Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 57 из 185
OlgaOlgaOlga
тимка-кимка, интересно есть рациональное зерно? Или это стереотип, придуманный кем-то и подхвачен. Я всегда чувствую свой парфюм.Наверно я не тем пользуюсь) И кто-то задыхается

Если духи мне очень нравятся, их аромат я чувствую только в момент нанесения, и это даже обидно. А если аромат на себе чувствую до конца дня, то пользоваться такими духами не могу. А вообще выбрать духи для меня огромнейшая проблема: те, что нравятся, исчезают из продажи, а найти замену, ой, как непросто. Чаще всего пробник в момент нанесения может нравится, а через полчаса аж тошнит.
О! Только сегодня протирала пыль на комоде и перенюхала любимые флакончики. Покупаю  парфюм только в Турецком дьютике. У меня пока неплохие запасы. Я не в тренде, покупаю что нравится.
Прошлым  летом запасы не пополняла, и не знаю смогу ли в этом. А очень хочется!
Я консерва. Ароматы древние, наверное. Моим флакончикам 10, 8 лет и 4 года.
На зиму Lady Million от Paco Rabanne и Cloe.
На весну и осень Izia от Sisley, на лето  Lalique  от Reve  d'infini.

Я тоже не поняла что такое пирдуха?
Oxani_ya, я 02 не пробовала
у меня 01. Мне оочень нравится аромат.на ночь первый раз побрызгала, как купила, так даже ночью просыпалась ворочалась, чувствовала.
А сейчас днем.. нет, совсем.
не знаю, мой не мой. Но муж тоже ниче не чувствует. надо у детей еще спросить. Я как раз где то читала ,что с возрастом чувствительность притупляется.
legrik, может после ковида притупляются?
Я вот толком ниче не чую.
И очень часто стало г..ном вонять. То рыба им пахнет то ещё что-нибудь...Ну когда уже это закончится?!
DZV
еще вопрос может кто связан с галереями и картинами, где покупают картины в Челябинске? только мне надо человеку понимающему живопись и пирдуху не надо)
Сибирочк@, это из этого комменатрия
Tata_R
OlgaOlgaOlga
тимка-кимка, интересно есть рациональное зерно? Или это стереотип, придуманный кем-то и подхвачен. Я всегда чувствую свой парфюм.Наверно я не тем пользуюсь) И кто-то задыхается

Если духи мне очень нравятся, их аромат я чувствую только в момент нанесения, и это даже обидно. А если аромат на себе чувствую до конца дня, то пользоваться такими духами не могу. А вообще выбрать духи для меня огромнейшая проблема: те, что нравятся, исчезают из продажи, а найти замену, ой, как непросто. Чаще всего пробник в момент нанесения может нравится, а через полчаса аж тошнит.
Я замену ищу через ноты моего любимого аромата. Не пробовали так? Люблю ноты пиона и от него и начинаю поиск. Хотя мало, что понимаю в парфюме, умничаю)
Сибирочк@, ))
все может быть.  Я в декабре переболела 100%
а старший переболел в конце сентября и говорит что до сих пор запахи не чувствует в полной мере. так, слабовато.
один из плюсов кстати он говорил, что наконец мои пшикалки не будет чувствовать).

Но я полностью запахи не теряла (в отличие от других домодчадцев) 
Сибирочк@, ООО, леди ин милион классные.
У меня тоже несколько флакончиков стоит. Сейчас Монталь " чистое золото" и вот Заркоперфюм"  Inseption. ". Но я не часто брызгаю.  Больше 50 мл не беру никогда, часто меняю ароматы. Беру в ЗЯ, иногда в дьютике.
Я свои духи от себя практически не слышу. Если слышу, то они меня потом начинают раздражать. А бывает, что сначала очень нравятся, а потом категорически разонравились.

Вот кто-то когда-то здесь порекламировал свой любимый парфюм. Увидела в магазине, очень понравились. Купила. Полфакона наслаждалась непрерывно, просто восторг! Потом как отрезало: не могу, запах мешает, раздражает. Стоят(((

Если есть здесь любители Ланвин Ремюр, с удовольствием подарю в добрые руки полфлакона 100 мл.

А Молекулы как-то совсем не оценила, не пахнут они мне. Несколько раз пыталась разнюхать, так и не поняла. Решила, что не моё.
Сибирочк@,
Oxani_yaOlgaOlgaOlga
я все записала. если доеду до магазина таки. то прицельно. штук до 10 (это даже много ) перенюхать. долго не могу выбирать.

я могу вот да, по нотам своим и наугад даже заказать. и часто попадала.
Парфюм - моя слабость
веду свою полочку ароматов на Фрагнатике )))

с весны, когда все стали смелее ходить в маркеты, у меня появилась привычка выбираться на разведку в Летуаль (и др) со списком или скрином духов, которые собираюсь понюхать
видимо все истории про потерю обоняния так повлияли на меня, что особенно усиленно стало нюхать самые разные ароматы

В предпоследнюю разведку ходила в ЗЯ затестить хваленную Баккару: йод и бинты не почувствовала, но и восторг тоже

На зиму очень удачно купила Барбери Хё )))
их 3 аромата, у меня который слабо сладкий пудровый
(изначально хотела Боди с пудровым оттенком, но его не было, консультант предложила Хё)
legrik
Сибирочк@,
Oxani_yaOlgaOlgaOlga
я все записала. если доеду до магазина таки. то прицельно. штук до 10 (это даже много ) перенюхать. долго не могу выбирать.

я могу вот да, по нотам своим и наугад даже заказать. и часто попадала.
Раньше, когда был Дуглас, я на полоски распыляла несколько ароматов, потом неделю нюхала и шла покупать, который понравился
я от разных женских периодически к мужской гермес терра ухожу
она у меня постоянная,наверно уже 2 больших флакона ушло
а женские то приедаются,то не слышу, то во рту ощущение духов появляется
из последних нюханых джой диоровский понравился, но цена укусила
Буква Ы,
Буква Ы
Парфюм - моя слабость
веду свою полочку ароматов на Фрагнатике )))

с весны, когда все стали смелее ходить в маркеты, у меня появилась привычка выбираться на разведку в Летуаль (и др) со списком или скрином духов, которые собираюсь понюхать
видимо все истории про потерю обоняния так повлияли на меня, что особенно усиленно стало нюхать самые разные ароматы

В предпоследнюю разведку ходила в ЗЯ затестить хваленную Баккару: йод и бинты не почувствовала, но и восторг тоже

На зиму очень удачно купила Барбери Хё )))
их 3 аромата, у меня который слабо сладкий пудровый
(изначально хотела Боди с пудровым оттенком, но его не было, консультант предложила Хё)

вот баккару тоже не поняла, не обычный и не экстрем( так что ли ) .
лаsточка,
лаsточка
Я свои духи от себя практически не слышу. Если слышу, то они меня потом начинают раздражать. А бывает, что сначала очень нравятся, а потом категорически разонравились.

Вот кто-то когда-то здесь порекламировал свой любимый парфюм. Увидела в магазине, очень понравились. Купила. Полфакона наслаждалась непрерывно, просто восторг! Потом как отрезало: не могу, запах мешает, раздражает. Стоят(((

Если есть здесь любители Ланвин Ремюр, с удовольствием подарю в добрые руки полфлакона 100 мл.

А Молекулы как-то совсем не оценила, не пахнут они мне. Несколько раз пыталась разнюхать, так и не поняла. Решила, что не моё.

я так шанель коко мадмуазель купила. Из 50 мл использовала 25 только и отдала, не смогла.
лаsточка,ланвин эглат, вот такой  с удовольствием приняла бы в дар, это у меня как дезик)
Мама Тёмы

Мне очень понравились Гермес Вояж, тоже нынче в мужских стоят в Яблоке. Хотя, по-моему, всегда унисексом были.
OlgaOlgaOlga
лаsточка,ланвин эглат, вот такой  с удовольствием приняла бы в дар, это у меня как дезик)

Неа, Эклат у меня нет )))
Я тут одно время отливанты покупала. Для затеста ниши очень даже вариант.
У меня стоит Маруся Зайцева
когда хочется вспомнить детские впечатления, когда детьми забегали за подружками, живущим у бабушек, там пахло Красной Москвой
вот эта термоядерная Маруся пахнет тем детством, советским, летом у бабушки

но надо только каплю, она больше недели благоухает
...
Ваниль еще тянет к себе
напоминает детские ванильные булочки по 5 копеек
выбрала Бурбунскую Ваниль у ИвРоше
Пшик - и я мысленно в булочном отделе )))
иногда совсем чуть-чуть наношу на волосы после мытья в качестве аромотерапии
OlgaOlgaOlga
DZV
еще вопрос может кто связан с галереями и картинами, где покупают картины в Челябинске? только мне надо человеку понимающему живопись и пирдуху не надо)
Сибирочк@, это из этого комменатрия
:2funny: ; :2funny: :2funny:,
лаsточка
Мама Тёмы

Мне очень понравились Гермес Вояж, тоже нынче в мужских стоят в Яблоке. Хотя, по-моему, всегда унисексом были.

флакон очень знакомый,а вот запах не помню
но точно пользовалась
у меня набор из 4 ароматов маленьких гермес,
посмотрела, там нет такой.
Мне ещё из унисексовых понравились Bon Parfumeur. В Яблоке стоят, их много и вроде как смешивать можно между собой.Смешивать не пробовала, а так несколько штук очень понравились (они без названий, просто по номерам).
тимка-кимка
legrik
OlgaOlgaOlga
DZV, что такое "пирдуха"?

не смотрев еще предыдущую стр, подумала речь все также про физкультуру и тренажеры)

ан нет, про живопись. Интрига

а давайте туал. воду еще и духи обсудим что ли?
кто- то пользовался молекулой?

мне аромат понравился, купила. Разочарована. Я ее вообще не чувствую. спустя минут 5-10. Или надо полфлакона на себя вылить
буду по-старинке лучше подешевше выбирать).
Дак вроде аромат Вы не можете на себе долго чувствовать, если духи Ваши. Так раньше считалось.
На бывшей работе одна женщина часто душилась именно по той причине, что аромат не чувствует, а остальным задыхаться только оставалось.
Покупала пробники двух молекул - 02 и пинк, первую не поняла, почти не пахнет, сладенький легкий запах, напоминает советские какие-то ароматы, не мое, возможно не раскрывается на моей коже. Пинк в качестве пробника пойдет.
Буква Ы
У меня стоит Маруся Зайцева
когда хочется вспомнить детские впечатления, когда детьми забегали за подружками, живущим у бабушек, там пахло Красной Москвой
вот эта термоядерная Маруся пахнет тем детством, советским, летом у бабушки

но надо только каплю, она больше недели благоухает
...
Ваниль еще тянет к себе
напоминает детские ванильные булочки по 5 копеек
выбрала Бурбунскую Ваниль у ИвРоше
Пшик - и я мысленно в булочном отделе )))
иногда совсем чуть-чуть наношу на волосы после мытья в качестве аромотерапии

замечталась, завспоминалась прочитав Ваш пост... Вспоминаю мамин Диалог от Дзинтрарс из моего далекого детства -подбегаю, обнимаю, чувствую... пыталась найти, но нет, сняли... что было, то прошло
У меня парфюм по временам года. Когда меняю аромат, то первую неделю чувствую на себе весь день. Потом только когда прыскаю, в течение дня надо надо принюхаться, чтоб уловила. Иногда думаю, что забыла брызнуться в виду того что не проснулась, а днём получаю комплименты по парфюму и понимаю, что сделала на автомате)
Всегда считала, что если потом аромат не ощущаешь, пока не принюхаешься, то это твой. Если весь день чувствую, то не могу, мешает мне, отдаю. Поэтому имею несколько постоянных парфюмов, но иногда трудно найти, и ценник конский стал...Но оно того стоит.
Девочки, кто скучает сильно по советским ароматам из детства ))). Я тут как-то искала аромат из айвона, который давно сняли с производства и наткнулась на авито на множество старинных ароматов. Бывают флакончики половинчатые продают, а бывают прям целыми продают.  Смотрела объявления по всей России, искала свой аромат.
Аэро от Дзинтарс вроде как уже не выпускают и не найти
Мы влюбились в этот аромат в 1988 г в Севастополе
Нежный, слегка с кислинкой, свежий
Я люблю " пюр бланка," Эйвон. Понятно , что он у многих есть, был у меня лет в 20. А тут снова купила, так классно))
Василич
Я люблю " пюр бланка," Эйвон. Понятно , что он у многих есть, был у меня лет в 20. А тут снова купила, так классно))
Эйвон, Василич, вот без обид, может о нормальном парфюме поговорим)
OlgaOlgaOlga
Василич

Да куда мне о нормальном то? Мы таких и не нюхали в нашей деревне...)
Василич
OlgaOlgaOlga
Василич

если серьезно) Вы эйвон, правда покупаете? Или просто подписаны?
OlgaOlgaOlga
Василич
OlgaOlgaOlga
Василич

если серьезно) Вы эйвон, правда покупаете? Или просто подписаны?

Ячет не поняла,что в этом плохого то? Это косметика для бомжей??? Я ж сказала был такой аромат в далёкой молодости, нравился,купила снова. Выше писали советские ищут.ароматы. Я если честно, не фанат и не очень разбираюсь в парфюмерии. Как то хотела купить что нибудь интересное. После третьего пробника пересиара что либо чувствовать и свалила оттуда)))
А мне по молодости лет, такой вот аромат от айвон нравился ))) оооочень нежный )))

В дорогом парфюме не разбираюсь я, к сожалению   :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали🙂))) Потому что не пользуюсь. Очень чувствительна к запахам.
Девочки, привет 100 лет на сайте не была, знакомые все Ники)) А что форум умирает? мало тем живых.
Не помню пельмени/лазанью в этой теме обсуждали?
Вчера готовила лазанью по новому для меня рецепту.
Очень вкусно получилось, прям зашла нашему семейству.

У меня была небольшая пачка макаронных изделий. Подозреваю, что казахские. Трубочки размером с большой палец на руке. Домашний фарш.
Фарш вымесила, посолила, поперчила, водички добавила.
Трубочки не варила, нашпиговала сырым фаршем. Ушла вся пачка макарон.
Сложила в небольшую форму, смазанную оливковым маслом. Получился один слой и ещё сверху уложила в разнобой примерно половину слоя.
Залила 2 соуса, чтоб прям варилось как суп.
1. Типа Болоньезе, без фарша, конечно.  Потушила лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, томатную пасту.  Соль, перец, базилик.
2. Бешамель. В него добавляю мускатный орех.
Укрыла фольгой и в разогретую духовку 200С, 50 мин.
Потом открыла, посыпала сыром и под гриль на 10 мин.

Нам это на один ужин. Очень сытно. Мы с дочкой по небольшому кусочку съели, мужу и сыну большие куски.
Мясо было как в пельменях, отдельно от теста. Это уже когда ешь понятно.
Сибирочк@
legrik, может после ковида притупляются?
Я вот толком ниче не чую.
И очень часто стало г..ном вонять. То рыба им пахнет то ещё что-нибудь...Ну когда уже это закончится?!

Мне после ковида, как только стало возвращаться, мои духи вообще нравиться перестали. Какие-то бедненькие ароматы казались, сейчас только-только начала их ощущать по-старому.
Сибирочк@
lookas
Polundra, в бассейн в 6-7 утра?! Да вы героиня! Я в полдевятого себя не могу заставить, у ребёнка тренировка на воде, а я в машине кофе пью)))
??? Вот те раз.
Сам Бог велел плавать.
Я бы с удовольствием. Мои сейчас ни один не в бассике, а жаль.

Ксюша! Благодарю за волшебный пендель, я это сделала 😁
Завтра ещё пойду.
Нютик_
Девочки, привет 100 лет на сайте не была, знакомые все Ники)) А что форум умирает? мало тем живых.

Так большинство ушло на 100 лет, вот умирает форум
Да и сам формат форумов устарел, сейчас все в мессенджерах, соцсетях и группах разных
lookas
Сибирочк@
lookas
Polundra, в бассейн в 6-7 утра?! Да вы героиня! Я в полдевятого себя не могу заставить, у ребёнка тренировка на воде, а я в машине кофе пью)))
??? Вот те раз.
Сам Бог велел плавать.
Я бы с удовольствием. Мои сейчас ни один не в бассике, а жаль.

Ксюша! Благодарю за волшебный пендель, я это сделала 😁
Завтра ещё пойду.
отлично! У меня просто в голове не укладывается, быть а бассике и не поплавать?
Пару лет сын учился в 1 смену. Бассик был часов 15.
Вот я страдала...Привозила  ребенка, а сеансов для посетителей на это время нет. Только спортивные секции. И трень в их зале тоже не было.
С чмз домой не поедешь, шаталась в Ленте. Пустое времяпрепровождение.