Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 135 из 185
мама Оля, написала вам в Вайбер про книги на английском. 🙂
svetofor,ответила вам в вайбер.
На англ.весь бронь( для вас и ещё одного человека)
Остались только книги на французском.
Коллеги по 48-й школе, может пригодится)
мама Оля, пишу)
Aneta,ответила)
В закромах ещё нашлись англ.словари)
А вообще, форум-это сила!
мама Оля
А вообще, форум-это сила!
  :smitten:
Девочки, приветствую. Что-то знаете про гидроцефальный синдром головн.мозга у взрослых (жидкость в голове)? Может у кого у знакомых было.  У меня на МРТ ГМ обнаружили, был тут приступ головной боли страшный(скорую вызывала), до этого никогда не было головных болей, я понимала, что у меня что-то не то с башкой(то ощущение сыпающегося песка в шейном отделе (МРТ шейного отдела все почти идеально), то волнообразные ощущения, в ноябре ходила в ПК к нашему неврологу, там классика "доказательной" медицины, у вас остеохондроз, вот вам вит Б, мексидол, кортексин, актовегин. Записалась на 14 мая к врачу докмеду-неврологу, по совету форумчанки, очень надеюсь, что это оправдает мои надежды на постановку хотя бы предварительного диагноза. Хочется быть подкованной) Что  от врача ожидать. 50 всего лишь скоро)
OlgaOlgaOlga, а к кому записались, если не секрет? у меня тоже проблема с головой  :смеется:, а у мужа спина - тоже ищем хорошего невролога, чето никто не может подсказать путевого
Про "память" и рассеянность.
Один раз случайно выкинули годную батарейку от телефона. Дорогую вещицу. Выкинули, как примерные люди в ящик с батарейками в ЛеруаМерлен.
Чухнулись с мужем через пару дней. Поехали. Оказывается выгребают батарейки там раз в неделю или реже. Был выходной, нам никто не мог открыть этот ящик. Пришлось руками доставать, небольшими горстками.
Зрелище ещё то: два взрослых, прилично одетых человека (мужчина и женщина) сидят на корточках и роются в ящике с батарейками.
А ещё как раз знакомый мужнин проходил... Конечно же узнал и поинтересовался 😂😂😂😂.

Но главное, батарейку нашли! В целости и сохранности.
Девочки, снова в эту тему офф топа от меня.
Здесь читаемая тема с адекватными людьми. Всё, что отдавала, было чётко-договорились, встретились, забрали.Ещё и вкусняшек наприносили( это не намёк, опция совершенно не обязательная)
На Авито так редко происходит.
В общем, отдаю. Фондюшница( свечечкой греешь шоколад или сыр, макаешь фруктик и ешь) Пользовались пару раз.
Новый фотоальбом для настоящих фотографий "Моя семья"
Новый клатчик светлый из иск.материала. Разрозненные подарочные кружечки , красивые, но занимающие место.
Пишите в вайбер, всё сфотографирую.
За офф прошу прощнния, уберу потом.
Ещё есть запакованный кофейный сервизик с маааленькими кружечками
OlgaOlgaOlga, дай Бог, чтоб толковый врач попался 🙏 Зимой у мужа сестра попала в такую ситуацию, что пришлось с головой обойти просто кучу врачей и сделать уйму обследований. Диагноз ей так и не поставили. Назначали каждый своё. В итоге, острый период как-то утих. Она до сих пор не может никого порекомендовать и до сих пор не знает, что с ней. Говорит, в Че лечат прекрасно, но вот диагноз поставить не могут. Это по части неврологии высказывание.
lookas, спасибо, очень надеюсь на доктора,  если тут пойму, что плавает врач, поеду в Питер.
olayka
OlgaOlgaOlga, а к кому записались, если не секрет? у меня тоже проблема с головой  :смеется:, а у мужа спина - тоже ищем хорошего невролога, чето никто не может подсказать путевого
напишу в лс.
У Совенка про головную боль
https://sovenok101.livejournal.com/370200.html
Нам тоже нужен грамотный невролог... Тоже не могут сказать из-за чего, снимают симптомы не много, и все на этом((( так что мне тоже надо фамилии грамотных...
были уже у 3 или 4 разных, и толку можно сказать ноль(((
Tata_R
У Совенка про головную боль
https://sovenok101.livejournal.com/370200.html
Спасибо, очень информативно. Я понимаю, что мозг не болит, и побежала делать МРТ, только лишь потому, что напугалась , что был инсульт микро или аневризма какая-нибудь вылезла. Мне хочется, чтоб врач вначале провел осмотр и уже отправил туда, где надо бы только лишь подтвердить предположения о диагнозе. Поэтому ничего больше пока не стала сдавать/проходить.
Я хожу в простую поликлинику к неврологу. И мужа водила к ней. Несколько раз обращались - всегда очень грамотно помогала. И выслушивала внимательно всю историю: что да как, из-за чего и как часто.
Svetlana-Zai
lookas
OlgaOlgaOlga, дай Бог, чтоб толковый врач попался 🙏 Зимой у мужа сестра попала в такую ситуацию, что пришлось с головой обойти просто кучу врачей и сделать уйму обследований. Диагноз ей так и не поставили. Назначали каждый своё. В итоге, острый период как-то утих. Она до сих пор не может никого порекомендовать и до сих пор не знает, что с ней. Говорит, в Че лечат прекрасно, но вот диагноз поставить не могут. Это по части неврологии высказывание.

У меня Мама так ходила-ходила по врачам, в итоге, попала к окулисту, у которого в этот момент были 2 интерна, и каждый проверил её глазное дно. Маму в тот момент очень бесила эта ситуация, особенно быть подопытным кроликом. Так вот один из интернов «дрожащим голосом» заметил какое-то незначительное потемнение в глубине глаза, уж что-то ему там не понравилось)), на что получил ответ от врача, что это линза грязная)) Мама, конечно, молча пыхтела, но настояла, чтобы ей по рекомендации интерна дали направление на какое-то исследование сосудов головного мозга. В итоге, у неё таки нашли аневризму, которая очень удачно скрывалась и её просто так не увидишь. В общем, она прям благодарна этому мальчику))))

Интересно, а тот интерн в курсе, что очень грамотно помог? Такая похвала обычно вдохновляет ))).
Рыжуша
Svetlana-Zai
lookas

У меня Мама так ходила-ходила по врачам, в итоге, попала к окулисту, у которого в этот момент были 2 интерна, и каждый проверил её глазное дно. Маму в тот момент очень бесила эта ситуация, особенно быть подопытным кроликом. Так вот один из интернов «дрожащим голосом» заметил какое-то незначительное потемнение в глубине глаза, уж что-то ему там не понравилось)), на что получил ответ от врача, что это линза грязная)) Мама, конечно, молча пыхтела, но настояла, чтобы ей по рекомендации интерна дали направление на какое-то исследование сосудов головного мозга. В итоге, у неё таки нашли аневризму, которая очень удачно скрывалась и её просто так не увидишь. В общем, она прям благодарна этому мальчику))))

Интересно, а тот интерн в курсе, что очень грамотно помог? Такая похвала обычно вдохновляет ))).
Мне вообще кажется, что это будущий отличный врач, раз такой пытливый, с математикой тоже явно дружил в школе, возможно его заметят и заберут в хорошее отделение.
Девочки, всем спасибо огромное, кто в личные сообщения написал, и за поддержку и за рекомендации.  :smitten: :smitten: :smitten:
OlgaOlgaOlga
Девочки, приветствую. Что-то знаете про гидроцефальный синдром головн.мозга у взрослых (жидкость в голове)?

Это скорее всего возрастное и никак не связано с однократным приступом боли. При истинной гидроцефалии был бы целый "букет" по неврологии.

Еще хочу заметить, что раз Вам "доказательная" медицина не угодила, значит несильно вас тряхануло, и это очень хорошо.
Потому что когда действительно хреново, она-таки  работает.

А еще... сидячий образ жизни - злейшее зло(((
Goldy
OlgaOlgaOlga
Девочки, приветствую. Что-то знаете про гидроцефальный синдром головн.мозга у взрослых (жидкость в голове)?

Это скорее всего возрастное и никак не связано с однократным приступом боли. При истинной гидроцефалии был бы целый "букет" по неврологии.
Прям ругаюсь про себя, когда слышу про возрастное) Какое еще возрастное?)))) У меня пример моей мамы возрастом 86 лет, голова не болит и надеюсь не собирается) Причина то однократного такого состояния, же тоже должна быть? Не на самотек же пускать. Вот мама не может одна огород посадить, устает, а ей надо все сразу, вот это да, возрастное)
OlgaOlgaOlga, я ж конкретно про гидроцефальный синдром написала, специально только его в цитату взяла, а не в целом про головные боли.
Goldy
OlgaOlgaOlga, я ж конкретно про гидроцефальный синдром написала, специально только его в цитату взяла, а не в целом про головные боли.
Поняла, уточню тогда у доктора про это. Спасибо. Про сидячий да, но у меня не сидячий блин) я понимаю, что может не хватать физической нагрузки для моего возраста, но ежедневные мин 8000-10000 шагов, плюс некий спорт. Да, я возможно, недооцениваю свою физ активность. Надо пересмотреть, кстати очень хорошее замечание.
OlgaOlgaOlga
Goldy
Поняла, уточню тогда у доктора про это. Спасибо. Про сидячий да, но у меня не сидячий блин) я понимаю, что может не хватать физической нагрузки для моего возраста, но ежедневные мин 8000-10000 шагов, плюс некий спорт. Да, я возможно, недооцениваю свою физ активность. Надо пересмотреть, кстати очень хорошее замечание.
OlgaOlgaOlga, читала, что 10 тыс шагов - это очень условно. Для нормальной физической активности вполне  достаточно пяти
Типа эти шаги вообще возникли как тема именно для увеличения продаж шагомеров)) охотно верю)
OlgaOlgaOlga
Goldy
совет- пересмотреть МРТ. Моя рекомендация - у Медведева Данила (рекламирую тут его усиленно, тк уровень в нашем случае подтверждён и в Бурденко и в Питере). Грамотные врачи описание даже не смотрят- смотрят диск (даже не снимок)- это тоже рекомендация как оценить степень профессионализма невролога.
Удачливая
OlgaOlgaOlga
Goldy
совет- пересмотреть МРТ. Моя рекомендация - у Медведева Данила (рекламирую тут его усиленно, тк уровень в нашем случае подтверждён и в Бурденко и в Питере). Грамотные врачи описание даже не смотрят- смотрят диск (даже не снимок)- это тоже рекомендация как оценить степень профессионализма невролога.

+++ про диск!
Оля,согласна про пересмотреть мрт. У нас так с сыном было, еще давно, сделали в Мск мрт не там где надо, я пока читала заключение два раза в обморок собиралась отъехать. Ладно ума хватило с этим всем попасть в нужное место, писать нет смысла,это дети, абсолютно ничего не было, уроды блин.
Потом конечно делали на супер каком-то аппарате ,перепроверяли.
Короче,что хочу сказать,узнай где аппаратура хорошая и врач лучший по расшифровке и переделай. А невролога детского мы в Че так и не встретили,не повезло.
Девушки, порекомендуйте, .... пожалуйста. можно в личку.

Писали уж, наверное, сто раз! Мне, конечно же, не нужно было.
Нужно сделать УЗИ по женской части - трансвагинально. К кому можно обратиться? Речь не про беременность. Просто, чтобы специалист хороший был.

Записалась к одному доктору (женщине), а потом села отзывы читать. А отзывы как-то не очень ((((....  
Рыжуша
Девушки, порекомендуйте, .... пожалуйста. можно в личку.

Писали уж, наверное, сто раз! Мне, конечно же, не нужно было. Записалась к одному доктору (женщине), а потом села отзывы читать. А отзывы как-тотне очень ((((....  Нужно сделать УЗИ по женской части - трансвагинально. К кому можно обратиться? Речь не про беременность. Просто, чтобы специалист хороший был.
Пирожкова А.М, принимает в Уралочке,
Гольцфарб, Мещеряков, Зотеева в Источнике.
Пирожкова там же по вторникам, только попасть сложно
nefrit,мама Оля, спасибо, девушки, записываю.😍🥰😘😍
Сильно извиняюсь, случайно с утра тему заблокировала и жду советов 🤪😳😧.

Прошу понять и простить.. 😆
Мама Тёмы,Рыжуша,Удачливая, я и была у Медведева, и да диск, конечно же есть. Спасибо!
Рыжуша, Я по всяким срочным делам, когда узи надо, хожу к Ксенофонтовой ЖН, Центр Семейной Медицины. Я к ней с 18-го года по всем медцентра хожу))), это уже четвёртый.
Рыжуша, Гаврикова. Была в Уралочке, сейчас не знаю
Рыжуша, в Фамилии - Клипфель Ирина Вячеславовна, по женской части, трансвагинально. Хорошо смотрит, все видит.
Я, конечно же свою посоветую, Файзорина, Демидов центр.