Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 58 из 185
Буква Ы
Нютик_
Девочки, привет 100 лет на сайте не была, знакомые все Ники)) А что форум умирает? мало тем живых.

Так большинство ушло на 100 лет, вот умирает форум
Да и сам форумов устарел, сейчас все в мессенджерах, соцсетях и группах разных

Мне кажется это со всеми форумами так. С той же Осинки все убежали в инстаграмм, там теперь свои швейные шедевры показывают. Меня тут тоже долго не было, не знаю зачем вернулась, но чую ненадолго..))
лаsточка
Мне ещё из унисексовых понравились Bon Parfumeur. В Яблоке стоят, их много и вроде как смешивать можно между собой.Смешивать не пробовала, а так несколько штук очень понравились (они без названий, просто по номерам).

Счас у фаберлика такая фишка есть Aromania: парфюм-конструктор. Я взяла себе на пробу musk (мускус). Сам по себе никакой практически. Тёплый еле-уловимый аромат, слегка напоминает бабушкин)). Но ненавязчивый, иногда хочется чего-то такого. А иногда смешиваю с Regine dei prati (муж из Италии привёз на свой вкус), мне в них всегда тёплых нот не хватало.
Василич, у меня был Пюр Бланка. Лет 15-17 назад 🙂. Счас аж вспомнила.

Я мечтаю о Burberry The beat. Был пару лет назад и ещё хочу. Мужу намекаю про 8 марта, а он мне: вон тебе эллипсоид на пять восьмых март вперёд 😁
lookas,есть больше полфлакона
забирайте
но стоял пару лет точно
Эта ПурБланка от Айвон уникальная какая-то
Подруга может купить самые-самые духи, но продолжает любить. ПурБланку, хотя гораздо реже ее покупает
Василич
Буква Ы
Нютик_
Девочки, привет 100 лет на сайте не была, знакомые все Ники)) А что форум умирает? мало тем живых.

Так большинство ушло на 100 лет, вот умирает форум
Да и сам формат форумов устарел, сейчас все в мессенджерах, соцсетях и группах разных

Мне кажется это со всеми форумами так. С той же Осинки все убежали в инстаграмм, там теперь свои швейные шедевры показывают. Меня тут тоже долго не было, не знаю зачем вернулась, но чую ненадолго..))

Ковид на время людей посадил дома, многие стали искать в инете информацию, и форум очень выручил
По мне, тут очень сильная тема про коронавирус: разные случаи, мнения, ссылки на полезные источники, обмен опытом
Девочки, пока тема в топе, спрошу здесь. Посоветуйте, куда пойти с подростком. Начался конъюнктивит. Три дня домашнего лечения ничего не дали, стала пробовать записать его к спецу - везде запись на неск. дней вперёд. Повезла его в глазную травму, там посмотрели, да, конъюнктивит, но какой - не ясно. Выписали 4 препарата (а/б, противовирусное, от аллергии и дексаметазон) и на контроль без записи по месту жительства. Вчера пришли по МЖ, все хорошо, с глазом ок, она нам говорит, все отменяем, только антибиотик до 7 дней ещё прокапайте. Отменили. Сегодня по-новой красный глаз. Подозреваю, что воспаление убрал дексаметазон, а причину не выяснили и не устранили. Хочу сводить, чтоб посмотрели глаз со всех сторон, а то вчера фонариком в глаз посветила и все.
Неугодный мне парфюм отправляется в туалет на должность освежителя воздуха  :roll:
Неплохо справляются  :смеется:  Брызгаю  на белую стенку, при смывании все благоухает)
Василич,а я в воздух 🙂
И я в воздух
Не! Лучше в унитаз брызгать. Так аромат сильнее распространяется.
lookas,  надо бы чтоб мазок взяли из глаза на анализ. Мне как то делали в простой поликлинике.
Про неуголныцй парфюм и применение не совсем по назначению.... Интересно, а можнотего вскырть и вылить в аромадиффузор (который с палочками)? Или задушит?
lookas
Девочки, пока тема в топе, спрошу здесь. Посоветуйте, куда пойти с подростком. Начался конъюнктивит. Три дня домашнего лечения ничего не дали, стала пробовать записать его к спецу - везде запись на неск. дней вперёд. Повезла его в глазную травму, там посмотрели, да, конъюнктивит, но какой - не ясно. Выписали 4 препарата (а/б, противовирусное, от аллергии и дексаметазон) и на контроль без записи по месту жительства. Вчера пришли по МЖ, все хорошо, с глазом ок, она нам говорит, все отменяем, только антибиотик до 7 дней ещё прокапайте. Отменили. Сегодня по-новой красный глаз. Подозреваю, что воспаление убрал дексаметазон, а причину не выяснили и не устранили. Хочу сводить, чтоб посмотрели глаз со всех сторон, а то вчера фонариком в глаз посветила и все.

Сколько было конъюктивитов у меня или у детей, никто нигде не искал причину. Просто назначают капли антибиотик+дексаметазон (тобрадекс, софрадекс). 5-7 дней и все. Если же это аллергический конъюктивит у сына весной, то аллергодил, пока береза не перестанет цвести.
А вообще назначать одновременно от аллергии и дексаметазон - это масло масляное, потому что дексаметазон самое сильное средство от аллергии.
lookas, считаю, зря все отменили, надо было закончить курс, а дальше смотреть. Если бы после этого симптомы вернулись, больше данных за аллергию, и вот тогда уже копать. А так, скорее всего, нало было просто закончить курс. Почти всегда назначают именно такой комплекс, если это фактически впервые и ребенок не замечен например, как аллергик.
тоже послушаю про окулиста - 1,5 года мне разные клиники ставят разные диагнозы... пока капаю - проходит, перестаю - краснеет...
sun_sky
тоже послушаю про окулиста - 1,5 года мне разные клиники ставят разные диагнозы... пока капаю - проходит, перестаю - краснеет...

У меня так было примерно 2 года назад - просто красные глаза, капаю капли -лучше. Отказалась от линз, сменила косметику и кремы. Скажем так, хуже не становится, но идеально белых глаз не бывает. Проверялась в Арт-оптике - ничего не нашли. Предполагаю, что это возрастное изменение, возможно, как изменения кожи.
Выписывали от конъюнктивита одновременно флоксал и офтальмоферон от 7 до 10 дней. Последний препарат выписывают на случай если конъюнктивита вирусный ( и такой бывает), первый- противобактериальный.
Девочки, темка в топ, чем лактацию повысить? Простите уж меня за такие вопросы) К трем мес лактация снизилась сильно, ребенок не доедает, стул стал нарушен, беспокойность по ночам. Это не мне. если что)
OlgaOlgaOlga, у меня дочке 4 мес, подобная ситуация 2 раза была-я стала пить больше чистой воды и после каждого кормления молоокоотсосм сцеживать остатки-всегда в груди что -то остается, рукой так не сцедить. Немного разогнало лактацию.
Но стул нарушен-так это с чем-то другим связано скорее всего.
OlgaOlgaOlga
Девочки, темка в топ, чем лактацию повысить? Простите уж меня за такие вопросы) К трем мес лактация снизилась сильно, ребенок не доедает, стул стал нарушен, беспокойность по ночам. Это не мне. если что)

20-25 лет назад советовали попить несколько дней церукал - побочное действие увеличение пролактина (я сама не рискнула, побоялась за себя и за ребенка), чай с молоком, орехи с медом (опасно по аллергии), полноценное по качеству и количеству питание мамы, частое кормление плюс сцеживание после кормления.
По факту у самой лактация была не очень хорошая, особо ничего не помогло. Но дети вес набирали нормально, значит, хватало. Самое важное - спокойствие мамы, потому что переживания по поводу лактации ее еще больше снижают.
mamashaaa,Tata_R, спасибо вам большое, сейчас передам ваши советы моей сестренке.
mamashaaa, стул раз в два дня она связывает с недостатком питания.
Самое лучшее средство, это чаще прикладывать. Более эффективного нет. Бывают лактационные кризы, пройдет.
OlgaOlgaOlga

Надо не стул считать а количество мочи. Сколько раз. Не помню сколько точно, но вроде если больше 10, то все нормально.
Я в своё время пила маточное молоко, ну и чай со сливками в большом количестве. Для стула ребёнка хорошо поесть курагу маме, через молоко попадает))
Василич
OlgaOlgaOlga

Надо не стул считать а количество мочи. Сколько раз. Не помню сколько точно, но вроде если больше 10, то все нормально.
Спрашивала, говорит, что диурез нормальный.
Svetlana-Zai
Я в своё время пила маточное молоко, ну и чай со сливками в большом количестве. Для стула ребёнка хорошо поесть курагу маме, через молоко попадает))
Курага есть в питании, про маточное молочко скажу, спасибо!
OlgaOlgaOlga,спать маме надо хорошо и быть спокойной ,теплая ванная помогает или душ перед кормлением
Asi, спасибо, напишу ей совет!
OlgaOlgaOlga

С русмедсервера:
В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

Tata_R, спасибо Вам огромное за информацию! Так ценно!
Василич

Зачем, если он мне и так не нравится)))
OlgaOlgaOlga, не важно сколько какает, главное сколько писает)))
Объём молока напрямую зависит от частоты прикладываний.
Если кажется, что мало (хотя это вряд ли), если с пописами все ок, то ложимся с ребёнком и кормим нон-стоп. И мама отдохнёт.
Спокойная мама - есть молоко.

Эх, вспоминаю сейчас декрет. Сколько времени было... даже последний декрет - это расслабон просто, хотя тогда так не казалось
lookas
Василич

Зачем, если он мне и так не нравится)))

Ну если сравнивать аромат освежителя и духов, то вторые приятнее, по крайней мере мне. Освежители вообще никогда не покупаю. Лучше пусть ничем не пахнет. Но это мой вкус конечно.
Belk@
OlgaOlgaOlga, не важно сколько какает, главное сколько писает)))
Объём молока напрямую зависит от частоты прикладываний.
Если кажется, что мало (хотя это вряд ли), если с пописами все ок, то ложимся с ребёнком и кормим нон-стоп. И мама отдохнёт.
Спокойная мама - есть молоко.

Эх, вспоминаю сейчас декрет. Сколько времени было... даже последний декрет - это расслабон просто, хотя тогда так не казалось

Как то писала уже на форуме, у меня молоко пропадало совсем, потому что неделю не кормила. Сын к тому времени уже 6 месячный, сам себе сделал молоко. Я давала грудь просто от отчаяния, чтоб не орал. Дня три мучений, воплей, попыток впихнуть смесь, и потом молоко пришло.  Никаких лекарств и народных средств. Просто голодный ребенок.
Belk@, Оля, спасибо, говорит, что диурез в норме, Прикладывает часто, но молока не много, одну высосет выгибается и не берет грудь, к другой приложит, присасывается. У моих таких не было проблем. Говорит, что сцеживает около 100мл всего, а с первым  вспоминает до 1,5 л  сцеживыла
Василич
Самое лучшее средство, это чаще прикладывать. Более эффективного нет. Бывают лактационные кризы, пройдет.

Плюсую. Снижение лактации в разные периоды - это норма.
Девочки, я про офтальмолога думала мне совет дадите, куда бежать и к кому. Че капать  при каком конъюнктивите я и так знаю)). Нам бы обследоваться, думала, кто посоветует врача.
lookas, вы платно уже готовы? Если да, то могу только рекомендовать к кому ходили, ходили  по рекомендации Тата-Р