Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 27 из 38
babochka
Солнышко
Юличка_BMW
Девочки, всем привет😉 а какую прививку от клещей ставить надо, в смысле какая хорошая😉 а то предстоит нам в лесу гулять с малявкой.

я ставлю фсме-иммун инжект , в этом году она порядка 600р (детская)

Оль, вроде 400 руб она в МедРегионСервис.

По поводу вакцинации:
Я бы манту слала лесом, а сделала бы сразу то, что необходимо в первую очередь. Активность клещей начнётся с первыми оттепелями. Поэтому я бы её именно начала в первую очередь ставить.
Первую сейчас, потом через 4 недели 2-ю, потом полио ещё через 3 недели.

И полио -лучше иммовакс купить? что-то боюсь я этих капелек, мы их ни разу не капали

Мы не стали ставить последнюю иммоваксом, закапали в ротик капли, для того, чтобы подстраховаться от всех "штаммов" (не знаю, как правильно они называются) полиомиелита. Я так поняла, что в инъекционной содержатся один вид "штаммов", а в жидкой - другой.
Не знаю, понятно объяснила или нет... В голове просто "бардак" сейчас. К врачу собираюсь...

Про цену -нашла в Классике (интернет-аптеке)- 487, в Форте нет, так еще не спрашивала

Про Манту -все убедили, посылаю))))

А вот клеща перед полио не ставят, сначала ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ(. Т.к. сначала идешь к педиатру, то нем прокатит((

Про капли полио поняла, где-то уже это читала, но забыла. Спасибо, что напомнила 🙂
babochka
Хелин
Солнышко, я бы поставила те что срочные, а потом если уж сильно нужно манту.
Кстати а от клеща кормящим можно прививаться, я сама не привитая, то кормила, то беременная.

Я кормящая прививалась. Матвею годик был. Кормились до 2-х лет. Узнавала везде и у всех сначала про это. Прививаются и беременные, и кормящие.

я тоже прививалась, если честно)
но в инструкции так написано  :не знаю:
Солнышко, идёшь к педиатру, и говоришь, что поставила уже в платном центре противоклещевую. Ну или там и ставишь. Она будет вынуждена пропустить сначала вам клещевую, а потом полио.
эх, Наська болеет, через сколько после выздоравления от клеща можно поставить прививку?
Значит кормящие прививались, а какой вакциной не помните, той же что и деткам?
Солнышко, а ты сама где прививалась?
Нам в этом году всем надо, на базу в отпуск собираемся
babochka
Мы не стали ставить последнюю иммоваксом, закапали в ротик капли, для того, чтобы подстраховаться от всех "штаммов" (не знаю, как правильно они называются) полиомиелита. Я так поняла, что в инъекционной содержатся один вид "штаммов", а в жидкой - другой.
Не знаю, понятно объяснила или нет... В голове просто "бардак" сейчас. К врачу собираюсь...
там не штаммы разные, а вирус мертвый и живой (в каплях). ввиду того что живой то может вызывать вакциноассоциированный полиомиелит. и ребенок привитый живым вирусом в течении какого-то времени с фекалиями может выделять живой вирус.
Солнышко, манту можно встроить как-то (если очень уж на счет нее настаивают и не отбиться) если мне память не изменяет то перед ней за пару дней можно поставить другую вакцину. или наоборот после нее через пару дней. забыла, в общем это нужно у педиатра узнать, я помню что как-то не учла этого и потом у нас процесс с прививками растянулся... а так как вариант вместо манту можно ж кровь на антитела сдать, в инвитро есть такой анализ.
а так между 1 и 2 ФСМЕ-Иммун Инжект можно сделать перерыв 1-3 месяца. можно щас поставить ее, через месяц в марте полио и еще через месяц опять ее, т.е. последняя в апреле получится. повоздержаться пока от лесных прогулок и всё. так-то у нас ФСМЕ-Иммун Инжект и в мае ставят еще...
Lia
babochka
там не штаммы разные, а вирус мертвый и живой (в каплях). ввиду того что живой то может вызывать вакциноассоциированный полиомиелит. и ребенок привитый живым вирусом в течении какого-то времени с фекалиями может выделять живой вирус.

Нет, это ещё кроме того, что вирусы содержатся живыми или мёртвыми.
babochka, спортсмен юный!!! лицо такое довольное!  :smitten:
Девочки, подержите за меня кулачки, плста. Поехала я к врачу опять... :ой ой: :ой ой: :ой ой:
babochka, @@@@
babochka
Девочки, подержите за меня кулачки, плста. Поехала я к врачу опять... :ой ой: :ой ой: :ой ой:
удачи,держи кулачки@@@@@@@@@@
babochka, в них обоих содержатся сразу три типа вирусов полиомиелита. но есть схема 3 (иммовакса) + 2 (живой). такая схема типа предотвращает риски вакциноассоциированного полиомиелита и дает лучший эффект (типа от живой еще кишечный иммунитет вырабатывается). это тем подходит кому не противопоказана живая.
а вообще они щас вводят новые правила что детям до 6мес иммовакс колоть, а после живой (раньше до года было) якобы в целях улучшения. но ИМХО это в целях экономии, живая дешевле значительно - 8$ против 0,8$ и производят ее в России, т.е. деньги нашим.
babochka,Лена,прикольно на лыжах уже ездите)))) :mrgreen: :smitten:
babochka, удачи @@@@
glückliche matveika, что дарить будущей имениннице планируешь?))) Скоро же ДР. У меня совсем идей нет по поводу подарка(((  Потому что все мысли: когда же мы сделаем детскую??!!!
Lia, спасибо тебе за такую полезную инфу про изолат! :рай🙁в темке про детские) нам как раз актуально, будем детскую утеплять
Margaritta, да нема за що 🙂
мы купили (по совету marissa) конструкотр мегаблокс и еще ему батут подарили и конструктор с "дорогой" КРОХА и ёжиков :смеется: ему всё это подарили все и ему всё нравится 🙂 хотя кроха мне не оч, разваливается все же
Lia
babochka, в них обоих содержатся сразу три типа вирусов полиомиелита. но есть схема 3 (иммовакса) + 2 (живой). такая схема типа предотвращает риски вакциноассоциированного полиомиелита и дает лучший эффект (типа от живой еще кишечный иммунитет вырабатывается). это тем подходит кому не противопоказана живая.
а вообще они щас вводят новые правила что детям до 6мес иммовакс колоть, а после живой (раньше до года было) якобы в целях улучшения. но ИМХО это в целях экономии, живая дешевле значительно - 8$ против 0,8$ и производят ее в России, т.е. деньги нашим.

Во-во-во!!! Точно так!!
Девочки, спасибо за кулачки. :ура:
babochka
всё хорошо? :рай:
Lia
babochka
всё хорошо? :рай:

ДАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
ТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!
babochka, :mrgreen:
babochka, не успела я подержать кулачки, но рада, что у тебя все хорошо 🙂
babochka
Lia

Во-во-во!!! Точно так!!

Lia, так в итоге мне лучше какую ставить?
Lia
Солнышко, манту можно встроить как-то (если очень уж на счет нее настаивают и не отбиться) если мне память не изменяет то перед ней за пару дней можно поставить другую вакцину. или наоборот после нее через пару дней. забыла, в общем это нужно у педиатра узнать, я помню что как-то не учла этого и потом у нас процесс с прививками растянулся... а так как вариант вместо манту можно ж кровь на антитела сдать, в инвитро есть такой анализ.
а так между 1 и 2 ФСМЕ-Иммун Инжект можно сделать перерыв 1-3 месяца. можно щас поставить ее, через месяц в марте полио и еще через месяц опять ее, т.е. последняя в апреле получится. повоздержаться пока от лесных прогулок и всё. так-то у нас ФСМЕ-Иммун Инжект и в мае ставят еще...

после Манту сразу можно ставить прививки, а перед ней месяц нельзя.
Не, написала я отказ в садике, не буду ставить
Солнышко, тебе решать какую. я своего определяю как имеющего проблемы и часто болеющего, поэтому проставила 4 иммовакса, ну и нам иммунолог категорически не рекомендовала живые вакцины... у живой противопоказания иммунодеффицитные состояния.
Lia, понятно, что мне решать), неправильно сформулировала). У нас просто 3 иммовакса+1 пентаксим. Может нам вообще не надо делать 5-ую? ???
Солнышко, а пентаксим с полио компонентом?
Margaritta
glückliche matveika, что дарить будущей имениннице планируешь?))) Скоро же ДР. У меня совсем идей нет по поводу подарка(((  Потому что все мысли: когда же мы сделаем детскую??!!!

да я не могу придумать.......брат мой тоже спрашивает ,что дарить????на следе недели на вых собираюсь пройтись по магазинам...подумать..)))))
Lia
Солнышко, а пентаксим с полио компонентом?

ну да
Солнышко, по идее 4 дозы есть значит 🙂
glückliche matveika, ты нам обозначь, что ре любит-то 🙂 Маша вот дарили детский синтезатор - она любит играть и петь (он с микрофоном). Леле подарили кухню/магазин  - она целый день у бабушки там играет 🙂
Lia
Солнышко, по идее 4 дозы есть значит 🙂

вот и я так думаю, но нам в садике медсестра усиленно посылает на 5-ую)). К нашему педиатру я не хочу идти, она с Манту меня заколебет просто, уже опыт имеется))). Кого б еще спросить?  :idiot2:
Солнышко, по календарю ж, с учетом ОПВ построенному, 5 доз, вот они и дергают. напомни ей про 4 дозы и пусть отстанет
Lia, а где написано, что 4 дозы неживой? можешь дать ссылку?
А я сегодня Данила записала на НСГ и узи тимуса,жалко только что не в один день записали,придется 2 раза ездить :crazy2:
Надеюсь успеем мы всех врачей и все анализы пройти до садика.
Данька сегодня так плакал,говорил,что в садик хочет,что с детками играть хочет,что скучно ему :cry:
Солнышко, мне педиатр об этом говорила и вроде у комаровского читала, так что ссылок нет :не знаю:
Девочки при скольки градусах нужно стирать х\б колготки,чтоб они сели?А то в сз заказала а они на 110см росту :uglystupid2:
ВкУсНяШкА, попробуй сначала просто на 40, как правило. колготки садятся и при этой температуре.
Мария-Мирабелла
ВкУсНяШкА, попробуй сначала просто на 40, как правило. колготки садятся и при этой температуре.
спасибо,пойду закину,может сядут,а то колготки,почти на меня :смеется: :crazy2:
Ладно хоть носки не выкупились,а то были б нам вместо колготок :2funny: