22 декабря 2020, 09:22
Главное на сладкое не всегда тянет. Когда я голодная - я думаю о мясе!
Мама Тёмы
тимка-кимка,взять у гинеколога направление в центр климакса,он на калинина находится.
Там доктор Иванова мне понравилась, все доступно объяснила.
Она в каком то частном центре еще принимает.
nefrit
Тан4ик, анализ АМГ наверно сдавали?
Тан4ик
Про анализы вопрос: сдан мазок на микрофлору. Две графы в результатах с показателями. Одна называется C, другая - V. Какая из них контрольная, а какая мои данные?
Svetlana-Zai
Девочки, а подскажите ещё, пожалуйста, при росте 170 и весе 42 кг надо бить тревогу? или это подростковое(сыну 17 лет). Педиатр никак не отреагировал, никуда не направил, ничего не назначил.
тимка-кимкаTata_Rкортизоловый живот. Такого живота не было у меня, когда я была юна и пышна в теле. Увеличение веса и пропажа КД. Начинала качать пресс, всегда помогало, а тут живот растет от силовых упражнений.тимка-кимка
Мне ещё на кортизол надо сдать.
А что наводит на эту мысль? Если повышенный вес и поиск избыточного кортизола, то надо сдавать суточную мочу на кортизол, а не кровь, или кровь, но с дексаметазоновой пробой - вечером выпивают сколько-то дексаметазона, утром сдают кровь. А если вы думаете о недостаточности кортизола, то должны быть серьезные симптомы такие как снижение веса, слабость, поносы, которые усиливаются в том числе при обычных простудах. То есть при недостатке кортизола человек себя здоровым точно не чувствует.
Tata_RSvetlana-Zai
Девочки, а подскажите ещё, пожалуйста, при росте 170 и весе 42 кг надо бить тревогу? или это подростковое(сыну 17 лет). Педиатр никак не отреагировал, никуда не направил, ничего не назначил.
А военкомат при первичной постановке на учет никуда не направил? Для них-то это дефицит массы тела, обязаны обследовать и исключить органические причины. Или будут до 18 лет ждать?
У меня такой же дрищ: 170 см и 44-45 кг, возраст 20 лет. Все порываюсь куда-нибудь отправить к врачам, потом понимаю, что объективно мой просто мало и избирательно ест. Военкомат дефицит массы написал, но у него основной диагноз астма, поэтому по весу не обследовали, категорию годности по астме поставили (В).
Belk@вообще.. память :mrgreen:
Tata_R, о, боже, откуда вы столько знаете?!
Каждый раз не перестаю удивляться!
lookas
Svetlana-Zai, а есть в кого быть худым ребёнку? Я сама в 17 лет была 170 рост и вес, как у вашего, но у девочек другие нормы, пацаны вроде потяжелее должны быть. Сейчас смотрю на младшего, то же самое наверно ждёт: ему 9 ещё нет, уже тонкий и легкий. В моем случае большое значение имела генетика, врачи всегда спрашивали про родителей и успокаивались на этом.
lookasТан4ик
Про анализы вопрос: сдан мазок на микрофлору. Две графы в результатах с показателями. Одна называется C, другая - V. Какая из них контрольная, а какая мои данные?
Тан4ик, С - это шейка v влагалище. Обе - твои))
Svetlana-Zai
А в медкарте школьной тоже стоит дефицит массы тела. И рекомендация больше есть)))
Tata_RSvetlana-Zai
А в медкарте школьной тоже стоит дефицит массы тела. И рекомендация больше есть)))
А реально сын как питается? Если количество и качество съедаемого достаточно, а вес такой низкий, то можно подумать и об обследовании по двум направлениям: эндокринолог - щитовидка, сахар, и гастроэнтеролог - целиакия или другая пищевая непереносимость, и проблемы усвоения в кишечнике.
Svetlana-ZaiTata_RSvetlana-Zai
А реально сын как питается? Если количество и качество съедаемого достаточно, а вес такой низкий, то можно подумать и об обследовании по двум направлениям: эндокринолог - щитовидка, сахар, и гастроэнтеролог - целиакия или другая пищевая непереносимость, и проблемы усвоения в кишечнике.
У гастроэнтеролога обследовались, поставили дуоденит, а у эндокринолога были только по комиссии, она как раз и написала больше есть))). Надо, наверно, к ней более направлено сходить.
МашаМамаша
Anda, Таня, у тебя же была проблема после операции, ушла?
ДочкинамамаSvetlana-ZaiTata_RSvetlana-Zai
У гастроэнтеролога обследовались, поставили дуоденит, а у эндокринолога были только по комиссии, она как раз и написала больше есть))). Надо, наверно, к ней более направлено сходить.
Причину дуоденита надо устанавливать.
Всё правильно написала Вам Tata_R: "целиакия или другая пищевая непереносимость, и проблемы усвоения в кишечнике."
Я давно уже зареклась быть предвзятой и предлагать поискать пищевые непереносимости, которые приводят к мальабсорбции кишечника ("дырявый кишечник"😉, но так как не я первая это написала, то согласна на все 100%. Косвенно об этом избирательность рациона говорит. (Кстати, еще одна из причин - лямблиоз. Исключали у гастроэнтеролога?)
Эндоскопию делали? биопсию брали?
Svetlana-Zai
Svetlana-Zaiа у меня гастродуоденит вызван хеликобактер. Причем высокий показатель. Узнала можно сказать случайно.ДочкинамамаSvetlana-ZaiTata_RSvetlana-Zai
Сын лежал на обследовании в больнице. ФГСД точно делали, про биопсию не знаю, лямблиоза нет, везде всё отрицательно и не обнаружено. Диагноз гастродуоденит, белково-энергетическая недостаточность и дефицит веса 19%.
тимка-кимкаSvetlana-Zaiа у меня гастродуоденит вызван хеликобактер. Причем высокий показатель. Узнала можно сказать случайно.ДочкинамамаSvetlana-ZaiTata_RSvetlana-Zai
Сын лежал на обследовании в больнице. ФГСД точно делали, про биопсию не знаю, лямблиоза нет, везде всё отрицательно и не обнаружено. Диагноз гастродуоденит, белково-энергетическая недостаточность и дефицит веса 19%.
Сына на это обследовали в больнице поди.
Belk@Svetlana-Zai
Мой 165, вес такой же
Кушает и кушал всегда отлично. Просто легкая кость. Чувствует себя отлично. Это в нашем случае гинетическое.
Но у него никаких проблем нет, недообследованный он у меня )))
lookasBelk@Svetlana-Zai
Мой 165, вес такой же
Кушает и кушал всегда отлично. Просто легкая кость. Чувствует себя отлично. Это в нашем случае гинетическое.
Но у него никаких проблем нет, недообследованный он у меня )))
Belk@, Ну твоему и не 17 лет пока. Ещё поди отъестся ))
тимка-кимка??
Просто дети сейчас худее. Реалия жизни такая. Не надо им плотное тело, вот и аппетит избирательный. Это мой папа успокаивал всех так, когда мой сын был маленький и тощенький.
Сибирочк@тимка-кимка??
Просто дети сейчас худее. Реалия жизни такая. Не надо им плотное тело, вот и аппетит избирательный. Это мой папа успокаивал всех так, когда мой сын был маленький и тощенький.
По-моему, дети сейчас весьма упитанные. Сужу по своему окружению.
fishchelтак и есть. И таких много.Сибирочк@тимка-кимка??
По моему опыту, упитанные дети, которые много кушают. Была в гостях у племянников, у них в семье вообще нет понятия завтрак, обед, ужин, кушают непрерывно, холодильник не закрывается, все подряд, салат, торт, сосиски, конфеты. Неудивительно, что детки плотненькие, мои на их фоне просто кожа да кости. Но у нас все четко, после приема пищи холодильник на замке, если будут перекусывать, нормальную еду не станут есть, и так очень выборочны.
nutmeg
Девочки, за символическую плату в 100 рублей (цена горшка) или за шоколадку (без горшка) отдаются живые кусты острого перца сорта хабанеро, выращенные из семян стручкового перца, купленного лично мной в Мехико. Цветут круглый год, первые плоды были, съедены никто не умер. Перцы необычные, покрыты пушком, цветут фиолетовыми цветками. опыляются ватной палочкой.
Надоели, хочу еще чего-нить замутить, а подоконников мало.
fishchelвот согласна. Как это называется пищевое поведение. Нет сейчас такого понятия, наверно.Сибирочк@тимка-кимка??
По моему опыту, упитанные дети, которые много кушают. Была в гостях у племянников, у них в семье вообще нет понятия завтрак, обед, ужин, кушают непрерывно, холодильник не закрывается, все подряд, салат, торт, сосиски, конфеты. Неудивительно, что детки плотненькие, мои на их фоне просто кожа да кости. Но у нас все четко, после приема пищи холодильник на замке, если будут перекусывать, нормальную еду не станут есть, и так очень выборочны.
Рыжуша
Чет никак не пойму, как с темы про блефаро мы перешли на тему про худосочных детей и что с этим делать???
И еще, между делом, сообщения про перцы? :crazy2:
Рыжуша
Чет никак не пойму, как с темы про блефаро мы перешли на тему про худосочных детей и что с этим делать???
И еще, между делом, сообщения про перцы? :crazy2:
nutmeg
Рыжуша, дык, пуркуа бы не па? Внешность-здоровье-дети-растения, все это прекрасные темы для бесед дам 40+
Котиков не хватает, ИМХО
лаsточка
nutmeg, а подскажите, пожалуйста, сейчас перец цветёт, который Вы готовы отдать? У меня мама всяческими цветочками увлеклась просто с маниакальной страстью ))) Я бы ей подарила что-то новенькое, особенно если с цветочками 🙂