Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 52 из 185
lookas, у меня есть эллипсоид. Но он с 2012 даже модель не помню.
в закупке брала).

мне кажется, чем меньше электроники. тем меньеш вероятности слома. Мой уже давно пройденные км и сожженные калории не показывает. только время. по нему ориентируюсь. Темп у меня все равно один примерно.

Про колени: у меня лет 10 уже мениск поврежден, который только удалять сказали (не удаляла). Бегаю  (хожу ?) пока.
Мне кажется у эллипсоида наоброт нагрузка на ноги меньше, т.к. еще и руки задействованы. но мне в принципе дорожки не нравятся. не по мне
lookas
Девочки, подумываем с мужем приобрести кардиотренажер. С этими холодами  вообще не хватает активности. Муж хочет дорожку, я за эллипсоид. У кого если есть то или другое, поделитесь? Что лучше? На что внимание обращать? Какие критериивыбора вообще,

Элипсоид эффективнее на мой взгляд.
Belk@
lookas
Девочки, подумываем с мужем приобрести кардиотренажер. С этими холодами  вообще не хватает активности. Муж хочет дорожку, я за эллипсоид. У кого если есть то или другое, поделитесь? Что лучше? На что внимание обращать? Какие критериивыбора вообще,

А кардиотренажер это дорожка? Если да, то сейчас с подъемом, тоже не слабо упахаться можно.
MamaAnya
Один близкий знакомый 40+ на эллипсоиде перегрузил коленные суставы, да так что пришлось делать операцию. Хотя консультанты уверяют , что этот тренажёр безопасен для суставов. Но врачи однозначно сказали, что после 40 надо быть очень осторожными с данным тренажером. Знакомый, кстати , без лишнего веса, довольно спортивный...
явно проблемы начались задолго до этого. Тогда и по лестницам подниматься нельзя, а вот советуют.
MamaAnya, спасибо, а я наоборот, мужа уламываю, говорю, мы ж старенькие уже, надо колени поберечь. Хотя, дорожка ещё меньше оикооенях заботится. Вообще везде риск есть. У меня вон свекровь добралась до скандинавских палок и защемила себе че-то в пояснице, полгода лечилась.
legrik, Спасибо.

Belk@
lookas
Девочки, подумываем с мужем приобрести кардиотренажер. С этими холодами  вообще не хватает активности. Муж хочет дорожку, я за эллипсоид. У кого если есть то или другое, поделитесь? Что лучше? На что внимание обращать? Какие критериивыбора вообще,

Belk@, эффективнее для чего? Мне, если что, жир сжигать не надо. Мне кардионагрущки надо))
Я за дорожку.
OlgaOlgaOlga
Belk@
lookas
Девочки, подумываем с мужем приобрести кардиотренажер. С этими холодами  вообще не хватает активности. Муж хочет дорожку, я за эллипсоид. У кого если есть то или другое, поделитесь? Что лучше? На что внимание обращать? Какие критериивыбора вообще,

А кардиотренажер это дорожка? Если да, то сейчас с подъемом, тоже не слабо упахаться можно.

Ну их много всяких: дорожка, вело-, эллипс, кардиостеппер и проч. Вело не хочу, это кощунство )), я лучше в натуре покатаюсь. Дорожку рассматриваем, потому что муж любит бегать. Но с другой стороны, он и на улке бегает вполне успешно, только в морозы нет. Я, скорее всего, буду просто быстро ходить, и это не шутка. Но вот когда узнала, что есть «щадящий» для суставов  тренажёр, то прям загорелась. У меня у знакомой механический эллипс, она даже не помнит марку, говорит простой и ему 10 лет уже. И довольна. Но если я мужа уломаю и потом колени заболят, это будет пипец.
OlgaOlgaOlga
Я за дорожку.

😁 спасибо
lookas, на мышцы нагрузка лучше, равномерно все работает, не как при беге.

Чтобы колени там не болели, надо правильно вставать н₽ нем. Если встать неправильно, нагрузка на колени пойдёт.
Хотя на вело нагрузка на колени вообще огого какая
как показывает опыт, дома тренажерами никто не пользуется. это пока останавливает меня от покупки (как и то, что домой хороший не купишь, дорого). я бы купила степ. в зале занимаюсь в оснвоном на нем. в плане кардио он интенсивнее, по дорожке хожу, пульс максимум 120 (не бегаю, не люблю это дело), а на степе при хорошем темпе до 150 (хотя со временем привыкла уже и это редкость, в основном 130-140 держу). плюс дополнительный бонус - хорошо прокачиваются ягодицы.
Вот спасибо за упоминание про степ, посмотрела, цена 2500. Очень доступно. до этого дорожку посмотрела,  первая попалась 38 т.р.
OlgaOlgaOlga, у степа тоже нагрузка на колени идёт
Belk@
сколько я буду заниматься, моим коленям это мало навредит) И более того, это я учту и буду мало заниматься
Belk@

Даже при обычных упражнениях на нижний пояс нагрузка на колени идет. Когда-то детям купили приставку с сенсером Кинект, которая отслеживает движения, я выпросила себе диск с тренировками от Найк. Там вообще упражнения без усилителей и оборудования:  приседы, выпады, прыжки. Месяц позанималась - разболелось правое колено. Боль проходила долго, около месяца. За это время энтузиазм угас и я больше к тренировкам не вернулась (стыдно, понимаю, что лень, а отмазка есть типа колено может начать болеть )))
В общем, как я думаю дело в нагрузке: если ее подобрать, то все должно быть нормально.
lookas
OlgaOlgaOlga
Я за дорожку.

😁 спасибо
можно ходить и смотреть кино)
OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
Я за дорожку.

😁 спасибо

так и на эллипсоиде ровно также
я свой брала за 10-12 примерно. но как писала, под НГ 2012.
эллипс же писали имитирует ходьбу на лыжах. и вроде как дает нагрузку на большую группу мышц, чем дорожка.
И чисто визуально мне менее громоздким кажется, что тоже немаловажно.

про то, будет ли кто то заниматься дома. все от силы воли зависит. Мне вот никак не выбраться в зал. Так что очень удобно. Что он под боком. И я вот когда захотела, тогда и походила. захотела в 10 вечера, значит в 10.
при берем-сти тоже почти до последней недели ходила
legrik
OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
Я за дорожку.

😁 спасибо

Была и там и там, на дорожке комфортней мне смотреть было, на эллипсоиде вся в мыле
Tata_R, вообще это нормальное явление, когда начинаешь тренировки - вылазит какая-то бяка. Тут задача тренера или своя минимизировать (но не убрать) нагрузку на колени допустим, если они болят, но не бросать заниматься.
Иначе так вообще ничего не получится.

Я когда после перерыва начинаю заниматься, через неделю стабильно начинает болеть травмированое в юности колено. Тренер корректирует упражнения и через неделю оно перестаёт болеть и можно спокойно заниматься дальше. Уж не знаю насколько научное объяснение, но вроде как кровь начинает сильнее циркулировать у больного места плюс расшевелил и началось обострение. Потом организм привыкает и все нормализуется. И для больного места ещё больше польза.
В этом и плюс занятий с тренером грамотным. Он всегда скорректирует нагрузку и упражения, чтобы минимизировать нагрузку на больное место.
Плюс много упражнений надо делать технически правильно иначе работают совс5м не те мышцы и идёт излишняя нагрузка на суставы (те же колени допустим)
OlgaOlgaOlga
legrik
OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
Я за дорожку.

😁 спасибо

Была и там и там, на дорожке комфортней мне смотреть было, на эллипсоиде вся в мыле

это скорее всего сильная нагрузка. У меня приятельница пробовала. и говорит, что на моем легко. А она себе купила, и не стала. Тяжело и т.п. В весе она.
я себе специально большую нагрузку не ставлю. 5 из 8 стоит. вообще не тяжело мне прокручивать.
занятия должны быть в удовольствие. А если еле проворачиваешь, то конечно перестанешь заниматься скорей всего.
Муж выбрал элипс для кардионагрузки... дорогой с кучей программ - занимается регулярно, на колени не жалуется, но и травм и проблем с ними не было (до этого спортом не занимался - только лифтам лестницы предпочитал для кардионагрузки опять же)..  Для меня очень ощутима нагрузки на колени (травмы были), поэтому я бы предпочла дорожку..  и купила бы плюсом, но профессиональные большого размера и цены,  а те, что в спортмастере продаются по отзывам узкие - будет ли комфортно и эффективно на них заниматься вопрос (хоть я и стройна как лань, а привыкла к широким дорожкам в фит.клубе)... поэтому считаю, что элипсоид подойдет людям со здоровыми коленями (там еще и руки, грудная клетка тренируются с палками-махалками его) - кардионагрузка хорошая, киношки смотреть удобно, а дорожки - тестить надо, отзывы читать...
lookas, если хочешь, могу сегодня с тренером своим проконсультироваться. Надо только знать для чего вам тренажёр?
Просто побегать/походить или все же мышцы хоть немного в тонусе держать.
я за эллипс) бегать-ходить лучше на улице)
Belk@, и то и другое, спасибо, узнай 🙂
OlgaOlgaOlga
Belk@
сколько я буду заниматься, моим коленям это мало навредит) И более того, это я учту и буду мало заниматься

Ну да, если ковёр сушить, как мои знакомые - то вообще никакой нагрузки на колени 😁
lookas
OlgaOlgaOlga
Belk@

Ну да, если ковёр сушить, как мои знакомые - то вообще никакой нагрузки на колени 😁
 :смеется:
sun_sky, а какая у вас модель эллипсоида? Пишете, что проблемы с коленями и предпочли бы дорожку, так дорожка ещё больше колени убьёт. Только если ходить по ней?
У меня у мужа голеностоп трижды рваный и меня ещё поэтому смущает дорожка. Я бы вообще исключила фазу прыжка, в нашем возрасте уже не очень полезно. Но ведь если купим, то он точно будет бегать. А ещё все время вспоминаются видеоприколы, как кто-то упал на беговой дорожке. С ужасом представляю себя))
lookas, oxigen ex-35 electromagnetic... 2 года,
на дорожке да, у меня быстрая ходьба - придерживаюсь мнения, что бег в нашем возрасте вреден для суставов, даже не травмированных ранее..  если ты не спортсмен всю жизнь...
голеностоп, кстати, на элипсе тоже сильно нагружается - сильнее чем на дорожке...  рекомендовала бы сравнить- поощущать нагрузки на суставы в фит.клубе на обоих видах тренажеров - на мой взгляд на элипсоиде они существенно выше
sun_sky, да подозреваю, что выше. Но это не проблема. Зато нет ударной нагрузки, как при беге.
Спасибо за рекомендации.
Счас, на злобу дня, пошла с собакой гулять и лифт сломался. Ну я неплохо так взлетела на 10й этаж. Ещё и вернулась пару раз вниз на пару этажей, потому что псина моя, оказывается, вообще не в курсе, где живёт))
lookas, спросила
Она сказала, что покупайте любой, какой нравится (по видам нагрузки), лишь бы не превратился в вешалку.
Это КАРДИО тренажёр и мышцы на нем не накачаешь никакие. Только сердце))) и вес можно согнать немного при хорошей нагрузке
При правильной постановке стоп на эллипсоиде нет нагрузки на колени. Ну а при ходьбе её и подавно нет)
lookas, у меня эллипсоид kettler axos cross m. 5 лет уже
И ломаное ранее колено.
Одно другому не мешает
Belk@, Оля, вот спасибо, и мне эта информация нужна.
lookas, забираю свои слова обратно)
Belk@, а не уточнил тренер, какая постановка правильная? Параллельно?
Aneta, спасибо, помониторить.
lookas

тоже очень интересно) как только не пробовала - есть нагрузка)
sun_sky
lookas

тоже очень интересно) как только не пробовала - есть нагрузка)

Я не уточнила
Belk@
lookas, спросила
Она сказала, что покупайте любой, какой нравится (по видам нагрузки), лишь бы не превратился в вешалку.
Это КАРДИО тренажёр и мышцы на нем не накачаешь никакие. Только сердце))) и вес можно согнать немного при хорошей нагрузке
При правильной постановке стоп на эллипсоиде нет нагрузки на колени. Ну а при ходьбе её и подавно нет)

Хм.. Ортопед советовал ребёнку занятия на эллипсе именно для укрепления мышц, в основном спины, конечно..но бедра - передняя, задняя поверхность, ягодицы тоже задействованы. Плюс на многих тренажёрах несколько уровней нагрузки. Так что это не чисто кардио тренажёр. Но и не силовой, конечно..
И да, по сравнению с дорожкой нагрузка на суставы минимальна.
Ортопед говорил, что занятия должны быть регулярными , продолжительностью не менее 30-40 минут