Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 18 из 38
МашаС, слушай ингаляции с нафтизином и адреналином что-то новенькое, я б побоялась их делать. Эреспал+ингаляции (просто физ.раствором) хороший эффект обычно давали.
Всем болелькам выздоровления!! Причем быстрого!

Девочки, всем детишкам скорейшего выздоровления! Я себя тоже сегодня еле-еле с дивана соскребаю...
Ary
Девочки,кто помнит рецепт котлеток из печени Лены-бабочки? поделитесь пожалуйста.

Тык это... Я и сама здесь.  :пятачок с шариком: Могу поделиться:

Печень (1 кг примерно), размалываю в комбайне. Можно через мясорубку. Добавляю лук (много), тоже через комбайн перемолотый.
Получается такой жидкий-жидкий фарш. В него добавляю соль по вкусу (на глазок), примерно 5 яиц, и муку на глазок (граммов 100, не больше). Всё перемешиваю и выпекаю на сковороде такие плоские котлетки-блинчики.
Все пережариваю, убираю в сторонку. Потом на сковороду кладу лук кольцами и морковку на тёрке натёртую. Немного маслица растительного. На овощи сверху кладу часть котлеток. Потом опять слой овощей, потом опять котлетки. Снова всё овощами закладываю, заливаю молоком и тушу, пока овощи не станут мягкими. Можно в процессе готовки ещё молоко подливать, можно воды кипячёной.

babochka,Cпасибо, Леночка
Мария-Мирабелла,спасибо! :рай:
С нафтизином бы я попробовала... :смеется: Только такие ингаляции часто нельзя делать, а лучше на ночь, чтобы поспать. Врач сказала, что они хорошо помогают. :mrgreen: Я уже третью ночь не сплю - сначала Катькины зубы, в этот раз всю ночь Андрюхин кашель "слушала"...Капец! Хожу по квартире как зомби. :crazy2:

babochka,ой, Лен, какой аппетитный рецептик!!! :smitten:
МашаС, я тоже про ингаляции с нафтизином впервые слышу. Да, и честно, считаю, что детки и нафтизин - понятия не совместимые. Я б его вообще детям не давала...
От него зависимость появляется. Мы, по-моему, с тобой говорили об этом?
А рецептик попробуй. Вкусно получается.
babochka,ага, сама никогда нафтизином не пользуюсь...
Просто мы кашляем уже до рвоты....Жаааааааалко пупсика! :cry:
МашаС,нам назначали и с нафтизином и с адреналином. Если честно то эффекта особого я не заметила. Самое лучшее , что нам помогло ,  это молоко с минералкой. Спасибо еще раз Лене-бабочке!!! :smitten:
Ary,пьем молочко  с минералкой тоже....Супер-ВЕЩЬ! :mrgreen:
Молоко с минералкой???? Не слышала.
Мы так же продолжаем кашлять. Уже скоро 2 мес. будет как. Как мне кажется - меньше дочка кашляет. Муж говорит - абсолютно так же. Врачи причину не видят. Кровь в норме. Хрипов нет.
Надо этот рецепт попробовать.. А как давать?
Я просто кипячу молоко и добаляю минералку в пропорции 50 на 50. Добавляю Есентуки 17.Сначала пили плохо, т.к вкус соленький , а сейчас пьют с удовольствием.
Ary
МашаС,нам назначали и с нафтизином и с адреналином. Если честно то эффекта особого я не заметила. Самое лучшее , что нам помогло ,  это молоко с минералкой. Спасибо еще раз Лене-бабочке!!! :smitten:
МашаС
Ary,пьем молочко  с минералкой тоже....Супер-ВЕЩЬ! :mrgreen:

Девочки, не за что...  :smitten:
Мы ж прошли с Сашей через ларингиты. :crazy2:
Только туда ещё сливочного маслица 1 чайную ложечку надо положить!
Ary,МашаС,babochka, всем выздоровления скорейшего! :рай:
эреспал на сердце влияет. я на себе ощутила оч сильно. пока неделю пила мне оч плохо было, хотела доски покупать уже. реально сердце останавливалось, я думала болею так... в предпоследний день прочитала еще раз всю инструкцию и поняла от чего, прекратила пить и сразу мне хорошо стало.
Хелин,девчушки у тебя красавицы растут :smitten: :smitten: :smitten:
а фото где солнце и молния ОЧЕНЬ впечатлила :mrgreen:
Хелин
Shustrik
Хелин,у нас Влад родился с тёмно-синими глазами и черными волосами. В итоге глаза карие, а волосы светлые, но он уже темнеет, ему не в кого быть блондином. 🙂
интересно, все же синие глазки поменяли цвет. настя в итоге тоже посветлела, а родилась прям черная :смеется:

я когда Диму родила ,принесли его первый раз на кормление.я чуть с ума от счастья не сошла когда увидела,что он у меня светленький))) но была уверенна,что он оч быстро потемнеет в месяца 3-5 у него в одном глазу появилась прожилка каряя .и вот нам скоро 3 годика она все так и стоит,ну может все таки темный цвет продоминирует,хотя я не хочу,пусть будет светленький)
Девочки а иза чего может кожа на ладонях облазить,иза нехватки витаминов?
ВкУсНяШкА, у тебя? У мужа моего всегда в феврале облазит  на пальцах, если витамины не пьет. Хотя один доктор ему сказал, что это из-за повреждения шеи - муж с велосипеда сильно падал.
Lia, Лёне выздоровления скорейшего!
Тан4ик
ВкУсНяШкА, у тебя? У мужа моего всегда в феврале облазит  на пальцах, если витамины не пьет. Хотя один доктор ему сказал, что это из-за повреждения шеи - муж с велосипеда сильно падал.
ага у меня.Ни разу такого не было,и почему то на одной руке только.У Даньки на пальчиках кожица слазит,но врач пока не разрешила витамины пить.

Нам иммунолог опять дала освобождение до конца марта,иза плохого мазка из горла,будем опять пересдавать+к лору нужно,подозрение на аденоиды и опять курсом лечение
ВкУсНяШкА, причин может быть много, начиная с нехватки витаминов (А Е В). после скарлатины, аллергия на продукты, мороз, моющие средства, кремы, мыло. заканчивая паразитами. если доктор не разрешает пить синтетические витамины можно ж есть продукты с повышенным содержанием этих витаминов. вы препараты всякие пьете, на них тоже может быть реакция у ребенка. а у тебя если на одной руке повспоминай что ты ей делаешь, с моющими может.
Lia,не у Даньки не аллергия,у меня в детстве тоже кожа иза нехватки на пальчиках слазила.
А вот себя хочу к дерматологу показать,т.к. такого раньше не было.Точками сначало в одном месте,потом по всей ладошке и пальцах пошли маленькие круглящки сухой кожи :sad:
ВкУсНяШкА, я и не говорю что у него аллергия 100%. у вас же протей сеялся? патогенная микрофлора запросто может быть причиной.
Lia
ВкУсНяШкА, я и не говорю что у него аллергия 100%. у вас же протей сеялся? патогенная микрофлора запросто может быть причиной.
у нас была клесибелла(палочка,которая вызывает пневманию)
Аа,иммунолог нам ведь выписала витамины,чет я сегодня туплю :crazy2: Вит.А и Е,еще курсами деринат и интерферон человеческий+ опять мазаок,узи тимуса,кровь и осмотр у лора
Всем болеющим скорейшего выздоровления :пятачок с шариком:

Девочки, спасибо за поздравление с ДР :smitten:
ДР отмечали несколько дней 🙂 В пятницу не ходили в садик, пошли в мегаленд, наигрались с братом вдоволь :smitten: Вечером лепили манты :смеется: В субботу приходили родственники (15 чел :roll🙂, надарили кучу подарков (лего, парковка, машинки, компьютер, книжки, мозаики и т.д.). Дима был счастлив :рай: Из развлечений была только викторина на знание именинника :angel: Но и этого было достаточно, скучать было некогда 🙂 Было 2 тортика, один испекла свекровь (мой любимый рыжик), другой заказывали в дольче феста, в виде молнии маквина 🙂
Львиц@, привет!
Слайды, слайды давай))!
Солнышко
Львиц@, привет!
Слайды, слайды давай))!

присоединяюсь 🙂
Девочки, такая вылезла трабла: Маше завтра выступать. Конкурс танцевальный. сказали, чтобы волосы были собраны в пучок. А у нас стрижка. И волос много (папины, все-таки оказались) и они своевольные. Из-под резинки вылазят со всех сторон. Сказали, невидимками прибрать. Это как? по окружности?
вот такая длина 
Тан4ик, мда... а если корзиночку вокруг головы заплести?, выбившиеся -невидимками
где выступать будет?
Солнышко
Тан4ик, мда... а если корзиночку вокруг головы заплести?, выбившиеся -невидимками
где выступать будет?

думала про корзиночку. Если дастся, попробую сделать. Она пищит, когда я пытаюсь хоть что-то ей  на голове сделать. Еще думаю про силиконовые резинки прозрачные. Если в нашем магазе будут, куплю. Еще бы соседка согласилась с Лелей посидеть, пока я бегаю.

Я так поняла, 1 тур будет в Семицветике. Может "Хрустальная Капель"?
Тан4ик, ага наверно, капель
У нас как 1,5 года назад музыкальный руководитель ушла в декрет, пришла новая, так мы больше в капели не участвуем((((
Солнышко, а у нас Стелла какая-то появилась.
Тан4ик, это что?
Солнышко, 🙂 это имя руководителя 🙂
Тан4ик, пенкой обработай волосы и прямо влажные собери, потом выбившиеся невидимками закрепи. В семицветике это где? В садике?
marissa, ага, попробую.
да, в вашем садике 🙂
Тан4ик, прикольно 🙂 интересно наших пригласят посмотреть?
marissa
Тан4ик, прикольно 🙂 интересно наших пригласят посмотреть?

спроси у Юли 🙂
У нас всего из 6 девочек. Снимать на фотик будет папа другой Маши. А так хочется видео!
Тан4ик, а если наделать много маленьких хвостиков по окружности ближе к макушке, а потом их всех собрать под сеточку специальную?
такая девочка красивая :smitten: