Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 17 из 38
Хелин, малышка Ева не по своим месяцам взрослая!
Lia, Ленечке выздоровления!
Тан4ик
Lia,babochka, лечитесь и выздоравливайте!  Лена, Саша у тебя в какой школе

Спасибо!
В 77-м физико-математическом лицее.
Хелин
Shustrik,Мама Арсюши,Тан4ик, спасибо!
у ваших деток какие глазки были, в итоге цвет поменялся? мне всегда говорили что у малышей голубые глаза, а потом они меняют цвет, настя родилась с  черными волосами и почти черными глазами, я все ждала голубых)) а они у неё немного посветлели, но остались карими, тоже такой цвет интересный. а у нас с мужем зеленые.

Лена, детки у тебя хорошенькие! Не перестаю удивляться, как  быстро растут чужие! Евуська прям человечище уже!!!
У меня Саша родился с тёмно-синими глазами (даже чёрно-синими) и я ни на минуту не сомневалась, что будут карие. Так и вышло. А у Матвея глазки как у Евы твоей сразу были. Я тоже ни на секунду не сомневалась, что останутся голубыми, как меня не переубеждали, что они до года изменятся на карие. Ага, счаЗЗЗЗ! Остались голубыми.
babochka
Тан4ик

Спасибо!

у меня там подружайка работает 🙂
Тан4ик
babochka
Тан4ик

Спасибо!

у меня там подружайка работает 🙂

А кто? В личку черкни....
babochka, свои тоже быстро растут, вчера смотрю лежит на коврике по игрушкам ручками бьет и смеется, я недавно даже не смотрела на эти игрушки, эх, как время летит-то)) Класс, что у Матвея глазки голубые остались, тоже хооочу, я сама о голубых всегда мечтала, но у меня зеленые, правда там ещё точечки карие.
Хелин
babochka, свои тоже быстро растут, вчера смотрю лежит на коврике по игрушкам ручками бьет и смеется, я недавно даже не смотрела на эти игрушки, эх, как время летит-то)) Класс, что у Матвея глазки голубые остались, тоже хооочу, я сама о голубых всегда мечтала, но у меня зеленые, правда там ещё точечки карие.

Лена, ага, свои тоже быстро! Но чужие быстрее!
Я вот Сашу уже даже подростком не назову! Уже взрослый молодой человек. Блиннннн, я мама 18-летнего парня. Не верю!!!
А глазки прям голубыми у Матвея вряд ли останутся. У меня не истинно голубые, цвет не понятный такой. Серо-голубой что ли... И под настроение ещё меняется. Думаю, что у него тоже серые будут. А у мамы у моей прям небесно-голубые! До сих пор. А ей уже 66 лет. Очень красивый цвет!
babochka, у меня вот тоже непонятный цвет. Серый и голубой. А с загаром - зеленоватые становятся (это я только в Турции выяснила, в том году). Зато можно всякими тенями краситься и будет разный цвет глаз 🙂
Хелин,какая ты молодец...с такой крохой ещё на курсах учиться успеваешь...при чём на 2ух....
Ева ангелок просто...ей очень идёт её полное имя...
а глазки у нас тоже не потемнели....близки к Евиному цвету глаз...такие не слишком светлые...надеюсь что не поменяются...всех продавщиц вечно умиляет)))
Данька родился с синими глазами и чернющими волосами :shock:
Сейчас голубоглазый блондин.Интересно в кого ^-^  у нас нет блондинов :смеется:
ВкУсНяШкА

Матвей не блондин, но волосы очень светлые. И глаза голубые. А мы все темноволосые. Но генетически у нас могут быть голубоглазые блондины.
Ты помнишь сестру мою старшую? Завуч в 99-й школе? Так вот, до 5 лет она была блонди-блонди. Блондинестей не бывает... Поверила бы сейчас на неё глядя?
babochka
ВкУсНяШкА

Матвей не блондин, но волосы очень светлые. И глаза голубые. А мы все темноволосые. Но генетически у нас могут быть голубоглазые блондины.
Ты помнишь сестру мою старшую? Завуч в 99-й школе? Так вот, до 5 лет она была блонди-блонди. Блондинестей не бывает... Поверила бы сейчас на неё глядя?
неа :смеется: У нее же дочка прям светлая блондинка,если память не изменяет?
ВкУсНяШкА
babochka
ВкУсНяШкА

неа :смеется: У нее же дочка прям светлая блондинка,если память не изменяет?

Ага, блонди и голубые глаза.
Блин,укладывались с Данькой спать,тут позвонили из ЖЭКа и сказали,что сейчас придут.Ну и все сон у ребенка как рукой отбило,а ведь мне еще с ним сегодня в больницу вечером идти,ох и наслушаюсь я истерик :crazy2:
девочки, что при ротовирусе назначают? грит либо рото- либо энтеровирус. назначила арбидол или кип :не знаю: и фуразалидон коего хотелось бы избежать... Лёнька валяется весь день, не ест...
Lia, нам назначали смекту, полисорб и мезим, но мы ж с ним 2 раза в больнице были, ей ещё капали что-то. то что не кушает ничего страшно, главное чтобы пил, если есть рвота то по чуть-чуть но часто ну и темпу ниже 38 не сбивать, сам вирус погибает как раз при температуре 38.
707, спасибо!
Хелин, ну вот и я не понимаю нафига иммуномодуляторы тут 🙁
Lia
девочки, что при ротовирусе назначают? грит либо рото- либо энтеровирус. назначила арбидол или кип :не знаю: и фуразалидон коего хотелось бы избежать... Лёнька валяется весь день, не ест...

если в легкой форме, то как Хелин написала. если понос несколько дней, то к этому еще энтерофурил. ну и питье конечно обильное и диета
если постоянно рвет и вообще ничего не задерживается, можно дать мотилиум. но только не сразу, организм все ж должен избавляться от бяки всякой

Lia, не поняла зачем вам фуразолидон назначили?
арбидол раньше назначали, в этом году сказали не надо, все равно от него толку никакого
Lia

арбидол - противовирусное
участковая нам ещё потивовирусное назначала, но я не давала.
marissa, ну она сомневается ротовирус. да и понос у него не так чтоб уж, да и запах насколько я знаю при ротовирусе сильный. на случай отравления видимо фуразалидон. че-то не нравится мне список лекарств :не знаю: я ему пока лактофильтрум давала, щас аципол купила.
marissa
Lia

арбидол - противовирусное
я кип и кипферон имела ввиду. они что-то типа интерферона как я поняла
Lia, ферменты еще давай
Lia, ааа, вам еще и это назначили. мишке назначали в качестве профилактики кип ферон свечки, когда ему 2 месяца было а у нас вся семья свалилась с ротавирусом
marissa, ага, на выбор арбидол или кип или кипферон
Lia, я вообще перестала детям иммуностимулирующие давать.
marissa, и я не даю такое
не знаю насчет фуразалидона 🙁
Lia,нам фуразалидон только при жидком стуле назначали, при его отсутствии сказали не давать.
Яна Лаки, он 2 раза жидко сходил за 2 дня. правда он и ел только вчера и всей едой его вырвало. и сегодня кефира напился и чай с конфетой из сухофруктов, больше не ест ничего. понаблюдаю...
лежит на мне, уснул. первый раз такое состояние вижу у него  :cry:
Lia, крепись! Выздоровления Ленечке! Да, в такой период они вообще ослабленные и такие вяленькие.
Lia,выздоровление Леньке! Насколько я знаю, то ни при ротовирусе, ни при просто отравлении кефир нельзя, да и любую кисломолочку, как и молоко. Что-то легкое - овощи, фрукты тоже выборочно. У Марка в том году подобное было, тоже не могли понять в чем дело, но пока на диету не посадила - лучше не было, рвало его от любой еды и так дня 2. Поправляйтесь!
Ставропольчанка, ага, про диету уже знаю. он просто утром только глаза открыл и сразу кефир потребовал. больше не дам.
спасибо всем за пожелания выздоровления :рай:
Lia,выздоравливайте!!! :пятачок с шариком:
Мы только неделю назад такой бякой болели..... :razz:
Назначали нам смекту, энтерофурил и регидрон. Ну и диету, примерно такую, как написала Ира-Ставропольчанка. Никакой молочки, поменьше овощей, фруктов и соков. Больше мяса и каш. Вместо питья - отвары и компотики. :coolsmiley:
А мы опять заболели..... :cry:
Только отошли от ротавируса и снова-здорово! :knuppel2:
Заразились в садике, еще в пятницу  вечером все детки в группе засопливили. В понедельник утром пришли 6 детишек из 21. :shock:
Сейчас у нас насморк, темпа и УЖАСНЫЙ кашель. Никогда у Андрюши такого кашля не было - жесткий, "лаящий".... :-| Жду вот врача уже с 8-ми утра... :uglystupid2:
У Катюшки пока только насморк....переживаю - жуть!!! :sad:
Ставлю обоим виферон, капаю деринат. Лечим насморк и пьем сиропы от кашля. Но что-то подсказывает мне, что нам назначат антибиотик... :cry: :cry: :cry:
МашаС, а ингаляции делаешь Андрею?
Врач если придет, спроси про Эреспал.
Егору при лающем кашле (как при ларингите очень хорошо помогал).
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
И мы тоже в вашу компанию. С четверга двухстронний отит у Егора. Где мог так простыть не представляю даже.
Девочки,кто помнит рецепт котлеток из печени Лены-бабочки? поделитесь пожалуйста.
Мария-Мирабелла,во т сейчас только что врач ушла... 😉
Спросила про Эреспал - сказали давать при таком кашле обязательно (в принципе, я его и давала). :coolsmiley:
Ингаляции сказали делать с нафтизином или адреналином. :lol: (первый раз про такое слышу!) Позже, когда пройдет осиплость, с амброгексалом или просто с физраствором.
Пойдем сейчас делать...... :пятачок с шариком: