24 февраля 2012, 06:38
babochkaСолнышкоЮличка_BMW
Девочки, всем привет😉 а какую прививку от клещей ставить надо, в смысле какая хорошая😉 а то предстоит нам в лесу гулять с малявкой.
я ставлю фсме-иммун инжект , в этом году она порядка 600р (детская)
Оль, вроде 400 руб она в МедРегионСервис.
По поводу вакцинации:
Я бы манту слала лесом, а сделала бы сразу то, что необходимо в первую очередь. Активность клещей начнётся с первыми оттепелями. Поэтому я бы её именно начала в первую очередь ставить.
Первую сейчас, потом через 4 недели 2-ю, потом полио ещё через 3 недели.И полио -лучше иммовакс купить? что-то боюсь я этих капелек, мы их ни разу не капали
Мы не стали ставить последнюю иммоваксом, закапали в ротик капли, для того, чтобы подстраховаться от всех "штаммов" (не знаю, как правильно они называются) полиомиелита. Я так поняла, что в инъекционной содержатся один вид "штаммов", а в жидкой - другой.
Не знаю, понятно объяснила или нет... В голове просто "бардак" сейчас. К врачу собираюсь...
Про цену -нашла в Классике (интернет-аптеке)- 487, в Форте нет, так еще не спрашивала
Про Манту -все убедили, посылаю))))
А вот клеща перед полио не ставят, сначала ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ(. Т.к. сначала идешь к педиатру, то нем прокатит((
Про капли полио поняла, где-то уже это читала, но забыла. Спасибо, что напомнила 🙂