Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 26 из 38
Мама Арсюши, c Днем варенья! Всего самого сладкого и чудесного!
dUsYa, ого! Ну ты герой! А где няня? Без няни очень тяжело работать. А второй воспитатель хоть есть?
babochka
Ставропольчанка
Девочки, еще здесь попристаю)))Вообщем записалась я на понед к Блинову на узи (причем 2 раза записалась, один раз в Дельфин, а другой на 14 марта в диагностический :смеется: - это меня тетка из регистратуры запутала, я ей про одно, а она меня на первый скрининг записала, причем на 2 недели раньше нужного, ну да ладно, потом перенесу и все))).  Вообще срок у меня где-то 6-7 недель. Хочу по узи посмотреть нормально ли все, да и больше всего меня волнует мой ХГЧ. Вот  и думаю не рано ли узи делать или нормально?

Для первого скрининга рано.
Я б просто сходила на УЗИ к нему. Перезвони им и передоговорись. И сразу же запишись по срокам на 1-й скрининг.

Дык я просто на узи к нему и записалась в дельфин)))А потом просто решила, что в диагностике может подешевле и решила туда позвонить, а в регистратуре меня не так поняли, поэтому на скриннинг записали через пару недель)))
Училка
babochka
Ставропольчанка
Lia,4-5 акушерских или от зачатия? Я -то считаю как врачи, с последнего дня месячных))Так удобнее и не путаешься с врачами))) А как узи делают?Ну по животу водят или...

Врачи с последнего дня месячных считают. Не рано по срокам. Я тоже ходила в 6 недель акушерских. Всё нормуль было. Всё увидели, разглядели, сердечко послушали.
Но если ты думаешь, что м.б. двойня, то мне кажется, что могут и не увидеть. Лучше ХГЧ сдать и в динамике всё видно сразу будет.

Только не с последнего, а с первого дня последних месячных.
Я ходила в 6 недель 5 дней. Уже видно было как сердце билось, а вот раньше 6 можно и не услышать

Тьфу, я неправильно написала)))С первого дня врачи считают))И я также, а написала фиг знает что))
Мама Арсюши,с днем рождения!!!!!всего самого наилучшего и исполнения заветной мечты!!!!!!!!
Девочки а завтра больницы работают?А то я чет губу по этому поводу раскатала :смеется:
Хелин,Ой Евангелинка,такая смешная,прям у меня улыбка с лица не сходила глядя а нее,лапулечка!!!!
Солнышко,glückliche matveika,Яна Лаки,спасибочки девчат ))))
Яна Лаки
dUsYa, ого! Ну ты герой! А где няня? Без няни очень тяжело работать. А второй воспитатель хоть есть?

няня на сессии,у нас в садике нет 2 воспитателей,мы же  работаем до 16.30)
ВкУсНяШкА
Девочки а завтра больницы работают?А то я чет губу по этому поводу раскатала :смеется:

мне кажется только дежурные врачи
Данил, Миша, Арсений, Матвей, Дима, Лёня, Марк, Владик, Дима, Андрей, Гриша, Арсений, Максим, Егор, Митя, Саша, Миша, Ярик.
Мы с Андрей поздравляем вас!!! Растите смелыми и отважными! Защитниками для своих родителей, братьев и сестёр. :пятачок с шариком:
девочки....я от всей души поздравляю ваших мужчин и сыновей с Днём защатника отечества!!!
Анюта, с Днём Рождения тебя!!!всего тебе светлого и радостного!!!
dUsYa, Лена-бабочка, Училка, спасибо за приятные слова доче!!!

Я вчера первый раз на машине по автодрому каталась, прикольно так, и заглохла-то всего один раз, но сложно, блин.
Хелин, поздравлям с первым разом! :рай: понравилось?
а меня в первый раз после круга по автордрому в 9 утра заставил ехать с ленинского в центр саму... я из машины просто выпала поседев наверное...
Lia, меня тоже на первом же занятии в город отправили ездить. Я когда из машины выходила еле шла, так мои ножки тряслись после напряжения. Причем это был мой на самом деле первый раз, вообще ни разу не стала за рулем до этого занятия
marissa, жестокие инструкторы)) это ваще капец путешествие было! пробки, двигались сплошным потоком! светофоры на которых я на каждом глохла и постоянные остановки каждые 10 метров. от проклятий и матов водителей торопящихся на работу мне в спину я чуть не тронулась... а инструктор спокойно так сидел и грил "это их проблемы"
так я и езжу - это не мои проблемы и пофиг на все пробки 🙂
Lia, на автодроме понравилось, в город мне слава богу и не предлагали, я вечером на занятия хожу, уже темно, мы тел. подсвечивали чтоб я педали нашла, я за руль машины впервые села. хотя знаю многие сразу в город едут.
Хелин,с первым разом! Меня тоже в первый раз в город выгнали, инструктору по делам надо было ехать)))Вот и поехали, так все время его по делам и катала))
Девочки, мы вчера Матвея на лыжи поставили. Сначала боялся, потом готов был по ступенькам в дом в них идти... :2funny:

babochka,молодцы!!!!!здорово!такой хорошенький!!!!а мама вообще спортсменка-красотка!!!!
babochka, класс!! Не падал?
Кто у нас "шарит" в прививках?
Lia, babochka, отвечайте 🙂

Мне надо Кате поставить в самое ближайшее время: 5-ю полио, Манту,  2 штуки от клеща (первый раз).
Манту я в том году ей не делала, сейчас в садике долбят, в понедельник причем к ним придут ставить. Я вся в раздумьях.... Причем полио надо тоже срочно поставить, а клещевую потом через месяц вроде можно, это уже конец марта, а еще одну надо через месяц -конец апреля. Поздновато вроде , там уже активность начнется у клещей  :-|.
Вопрос вот в чем -может Манту -ну ее опять, а?  :idiot2:
И если все-таки ставим, то я понимаю последовательность такая: Манту, через неделю полио, через месяц клещевую, еще через месяц вторую клещевую, так?
И полио -лучше иммовакс купить? что-то боюсь я этих капелек, мы их ни разу не капали
о, кстати а от клещей уже наверное можно начать прививаться?
Солнышко. а нужна она вам манту, я отказалась в садике от неё, ну мы ж пока не ходим, они меня не достают. Мне кажется она не информативна,  у меня вообще на неё всю жизнь была аллергическая реакция и все равно мне её ставили :crazy2:
Лена, красавчик сыночек и ты тоже хороша!
Девочки, всем привет😉 а какую прививку от клещей ставить надо, в смысле какая хорошая😉 а то предстоит нам в лесу гулять с малявкой.
babochka,здорово!!!Матвей такой взросленький! :mrgreen: Я влюбилась в твою куртку, цвет оч. красивый :smitten:
Юличка_BMW, мы ставили импортную Маше. Она в том году 400 рэ стоила
Нам тоже манту надо поставить, еще сдать кровь, мочу и какахи. :crazy2: (я все себя не могу раскачать, чтобы встать рано и сходить в поликлинику)А там уже и от клеща ставить надо.
Shustrik, мужа напряги. У нас папа ездит с девочками на анализы.
Тан4ик,ой нет....у меня муж точно что нить перепутает! :idiot2: Он кроме своей работы ниче не помнит!Даже если отправлю их, мне все равно придется встать, чтобы их собрать.Так что лучше мы вдвоем с сыном сходим 🙂
Юличка_BMW
Девочки, всем привет😉 а какую прививку от клещей ставить надо, в смысле какая хорошая😉 а то предстоит нам в лесу гулять с малявкой.

я ставлю фсме-иммун инжект , в этом году она порядка 600р (детская)
Хелин
о, кстати а от клещей уже наверное можно начать прививаться?
Солнышко. а нужна она вам манту, я отказалась в садике от неё, ну мы ж пока не ходим, они меня не достают. Мне кажется она не информативна,  у меня вообще на неё всю жизнь была аллергическая реакция и все равно мне её ставили :crazy2:

От клещей -если первый раз, то надо ставить 2 штуки, с интервалом в месяц, закончить надо за 2 недели до активности клещей. Поэтому начинать можно сейчас 🙂
Про Манту-вот и я думаю -нафиг ее?
Солнышко, я бы поставила те что срочные, а потом если уж сильно нужно манту.
Кстати а от клеща кормящим можно прививаться, я сама не привитая, то кормила, то беременная.
Хелин, из инструкции:
Применение в период беременности и лактации:
Клинические исследования безопасности применения вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект для беременных и кормящих женщин не проводились. В связи с этим, вакцина должна назначаться беременным и кормящим женщинам с осторожностью, после тщательной оценки возможного риска и пользы.
Солнышко, ну блииин, ещё год буду бояться((
в июне к маме поедем на все лето, там не энцефалитные, не так страшно.
Хелин, одна с двумя поедешь? или с мужем?
Солнышко, одну с двумя сережа не пускает, взял отпуск 2 недели на июнь, отвезет нас и 2 недели на август, заберет. хотела на самолете, но блин для меня тааакой стресс лететь, боюсь оч сильно, раньше летала т.к. поезда до белгорода не был, был до воронежа, а там ещё часов 7 на автобусе, а с этого года поезд прям до белгорода, думаем выкупить купе и ехать, ещё рассматриваю поехать на машине, но сомневааюсь.
Девочки, спасибо!
Солнышко
babochka, класс!! Не падал?

Нет, не падал. Я больше боялась...
Солнышко
Юличка_BMW

я ставлю фсме-иммун инжект , в этом году она порядка 600р (детская)

Оль, вроде 400 руб она в МедРегионСервис.

По поводу вакцинации:
Я бы манту слала лесом, а сделала бы сразу то, что необходимо в первую очередь. Активность клещей начнётся с первыми оттепелями. Поэтому я бы её именно начала в первую очередь ставить.
Первую сейчас, потом через 4 недели 2-ю, потом полио ещё через 3 недели.

И полио -лучше иммовакс купить? что-то боюсь я этих капелек, мы их ни разу не капали

Мы не стали ставить последнюю иммоваксом, закапали в ротик капли, для того, чтобы подстраховаться от всех "штаммов" (не знаю, как правильно они называются) полиомиелита. Я так поняла, что в инъекционной содержатся один вид "штаммов", а в жидкой - другой.
Не знаю, понятно объяснила или нет... В голове просто "бардак" сейчас. К врачу собираюсь...

Хелин
Солнышко, я бы поставила те что срочные, а потом если уж сильно нужно манту.
Кстати а от клеща кормящим можно прививаться, я сама не привитая, то кормила, то беременная.

Я кормящая прививалась. Матвею годик был. Кормились до 2-х лет. Узнавала везде и у всех сначала про это. Прививаются и беременные, и кормящие.