Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 46 из 185
Сибирочк@
тимка-кимка
Просто дети сейчас худее. Реалия жизни такая. Не надо им плотное тело, вот и аппетит избирательный. Это мой папа успокаивал всех так, когда мой сын был маленький и тощенький.
??
По-моему, дети сейчас весьма упитанные. Сужу по своему окружению.

Согласна. Старший 13 лет, ровесников полюс минус год-два с лишним весом больше, чем худых. Его кстати тоже держу в узде, иначе бы разъелся. Плюс прилично спорта у него.
Мой стройный.
Блин, а доча....Что ни делай, прям с формами кругленькая. Хоть и спорт. И очень за собой следит.
Мышцы слабые и все тут. Живот...
Сибирочк@, вроде вот гамаши к зиме обсуждали, писала же, что стройная доча?

Я не знаю, каких сейчас больше: худых или упитанных. Но против генетики переть сложно. Худые от природы дети по-другому худые)). Тонкие косточки, узкие запястья. Вот у меня младший такой. И мышцы вроде даже есть. Но как будто взяли его и вытянули. Пищевое поведение тут ни при чем, питается так же как старший (который вполне себе нормостеник), возможно чуть меньше ест мяса (но у него сейчас и нет такой потребности, как у старшего). Я думаю, что и в упитанности большую роль играет генетика.
Про живот. Я когда ходила на курсы шитья, нам преподаватель, когда рассказывала про  построение выкроек тогда и сейчас, обмолвилась, что раньше фигуры у женщин были другие. Можно было встретить женщину в теле, но при этом с талией. Сейчас же животик бывает даже у худых и это норма уже для закройщиц.  Мы все дружно списали это намкачество продуктов.
lookas
Я думаю, что и в упитанности большую роль играет генетика.

Тоже так считаю
Сын в отца - тонкий и звонкий.
При этом неважно, сколько, когда и что едят
Он часто ест ночью, пьет чай с батоном, вареньем почти круглосуточно, вообще любит сладкое и мучное. Но худой, недостаток веса есть. Кость тонкая, да. И я не знаю, сколько и что ему нужно есть, чтобы стать хотя бы не худым.

У меня же любое колебание в питании вызывает прибавку веса, да даже чуть больше хлеба начать мне есть - результат в объемах сразу! Жаль, обратно не работает)))

lookas
раньше фигуры у женщин были другие. Можно было встретить женщину в теле, но при этом с талией. Сейчас же животик бывает даже у худых и это норма уже для закройщиц.  Мы все дружно списали это намкачество продуктов.

Вряд ли качество продуктов. Худые с животиком - тип фигуры "яблоко". Узкие бедра и животик. При этом бедра могут быть чуть не мальчишескими. Такие женщины всегда были. И их немало. И поправляются по мужскому типу. Сначала живот, потом верх спины. Попы почти плоские. Раньше помню много таких женщин, платья у них были просто прямые какие-то, пальто тоже бесформенные.

Женщины в теле и с талией и сейчас не редкость. Поправляются по женскому типу. Объем уходит вниз: бедра, может быть низ живота, но не вперед торчком (как у мужчин). Спина почти не поправляется. Талия заметная остается при любом весе, ягодицы объемные)

Разный тип фигуры. 
lookas
Сибирочк@, вроде вот гамаши к зиме обсуждали, писала же, что стройная доча?

Я не знаю, каких сейчас больше: худых или упитанных. Но против генетики переть сложно. Худые от природы дети по-другому худые)). Тонкие косточки, узкие запястья. Вот у меня младший такой. И мышцы вроде даже есть. Но как будто взяли его и вытянули. Пищевое поведение тут ни при чем, питается так же как старший (который вполне себе нормостеник), возможно чуть меньше ест мяса (но у него сейчас и нет такой потребности, как у старшего). Я думаю, что и в упитанности большую роль играет генетика.
да так-то она обычная, даже  стройная, ноги длинные стройные, но я же вижу, что округлости появляются и ниче не сделать.
Живот наметился. Без спорта будет плотненькой.
lookas
Про живот. Я когда ходила на курсы шитья, нам преподаватель, когда рассказывала про  построение выкроек тогда и сейчас, обмолвилась, что раньше фигуры у женщин были другие. Можно было встретить женщину в теле, но при этом с талией. Сейчас же животик бывает даже у худых и это норма уже для закройщиц.  Мы все дружно списали это намкачество продуктов.
это точно. У нас на трене в группе все с животами. При этом все вполне стройные. А талии нет вообще. Примерно мой возраст и чуть младше.
Когда-то читала про влияние джинс на женскую фигуру.
Мне кажется, что в старших классах я много носила джинсы. У меня что талия, что бедра - вы ме одинаковое и живот. И женщины в группе такие. Поколение 90-х в джинсах выросло.

Сибирочк@
lookas
Про живот. Я когда ходила на курсы шитья, нам преподаватель, когда рассказывала про  построение выкроек тогда и сейчас, обмолвилась, что раньше фигуры у женщин были другие. Можно было встретить женщину в теле, но при этом с талией. Сейчас же животик бывает даже у худых и это норма уже для закройщиц.  Мы все дружно списали это намкачество продуктов.
это точно. У нас на трене в группе все с животами. При этом все вполне стройные. А талии нет вообще. Примерно мой возраст и чуть младше.
Когда-то читала про влияние джинс на женскую фигуру.
Мне кажется, что в старших классах я много носила джинсы. У меня что талия, что бедра - вы ме одинаковое и живот. И женщины в группе такие. Поколение 90-х в джинсах выросло.

А как джинсы могли влиять? У меня вот нет талии (((( плак, плак... аж бесит.

И еще, я до первых родов (почти в 30) была страшно худющей - 44-45 кг. Непонятно в чью породу. Мама всегда нормальной была, папа тоже.

А вот позже, особенно со вторыми родами - прям прёт... И главное, это живот... вот зачем?
Плотная ткань, посадка вплотную по фигуре не дают бёдрам расти. Большинство джинс абсолютно прямые талия-бедра. Они формируют подростковую фигуру по своей форме.
Для женсинской  фигуры нужны свободные ткани, не так чтоб ткань фигуру держала, а чтоб сама по фигуре свободно ложилась.
Генетика генетикой, но блин, в нашем детстве-юности в классе был один-два полных ребёнка, и по ним было видно, что да, генетика - широкий скелет, да и рост чаще тоже выше среднего. Сейчас не хочу сказать, что дети именно толстые, но лишний вес есть явно. Девочки 13-14 лет-брюшко, бедра, из их джинс я выпаду. Да и мальчики рыхлые, не способные к элементарной физической нагрузке с вечным освобождением от физры. Учитель физкультуры в школе (ещё мой, который нас гонял только в путь) сейчас полурока проволит в беседах, полурока в лайтовых упражнениях, т.к.боится присесть, если не, не дай Бог, что случится с ребёнком на уроке.
Сибирочк@
Плотная ткань, посадка вплотную по фигуре не дают бёдрам расти. Большинство джинс абсолютно прямые талия-бедра. Они формируют подростковую фигуру по своей форме.
Для женсинской  фигуры нужны свободные ткани, не так чтоб ткань фигуру держала, а чтоб сама по фигуре свободно ложилась.

Ну не знаааю. Это ж не корсет все же )))
Я постоянно в джинсах была, но и талия, и попка все имеются.
Это скорее генетическое плюс тяжелые тренировки и диета в случае «неправильной по мнению женщины» генетики )))

Мне ближе версия Кима, с разными типами фигур.
Раньше ещё джинсы в моде были с низкой посадкой.
coffee
Генетика генетикой, но блин, в нашем детстве-юности в классе был один-два полных ребёнка, и по ним было видно, что да, генетика - широкий скелет, да и рост чаще тоже выше среднего. Сейчас не хочу сказать, что дети именно толстые, но лишний вес есть явно. Девочки 13-14 лет-брюшко, бедра, из их джинс я выпаду. Да и мальчики рыхлые, не способные к элементарной физической нагрузке с вечным освобождением от физры. Учитель физкультуры в школе (ещё мой, который нас гонял только в путь) сейчас полурока проволит в беседах, полурока в лайтовых упражнениях, т.к.боится присесть, если не, не дай Бог, что случится с ребёнком на уроке.

Согласна.

Полагаю генетически заложен тип фигуры, который исправить довольно сложно, но тоже можно.

А вот жира и мяса набросать можно на любую комплекцию  :2funny:

У меня двое совершенно разных по скелетно-мышечному корсету детей, старшего приходится именно контролировать, хотя можно списать все на генетику и расслабиться, но я не хочу мальчика с титями. Но тут нам помогает то, что спорт он любит и заставлять не приходится. Если бы тут пришлось воевать, то не знаю. Сейчас большая проблема у многих детей с даига ельной активностью. Во дворе у нас каток, и кто вы думаете, на нем целыми днями в выходные, а иногда и в будни в свободную минутку? Правильно, примерно никто, кроме тех, кто и помимо катка занят каким-либо спортом. Остальных детей видим на улице только изредка летом.
Belk@.

А вот жира и мяса набросать можно на любую комплекцию  :2funny:

А вот здесь не соглашусь. Мяса накидать вообще сложно на любую женскую комплекцию, это факт. Жира легче, но опять же, если склонности нет - то хоть закидайся. Я всю жизнь в дефиците. И накидать получается только в области живота 😁. Да и то только после 35 лет. В связи с чем решила не кидать вообще.
coffee, у нас тоже каток задала нынче во дворе. Он не пустует совсем. Именно дети и изредка взрослые.
lookas, у нас тоже не пустует, но дети одни и те же. Остальные в начале сезона в новинку чуть потопчутся еле - еле и пропадают)
coffee
lookas, у нас тоже не пустует, но дети одни и те же. Остальные в начале сезона в новинку чуть потопчутся еле - еле и пропадают)

Ой, я не слежу те же или нет)). Моих там тоже не было ещё. Им некогда, они постоянно на тренировках))
lookas, ну пр* мясо я уже вдогонку написала, сначала только жир был)))
Потом решила смягчить немного 🙂

У меня тоже после 35 резко вылез мааалюсенький животик, сроду не было, даже после родов через 3 часа. А тут хлоп и появился. :cry:
Пришлось брать себя в руки, ибо раньше организм прощал все.
Теперь жду ужасов после 40, и совсем ужасов после климакса  :2funny:
coffee
nutmeg,  его можно дома держать?

Конечно. Можно попробовать на лето в теплицу, если сад есть, у меня сада нет - все на подоконниках)))

По поводу лишнего веса у детей - я за то, что 70-80% рулит генетика. У меня две дочки, старшая в папу, младшая в меня. Муж всю жизнь ест, что хочет, и старшая бутерброды с маслом в палец толщиной может соорудить - и ничего. А младшую жалко, ей 14, она уже понимает сама, что ей так нельзя, лишняя конфетка - табу и расстраивается от несправедливости, и срывается часто.
Belk@, ну после 40 жить можно, я вам как "ягодка опять" говорю. Не так все страшно)))
nutmeg
Belk@, ну после 40 жить можно, я вам как "ягодка опять" говорю. Не так все страшно)))

Конечно можно )))

Я ж про талию, как в 20 лет. За неё придётся побороться просто )
Даже с хорошей генетикой.
я в этом году за себя взялась, в начале года вес периодически заходил за 70+ при росте 168, не нравилась себе, жирные бока и ляжки. в феврале пошла в зал, правда до ограничений проходила немного, потом занималась онлайн, много ходила и в саду работала, с сентября снова пошла в зал, минимум 3-4 раза в неделю, слежу за питанием (семечки убрала в основном), сегодня 61,5 была утром, еще килограмчик сброшу до идеального веса и продолжу работать над мышцами. от успехов прям летаю.
Alma mater, я в зал хожу 6 раз в неделю. Там минимум 10 км на беговой дорожке (5 бег в оч умеренном темпе, 5 ходьба в быстром) все остальное нельзя после ковида (пока сильно болят мышцы и суставы, третий месяц пошел) и из-за грыжи в пояснице. Вес при том же росте 71-73. Я в отчаянии.
Alma mater, вообще супер!
Блин, 4-6 раз??? Это когда?
Все время  там?

Я семечки вообще не ем. Треню 2 раза. Чтоб таких успехов добиться, это конечно, очень постараться надо.
У меня вес не уходит. Тело лучше становится, а чтоб сбросить.....
Alma mater, какая вы молодец!
4 раза в зал. Супер просто!
Я 2 всего хожу, да и то вечно без желания, потому что надо.
nutmeg
Alma mater, я в зал хожу 6 раз в неделю. Там минимум 10 км на беговой дорожке (5 бег в оч умеренном темпе, 5 ходьба в быстром) все остальное нельзя после ковида (пока сильно болят мышцы и суставы, третий месяц пошел) и из-за грыжи в пояснице. Вес при том же росте 71-73. Я в отчаянии.

О, шесть раз!

Кто больше )))

А диета? Одним залом вес же не сбросишь. Тольк* мышцы накачаешь, а они тяжелее жира
Belk@, у меня зал в 5 мин ходьбы от работы. От ритмичной ходьбы/бега, мне кажется, я впадаю в легкий транс, расслабляются нервы (работа оч стрессовая😉 и мышцы, еще и душ расслабляет после зала и воду дома экономлю .
Домой прихожу другим человеком.

Диета... Я с ковидом лежала, вообще в рот ничего не лезло, бульон пила и морсы несладкие. +5 кг!
я не бегаю вообще, не мое это, хожу ок. 6 км/ч. полчаса в качестве разминки до силовой тренировки.
сейчас больше хожу на степ-тренажере, на нем интенсивнее кардио нагрузка, чем ходьба на дорожке, ну и прицельно на ноги-ягодицы. степ стараюсь после силовой от 10 мин до часа, на сколько хватает сил (час только раз выдержала, непросто это).
больше конечно на групповые силовые хожу. всякие там растяжки-йоги мне не очень нравятся, и после них у меня почему-то начинает болеть спина. и после групповой стараюсь еще пройтись по тренажерам для ног. хотелось бы побольше делать упражнений на пресс, но дома сложно себя заставить, а там на группе немного дают (сейчас часы тренировок все еще ограничены из-за вируса), а самой на коврике делать в зале я как-то стесняюсь, народу много.
взяла несколько персональных с тренером, очень эффективно, когда тренер только с тобой, следит за техникой и подбирает упражнения, у меня после каждой болели мышцы.
в зале я примерно 2 часа провожу.
последние выходные ходила уже сама, народу меньше.
когда успеваю? ну как я поняла, главное желание, нужно,чтоб оно возникло, тогда время находится.
все бегом-бегом, одного ребенка закидываю на тренировку, другого родители подружки отвозят, а сама в зал, муж собирает уже детей развозит. ужин позже готовлю, часов в 9 вечера, с утра достаю мясо, в обед приезжаю закидываю в мультю например, вечером заправляю. как-то справляюсь, никто не жалуется.
тут было плато, наверное месяца 2 я не могла пробить 63 кг никак, помогло пропустить пару ужинов, заменить салатиком, и пошло вниз. и сразу видно, откуда ушло, бока потихоньку тают.
nutmeg
Belk@, у меня зал в 5 мин ходьбы от работы. От ритмичной ходьбы/бега, мне кажется, я впадаю в легкий транс, расслабляются нервы (работа оч стрессовая) и мышцы, еще и душ расслабляет после зала и воду дома экономлю .
Домой прихожу другим человеком.

Диета... Я с ковидом лежала, вообще в рот ничего не лезло, бульон пила и морсы несладкие. +5 кг!

Нифига себе.
У меня и мужа -3 только так.
Причём мы перенесли вообще легко и даже толком не поняли что откуда.
OlgaOlgaOlga,салатик из капусты с морковкой да, я едой в плане калорий не считаю)
еще мне нравится такой простой салат, я его давно попробовала под названием "фитнес" в одном заведении  - натертые на мелкой терке сырые морковь, свекла и тонко порезанная капуста примерно в равных пропорциях, можно добавить семечки льна, кунжута или кедровые орешки, заправить полезным маслом. я за  отсутствием без семян делала, очень вкусный.
клетчатки много не бывает)
OlgaOlgaOlga, :2funny:
OlgaOlgaOlga
Мое мнение, питание 80% влияет на вес. Еще заметила, кто генетически считает, что стройный, и даже говорит, ем что хочу и не поправляюсь, как правило, у этих людей и порции маленькие, т.е кушают мало.

Вот неправда- порции не маленькие, что-то, а поесть люблю))) не даёт написать ж*р*а*т*ь  Как говорится, всё, что есть хорошего в жизни, либо не законно, либо аморально, либо ведёт к ожирению))) Кавычек не ставлю, тк в точности цитаты не уверена, но смысл этот.
Просто с возрастом надо более следить, что ешь. Обмен веществ быстрее не становится и приходится держать себя в рамках. Иногда)))
Всегда говорю, что 2 версии стройности- генетика или ведьма ( женщина, которая ест после шести и не толстеет, однозначно ведьма)))
Сибирочк@

И что?)
Я лет с 10 в джинсах ходила постоянно, обычные, советские такие были. И мама твердила мне постоянно, что я как бревно - талии нет. Но это не помешало талии быть) У меня и сейчас, с приличным лишним  весом, разница между талией и бедрами порядка 30 см. Из-за этого часто джинсы не садятся. Те, что в бедрах хорошо, топорщатся в талии. Те, что в талии хорошо, на попу не налезут)
Мне надоело ходить 5 лет ходить в спортзал, не имея результата. Точнее, он был. Но совсем не тот, что мне хотелось. Мне-то хотелось прилично  убрать вес, объемы, подтянуться. И просто надоело. В итоге не хожу год. И стало так обидно, что мне, блин, чтобы держаться в том немалом весе, который был, в размере 50-52, нужна та физнагрузка, что была! Потому сейчас вообще поплыла без спорта. Прямо бесит, что кому-то спорт дает стройность и подтянутую фигуру, а мне, несмотря на талию, надо убиваться, чтобы элементарно не плыть дальше, а о похудении даже и не мечтать. Особенно на меня сильно подействовал ковид. Точнее, дексаметазон во время ковида. Ууух, зараза!
Мой муж похудел с лета со 112 кг до 89. Он просто стал есть меньше. Да, пока не ходит на спорт. Когда начнет ходить, вес увеличится, но за счет мышц.
Я сама хожу на фитнес с лета. Весы не шевелятся, но дряблость общая прошла. Для меня это важно было
А мне кажется спортзал именно стройности не даст.
Подтянуть мышцы - идеально он для этого подходит.
Накачать мышцы именно.
На кожу тоже нет эффекта особо (это по маме сужу, 5 лет в зал 3 раза в неделю с тренером)

А вот снизить вес... вряд ли. Это скорее диета и кардионагрузки (та же ходьбы с* скоростью 6 км в час и пульсом под 120)
Я вот все на мужа смотрю и удивляюсь.
Он никогда не был толстым. Подростком и лет до 25 жрал! именно так все подряд. Потом начал матереть, как это в народе принято говорить.
И заматерел до 92 кг при росте 190 см. Это много. Прям такая мякушка стал. Но ттт без живота и прочего. Но видно, что много.
Я все удивлялась, ну откуда. Едим с ним одно и то же дома, а он толстеет.
Потом ему по состоя6ию здоровья пришлось срочно сесть на диету, пожизненно. И сменить образ жизни.

Оказалось на работе: то шоколадка! целая! за день. Сиропчик в кофе со сливками. Мафины всякие. Бургеры раз/два на обед в неделю! А я то удивлялась, ну откуда?! А работа то сидячая.

Вообщем в итоге за 3 месяца отказа от всего вышеперечисленного (все остальное так и осталось) минус 12 кг. Сейчас стройняха. Мышцы нарисовались, а то под мякушкой их и не разглядеть было)))
Уже и хочется добавить немного веса, а никак.
Пришлось менять весь гардероб.
Ну и спорт теперь наше все. Причём и заболеванию тоже спорт прям сильно помогает, оказывается.

Я к тому, что мы порой не замечаем, сколько всего съедаем мимоходом, помимо основных приемов пищи