3 мая 2022, 14:21
мама Оля, написала вам в Вайбер про книги на английском. 🙂
мама Оля:smitten:
А вообще, форум-это сила!
olaykaнапишу в лс.
OlgaOlgaOlga, а к кому записались, если не секрет? у меня тоже проблема с головой :смеется:, а у мужа спина - тоже ищем хорошего невролога, чето никто не может подсказать путевого
Tata_RСпасибо, очень информативно. Я понимаю, что мозг не болит, и побежала делать МРТ, только лишь потому, что напугалась , что был инсульт микро или аневризма какая-нибудь вылезла. Мне хочется, чтоб врач вначале провел осмотр и уже отправил туда, где надо бы только лишь подтвердить предположения о диагнозе. Поэтому ничего больше пока не стала сдавать/проходить.
У Совенка про головную боль
https://sovenok101.livejournal.com/370200.html
Svetlana-Zailookas
OlgaOlgaOlga, дай Бог, чтоб толковый врач попался 🙏 Зимой у мужа сестра попала в такую ситуацию, что пришлось с головой обойти просто кучу врачей и сделать уйму обследований. Диагноз ей так и не поставили. Назначали каждый своё. В итоге, острый период как-то утих. Она до сих пор не может никого порекомендовать и до сих пор не знает, что с ней. Говорит, в Че лечат прекрасно, но вот диагноз поставить не могут. Это по части неврологии высказывание.
У меня Мама так ходила-ходила по врачам, в итоге, попала к окулисту, у которого в этот момент были 2 интерна, и каждый проверил её глазное дно. Маму в тот момент очень бесила эта ситуация, особенно быть подопытным кроликом. Так вот один из интернов «дрожащим голосом» заметил какое-то незначительное потемнение в глубине глаза, уж что-то ему там не понравилось)), на что получил ответ от врача, что это линза грязная)) Мама, конечно, молча пыхтела, но настояла, чтобы ей по рекомендации интерна дали направление на какое-то исследование сосудов головного мозга. В итоге, у неё таки нашли аневризму, которая очень удачно скрывалась и её просто так не увидишь. В общем, она прям благодарна этому мальчику))))
РыжушаМне вообще кажется, что это будущий отличный врач, раз такой пытливый, с математикой тоже явно дружил в школе, возможно его заметят и заберут в хорошее отделение.Svetlana-Zailookas
OlgaOlgaOlga, дай Бог, чтоб толковый врач попался 🙏 Зимой у мужа сестра попала в такую ситуацию, что пришлось с головой обойти просто кучу врачей и сделать уйму обследований. Диагноз ей так и не поставили. Назначали каждый своё. В итоге, острый период как-то утих. Она до сих пор не может никого порекомендовать и до сих пор не знает, что с ней. Говорит, в Че лечат прекрасно, но вот диагноз поставить не могут. Это по части неврологии высказывание.
У меня Мама так ходила-ходила по врачам, в итоге, попала к окулисту, у которого в этот момент были 2 интерна, и каждый проверил её глазное дно. Маму в тот момент очень бесила эта ситуация, особенно быть подопытным кроликом. Так вот один из интернов «дрожащим голосом» заметил какое-то незначительное потемнение в глубине глаза, уж что-то ему там не понравилось)), на что получил ответ от врача, что это линза грязная)) Мама, конечно, молча пыхтела, но настояла, чтобы ей по рекомендации интерна дали направление на какое-то исследование сосудов головного мозга. В итоге, у неё таки нашли аневризму, которая очень удачно скрывалась и её просто так не увидишь. В общем, она прям благодарна этому мальчику))))
Интересно, а тот интерн в курсе, что очень грамотно помог? Такая похвала обычно вдохновляет ))).
OlgaOlgaOlga
Девочки, приветствую. Что-то знаете про гидроцефальный синдром головн.мозга у взрослых (жидкость в голове)?
GoldyПрям ругаюсь про себя, когда слышу про возрастное) Какое еще возрастное?)))) У меня пример моей мамы возрастом 86 лет, голова не болит и надеюсь не собирается) Причина то однократного такого состояния, же тоже должна быть? Не на самотек же пускать. Вот мама не может одна огород посадить, устает, а ей надо все сразу, вот это да, возрастное)OlgaOlgaOlga
Девочки, приветствую. Что-то знаете про гидроцефальный синдром головн.мозга у взрослых (жидкость в голове)?
Это скорее всего возрастное и никак не связано с однократным приступом боли. При истинной гидроцефалии был бы целый "букет" по неврологии.
GoldyПоняла, уточню тогда у доктора про это. Спасибо. Про сидячий да, но у меня не сидячий блин) я понимаю, что может не хватать физической нагрузки для моего возраста, но ежедневные мин 8000-10000 шагов, плюс некий спорт. Да, я возможно, недооцениваю свою физ активность. Надо пересмотреть, кстати очень хорошее замечание.
OlgaOlgaOlga, я ж конкретно про гидроцефальный синдром написала, специально только его в цитату взяла, а не в целом про головные боли.
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, читала, что 10 тыс шагов - это очень условно. Для нормальной физической активности вполне достаточно пятиGoldyПоняла, уточню тогда у доктора про это. Спасибо. Про сидячий да, но у меня не сидячий блин) я понимаю, что может не хватать физической нагрузки для моего возраста, но ежедневные мин 8000-10000 шагов, плюс некий спорт. Да, я возможно, недооцениваю свою физ активность. Надо пересмотреть, кстати очень хорошее замечание.
OlgaOlgaOlga, я ж конкретно про гидроцефальный синдром написала, специально только его в цитату взяла, а не в целом про головные боли.
OlgaOlgaOlgaсовет- пересмотреть МРТ. Моя рекомендация - у Медведева Данила (рекламирую тут его усиленно, тк уровень в нашем случае подтверждён и в Бурденко и в Питере). Грамотные врачи описание даже не смотрят- смотрят диск (даже не снимок)- это тоже рекомендация как оценить степень профессионализма невролога.GoldyПоняла, уточню тогда у доктора про это. Спасибо. Про сидячий да, но у меня не сидячий блин) я понимаю, что может не хватать физической нагрузки для моего возраста, но ежедневные мин 8000-10000 шагов, плюс некий спорт. Да, я возможно, недооцениваю свою физ активность. Надо пересмотреть, кстати очень хорошее замечание.
УдачливаяOlgaOlgaOlgaсовет- пересмотреть МРТ. Моя рекомендация - у Медведева Данила (рекламирую тут его усиленно, тк уровень в нашем случае подтверждён и в Бурденко и в Питере). Грамотные врачи описание даже не смотрят- смотрят диск (даже не снимок)- это тоже рекомендация как оценить степень профессионализма невролога.GoldyПоняла, уточню тогда у доктора про это. Спасибо. Про сидячий да, но у меня не сидячий блин) я понимаю, что может не хватать физической нагрузки для моего возраста, но ежедневные мин 8000-10000 шагов, плюс некий спорт. Да, я возможно, недооцениваю свою физ активность. Надо пересмотреть, кстати очень хорошее замечание.
РыжушаПирожкова А.М, принимает в Уралочке,
Девушки, порекомендуйте, .... пожалуйста. можно в личку.
Писали уж, наверное, сто раз! Мне, конечно же, не нужно было. Записалась к одному доктору (женщине), а потом села отзывы читать. А отзывы как-тотне очень ((((.... Нужно сделать УЗИ по женской части - трансвагинально. К кому можно обратиться? Речь не про беременность. Просто, чтобы специалист хороший был.