Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 15 из 38
ВкУсНяШкА, ты поосторожней с превращениями, судя по фото волосы у тебя тонкие, не навредить бы им такой атакой.

babochka
мама Андрюшеньки
Shustrik

Я вот ни разу в жизни не красила волосы. Как то желания особого нет, они у меня такие шелковистые....мягкие, думаю краска все равно испортит. :sad: Еще меня постоянно спрашивают каким оттенком я крашу волосы :shock:

я не красила волосы лет 5 (уже свои от корней до кончиков), иногда очень хочется изменений, пока держусь. А муж сказал" пока седых волос не будет-красить не будешь" :crazy2:
И правильно сказал. А зачем? Если б у меня седины не было, вообще бы не красила. У меня натуральный очень красивый был.

Согласна. Еще держусь пока не крашусь, но седые волосы стали лезть, пока что их не видно. но они меня шибко нервируют, иногда их выщипываю. но это конечно не выход((
marissa
мама Андрюшеньки, спортивные штаны еще ладно, я почему то ужасаюсь от вида мальчиков (и девочек, но мальчиков больше) в свитерочке и вытянутых колготках в игровой. Ну как то ужасно выглядит, ну ведь знали люди куда шли, могли бы хотя бы штанишки одеть на ребенка, а девочке юбочку прихватить. Да и жарко в таком виде обычно

Я пару лет назад видела на улице мальчика, одетого в колготки и водолазку. У нас с мужем шок был
У нас появился новый любимый мультик: Фиксики. Готов смотреть целыми днями. Нам очень интересно: понимает Дима в них хоть что-нибудь, т.к. они рассказывают об устройстве вещей. Но смотрит очень внимательно
Училка, у нас тоже любимые. Цитируем постоянно. 🙂
annushka_84 у нас любимая песня про телефоны (начинает бегать по квартире и звать кого-нибудь с ним послушать). И всегда оживляется, когда нужно добавить немного бутербродии :2funny:
Училка, у нас теперь все симки, нолики и требуют помогатор. 🙂 А про зубную щетку Буся не любит, просит всегда выключить. А самый любимый - Гирлянда. Может по 3-4 раза подряд смотреть. Там же елка есть...  :idiot2: :смеется:
ВкУсНяШкА, ты же на работу собралась устраиваться. Рыжий яркий будет там уместен?
Солнышко
marissa
мама Андрюшеньки, спортивные штаны еще ладно, я почему то ужасаюсь от вида мальчиков (и девочек, но мальчиков больше) в свитерочке и вытянутых колготках в игровой. Ну как то ужасно выглядит, ну ведь знали люди куда шли, могли бы хотя бы штанишки одеть на ребенка, а девочке юбочку прихватить. Да и жарко в таком виде обычно

о, меня тоже это.... поражает

на прошлый Машин д/р племянника привели в таком виде. Фото красивых девочек и 2 мальчиков этот мальчик подпортил...
Мои тоже любят Фиксиков. Маша смотрит именно с т.з. устройства вещей, а Леля - песенку поет 🙂
Воспита хвалит Машу - логика и соображалка есть. В принципе, можно было бы и в школу отдавать в этом году. Но мы ждем конкретного педагога, поэтому останемся на 2 год в садике. Счас расспрашиваю про воспитателей из старших групп. Может возьмут в типа Монтессори группу. Я Машу в нее и планировала после яслей. Но получилось по-другому.
annushka_84, а у нас наоборот про зубную щетку один из самых любимых. Теперь всех называет как в мультике: мама - мася, папа - папус, себя - нолик, Макса - Дим Димыч, дедушку - дедус, на у бабушку придумал бабус
Мы тоже фиксиков смотрим!

Девчонки, а кто-то заказывал для деток аниматоров, развлекательную программу, куда посоветуете обратиться?
Хелин, мы заказывали у Июльской. В прошлом году в агентстве "Пеппи играет"
Тан4ик, это её агентво или она проводила? вам понравилось?
Хелин, ее агентство. Нам понравилось 🙂 Делали на улице. Персонажи были - богатырши, конкурсы соответствующие - в мешках попрыгать, валенки далеко кинуть, мечи в снегу найти 🙂 Есть у них и другие персонажи
Но нам и "Пеппи играет" хорошо пошла 🙂
Хелин, есть еще агенство Театр игры. Я правда была на дне рождения девочки постарше ну и потом мы их в класс приглашали. Очень понравилось. И помню, что по ценам у них было дешевле, чем у всех
SlадкаяLife вроде сегодня дочке 3 годика?
мама Андрюшеньки
SlадкаяLife вроде сегодня дочке 3 годика?

да-да, Поздравляем!
Училка,Тан4ик, спасибо!

А ещё, какие у нас кроме папокарло есть кафешки с детской игровой зоной? а и кроме помидора.
Хелин, в пиццамании вроде есть
Хелин, есть еще в Пицамании на Тополинке детская комната, она закутком сделана, мне показалась удобной, лучше чем в Папа Карло.
Тан4ик
Мои тоже любят Фиксиков. Маша смотрит именно с т.з. устройства вещей, а Леля - песенку поет 🙂
Воспита хвалит Машу - логика и соображалка есть. В принципе, можно было бы и в школу отдавать в этом году. Но мы ждем конкретного педагога, поэтому останемся на 2 год в садике. Счас расспрашиваю про воспитателей из старших групп. Может возьмут в типа Монтессори группу. Я Машу в нее и планировала после яслей. Но получилось по-другому.

Танюш, я б не стала на сегодняшний день ждать педагога.
Просто задумайся во сколько лет доча закончит школу?
Я в 18 уже замуж вышла...
Моему сейчас 18 и он заканчивает школу. А его ровесники (и даже на год младше) учатся в ВУЗах. При этом я его могла и в 6 лет отдать, он всегда достаточно умненьким был. Но вот...
Теперь я точно знаю, что Матвей пойдёт в 6 (7 исполнится в 1 -м классе).
Не хочу загадывать, но считаю это оптимальным.
Танюш, я тебе как мама взрослого сына говорю. И девочки у нас в классе 18-ти летние. Поверь, не надо им в это время в школе учиться.
Мария-Мирабелла,Тан4ик, спасибо, оч далеко ехать до пиццамании на тополинку нам((
Андрей про бутылочку уже забыл :ура:, сегодня ровно неделя, как муравей бутылку забрал :смеется:. Ночью не пьёт, а сегодня с сухим подгузником проснулся  :ура:, похоже эта упаковка памперсом точно будет последней  :ура:
Хелин
Мария-Мирабелла,Тан4ик, спасибо, оч далеко ехать до пиццамании на тополинку нам((

я про вашу пиццаманию, в Копейске
babochka, я сама в 6 лет в школу пошла. Вот летом исполнилось 6, и в сентябре в 1 класс. ЗУНы нужные были. А вот разница со всеми в 1 год была для меня проблемой. При моей изначальной хрупкости-то. Это во мне заложило изначально комплекс. Поэтому замуж я вышла в 19 лет и лишь бы выйти. И развелась потом, попавшись на удочку "умника", кот. хотел защитить диссертацию, имея связи моей мамы.
Так что Маша пойдет к хорошему педагогу и в 7л7мес.
ЗЫ: Я в универе, на 1 курсе, еще на 6 см выросла.
Тан4ик
Хелин

я про вашу пиццаманию, в Копейске

мы кстате тоже там были. Мне понравилось!
мама Андрюшеньки, поздравляю!
Тан4ик, а про нашу? надо посмотреть, я не была там))
Тан4ик, я Мишу тоже в школу отдам в полные 7 лет. Сама пошла с 6, всегда не очень комфортно было быть самой маленькой
Тан4ик
babochka, я сама в 6 лет в школу пошла. Вот летом исполнилось 6, и в сентябре в 1 класс. ЗУНы нужные были. А вот разница со всеми в 1 год была для меня проблемой. При моей изначальной хрупкости-то. Это во мне заложило изначально комплекс. Поэтому замуж я вышла в 19 лет и лишь бы выйти. И развелась потом, попавшись на удочку "умника", кот. хотел защитить диссертацию, имея связи моей мамы.
Так что Маша пойдет к хорошему педагогу и в 7л7мес.
ЗЫ: Я в универе, на 1 курсе, еще на 6 см выросла.

Я не отговариваю ни в коем случае!
Конечно, вам решать.
Просто Саша у меня выпускается ПЕРВЫМ потоком с 11-летним образованием. Даже учителя в шоке от "детей" 18 лет в школе. Думаю, что Лена-Училка мне на даст соврать.
Сейчас не будет проблемой то, что дети на год младше в 1 классе. Сейчас как раз большинство, думаю так и пойдёт.
Вот честное слово, больше не хочу чтобы МАЛЬЧИК выходил из школы в 18 лет.
Это ладно, сейчас наше гос-во даёт возможность и шанс поступить в ВУЗ и даёт отсрочку от Армии на это время. Но Саша родился в те годы, года рождаемость была 1 ребёнок в 1-2 дня на весь род. дом. А Матвей родился - 15 детей за ночь в одном роддоме. Думаю, что сейчас наше правительство ещё что-нибудь "придумает" эдакое и будут из-за парты в армию отправлять. С девочками, конечно, проще в этом отношении.
я еще не думала про школу. будем на месте посмотреть на физическое и психическое развитие. пока он у меня на месте сидеть не может...
мне в 1классе 8 исполнилось. и Кате моей также. ни хорошо и ни плохо. главное чтоб ребенок был готов оставаться без родителей на весь день с чужой тетей, сидеть 40мин и внимать науку, самому решать мелкие проблемы.
у кате был одноклассник, просто ревел весь день.
Lia, мне тоже исполнилось 8 в 1-м классе. И Саше тоже.
Но я выпускалась в 17 лет, а он в 18!
Это перебор!!
babochka, соглашусь, они ж ровно 11 уже учатся щас. но как иначе если ребенок не созреет еще к 6 годам :не знаю: хотя в 11 лицее например есть программа по которой они 4класс пропускают.
Lia
babochka, соглашусь, они ж ровно 11 уже учатся щас. но как иначе если ребенок не созреет еще к 6 годам :не знаю: хотя в 11 лицее например есть программа по которой они 4класс пропускают.

Да всё верно, если не созреет, то и нечего ему там делать. Надо по ребёнку смотреть.
Мы в 77 планируем. Там за 2 года начинается подготовка к школе. Хочу начать водить. Ну там уж и будет видно, есть талант учиться, или ещё нет.
Но Матвей врединка маленькая. Он любит учиться, но только когда ему это хочется делать. А в школе это не прокатит. Там есть слово "НАДО" и никуда от него не деться.
Сейчас мы знаем все буквы, все цифры. Иногда получается уже правильно ответить на вопрос, какая цифра стоит ДО ... (любой от 0 до 9).
Так то вроде не глупый мальчик растёт. Будем дальше наблюдать.
Сашка готов к школе был лет с 5. Я не отдала по совету психолога. Кстати, аргументом было именно то, что ему будет не комфортно в окружении более старших детей.
Ой, зачем я её послушалась?
ВкУсНяШкА, красивый цвет.
Но, если честно, тебе с глубоким тёмным лучше.
ВкУсНяШкА, тут на тлс есть программка "это лучше не носить" так вот недавно там как раз девушку с рыжими волосами переделывали и говорили что такому цвету нужно соответствовать и редко кому он идет...
Мне тоже кажется, что рыжий должен быть натуральным. В смысле родным, который для яркости можно подкрасить. Если в натуральном цвете нет никакой рыжины, то лучше в этот цвет не красить. Ну или тогда нужно совсем ярко делать, почти красным и соответствующий макияж.
Я кстати красилась в рыжий. Не очень тоже было, даже блондинистый шел мне больше
ВкУсНяШкА,давай обратно в тёмный! 😉
Девочки как думаете, стоит на это обращать внимание?:у нас Влад путает немного слова, их значение, например, когда нужно прибавить звук в телевизоре, он говорит: убавь звук. Нужно что то открыть, сын говорит закрой. Вообщем еще есть много таких примеров у нас, я бы не сказала, что он часто путает, но вот как то меня это напрягает немного. :не знаю:
Shustrik, пока наверное рано волноваться. У меня вообще плохо говорит
А мне нравится такой цвет,и кожа не такая бледная,как если бы был темный цвет волос :smitten: Да и моська потолще кажется :смеется: