо мотивацию иметь хорошую, "гореть" новым делом.
natalia2003
Спасибо ответившим. Я пока неспешно собираю инфу. Тоже читала что хвалят школу на Васенко 100. Там с 7 лет написано (на офиц сайте). Хотелось бы лет с 5 начать водить.

берут и младше (мы как раз в 5 ходили, правда эээ.. 14 лет назад)
но учтите, что должен уметь играть, записывать ходы, понимать буквы с шахматной доски, типа е2е4)
ну и играть придется все-таки с 7-летними, а в этом возрасте это колоссальная разница
zaia
Бесплатно кружки, в том числе и шазматные школы, только с 6,5 лет. У нас в ЦВР есть шахматы, но это кружок, не серьезная школа. Серьезные - на Васенко и на Свободе. Ну и есть частные серьезные сейчас.

А я тоже хочу профессию поменять. Пойти в магистратуру на русский как иностранный. Сейчас иностранцев много, будет востребовано. Только я хочу бюджет, а в Челябинске только платно. Не хочу платить.

Уже один раз после декрета профессию меняла, из переводчиков - в преподаватели (правда, это близко, но далеко не одно и то же).

Племянница в этом году закончила этот факультет - русский язык для иностранцев, платно. ЧГПУ.
Но применить свое образование не знает куда, работает администратором в каком-то центре.
Во время учебы без ума без памяти увлеклась ногтями, сейчас уже поостыла к ним, и слава богу.
Для ногтевого сервиса можно было и не учится платно в ЧГПУ)
Но она шла абсолютно без цели на этот факультет, лишь бы вышка была.
А родители платили-платили.....
natalia2003, а зачем в 5 лет серьёзные занятия? Ребятенок же ещё, у него ведущая деятельность по возрасту - игра. Мне кажется, лучше увлечь, заинтересовать. Дома 🙂. И да, в шахматы в одиночку не поиграешь, соперники все равно будут старше. Подруга приглашала на дом педагога по шахматам как раз лет в 5 ребенкиных. У них все педагоги и тренера отборные)), у моей подруги пунктик по этому поводу. Ну вот ничего у них не вышло: педагог к такому малышу подхода не нашёл, ребёнку наскучило очень быстро.
Про Васенко - тоже печальный опыт, племянницу водили. Нужна была серьезная Школа, чтоб разряды присваивали. На деле организация занятий оказалась совсем совсем хромой, ребёнок еле год доходил, тоже интерес пропал и всё.
IceCream
natalia2003

берут и младше (мы как раз в 5 ходили, правда эээ.. 14 лет назад)
но учтите, что должен уметь играть, записывать ходы, понимать буквы с шахматной доски, типа е2е4)
ну и играть придется все-таки с 7-летними, а в этом возрасте это колоссальная разница

Это да. Поэтому и хотелось бы группу пятилеток.
natalia2003, вспомнила я, в 12й школе были занятия для 5-6-леток, и даже вроде как от шахматной школы. Но это было примерно в 13-15м годах. Может сейчас осталось чего?
zaia
Мой в пять лет ТАААК рыдал, когда проигрывал))

Ой, это ж классика. Особенно, если Дедушка с внуком играет))
lookas
zaia

Ооо, как вспомню- так вздрогну! Наш дед никогда не поддаётся. Периодически уходили с зарёванным внуком)
lookas, я не буду силком запихивать, если не понравится. Хочу попробовать. Если будет склонность - это проявится. Я читала биографии практически всех чемпионов и выдающихся спортсменов - шахматистов. Задатки видны с детства, уже с 4-5 лет. Читала не потому что сплю и вижу как вырастить чемпиона фиде. Мой папа хорошо играет, смотрит или по крайней мере всегда читает результаты чемпионатов. Ну и я с детства так или иначе в этой теме, любопытно знать не только заслуги, но и биографию.

Сын усидчивый по характеру, очень любит читать, строить что-либо из конструктора (именно не по инструкции, а сам). Шахматы учат планированию, логике. Основе, самой первой, я сама научу. У меня есть для этих целей книги времён СССР именно для малышей. Пока сама пролистываю.
А учиться - я считаю надо сразу с качественным преподаванием. Потому что шахматы многие базовые вещи закладывают.

Такие вот дела ….

Кря-кря
lookas
zaia

Ооо, как вспомню- так вздрогну! Наш дед никогда не поддаётся. Периодически уходили с зарёванным внуком)

Наш младшенький играл на прошлых выходных с дедом. Не рыдал, конечно, большой уже. Но дед классический: не умею поддаваться и точка 🤦♀😁.

natalia2003, Ну резонно, да.
Насколько я помню из занятий, играть все уже умели (знали, как ходят фигуры).
Я отвела ребенка, так как дома уже всех замучал, обожал шахматы, играл с папой, дедушками.
Сначала разбирали немного теории, например какую-то фигуру или комбинацию, решали сообща на доске с ней задачки.
Потом что-то самостоятельно решали, потом разбирали решение, чтоб все поняли.
В конце просто играли, учитель ходил между рядами, наблюдал.
Естественно, были турниры постоянно (районные, городские, областные и тд)
Пользовались такими пособиями, их несколько уровней: https://www.labirint.ru/books/53617/
Спасибо ещё раз за мнения. Я не в теме детских шахмат, поэтому и спрашиваю. Много полезного почерпнула. Моему ещё 3-х нет пока, время есть, буду думать.
natalia2003,
посмотрите вот здесь: https://chel.profi.ru/repetitor/chess/?seamless=1&tabName=PROFILES
или вот:
https://pandachess.ru/
Начинали в 5 лет в детском центре на проспекте Победы 318а (2012г)
На тот момент дочь знала, как ходят фигуры и все. Дочь очень хотела заниматься шахматами, отвела. Со 2 класса перешли на Васенко, занимались в небольшой группе. Занимается до сих пор, но это только ее желание. Ходила всегда с удовольствием, проблемы были с желанием решать шахматные задачи, лет в 12 дочь осознала, что без этого делать в шахматах нечего, теперь решает сама, читает книги, играет онлайн на https://www.chess.com/ru, https://lichess.org/. Можно на https://learn.chessking.com/ приобрести электронные задачники, это веселее, чем с шахматной диаграммы решать из книги.
Будут вопросы, пишите в личку
Поделюсь информацией)

Для тех, кто не знает, кем быть, когда вырастет из декрета))))) Ну и для тех, кому это интересно

Бесплатный доступ к курсам Скиллбокс на 15 дней

https://free.skillbox.ru/?utm_source=vk&utm_medium=groups&utm_campaign=all_all_vk_groups_post_starttrial_all_work-anywhere_ardens&utm_content=2022-01-10#marketing

Акция действует до 16 января 2022 года.

И еще 60 курсов, которые можно пройти, среди них есть бесплатные

https://theoryandpractice.ru/posts/19581-vazhno-znat-60-kursov-kotorye-vy-mozhete-proyti-v-2022-godu
Никого не хочу обидеть, обвинить в бесполезности или ещё что. Только для информации ⬇⬇⬇⬇
Весь ски//ллб//окс давно слит на любом телеграмм слив - канале. В среднем 300 руб курс. В праздники ещё и скидки за опт.
natalia2003
Никого не хочу обидеть, обвинить в бесполезности или ещё что. Только для информации ⬇⬇⬇⬇
Весь ски//ллб//окс давно слит на любом телеграмм слив - канале. В среднем 300 руб курс. В праздники ещё и скидки за опт.
Наташ, это про что?
OlgaOlgaOlga, скиллбокс - это образовательная платформа, курсы всякие. Их там вагон: дизайн, копирайтинг, IT направления (тестировщики, программеры), smm и пр. Люди на платформе регистрируются и проходят курс. По окончании сертификат выдаётся. Цены на курс в среднем 40…60 тыс. Есть рассрочка.
Сливы - это типа наших закупок. Народ вскладчину покупает и продаёт потом это добро (или безвозмездно делится - в зависимости от стоимости курса).
Вот я и пишу что скиллбокс слили давно. И все эти курсы продаются по 300 рублей за штуку. В честь праздников (нг, 8 марта, чёрная пятница и пр) на сливах скидки. Скиллбокс ,,пачками,, продают 5-6 курсов сразу. Оптом дешевле 😀😃😄

Мое мнение - если прям хочется пройти курс, может сначала стоит слив посмотреть. Там глядишь - и слива будет достаточно. Или вообще окажется ,,не мое,,.  300 руб потерять - это одно дело. А 40.000 это совсем другое.

Я в декрете множество этих курсов прошла из области smm. Честно - ни один не зацепил чтобы прям все нотки души отозвались. Были пару (именно пару штук, так мало !!!) которым я бы поставила 4. Но в основном - вода. Инфоцыганство в наши дни процветает.
Кима, спасибо! 🌷
Кима, спасибо
И natalia2003, тоже))
natalia2003, спасибо за информацию! Отдать 40 штук за обучение, а потом узнать , что оно же стоит 300р-это попадос конкретный)
Nana
natalia2003, спасибо за информацию! Отдать 40 штук за обучение, а потом узнать , что оно же стоит 300р-это попадос конкретный)

На сливах нет чатов с кураторами. Или проверки кураторов. Там только тариф самостоятельный. Ну оно и понятно. Но для ознакомления, для того, чтобы содержание и полноту курса увидеть, на мой взгляд слива достаточно. Там если очень понравится - можно и 40 тыс отдать.