Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 53 из 185
Yul@_, возможно если совсем детренированный человек встанет, то нагрузки ему хватит. Но если человек за6имается где-то спортом, это так, развлечься)
Конечно устаёшь на нем за 30-40 минут, если пешком пройтись в хорошем темпе 10 км тоже устанешь)))
Если свекровь или свекра моего, которые тяжелее чайной ложки не поднимают ничего и везде на машине, загнать на него. То они и 10 минут не протянут)
Belk@, за 30-40 минут «пройти» 10км не получится, это уже бег 😁. Я сама до холодов практиковала интенсивную ходьбу (у нас в парке много таких, видать, как я, бегать не очень любят))
Belk@
Yul@_, возможно если совсем детренированный человек встанет, то нагрузки ему хватит. Но если человек за6имается где-то спортом, это так, развлечься)
Конечно устаёшь на нем за 30-40 минут, если пешком пройтись в хорошем темпе 10 км тоже устанешь)))
Если свекровь или свекра моего, которые тяжелее чайной ложки не поднимают ничего и везде на машине, загнать на него. То они и 10 минут не протянут)
у нас был кеттлер. Нагрузка с максимальным утяжелением  была хорошая. И это точно не равно ходьбе даже в обычном темпе. Без утяжеления да- просто прогуляться в быстром темпе.. Но это не чисто кардиотренажер, я вот к чему
А силовые с проблемным суставами не показаны( в принципе.. Что бы там тренера не говорили, в этом вопросе доверяю врачам больше
Yul@_
А силовые с проблемным суставами не показаны( в принципе.. Что бы там тренера не говорили, в этом вопросе доверяю врачам больше
я, конечно, тоже врачам доверяю....но если их слушать, то только неспешные пешие прогулки большинству из нас показаны. Как-то так.
Найдут всякому почему нельзя спорт.
Я в прошлом легкоатлетка. Этим летом попробовала бегать. Это жесть. Особенно для коленей и спины, особенно, что до этого давно не бегала. Тч да, ходьба и велосипед. И не тренажёр, ненавижу стоять на месте.
Мне кажется, надо записаться в зал, там попробовать тренажёры и понять какой нужен дома. И нужен ли? Всех кого знаю, потом используют тренажёры как сушилки для белья, а сами ходят в зал.
Vivien, Ходьба и велосипед - это круто, но... сезонно)). Я люблю и то и другое. Но все попытки устроить себе кардио в холодное время года упираются либо в «некогда», либо в «холодно», в итоге вся активность только по выходным. Уверена, что те, кто использует тренажёр вместо вешалки, либо неправильно выбрали тренажёр, либо возлагали слишком большие надежды на него. Вот реально, взялась читать отзывы и до смешного: «ерунда, потому что я не похудела», «ерунда, я ничего не накачала» и проч. Конечно, не факт, что мне правильно подберут, но у меня хоть по назначению иллюзий нет. Худеть не собираюсь, качаться тоже. Тонус будет (до определенного уровня), я себя знаю.
Сейчас, зимой можно бегать на лыжах в лесу. У нас свои лыжи, тренировки эти получаются бесплатны. Встряска для "офисного планктона" очень хорошая)
С мужем в выходные с утреца выбираемся на лыжи, пока дети спят.
Много раз думала о тренажере домой, то дорожку, то велосипед, но я себя не смогу так напрячь дома, как на улице. Поэтому ищем пути вот в таких "спортивных" выходных.
Весной и осенью по выходным в бассейн ходим. Летом - ну просто меньше есть))))
Ходить в спортзал в будни нет времени.
Может, кто-то скажет, что "все бесполезно, подумаешь, раз в неделю", но это лучше, чем ничего не делать вообще)
БТ
Может, кто-то скажет, что "все бесполезно, подумаешь, раз в неделю", но это лучше, чем ничего не делать вообще)

Это супер! Я вот в выхи хотела бы каждый раз выбираться из дома, но мне реально лень. Я за неделе так набегаюсь, мне в выхи бы отлежаться просто. А вот моим домашним ЯВНО не хватает движухи... А без меня им скучно.
lookas,велосипед- да, сезонно. А ходьба с чего сезонно, в любое время года ходить можно.
Vivien, хотя бы потому, что темнеет рано.
Зимой в будни не походишь.
legrik
Vivien, хотя бы потому, что темнеет рано.
Зимой в будни не походишь.

Я это называю "плохому танцору всегда что-то мешает". Кому надо тот ходит в любое время года и суток)))
БТ, меньше есть и кардионагрузки - это прям совсем разное 😁

Vivien, вы ходите?
Я ходила до -5 примерно. Потом оказалось, что мёрзнет собака. Пока справила ей одежду, брякнуло -15 и я не смогла себя заставить. Конечно, пора начинать уже 😁, но сейчас я учусь, весь день расписан, мне бы было круто включить лекцию и потопать часок на тренажере.
А люди, которые днём работают, реально не имеют возможности бегать по вечерам. Мы с мужем из-за этого ездим на обкомку специально, когда ему уже приспичит, если долго не получалось, например, в волейбол поиграть (он у меня играет).
Как обычно все, человек четко сформулировал вопрос, это купить или это, нет, мы  все уже дали советы, как этому человеку жить правильно  :смеется: Купила степ, вчера походила часик, думаю все теперь, колени в дребезги, надо прекращать)))
OlgaOlgaOlga
Как обычно все, человек четко сформулировал вопрос, это купить или это, нет, мы  все уже дали советы, как этому человеку жить правильно  :смеется: Купила степ, вчера походила часик, думаю все теперь, колени в дребезги, надо прекращать)))

вот именно.
причем тут танцоры, если хочется тренажер домой. Вопрос задал худождник или музыкант), так что идеальный танец не нужен.
Я вот бегаю дома. мне так удобно. Чем после 19 зимой в будни в парке.
OlgaOlgaOlga, ох уж этот форум, аккуратнее там 🤦♀😁
Че за стэп? Платформа чтоли?
lookas, да, Альма матер написала про степ, дорожки и эллипсы дорогущие, а этот 2,5 тр.
OlgaOlgaOlga, ну с места в карьер то не надо сразу.
Нагрузку то по чуть-чуть увеличивать)))
А то можно уже после первого раза закончить тренировки )))
OlgaOlgaOlga, ну, видимо, не зря дорожки и эллипсы дорогущие?))
lookas,по возможности хожу. Но у меня нет в этом необходимости. Я высказала свою точку зрения на тренажёры.
Vivien, спасибо, но мой вопрос изначально состоял в другом))
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, у нас в городе есть обучение плаванию с нуля для взрослых?
Конечно, желательно проверенный тренер
Фахрик, есть. https://vk.com/club186576060 Или наберите в поисковике  Плавательный клуб Светланы Сосновский «Олимпиец»
И в цитрус знакомая учиться ходила год назад.
А вообще, мне кажется, если брать индивид. занятия, то в любом бассейне учат.
Vivien
Мне кажется, надо записаться в зал, там попробовать тренажёры и понять какой нужен дома. И нужен ли? Всех кого знаю, потом используют тренажёры как сушилки для белья, а сами ходят в зал.

Дома стоит  супер-пупер велотренажер Кеттлер с мягким седлом, с гелевыми подушечками на седле. Купила его потому, что предыдущий, с жесткой сидушкой, натирал м-м-м, некоторые места и не регулировался.
Оказалось, что от мягкой сидушки начинает болеть копчик через 20-30 мин занятий. Зато у него есть плюс: можно перетащить в зал и смотреть кино со всеми, например, чтобы не скучно было.В одиночку пробовала заниматься, смотреть фильмы или аудио слушать - не нравится. Не мое
Очень нравится эллипсоид, но его тоже нужно подбирать. В фитнесс-клубе несколько моделей, и на эллипсах с маленьким маховиком заниматься просто не могу: движения мелкие, короткий размах, какое-то суетливое топтание получается.
Больше всего все-таки люблю беговую дорожку, но меня монотонный бег/ходьба успокаивают.

Если бы я сейчас выбирала тренажер домой, то пошла бы в спортзал на месяц, все перепробовать. А нагрузку больше всех эллипс дает, ИМХО. Вчера в зале эксперименты проводила.
lookas, спасибо большое
Фахрик, в Юбилейном, но это ЧТЗ, сейчас есть обучение на троих, это дешевле, чем одному брать. Если подходит, территориально, конечно, ну и бассейн там не ахти какой, многим не нравится.
OlgaOlgaOlga
Фахрик, в Юбилейном, но это ЧТЗ, сейчас есть обучение на троих, это дешевле, чем одному брать. Если подходит, территориально, конечно, ну и бассейн там не ахти какой, многим не нравится.

да, тоже видела ,как там учат взрослых.
Но насколько помню совместно с остальными плавающими на дорожке?
legrik, наверно так и есть, но дорожку вряд ли кто освободит для троих без доп оплаты.
Девочки, я со своим эллипсоидом)). В общем, сходили мы с мужем сегодня к его очень хорошему знакомому, который занимается продажей тренажеров. Я поняла, что эллипс эллипсу рознь. Опробовали два примерно одного ценового диапазона, на одном чисто кардио (по ощущениям), на втором прям ножули трясутся, но при этом и колени чувствуются. Счас будет семейный совет. Не знаю, решусь ли)))
lookas, да решайтесь, не думайте. Ну сколько отзанимаетесь, если что, потом - продадите)
Только на себе можно опробовать  - стоит или нет.

Я вот уверена, что у меня бы он стоял без дела. Т.к. полгода ходила на сайклы, с тренером, и поняла, что я себя не смогу так "гонять"😉
lookas, а можно уровень сложности выставлять? В тренажерке был эллипс, там мне тренер выставялл уровень сложности, но это я просто умничаю, ибо ничего не понимаю.
OlgaOlgaOlga, конечно, и уровень и проги - это все есть даже у самых дешевых.
Интересно, что муж загорелся, ему очень понравилось пробовать эллипсы))
lookas
Интересно, что муж загорелся, ему очень понравилось пробовать эллипсы))

Ой, ну мужчины - онижедети! Им любую "игрушку" покажи и они загораются )))))))
Мы телефон покупаем мне или дочери и первый вечер с ним "играется" муж!!! Типа настраивает )))))
OlgaOlgaOlga, спасибо узнаю. Он мне территориально самый ближний, то, что там все "простенько" - это понимаю.
У меня, наверное, больше вопрос к тренеру, который поможет пройти страх.
Фахрик
OlgaOlgaOlga, спасибо узнаю. Он мне территориально самый ближний, то, что там все "простенько" - это понимаю.
У меня, наверное, больше вопрос к тренеру, который поможет пройти страх.

Фахрик, я тут тоже задумалась об обучении плаванию)) если что составила бы компанию  🙂
хочу поднять темку про зубы
я год решалась на глобальную реставрацию всех зубов. надоели постоянные пломбы, цвет уже не тот, трещины в эмали, дефекты прикуса. с сентября хожу к стоматологу как на работу, до конца января закончим. работа конечно огромная, я понимаю, за что такие деньги. результат уже радует. правда улыбаться я разучилась совсем, теперь надо привыкать)
доктор супер-профессионал, я считаю, работать сним одно удовольствие, очень тактичный и приятный в общении человек в инсте dr.gumerov посмотрите его работы до и после
https://photos.app.goo.gl/1AYZvEyQdyA7eHVMA
Alma mater, очень красиво
Alma mater, супер!!! Зубы—просто мечта!!! Какая вы молодец, что решились.