Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 29 из 38
Защитил Сережа диплом, урааааа :ура:быстро-то как пролетели 3,5 года, что меня больше всего радует, что не нужно будет платить по 20 тыщ. каждые пол года за обучение :ура:
Солнышко, Shustrik, ну вот я почему-то даже не думала о том что они так сделают, ониии такие правильные всего вокруг бояться, как они её пугают жучками, что землю в саду руками трогать нельзя, что в снегу валяться нельзя, хотя я ничего против этого не имею, зато вот оказывается дорогу самой в 3 года переходить можно, вот пипец вообще.
Все осложняется моими курсами, ну ладно, прорвемся, представим на пару месяцев, что живем мы в этом городе одни и ребенка оставить не с кем))
Хелин, поздравляю мужа с защитой!!
Это такая гора  с плеч!
Солнышко, спасибо! Вот не то слово "гора с плечь" Настя не давала делать ничего, такая вредная, и хоть ругай, хоть наказывай бесполезно, и он делал все либо ночью, либо как эти почти 2 недели все время у родителей был, а я один одинешенек постоянно.

Ещё свекры знают, что сегодня мне на курсы, а меня свекр возил по понедельникам в челбяинск, и вчера они сказали, типа пусть сама Лена сидит, у меня сегодня по-моему последнее занятие, но они не в курсе что у сережи выходной и он меня сам отвезет, а домой потом наверное попрошу дядю или сестру меня отвезти, и вот они вчера 100% орали так, исходя из того что мы все равно никуда не денемся и к  ним сегодня обратимся.
Хелин, капец просто! и про дорогу, и про реакцию.
Меня Данька все таки уговорил на трамвайчике поехать в больничку :crazy2: Лишь бы не замерзнуть,пока этот трамвайчик ждать будем :смеется:
Девочки,кто на улице был,как там?Не сильно  холодно?
ВкУсНяШкА, холодно.
ВкУсНяШкА,а мы не замерзли, только что вернулись, гуляли больше часа.
Да я просто не могу решить,толи в зимнем его комбезе тащить(по другому не скажешь) толи осенний одеть :sad:,пойдем наверно тогда в зимнем.раз на улице -17 :shock: :crazy2:
ВкУсНяШкА,конечно в зимнем!
Хелин, я думаю что они это на самом деле восприняли как придирки и орали ни потому что никуда не денетесь, а от обиды... у людей настолько разные представления об опасности\безопасности что запросто могли не увидеть ничего особенного в той ситуации. тем более они ж понимают что это от тебя шло в первую очередь.
у меня родители уж на что не обидчивые, но стоит мне им даже тактично как-то сделать "замечание" по поводу внуков то ругаемся сразу. поутихнут страсти и объясни им почему ты видишь в этом опасность. или можно уж как-нить красочно описать ситуацию типа "машины так носятся, седня кошку задавили и даже не заметили. а если б ребенок шел" и по красочнее. а Насти объяснять что нельзя от машины отходить одной. ну как-то так я это вижу 🙂
а проторгол вам зачем? сопли затяжные? последние пару раз спасались маслом туи. проторгол не однозначно полезный вроде...
на плотине -25 было пару часов назад. я думала улице весна уже...
Солнышко
Lia
Таня, ты недавно думала как соорудить прическу на голове дочки для выступления, встретила видео как раз для таких случаев 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=P6Dq8qUHLZ0&feature=related

Наташа, спасибо за ссылочку, я ее прям в субботу и опробовала, очень легко и красиво  :mrgreen:

У нас "почему" чаще всего касается каких-то запретов. Например:
-Катя, не брызгайся
-Почему?
-Потому что я буду мокрой.
-Почему?
-Потому что вода мокрая, а ты на меня брызгаешь
-Почему?
:uglystupid2:
и так до бесконечности....
часто кажется, что она просто хочет меня вывести...

пожалуйста 🙂
Оль, мы щас это проходим с психологом, детям не годятся просто объяснения "я буду мокрая", она поэтому и не понимает твоего раздражения. нужно говорить о своих чувствах чтоб было понимание и правильно формировалось представление о чувствах других людей. т.е. правильнее сказать что-то типа "ты брызгаешь, вода попадает на меня и моя одежда становится мокрой. а мне не нравится ходить в мокрой одежде, я из-за этого злюсь\нервничаю\расстраиваюсь. я люблю быть веселой и доброй, а расстроенной нет" ну т.е. объяснила сразу что почему не нравится и сказала о своих эмоциях. и повторяй себе что это естественно для детей задавать вопросы, а не то чтоб она тебе на зло. дети вообще не могут ничего на зло делать. еще психолог грит что более взрослые дети (а фиг знает может и более маленькие тоже) могут провоцировать на конфликты в каких-то ситуациях чтоб получить внимание и эмоции, им всё равно положительное внимание или отрицательное, главное почувствовать его к себе. как вариант чтобы это явление уменьшить или убрать можно добавить больше просто прикосновений (спина между лопатками, стопы, внешняя поверхность бедра).
я вообще уже неделю скайп-мама :cry:
Lia
Хелин, я думаю что они это на самом деле восприняли как придирки и орали ни потому что никуда не денетесь, а от обиды... у людей настолько разные представления об опасности\безопасности что запросто могли не увидеть ничего особенного в той ситуации. тем более они ж понимают что это от тебя шло в первую очередь.
у меня родители уж на что не обидчивые, но стоит мне им даже тактично как-то сделать "замечание" по поводу внуков то ругаемся сразу. поутихнут страсти и объясни им почему ты видишь в этом опасность. или можно уж как-нить красочно описать ситуацию типа "машины так носятся, седня кошку задавили и даже не заметили. а если б ребенок шел" и по красочнее. а Насти объяснять что нельзя от машины отходить одной. ну как-то так я это вижу 🙂
а проторгол вам зачем? сопли затяжные? последние пару раз спасались маслом туи. проторгол не однозначно полезный вроде...

да-да, я про это думала тоже
Lia, читала что-то подобное, спасибо, что напомнила 🙂
А где у тебя дети? ??? Я помню, что ты ходить не можешь, но они же могут к тебе прийти..
Солнышко, Катя то дома, пару раз за день заглядывает. а Лёня у бабушки, я не смогу сама за ним ухаживать а с свекровью оч разные представления у нас о питании и т.п... ну и сидеть он возле меня не будет в комнате, а тут трое племянников после свекрови заболели сильно горлом 🙁 в общем всё к одному, засада 🙁
Lia, у твоей мамы?
Воспринимай это как незапланированный отдых 🙂 Соскучишься сильней 😉 В гости-то не планируют приезжать после отмены карантина у вас?
Солнышко,да, у мамы. сама к ним хочу поехать если врач скажет что все более или менее по плану.
Если глазки гноятся, что капать? Альбуцид?
мама Андрюшеньки, он жгучий очень. Тобрекс не жгется

Таки Маша будет выступать на конкурсе. Завтра едут на репетиции. @@@@
Тан4ик
мама Андрюшеньки, он жгучий очень. Тобрекс не жгется

Сходила сегодня на узи...плодное яйцо где надо, эмбрион не визуализируется :cry:  Блинов сказал прийти еще на контроль через неделю, но вероятность 1:1000 :cry: На таком сроке все уже должно быть...Вот не пойму, где я так согрешила-то? :cry: Понимаю, что не подарок, но чтоб так...
Ставропольчанка, а срок какой?
marissa,по плодному яйцу 6 недель...
Ставропольчанка, ну подожди.
Нигде не грешила. Это же дело такое, тонкое. Мож болела, стресс опять же.
Почитала, что такое бывает...пойду не через неделю, а через 2, чтоб наверняка...То есть к Блинову схожу и еще к кому-нить через неделю. Не зря же первое узи на сроке 12 недель делают, то есть вполне логично предположить, что до этого срока если ничего не беспокоит, то и лезть куда не надо не следует. Ведь организм сам расскажет, если что-то нет так...
Ставропольчанка, не переживай заранее, может через неделю увидят
мама Андрюшеньки
Если глазки гноятся, что капать? Альбуцид?

мы в этот раз тобозол брали мне понравились
Тан4ик

поздравляем вас )))) @@@)
Блин, глазик вообще заплыл, может заваркой ещё промыть?
я вот кстати не скажу,что Дима мучает меня вопросами почему) может еще не дорос)
Ставропольчанка, ну ты чего опять ревешь? через неделю всё увидит 😉 если б были проблемы ты бы уже почувствовала!
Катя у нас книжки "читает" только так, в этом возрасте такая память феноменальная, помню, с Аленой все удивлялась, как она прозу наизусть шпарит, теперь вот Катя 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=b8MSzGpQM3Q&feature=youtu.be
Солнышко,  :shock: :smitten:Катюша умничка такая  :smitten:, мы так не умеем, хотя много читаем.
Солнышко, :mrgreen:
мой любит книжку красавица и чудовище :смеется:
просит в десятый раз за день почитать, а я чем-то в компе занята, он устал слушать моё "щас" и начал сам. не целиком а кусками. сначала своими словами потом "и появились перед ним прекрасные блюда" и так далее :смеется:
мама Андрюшеньки,Lia, спасибо 🙂
вам понятно что она говорит? звук, конечно, в принципе, не очень, но там где слышно -слова чужим людям можно разобрать? Мне просто интересно 🙂
Солнышко, Катюша умница! мы всё поняли :ура: мы так не умеем 😀
Солнышко, класс))))
Солнышко
вам понятно что она говорит? звук, конечно, в принципе, не очень, но там где слышно -слова чужим людям можно разобрать? Мне просто интересно 🙂

если вслушаться, то можно
Девочки, пошли в кино))))
Солнышко

Катюша молодец! Много понятно.  :smitten:
Матвей сказал, Включи ещё Катю!
Я грю - ты помнишь Катю?
Да, я помню Катю!!! :смеется: