Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 28 из 38
Солнышко, спасибо!
Солнышко
Lia
Солнышко, по идее 4 дозы есть значит 🙂

вот и я так думаю, но нам в садике медсестра усиленно посылает на 5-ую)). К нашему педиатру я не хочу идти, она с Манту меня заколебет просто, уже опыт имеется))). Кого б еще спросить?  :idiot2:

У нас 3 Инфанрикса + 3 иммовакса (одновременно) +1 пентаксим + полио (жидкий, не помню название, капельки в ротик капали).
То есть 5 раз полио введена. Нам врач советовала именно так делать.
Солнышко, мы делали манту в том году в марте, а в день проверки нам поставили прививку от клещевого энцефалита... Если еще думаешь.

Вот тоже про Манту и прививку задумалась... Ревакцинация в этом году. Если у дочи в носу шмыгает после сна, днем не течет, но не уверена, что носом дышит, стоит делать ревакцинацию или подождать? Если еще потяну, то педиатр на Манту сперва отправит...
Marisha_V, Мариночка,  Поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья тебе, счастья, удачи, любви, благополучия и всего самого-самого!!!

Тема поздравлений для Марины
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42496.new.html#new
Marisha_VМариша, с днём рождения!!! :рай:
Мы Андрюшку увезли к родителям на выхи в деревню, сейчас собираемся в кинотеатр. :smitten: Завтра по магазинам  :smitten: :smitten:
Таня, ты недавно думала как соорудить прическу на голове дочки для выступления, встретила видео как раз для таких случаев 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=P6Dq8qUHLZ0&feature=related
babochka

Солнышко
Lia
Солнышко, по идее 4 дозы есть значит 🙂

вот и я так думаю, но нам в садике медсестра усиленно посылает на 5-ую)). К нашему педиатру я не хочу идти, она с Манту меня заколебет просто, уже опыт имеется))). Кого б еще спросить?  :idiot2:

У нас 3 Инфанрикса + 3 иммовакса (одновременно) +1 пентаксим + полио (жидкий, не помню название, капельки в ротик капали).
То есть 5 раз полио введена. Нам врач советовала именно так делать.

Лена, спасибо за информацию
Солнышко, мы ставили 4 иммовакса, на 5-ю нас уже не отправляли...
annushka_84, видишь, у нас 4-ая не иммовакс, а пентаксим
Солнышко, главное что есть 4 дозы. попробуй просто напомнить им, вдруг запамятовали 🙂
недавно кто-то спрашивал как скачать видео с ютьюб. нужно в адресной строке с видео набрать вместо "www." - "ss" и ентер, попадете на страничку на которой выбираем формат и размер скачиваемого видео и вуаля 🙂
Девочки, всем привет! Давненько не заходила в темку. С выходом на работу совсем времени нет.
Тан4ик, привет! Не помню, по-моему ты писала, что тебе после 1-ой беременности ставили хр. эндометрит? Если "да", то хотела у тебя спросить у кого из гинекологов ты наблюдалась? Хотим с мужем в следующем году за вторым пойти, думаю начать планирование беременности, а вот хорошего гинеколога не знаю, точнее есть один, но по деньгам мы не потянем.
Lia
Таня, ты недавно думала как соорудить прическу на голове дочки для выступления, встретила видео как раз для таких случаев 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=P6Dq8qUHLZ0&feature=related

Спасибо 🙂 Но, оказывается, мы не будем выступать. Кто-то что-то напутал. Маша не расстроилась, слава кпсс.

Svetusik, мне после 1 бер-ти, закончившейся выкидышем, его ставили. После этого я год принимала Марвелон. Он ли помог, не знаю. Но цикл у меня восстановился тогда. До выкидыша у меня цикл был совсем сбитый. У врача не наблюдалась. Год таблетки и усе. Но, кроме того, я развелась с тем мужем и потом за последнего замуж вышла. И между этим диагнозом и рождением Маши прошло 6 лет.
Мы сег ездили в Вавиловец на проводы зимы. Народу было как раз - не мало/, но и не много 🙂 Конкурсы, вкусняшки, программа, сжигание чучела 🙂 2 часа на улице! Я загорела 🙂
Видела девушку, у меня она на фотках с форумского НГ в лесу. Но не решилась подойти
Svetusik,мне в беременность ставили разные диагнозы и эндометрит и полип...вот сходила на конец то проверится ничего нет...

а у нас начался период почемучек, целый день "а это что?""а как его зовут?""а что осьминоги едят? " и т.д.
а мы сегодня с друзьями на тюбинги съездили покатались) так здорово столько эмоций))) просто супер) там еще проводы зимы были) такое шоу классное)))
вчера шашлыков наелись вобщем выходные прошли вкусно и активно :smitten: :смеется:
DZV, и что осьминоги едят? 🙂
Lia

:2funny:
тут еще напишу...
Спасибо большое всем за поздравления :smitten: :smitten: :smitten:
Тан4ик
Lia

Спасибо 🙂 Но, оказывается, мы не будем выступать. Кто-то что-то напутал. Маша не расстроилась, слава кпсс.

Svetusik, мне после 1 бер-ти, закончившейся выкидышем, его ставили. После этого я год принимала Марвелон. Он ли помог, не знаю. Но цикл у меня восстановился тогда. До выкидыша у меня цикл был совсем сбитый. У врача не наблюдалась. Год таблетки и усе. Но, кроме того, я развелась с тем мужем и потом за последнего замуж вышла. И между этим диагнозом и рождением Маши прошло 6 лет.
я последний раз аспират сдавала, тоже ничего не нашли. А я боюсь. Хочу ещё раз провериться.
Marisha_V
Lia

вот вам смешно а мне приходится весь день придумывать как тетю из телевизора зовут или зашли мы тут в магазин запчастей тоже пришлось рассказать про шестерни и капоты) а осминоги едят маленьких рыбок...
DZV, не, я серьезно хотела узнать раз уж тебе пришлось на этот вопрос что-то узнавать и отвечать.
DZV
Marisha_V
Lia

вот вам смешно а мне приходится весь день придумывать как тетю из телевизора зовут или зашли мы тут в магазин запчастей тоже пришлось рассказать про шестерни и капоты) а осминоги едят маленьких рыбок...

и креветок еще, вроде 🙂
Львиц@
DZV
Marisha_V
Lia

и креветок еще, вроде 🙂
нуу, потом бы последовал вопрос а что такое криветки и что они едят)))) так что я не вдавалась в подробности))))
DZV
Marisha_V
Lia

вот вам смешно а мне приходится весь день придумывать как тетю из телевизора зовут или зашли мы тут в магазин запчастей тоже пришлось рассказать про шестерни и капоты😉 а осминоги едят маленьких рыбок...

Привыкнешь  :2funny:
Вот когда это почему переходит в проявление характера, тогда вообще вешаться можно :crazy2:
мы недавно у тети моей были, уже домой собираемся я в WC ушла. Ира прибегает из комнаты - меня нет...
Ир. - Где мама?
Т. - продали!
Ир. - Зачем?
т. - у нас денежек нет, мы маму твою продали, и купили яблочек, мяса, сейчас котлетки жарить будем😉))
Ир. - Зачем котлеты? Зачем продали?
т. - ну мы кушать хотим, а денежек нет
и так круга на 3))))
потом ей похоже надоело она развернулась и обиделась
Потом она меня допытывала - "а зачем тетя так сказала????"
сначала говорили, что пошутила и т.д и т.п
Устроило только объяснение- люди не всегда думают о том что говорят.
Marisha_V, нифигасе шуточки у тёти.... :crazy2:
Lia

Наташа, спасибо за ссылочку, я ее прям в субботу и опробовала, очень легко и красиво  :mrgreen:

У нас "почему" чаще всего касается каких-то запретов. Например:
-Катя, не брызгайся
-Почему?
-Потому что я буду мокрой.
-Почему?
-Потому что вода мокрая, а ты на меня брызгаешь
-Почему?
:uglystupid2:
и так до бесконечности....
часто кажется, что она просто хочет меня вывести...
Тан4ик
glückliche matveika, ты нам обозначь, что ре любит-то 🙂 Маша вот дарили детский синтезатор - она любит играть и петь (он с микрофоном). Леле подарили кухню/магазин  - она целый день у бабушки там играет 🙂
синтезатор,я бы купила.......думаю ей понравится,но у нас бабка под нам живет,покоя нам не дает.ходит каждый день,то мы кашу варим,то ночью ходим в туалет.приходит и стучится,или долбит палкой в пол нам,себе в потолок...елси вика будет им играть,то она точно не будет отходить от нашей квартиры......
glückliche matveika
Тан4ик
glückliche matveika, ты нам обозначь, что ре любит-то 🙂 Маша вот дарили детский синтезатор - она любит играть и петь (он с микрофоном). Леле подарили кухню/магазин  - она целый день у бабушки там играет 🙂
синтезатор,я бы купила.......думаю ей понравится,но у нас бабка под нам живет,покоя нам не дает.ходит каждый день,то мы кашу варим,то ночью ходим в туалет.приходит и стучится,или долбит палкой в пол нам,себе в потолок...елси вика будет им играть,то она точно не будет отходить от нашей квартиры......

на нашем есть полугромкость и громкость.
Девчонки, нигде не могу найти проторгол, я уже кучу аптек обзвонила, где-то его просто нет, а в одной мне сказали что только по рецепту, я пару раз покупала без рецепта, покупала на северке, просто сейчас на северок оч далеко, искала на чтз  и ленинский и нет нигде((
Хелин, он обычно есть в аптеках Областного аптечного склада. туда звонила?
Тан4ик, да, нет нигде у них, ну в тех местах где нам удобно заехать, а в ленинском сказали только по рецепту дадут.

Девчонки, не цитируйте, накипело. Вчера свекры с нами поругались. Они заюрали Настю гулять, долго их не было, приехали, я как раз в окно смотрела, свекр достает Настю из машины, во дворе, она САМА идет через дорогу к нашему подъезду, он в этот момент не смотрит за ней, достает что-то из машины, идет в багажнике ковыряется, идет на переднем сидении что-то берет, Настя все это время стоит одна на другой стороне дороги на тратуаре, какого же было моё удивление, когда из машины вылезла свекровь, т.е. она тоже там была, просто ей было холодно с Настей стоять и она ждала пока свекр доделает свои дела. Они домой зашли, настя ревела я ничего не у спела им сказать, вечером рассказала Сереже, он им позвонил и оч вежливо, без хамства сказал не разрешать ей ходить одной по дороге и уж тем более стоять одной на другой стороне, каааак они отреагировали, и кричали, чо раз Лена это видела, пусть сама с  ней сидит, и что мы неблагодарные и не имеем им права делать замечания, и вообще она у нас избалованная и овобще свекровь за ней следила из машины. А я теперь вообще боюсь её  сними куда-то пускать, сколько раз видела как носятся по двору нашему на скорости на машине, вот щас кто-то поедет, а она решит дорогу к ним в этот момент перебежать, даже подумать страшно. В общем, что за люди, они считают если они взяли настю  к себе, то это может быть только на их условиях и мы не можем им слова сказать, а ведь я очень важное и правильное замечание сделала. Вчера поревела вечером, так обидно.
Хелин, я тебя понимаю. Знаешь, главное, что муж тебя поддерживает, с ним не обсуждали вопрос того, стоит ли ребенка доверять папе с мамой, пока они не поймут важность вопроса безопасности?
Мария-Мирабелла, мы вот мы им её редко-то и отдаем, из-за того что им слова сказать нельзя, просто сегодня Сережа диплом защищает, вчера вот некогда было погулять с ней их попросили, вот и получили результат, мы же попросили, ох и понаслушала я в совй адрес :crazy2:
Хелин, надо им спокойно доносить до мозга, что взяли ребенка, ответственность за ее жизнь и здоровье на них, постепенно смогут понять. А то они скорее всего считают это твоими придирками.
Мария-Мирабелла, ну вот вчера пытались донести, видимо там полнейший неадекват, выход один не доверять им ребенка, других выходов не вижу((
Хелин, я б не отдала больше им ребёнка. Вообще.
Пусть без избалованной внучки отдохнут.
П.С. Матвей ни разу ни с кем не гулял, кроме меня. Потому что боюсь именно вот таких ситуаций. Я очень-очень тебя понимаю.
babochka, ну вот и м ы решили не отдавать. Настя часто с ними гуляет, я доверяла, но у меня мысли не возникало что можно так сделать, что ребенок 3 лет моежт сам перейти дорогу, а свекровь в машине будет "контролировать", ну и что, что дорога во дворе, это дорога же, а машины у нас тут носятся ужас как иногда, аж тормоза свисят на поворотах.
Хелин, мда... я вот тоже всегда боюсь, что Катя без меня хоть шаг сделает во дворе, т.к. хоть двор и не проездной, но машины могу выехать в любой момент. Всегда с ней ругаюсь, что руку мою вырывает. А отпустить одну.... я даже Алену не отпускаю.
Я бы тоже не давала, пусть обижаются. Но я очень жесткая хоть с кем, когда дело касается воспитания, а особенно здоровья моих детей, все это уже знают))), поэтому редко делают не по-моему. А кто делает- тот видит ребенка раз в месяц-два, исключительно в моем присутствии
Хелин,я бы тоже не доверила больше ребенка, ни при каких обстоятельствах. Пусть обижаются и высказывают, не обращай внимания! Хотя прекрасно понимаю, как это все задевает и не приятно! :sad:
У меня с Владом  никто не гулял никогда, кроме меня, хотя полностью доверяю своей маме, а вот отпустит погулять почему то не могу, это наверно болезнь уже у меня :crazy2: