Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 51 из 71
у меня двое детей стоят на учетах на 3-4 специалистов одновременно!
нам постоянно надо что-то делать\обследовать и ходить\ходить в эту пол-ку.
мне так было удобно хоть талоны брать из дома. Ладно уж сроки\очереди\ожидания - фигня.
Но теперь вот ходить туда к ним!

DZV, прям идет какое-то выдавливание народа в платные центры! вот как специально нас выживают
надо же так настроение испортить с самого утра((

сейчас , к слову, еще свекровь позвонила. Была у своего эндокринолога в 5 пол-ке. По результатам отправили ее на консультации к хирургу в 1 Городскую. Записали аж на 28 ЯНВАРЯ!!!!!!
Нани
DZV, прям идет какое-то выдавливание народа в платные центры! вот как специально нас выживают

узистс возмущался: врачей модернизируют, проверяют, зато бухгалтерии и администрации уже больше чем врачей в поликлинике
Нани, я так и сказала зав ПК, до сих пор сижу жду талон на УЗи шейного отдела и сосудов шеи. Ладно хоть УЗи брюшной дали, завтра пойдем
DZV
Нани

узистс возмущался: врачей модернизируют, проверяют, зато бухгалтерии и администрации уже больше чем врачей в поликлинике
это точно, педиатры принимают все по 2 участка!!!! + нулевые талоны.
Надо жаловаться, девочки. Это не дело, я считаю. Надо грамотно составить жалобу и выступить единым фронтом. Сразу чтобы завалить горздрав, чтобы разбирались. Припугнуть, что если что с ребенком (ттт), то подадим в суд на полик-ку
Тан4ик,я хотела написать, но вот тоже времени не было и сразу не сообразишь как грамотно написать
Тан4ик, я пыталась жалобу накатать, но вот с формулировкой не получается. надо бы кого то знающего в помощь
DZV,zoltrix, да, согласна. Чтобы и не сумбур, и по делу
девочки, это, конечно, надо решать как-то.
не знаю смогу ли я - мы переезжаем скоро. через месяц-два. Детей буду переводить в др.пол-ку.

Эту всегда считала хорошей и удобной. Ругала нашу 9-ку предыдущую. Но по факту в 9-ке все гораздо проще было
девочки, посмотрите, что накидала в прошлый раз. мне кажется, что как то не совсем то нужно?
Здравствуйте! Хотела бы обратить внимание на работу МБУЗ «Городская клиническая поликлиника №8» г. Челябинска. Мои дети наблюдаются в данном лечебном учреждении с рождения. За эти 10 лет поликлиника сначала  улучшала качество обслуживания, можно было только гордиться тем, что мы обслуживаемся именно в этом заведение. А вот в последнее время качество обслуживания стремительно падает в геометрической прогрессии.
1. Участковые педиатры принимают по 2 участка, попасть на прием очень сложно. Если даже удастся взять талон на определенное время, то зайти в кабинет в указанное на талоне время проблема (два раза брала талон на 17.40 и оба раза попадала на прием только в 18.20-18-30). Из этого возникает еще одна проблема, прием детей старше 3 лет не зависимо здоровые или больные происходит в одно время. И вот  сегодня сидишь в этой очереди к педиатру за справкой со здоровым ребенком, а завтра идешь на больничный.
2. Взять талон к узкому специалисту стало проблематично. Мало того, что нет теперь такой услуги как заказать талон через интернет, так еще что бы попасть на прием к узкому специалисту нужно взять направление у педиатра, а к педиатру надо еще умудриться попасть (см. пункт  выше). И дозвониться в саму поликлинику тоже очень сложно, не смотря на 2 работающих телефона. Все лечебные учреждения стараются перейти на систему «запись на прием» через интернет, а наша поликлиника наоборот.
3. Карточки медицинские отдельный разговор. С некоторого времени карточки в руки не выдаются. Вроде бы удобно и талоны у врача и карты, но эти карты постоянно теряются почему то на пути в кабинет и виноваты в этом мы родители. Только очень интересный вопрос, почему виноваты мы, если карты находятся в поликлинике и на руки мне их никто не давал? Записала ребенка в один день  на прием к эндокринологу, а через час к педиатру. Спрашиваю в регистратуре, где наша карта? Сказали у эндокринолога, приходим туда карты на приеме нет, врач недовольно высказывается в мой адрес. М/сестра идет искать, находит карту у педиатра. Дальше нам нужно идти к педиатру, но карту мне в руки давать нельзя и нести ее к педиатру некому. Очень удобный момент!
4. Ребенку ортопед выписывает направление на УЗИ шейного отдела и УЗДГ сосудов шеи, беру талон, жду почти 2 недели. В час икс ребенок (10 лет) идет делать УЗИ, его не принимают, оказывается, они не делают такое УЗИ детям старше 3 лет. Сотрудник, записавшая нас на процедуру, не в курсе этого получается? Предложили нам пройти это обследование в КДЦ на Куйбышева. Переоформили направление у педиатра (см. пункт выше, как попасть к педиатру), звоню в КДЦ, оказывается, они не делают такое УЗИ посторонним, только через своего ортопеда!!!! Сколько нужно пройти ортопедов и сколько времени просидеть еще в очереди к педиатру для переоформления направлений, что бы ребенку сделали обследование??? Или это так ненавязчиво вынуждают идти платно обследоваться?
5. В поликлинике работают всего 2 туалета из 4. Особенно неудобно, что не работает туалет в крыле, где принимают педиатры,  приходится с маленькими детьми бегать не просто в другое крыло, а на другой этаж  и хорошо, если не придется стоять в очередь еще и туда.
Девочки, вот вы не поверите, но поликлиника действует по закону во всех ваших претензиях. Жалуйтесь президенту на министра здравоохранения Рф, на министра здравоохранения Челябинской области за все нововведения и новые законы. Смысл бочку катить на поликлинику, если они выполняют все, что сверху спускают???
Жалуйтесь президенту, что районы новые строят и строят, а поликлиники не строят. К этой поликлинике прикреплено больше всего населения по городу. Ещё бы там очередной не было, и дозвониться проблема по той же причине.
VictoryDay, это все понятно. Но не понятно мне, зачем убрали элект.запись?  было очень удобно. я всегда брала талоны только там. был выбор. Зачем они это отменили?? я не понимаю реально
VictoryDay,так и писать хотела с жалобой на неудобную систему, а не на поликлинику) понятное дело что заведующая не внедряет сайты
я понимаю что внедрение всякой фигни это освоение денег, но раньше было все просто и легко пришел взял талон в регистратуре и пошел к врачу, были очереди так они и сейчас они есть.
Нани,потому что по закону считается, что только педиатр может определить, есть ли у пациента необходимость в узком специалисте и в случае необходимости- дать направление( своими словами). Если пациент стоит на учете у узкого спеца, то сам это спец должен вызывать пациента и назначать ему приём. Это не выдумка поликлиники , это  такой дебильный закон.
DZV, вот и я о том же. 20000 населения на 200 врачей. Как они вообще сдюживают. Самая укомплектованная поликлиника в городе. Детскую комнату запускают.
VictoryDay
Нани,потому что по закону считается, что только педиатр может определить, есть ли у пациента необходимость в узком специалисте и в случае необходимости- дать направление( своими словами). Если пациент стоит на учете у узкого спеца, то сам это спец должен вызывать пациента и назначать ему приём. Это не выдумка поликлиники , это  такой дебильный закон.

с такими законами оставшиеся педиатры сбегут( Это так узких специалистов "оберегают", а педиатры все выдержат видимо
Октябрь
VictoryDay

с такими законами оставшиеся педиатры сбегут( Это так узких специалистов "оберегают", а педиатры все выдержат видимо

дурдом все это. вся эта система наша
Девочки, а меня возмущается их заготовленные шаблончики из компьютера. По этим шпблонсикам педиатр такую с ребёнком провёл. А по факту некоторые даже не смотрят толком. Я понимаю, что на них навалили все, но и это же не дело.... Так что случись, по карте все ок, все в порядке.... И температуру измерили, и живот пощупали и тд и тп....

Трясет от нашей пк.... Страшно в тему заходить.... И врачей жалко, условия адские, но все ж это дети. Очереди безумные. Духота. Все нервные....
Сейчас еще талонов не взять спокойно без нерватрепки.... Ужас
Писали тут, что вынуждают нас обращаться к платные центры - согласна... Спец толком нет, а если и есть они - толку от них нет. Вот и приходится бегать и платить....((

В субботу были у ортопеда. Около каб эгк школьники. Шум нам на всю больницу. Три раза подходила просила по тише, ребёнок спит, они орут, гагочат. Нифига. И никто не вышел из врачей не прикриенул. Ни охраны... Понимаю, что тут от детей зависит, но все ж кто то должен следить за порядком. Ор от школьников стоял нереальный.
А я вот не понимаю зачем делают детскую комнату. Это же пк, а не развлекательный комплекс. Приходят дети старше 3 лет здоровые и больные все в одно время и будут в этой комнате заразу собирать?
zoltrix
А я вот не понимаю зачем делают детскую комнату. Это же пк, а не развлекательный комплекс. Приходят дети старше 3 лет здоровые и больные все в одно время и будут в этой комнате заразу собирать?

А где они ее делают?
За деньги нах-е там?
Тоже не понимаю.... Кто будет оставлять. Когда в очереди сидишь и ждешь и следишь, чтобы не пропустить. А тут еще бегай.....
Ой дурдомище....

Вот достали как своими нововведением, что даже таким новостям не радуемся.
Валентинkа,я не знаю где, но на сайте видела объявление с просьбой принести им игрушки.
VictoryDay
DZV, вот и я о том же. 20000 населения на 200 врачей. Как они вообще сдюживают. Самая укомплектованная поликлиника в городе. Детскую комнату запускают.
детскую комнату видела на 2 этаже. напротив автомата с шоколадом и водой. уже там что-то есть и дети играют
и начнется: "я скоро подойду, мы пока там поиграем, скажите , что за мы за вами"  :crazy2:
и так человек 15
Я тоже возмущалась и магазинами и едой и каруселями ну что за дурдом скоро врачей не останется будут один кислородные коктели и китайская ерунда
лет 5 назад ездили на массаж в детскую поликлинику в Ленинский район. Там в коридоре стояла  маленькая горка и качель пластиковая бесплатная и стол для рисования. Мне эта идея понравилась. сложно детям  в очереди сидеть, а так вроде повеселее. С игрушками конечно сложней - непонятно кто их обрабатывать будет и как часто. Мультики смотрим по телевизору в поликлинике и кислородные коктели тоже пьем после приема у врача - это награда за хорошее поведение у врача.
Раньше система электронная была очень хорошая. Сейчас жесть. я честно говоря даже  не знаю где смотреть расписание врачей. Несколько раз искала, так  и не нашла. Но собственно это не вина поликлиники, а приказ сверху, все на госуслуги.
Очень-очень много домов построили рядом. А инфраструктуру не построили. Вот собственно результат. Даже в будущем когда будут деньги  у государства (вдруг повезет). то рядом то и строить негде, все же занято.
В поликлинику стараемся  не ходить. Надо манту детям поставить. Не могу заставить себя посетить этот цирк и угробить полдня.
DZV
Я тоже возмущалась и магазинами и едой и каруселями ну что за дурдом скоро врачей не останется будут один кислородные коктели и китайская ерунда

🙂))))
Прикольно про детскую комнату кстати. Она платная или бесплатная? Хоть как то разрядить ею ребёнка можно, мой совсем младший не может сидеть в очереди, шатается по всей поликлинике и я за ним напрягаюсь ещё больше.
Всем доброй ночи!!! Наверное все в курсе, что в поликлинике сменился главврач! Теперь всё направлено на то, чтоб развалилась больница чтоли!!! :knuppel2: Была лучшая поликлиника, а теперь! :idiot2: :uglystupid2: Сегодня была там с ребенком, и была просто в шоке, что наш педиатр уволилась! Потом узнала, что оказывается, толпа ушла врачей, разом человек 6-7 уволились участковых врачей! :cry: Специально подошли к расписанию педиатров, узнать, кто теперь на нашем участке, стенд весь пустой, вообще нет расписания!!! Осталось педиатров буквально человек 10, и я так думаю они будут вести по 3-4 участка!!! Говорят главврач к нам пришел из Магнитогорска! Надо писать точно в управление минздрава, что за безобразие, как он ведет политику, что разом могли уволиться 6 педиатров!!! Подошла в стол справок, говорю кто теперь у нас будет, ответ шикарный "На этой неделе, грубо говоря "ИВАНОВА", а кто на следующей пока не знаем!"  :tickedoff: Дак конечно все наши карты растеряются!!!
Извините, если где-то по тексту ошибки, но реально накипело!!!

http://cheldoctor.ru/text/mednews/121780341821440.html
Ol,ga, детская комната бесплатная, большая такая комната, не знаю уж чей кабинет заняли, но я с мелким бегом бегом и даже не зашли.
Кстати сегодня мне мамочка одна написала, после похода в поликлинику, что "Если мы видим в поликлинике очередь, можно сразу звонить на горячую линию в здравуправление
Челябинска 240-15-16" :smiley6600:
Вот мне теперь надо еще в пятницу туда снова топать, думаю сфоткать что-ли, что стенды пустые, врачей нет, очереди есть. :coolsmiley:
Дашулечка, сфоткайте! Девочки, давайте писать все в Минздрав! Инфа до них доходит быстро! Меры порой принимаются прямо на следующий день! Сама была свидетелем и участником сего много раз. Когда будет много обращений, то все эффективнее! Так что не поленитесь и заполните форму на сайте Минздрава!
Альбина Ш
лет 5 назад ездили на массаж в детскую поликлинику в Ленинский район. Там в коридоре стояла  маленькая горка и качель пластиковая бесплатная и стол для рисования. Мне эта идея понравилась. сложно детям  в очереди сидеть, а так вроде повеселее. С игрушками конечно сложней - непонятно кто их обрабатывать будет и как часто. Мультики смотрим по телевизору в поликлинике и кислородные коктели тоже пьем после приема у врача - это награда за хорошее поведение у врача.
Раньше система электронная была очень хорошая. Сейчас жесть. я честно говоря даже  не знаю где смотреть расписание врачей. Несколько раз искала, так  и не нашла. Но собственно это не вина поликлиники, а приказ сверху, все на госуслуги.
Очень-очень много домов построили рядом. А инфраструктуру не построили. Вот собственно результат. Даже в будущем когда будут деньги  у государства (вдруг повезет). то рядом то и строить негде, все же занято.
В поликлинику стараемся  не ходить. Надо манту детям поставить. Не могу заставить себя посетить этот цирк и угробить полдня.

Столы с горкой одно..
Я со старшей когда ходила с собой брала то книги мущ-ные, то тетрадку с карандашами, чтобы развлеч как - то ребёнка.
А если б налажена бы система, если бы врачи были на каждом участке, тогда б и не нужно было б ни комнаты, ни других развлечений. Это все ж больница. Где в день здорового ребёнка могут оказаться и дети с начинающейся простудой
Они бахилами нас не могут обеспечить.... Смехоту поведали: ст. 158 УК РФ - кража.
Так и хотелось написать внизу - до 1000 руб это административное дело. Хоть бы не покорились... Страдают нас уголовной за лишнюю пару бахил.
Они обязаны бахилы около входной двери держать. Зашли - одели бахилы. Как в платных центрах, как в стоматологии 1 на пр. Победе.
сейчас только из ПК, с сыном на УЗИ ездила. урна с бахилами стоит возле окна в кабинете, нам их никто не предложил, достали свои одели. она там для красоты? типа есть вот у нас бахилы для галочки.
пришли в 8.30, нам к 8.40. в очереди женщина сидит "мне только карту отдать, но там никого нет все на совещании вон в том кабинете". ну мы тоже сели, ждем, время 8.45, сын говорит: что так долго, может заглянуть. я говорю: ну все на совещании же, ну загляни. он заглянул, а врач там! женщина: ой, надо же. а сказали, что нет врача. Кто ей сказал не знаю, но кроме врача там никого в кабинете не было. заходим с сыном, она нам: у вас же по времени, че опаздываем? я говорю: так нас женщина сбила с толку, что нет тут никого. врач: ну как нет, если я на месте, раздевайтесь и недовольная пошла к себе в комнату. я согласна, что мы виноваты в чем то, но блин, а что выйти и пригласить нельзя?
комнату детскую мы не видели, но стойка с книжками, журналами стоит при входе в пед отд. сомнительное тоже нововведение. кто и на чьи деньги будет их пополнять?и потом я бы своему реб не разрешила там книжки брать, мы все с собой приносим и карандаши и книжки, знаю, что придется в очереди сидеть. а там книжки будут трогать и здоровые и больные дети. когда мы вышли из кабинета УЗИ, как раз совещание закончилось видимо у них, и мужчина молодой в костюме всем велел идти за ним, врачи нехотя поплелись, именно поплелись. наверно это гл врач был
zoltrix, сколько ходим к ним на УЗИ нам всегда машут рукой на бахилы, когда я спрашиваю можно ли одеть. мол, и да ладно, заходите так))
свои не одеваем.
а они экономят так наверно))

обычно там медсестра выглядывает и зовет всех.
сегодня наверно из-за совещания у вас там так все вышло
По бахилам. Взгляд с другой стороны. Думаю, ситуация похожая у всех.
Свекровь работает в детской поликлинике в Ленинском районе в физиокабинете. Говорит достали проверки. У них по правилам должна быть куча всего из расходников: бахилы итд итп. Требовать то они требуют, а деньги на это не выделяют. Элементарно даже ручки шариковые, чтобы вести записи не дают. Приходится на свои деньги покупать или просить  у пациентов. Кстати ЗП им сократили, вернее не ЗП, а надбавки. 
А центр здоровья на Чичерина, 32 какой был!!! Все развалили((((
zoltrix, как развалили? что там случилось?
там и правда все было раньше. Столько мы там с дочкой всего прошли
Нани, ну там есть конечно физио лечение и массаж, лфк. т.е в Пк ортопед дал направление пришел сделал, а раньше то было свой врач смотрит, и реб помимо физио и массажа, еще и коктейль получит и арома комнату посетит.
я в этот раз пришла с направлением на массаж (в августе), мне массажист говорит мест нет, записываю на ноябрь, но если хотите, то можно с завтра начать, но платно. пришлось идти оплачивать, тк ждать ноября не вариант совсем
И мы вернулись с ПК только что)))

У нас с младшим комиссия в 6 мес.
Врачи были на совещании. В коридорах толпа, все ждут. В коридоре, где невролог/офтальмолог/хирург все стали собираться для коллективного фото.

Бахилы никто не выдает. Да я смотрю уже и никто не требует, кто так заходит, кто свои достает.
В кабинет педиатра заглянула девушка, попросила бахилы, на что ей сказали - нет бахил, не предусмотрено.

Были в каб 214 Комната мать и дитя.
Жуть. Комнатушка одним словом. Очень душная. Открыть на микро - дует.
Стоит одна кушетка. Два пелинатора. Малость игрушек.
Три мамочки кормили малышей. И все. туда не зайти. Нереально душно.
Игрушки явно никто не протирает даже.
Мы туда зашли на перекус, был мальчик с мамой. Он игрушки все облизал, на пол поскидывал.

Оно м.б. и хорошая идея, но все в штыки восполняли, в комнаты детские игровые же многие ходят, там то игрушки общие, детей много. Но опять же - не предусмотрено в нашем здании комнаты всякие такие.... И оборудывать их по-человечески не хотят/не могут.
Сегодня на меня на ехала тетка из 105 кабинет. (около кабинета, где забор крови).
Видетели погремушка сильно громкая. Потом вышла, двери закрыла в общий коридор и говорит в слух другой тетке "Заколебали, то кормиться, то одеваться". И мне "Идите в 214, там комната специальная". РРРРРРРРРР  :knuppel2: :tickedoff:
Место около гардероба нет толком.
Мы всегда там одевались. Просторно, спокойно, никто не толпится.

Альбина Ш
По бахилам. Взгляд с другой стороны. Думаю, ситуация похожая у всех.
Свекровь работает в детской поликлинике в Ленинском районе в физиокабинете. Говорит достали проверки. У них по правилам должна быть куча всего из расходников: бахилы итд итп. Требовать то они требуют, а деньги на это не выделяют. Элементарно даже ручки шариковые, чтобы вести записи не дают. Приходится на свои деньги покупать или просить  у пациентов. Кстати ЗП им сократили, вернее не ЗП, а надбавки. 

Я работаю в мировых судах.
Обстановка по обеспечению такая же. Закупают дрянь несусветную в огромном количестве, а что очень нужное - нет. И точно также все надбавки/премии убрали. Оклады мизер. У меня оклад -2800 рэ.
И в мировых судах зп вообще не поднимали. Туда пришла работать в апреле 2014 года. До этого говорили три года назад, что поднимут. Нифига. Все так и осталось. Сейчас еще премий квартальных нет, если и дают то тоже не всем участкам, выдумывают какие то рамки.... Одно словом - ж...а  :sad: :cry: