Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 50 из 71
По поводу карточки, мне тоже не совсем нра., но это так и есть, это собственность пол-ки, их документация.
У старшей в карточке выписки из лор-отделения 1 горбольницы, у младшей описание травмы головы, которое в 3 больнице делали. Как я потом буду неврологу объяснять, что было с ребенком?
Младшую карточку мы уже забрали домой
Амбулаторная карта является собственностью медицинского учреждения. Существует Инструкция по заполнению учетной формы N 025/У-04 «Медицинская карта амбулаторного больного».

В соответствии с данной Инструкцией медицинская карта амбулаторного больного является основным первичным медицинским документом больного, лечащегося амбулаторно или на дому, и заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение.

На каждого больного в поликлинике ведется одна медицинская карта, независимо от того, лечится он у одного или нескольких врачей.

Карты ведутся во всех учреждениях, ведущих амбулаторный прием, общих и специализированных, городских и сельских, включая фельдшерско-акушерские пункты, врачебные и фельдшерские здравпункты, карты находятся в регистратуре по участковому принципу.

Медицинские карты амбулаторного больного, истории развития ребенка хранятся в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях — по населенным пунктам и алфавиту.

Медицинские карты пациентов входят в список документов, которые могут проверять и изучать определенные контролирующие органы, в обязанность которых входит контроль качества оказываемой медицинской помощи в медицинских учреждениях, обоснованностью выписки рецептов на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение, проведением диспансеризаций и так далее.
Родители и иные законные представители детей имеют право затребовать копию медицинской карты у администрации медицинского учреждения.

Если больница или поликлиника не имеет такой возможности по каким-то причинам или откровенно игнорирует обращение по данному вопросу, родители могут обратиться с письменным заявлением к главному врачу.

В заявлении необходимо сформулировать просьбу выдать медицинскую карту на руки в связи с необходимостью копирования информации, содержащейся в ней.

Но нелегально, так сказать, конечно, некоторые родители забирают и хранят карты, свои и детей, у себя дома, полагая, что так эти документы будут в более сохранном виде.

С этого года наше здравоохранение начнет переход на электронные медицинские карты. С 2012 года по 2015 такие карты должны будут заведены и наполнены на каждого человека, стоящего на учете в определенном медицинском учреждении или обратившемся впервые.
Может доживём до того времени, когда будет единая электронная база для всех мед.учреждений и врачу не потребуются выписки/карточки, зашёл в базу и всё про больного видишь.
Anda,так в нашей ПК они уже делают на компьютере записи , распечатывают и вклеивают в карту потом.
zoltrix
Anda,так в нашей ПК они уже делают на компьютере записи , распечатывают и вклеивают в карту потом.

ну так базы-то ещё нет! Это затраты: или облачное хранение, или сервер.
А так, это только программа по ведению амбулаторных записей.
Так пусть они и заводят карты, а те что у моих детей я лично покупала и даже лицевую сторону сама заполняла.
А про сохранность это вообще отдельная тема, после того как из карты сына пропали записи ни какими силами они не заставят меня хранить карты в поликлинике!
Девчата, подскажите, пожалуйста, к кому из ортопедов стоит ребенка сводить: к Гладких или Кутовой? Еще на талонздраве предлагается на Ленина, 38 к Падабед или Мелехиной. Есть из них кто-нибудь стоящий? Или лучше платно к другим ортопедам податься, чтобы время зря не тратить?
Сильвия, Гладких мне не очень понравился. 5 минут прием. Раздевала-одевала дольше детей, чем он смотрел и рекомендации давал.
Он вроде еще на Молдавской принимает в будни, а тут по субботам.
Гладких да, очень быстро принимает. вообще ничего не успеваешь сообразить))))
еще одеться не успел, а он уже следующих вызвал)))
Нормально он сейчас принимает. К нему сейчас запись, и нет громадной очереди, так он и принимать стал в нормальном темпе. В субботу у него была с обоими детьми. А мне вот он нравится. У меня случайно два раза получалось его проверить,  к другим ортопедам попадала, независимый контроль так сказать. И оба раза подтверждались диагнозы поставленные им.
Сильвия,я разочаровалась в наших ортопедах. К Куто*вой не ходила, она недавно пришла, но и желания теперь особого нет идти. Ск-ко ортопедов работало в нашей ПК за последние 10 лет и просмотрели у ребенка врожденную патологию. очень была расстроена, когда мне на комп диагностике поставили этот диагноз сыну, а потом Селив*анова ее невооруженным взглядом рассмотрела. при этом рез-ты диагностики я не озвучивала и не показывала. к Падо*бед ходили в 14 году, не впечатлила. Меле*хина осматривала сына на м/осмотре в школе, без присутствия родителей, не могу про нее ничего сказать, кроме того, что ребенок принес направление от нее в ортомед на покупку стелек и прочего и диагноз сколиоз 2ст. У сына сколиоз с 5 лет 1 степени. периодически делаем снимки и степень СБ у нас 1. в этот раз снова делали по рекомендации Се*ливановой снимок, 1ст. так что не знаю как так Меле*хина на взгляд определила, что 2 степень.

Если у вас все хорошо с ортопедией то можете в ПК сходить, если что то серьезное, то советую к Сели*вановой записаться
klotilda, мы были недавно. По записи. Народу тьма.
Так-то он нормальный. 10 лет дочь к нему вожу))

Девочки, спасибо за мнения! Буду думать!
Selena
Так пусть они и заводят карты, а те что у моих детей я лично покупала и даже лицевую сторону сама заполняла.
А про сохранность это вообще отдельная тема, после того как из карты сына пропали записи ни какими силами они не заставят меня хранить карты в поликлинике!

Сегодня сама видела как из гарберобной карточки в регистратуру переносили. Карточки падали, все что выпало запихали. Наша карта пропала. В компьютере у них указано, что она у нас на руках. Хотя 23.09 муж с дочкой на приёме были. Направления на анализы брали. Дурдом, а не больница....
Девушка в рег-ре: ваша карта не потерялась, она просто лежит в каком-то кабинете, вы идите на приём без неё, вам врач на временой напишите, а потом вклеите в свою карту...
Ужас.....
Если б ляля не стала б возмвщаться, почоечала бы... Да и старшая устала...((
Телефон дома забыла, а так хотела заснять как наши карты у них хранятся.... ((((
На след.субботу талон к ортопеду, теперь надо идти карту чтобы искали.....
Ох дурдом дурдомище...
Валентинkа,ну они теперь так и будут говорить, что карта на руках, если найти не смогут в своем бардаке. У меня все карты дома лежали, в августе в садик справки детям брала, забрали, только у старшей осталась на руках. И вот зачем они им нужны? А потом выясняется, что оказывается людям и узи делали и лекарства бесплатно выписывали, а на деле ничего не было. Мне педиатр сама говорила, что их заведующая ругает, когда мы вам рецепты выписываем, пока сама не спрошу про рецепт, никогда не предложат.
Byshechka 🙂, удивительно, похоже что-то поменялось )
В конце августа у младшего заболело ухо,  и мы на самой начальной стадии попали к ЛОРу, так она сама сказала, чтобы выписали бесплатно антибиотик. Зашла к педиатру и мне подготовили все документы.
В прошлую субботу у ортопеда не было карточки старшего, а младшего была. А в понедельник у окулиста уже была карточка старшего.
Девочки, подскажите, к стоматологу просто на осмотр вроде бы без талона можно приходить в какой-то день?
Medeya, Гладких всегда быстро ведет прием..мы у него с ребенком с рождения наблюдались. Все его предварительные диагнозы подтверждались обследованиями, грамотный специалист. Поэтому я ему доверяю,несмотря на специфику приема)
Ekaterina_flower
Девочки, подскажите, к стоматологу просто на осмотр вроде бы без талона можно приходить в какой-то день?

Послушаю. Тоже интересно.

В регистратуре в четверг сказали: талонов нет, но вы подойдите в 327 в часы приема, м.б. ребёнка и без талона осмотрят.

Девочки, еще вопрос: в пк нашей стомотолог делает чистку зубиков?
[b]Валентинkа,[/b] вроде не делали чистку они.

Девочки, у меня вопрос, проходим врачей для ПМПК комиссии, кто нибудь в курсе, психиатр вообще где принимает? Наш стол справок говорит на Молдавской, туда им звоню, они говорят ваша поликлиника к нам уже 1,5 месяца не относится  :idiot2: :crazy2:
Думаю повезу туда ребенка на транспорте, а нас выпнут  :-|
Никто не сталкивался?
Дашулечка, спасибо....
Дашулечка,раньше на молдавской принимал, но лучше уточниться,тк наша магистратура частенько вводит в заблуждение. Вы у них ещё раз все спросите, либо позвоните зав ПК.
Дашулечка
[b]Валентинkа,[/b] вроде не делали чистку они.

Девочки, у меня вопрос, проходим врачей для ПМПК комиссии, кто нибудь в курсе, психиатр вообще где принимает? Наш стол справок говорит на Молдавской, туда им звоню, они говорят ваша поликлиника к нам уже 1,5 месяца не относится  :idiot2: :crazy2:
Думаю повезу туда ребенка на транспорте, а нас выпнут  :-|
Никто не сталкивался?
мы ездили на Молдавскую, но год назад
Скажите, а гастро и эндокр в отпуске что ли? Исчезли из "поля зрения"😉)

:idiot2:я поняла, что запись к узким специалистам теперь доступна только по направлению от педиатра, значит в регистратуре видимо только брать
я вообще не по одному номеру не могу дозвониться, надо после больницы к лору на контроль, как попасть-не известно
Ary
:idiot2:я поняла, что запись к узким специалистам теперь доступна только по направлению от педиатра, значит в регистратуре видимо только брать

к педиатру и до этого было не попасть, теперь вообще нонсенс. Подкарауливать на улице во время обхода может? 🙂
Тан4ик
Ary

к педиатру и до этого было не попасть, теперь вообще нонсенс. Подкарауливать на улице во время обхода может? 🙂
да вообще ужас! нам к аллергологу надо попасть на пробы на каникулах ноябрьских, вот мозгую как это осуществить?!
Дашулечка, наш психиатр в 4 дет поликлинике на кашириных
syr.dina
я вообще не по одному номеру не могу дозвониться, надо после больницы к лору на контроль, как попасть-не известно

Номера поликлиники поменялись
2445073, 2445074, 2239383
Ol,ga
syr.dina

Номера поликлиники поменялись
2445073, 2445074, 2239383
без конца меняют нр тел, сайтов, для чего не понятно, с каждым разом все хуже и хуже, не для людей(
Нани
Скажите, а гастро и эндокр в отпуске что ли? Исчезли из "поля зрения"😉)

запись только в регистратуре с направлением от педиатра((( я выше писала про это их нововведение
zoltrix
дозвонилась до ПК, спрашиваю че за ерунда такая? говорят, что теперь через инет талонов и не будет к узким спецам. что бы попасть к узким спецам нужно взять направление у педиатра и записаться в регистратуре.

да ежкин кот! будь они не ладны!!  :tickedoff: :tickedoff:
Достали , чесс слово, со своими нововведениями!   :tickedoff:

И правда сейчас перепроверила - ни к кому нет доступа!!
У меня нет слов цензурных! Только мат!!!!

и даже педиатр только из Златоуста!
zoltrix, девочки, а если уже стоим на учете?
вот, например, гастро нам дала направление на УЗИ и ждет на прием. Тоже к педиатру что ли сначала?
Нани,нет, тогда можно в регистратуре записаться , мы так к окулисту ходили
Я вообще не понимаю зачем тогда делали возможность брать талоны через инет, если ее все равно нет.
А еще бесит, что 0 талон теперь выбивает врач сама и возле кабинета с 0 талонами сидят толпы. Мы в пн были последние по записи, ушли в 18.20 от нее, а в коридоре еще чел 10 сидело в живую очередь
zoltrix, ясно

но это ...опа, конечно!
это просто возмутительно! взять все усложнить! ведь сделали же для людей. что не так-то пошло? не понимаю
уроды какие-то.
извините за ругань, но я готова просто разорвать их

тоже ругалась по этому поводу(
у педиатра талонов нет ни через инет ни 0, поднимаюсь и там народу нет и врач сидит без дела, народ идет выписывает нулевые вперед а проходит в день кгда пришли, так как талоны уже выписаны то они в программе кончились а люди то уже прошли, вообщем как всегда придумали жопу! все для детей(