Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 70. В предвкушении Дня Влюблённых и остальных праздников)

1 516 сообщений · 112 305 просмотров · стр. 32 из 38
ВкУсНяШкА,я частенько сережки протираю и ухо тоже, иначе болеть будет, и кожа вокург дырочки трескается, ощущения не из приятных :sad:
Девочки, а можно я вам пожалуюсь, немножко....
Мне так тяжело дается эта беременность, в плане здоровья все хорошо и со мной и с малышом, я имею в виду, мое физическое состояние. У меня постоянная одышка, большой живот, и ощущение, что я лопну :cry:Чувствую себя такой неповоротливой. А ведь еще ходить недель 10 минимум :cry:а у меня состояние, что рожать на днях :shock:Я вообще не понимаю куда у меня живот растет, он просто огромный уже :crazy2:
Shustrik,это усталость просто 🙂 Я тоже под конец беременности ходила и выла,так надоело(в моральном и физическом плане) с пузиком ходить :смеется:
Хелин
babochka, спасибо, носик ей закапала, но он не фига не помогает, капала и називином и бэбаназолом, в итоге промыла долфином, так до вечера соплей не было, завтра муж масло туи обещал купить.
Насчет свекров, Лен, они так всегда, наорут, обматерят, не мне конечно мужу выскажут, на следующий день общаются как ни в чем не бывало, а я так не умею, я оч долго остываю.
Я чёт так устала, сегодня набегами дома, то на лекциях, то на вождении, то в магазин, потом в поликлинику, ещё и спина болит, как-то накопилось все, потихонбку начинаю сходить с ума. Ещё оч хочу на курсы по макияжу пойти, и записалась, а сережа чет не хочет отпускать, никак не уговорю его, обидно тааак((

Лен, вот тебе ли только на Серёжу обижаться? :knuppel2:
Какие курсы по макияжу? Ты итак много всего на себя взвалила (и на мужа тоже, между прочим), так что не сходи с ума, в самом деле! :не знаю: :coolsmiley:
ВкУсНяШкА
Нам тут сегодня с Данькой,комплиментики мужчины, сделали :knuppel2:
Сначало спросили почему у меня ребенок маленький для такого возраста,потом предположили что он у меня не доношенный,потом начали хвастаться,что жены у них таких крупных родили и какие детки умнички,умнее всех.
И в конце сказали,что мне чаще улыбаться надо,грустная видите ли :tickedoff:
Конечно,после такого только и сиять улыбкой :idiot2:

Не бери в голову.
У всех их детки самые лучшие, самые самые.
Мне так наоборот, всё время казалось, что Данька крупненький у тебя (особенно на тебя глядя)...
babochka,да просто это моя больная тема(развитие Данькино) :crazy2: За их дитишек я порадовалась,но вот эти "комплименты" меня просто убили,все настроение упало ниже плинтуса :sad:
Shustrik, Оля, это ты устала сильно. Да и ведь все говорят, что со 2-м ребёнком и живот растёт быстрее, и вес набирается стремительнее.
Вспомни как девчонки ходили (И Лена, и Юля). Просто организм ещё не отдохнул толком после первой беременности.
Мне ещё знаешь в таких случаях что обычно помогает? Подумай, а кто двойню носит, а кто тройню? А кто все 9 месяцев лежит в больнице, не вставая, под угрозой преждевременных.
Всегда есть те, кому хуже, то есть мы ещё и ничего оказываемся.
У меня тоже беременность была сложной, мне прям физически было плохо очень. Но ничего, мы ж на танке! Прорвёмся!!! :ура:
ВкУсНяШкА
babochka,да просто это моя больная тема(развитие Данькино) :crazy2: За их дитишек я порадовалась,но вот эти "комплименты" меня просто убили,все настроение упало ниже плинтуса :sad:

Ксюш, ещё стОООлько будет всяких "комплиментов". Включай броню.
А что именно тебя в его развитии пугает? Вроде всё нормально у вас.
Shustrik, потерпи еще чуточку, и будешь пархать между двумя ребятишками)))
Я всю беременность чувствовала себя как разбитое корыто, а вот сестренка моя двоюродная (у нас срок был одинаковый) пархала как бабочка, то на курсы, то на лыжи, то на бал.... я только диву давалась!
babochka,ну то что не растет и вес не набирает уже год топчемся на 13кг,еще напрягает,что плохо разговаривает,его ровесники и даже кто помладше во всю стишки читают,предложениями говорят.Я с ним уже и так и сяк,и книжки и массаж и в гости к деткам ходим кто постарше,чтоб повторять начал :sad:
А мы не ходим в детский сад. Уже недели 2 наверное....сначала там начался ротавирус (в т.ч. и у нас понос обнаружился) Мы легко перенесли, решили пересидеть немножко дома. В итоге когда пришли в садик, узнали что по садику гуляла киш.палочка, и что без бак.посева кала обратно нам нельзя. Дождались результата, хотели в садик..а там..чесотка! карантин! с ума сойти можно  :crazy2:
Margaritta
А мы не ходим в детский сад. Уже недели 2 наверное....сначала там начался ротавирус (в т.ч. и у нас понос обнаружился) Мы легко перенесли, решили пересидеть немножко дома. В итоге когда пришли в садик, узнали что по садику гуляла киш.палочка, и что без бак.посева кала обратно нам нельзя. Дождались результата, хотели в садик..а там..чесотка! карантин! с ума сойти можно  :crazy2:
мне соседка сказала,что у нас в Ленинском по садикам ветрянка ходит(она сама до сих пор не болела ей,жутко боится заразиться) :смеется:
ВкУсНяШкА, 13кг - отличный вес! есть детки намного худее! подружка у Ксюшки есть, и 10кг нет! и её мама вообще не париться,а только мне сочувствует (моя 16, но мне очень тяжело) Я б рада была 13-ти кг)))))
Margaritta
ВкУсНяШкА, 13кг - отличный вес! есть детки намного худее! подружка у Ксюшки есть, и 10кг нет! и её мама вообще не париться,а только мне сочувствует (моя 16, но мне очень тяжело) Я б рада была 13-ти кг)))))
вот такие тараканы у меня,меня больше не вес заботит,а рост.за 3 дня прогулок,все бабки и не только,спросив возраст его,делают ТАКОЕ лицо когда узнают,что ему уже 3 года будет :shock:  :knuppel2:
Мы кстати съездили на НСГ,желудочек расширен(вентрикуломегалия третьего желудочка),больше ничего не сказали,отправили к неврологу,чтоб расшифровывала она.

В след. понедельник поедем на узи тимуса,а в пятницу к лору :crazy2:
ВкУсНяШкА, не обращай внимания на "добрых" прохожих.
Мне про деток всегда кажется, что пущай чуток худенький, чем с избытком веса, все таки тогда есть надежда, что и во взрослом состоянии ребенок будет нормального телосложения.
А про рост так вообще чего думать, на него же не повлияешь.
babochka
Хелин
babochka, спасибо, носик ей закапала, но он не фига не помогает, капала и називином и бэбаназолом, в итоге промыла долфином, так до вечера соплей не было, завтра муж масло туи обещал купить.
Насчет свекров, Лен, они так всегда, наорут, обматерят, не мне конечно мужу выскажут, на следующий день общаются как ни в чем не бывало, а я так не умею, я оч долго остываю.
Я чёт так устала, сегодня набегами дома, то на лекциях, то на вождении, то в магазин, потом в поликлинику, ещё и спина болит, как-то накопилось все, потихонбку начинаю сходить с ума. Ещё оч хочу на курсы по макияжу пойти, и записалась, а сережа чет не хочет отпускать, никак не уговорю его, обидно тааак((

Какие курсы по макияжу? Ты итак много всего на себя взвалила (и на мужа тоже, между прочим), так что не сходи с ума, в самом деле! :не знаю: :coolsmiley:

Тоже об этом подумала 😉
Лена, передохни! Ты хочешь объять необъятное 🙂
Margaritta

у меня Катя 12,6, считаю, что это нормально 🙂, рост тоже небольшой.
ВкУсНяШкА, уж по тому поводу точно не переживай!
Shustrik, сил тебе! Мне вторая беременность далась ооочень тяжело, до сих вспоминаю и больше не хочется, может пройдет время и забудется, не заню.
babochka
Хелин

Лен, если б я сейчас никуда не ходила и сидела с детьми я б сошла с ума и впала в послеродовую депрессию, а так я хоть выхожу из дома и общаюсь с людьми. А курсы по макияжу он мне давно обещает, раз обещал пусть сдерживает обещание, и что такого посидеть в субботу до обеда с детьми, они с утра вообще идеальные, я ж вот сижу с ними днями и ночами))
Хелин, ну так-то он еще и работает 😉
Тебе надо в раздел "дела семейные" пару раз зайти, где про "чудных" мужей пишут, которые не то что с детьми не сидят, а вообще их почти не видят (или спиной "видят", за компом). Сразу поймешь, что у тебя муж золото 🙂
Солнышко, ну курсы по макияжу, это не взвалила на себя, для меня это отдых будет,вот как это донести до Сережи. Его напрягает даже не то что он будет с детьми сидеть, а то что мне ехать на северок далеко, и он не хочет чтобы я ездила на маршрутке, а я не хочу чтобы свекр мееня возил, вот и спорим))
Солнышко
Хелин, ну так-то он еще и работает 😉
Тебе надо в раздел "дела семейные" пару раз зайти, где про "чудных" мужей пишут, которые не то что с детьми не сидят, а вообще их почти не видят (или спиной "видят", за компом). Сразу поймешь, что у тебя муж золото 🙂
Оль, я не могу про таких мужей читать, я сразу злюсь и не понимаю на фига с такими живут)) муж-то у меня золото, он мне сам сказал, что на работе он отдыхает :смеется:сказал что  с ними двумя сидеть сложнее, чем работать 😀
Хелин, я не говорила "взвалила", я про объять необъятное)). Ну если дело только в этом......
Хелин, да я тоже читать не могу, хочется взять что-нибудь тяжелое и постучать и мужу такому и автору, что допускает все это((
А сидеть с двумя малышами-это да... не легко 🙂 Хорошо, что у тебя муж это понимает
Солнышко
Хелин, я не говорила "взвалила", я про объять необъятное)). Ну если дело только в этом......
я видимо тебя не так поняла)) Я вот понимаю что наглость с моей стороны требовать эти курсы, но, бли, он же обещал, а теперь напопятную, а я уже настроилась, я уже год хочу...в общем эгоистка я видимо по жизни.
Насчет мужей, я мужиков не оправдываю, но часто женщины виноваты сами, вот общаюсь в ровестниках и часто слышу от девушек, особенно у кого детки не спокойные как моя Настя была, как они устали, ничего не успевают, не спят не едят, даешь совет дать ребенка мужу и выспаться, а в ответ слышишь, "да ты что, я ему ребенка не доверяю, он ниче не знает, не умеет, держать правильно не умеет и тд", ну а в итоге мужики с детками почти не общаются, это конечно не всегда так но часто.
У Насти рост 90, вес 12,6, я не парюсь, ребенок не выглядит худым. Мы когда попали с ней в больницу, когда я беременная была, так вот мне врач сказал, что мол у неё дефицит веса, она должна в этом ВОЗРАСТЕ весить 16 кг, я говорю, аа рост-то вы не учли, по вашим меркам и рост должен быть 98, а у неё 89, куда ей 16 кг-то к такому росту!!!
Хелин
У Насти рост 90, вес 12,6, я не парюсь, ребенок не выглядит худым. Мы когда попали с ней в больницу, когда я беременная была, так вот мне врач сказал, что мол у неё дефицит веса, она должна в этом ВОЗРАСТЕ весить 16 кг, я говорю, аа рост-то вы не учли, по вашим меркам и рост должен быть 98, а у неё 89, куда ей 16 кг-то к такому росту!!!
у моей 96 см и вес вот только до 13 дошел..выглядит нормально, даже пузо есть)
Хелин

ни фига себе, 16 кг!
У меня Алена при росте 118-119 весит 20,4 (вчера буквально взвешивалась), ну совсем худенькой не смотрится))))
Солнышко, ну вот, это меня врач помню по телефону отчитывал, типа у меня ребенок не ест ни фига и у неё дефецит веса, я его мягко послала, но она ж в больничке похудела из-за ротавируса, аж на 2 кг, домой выписалась чуть больше 10 кг была, а ложилась туда около 13 весила. кстати при 13 кг у неё ножки, точнее бедра полноватые и ножки выглядят иксом, я её к ортопеду потащила, он поулыбался, сказал на роликах пусть катается мышцы качает, а с костями все в порядке :смеется:
Хелин, правда, притормози немного! Курсы успеешь еще пройти. Ты же без них жила раньше.  Ты Еве счас нужнее.
Тан4ик, ой, а Еве без разницы кто лижбы на руках столбиком носили 😀 или разговаривали с ней, будет час лежать, если при этом с ней болтать, лежит улыбааается и визжит, научилась визжать, у насти видимо :смеется: и так ей это нравится, а старается-то как погромче повижзать, это видить нужно))
babochka,ВкУсНяШкА,Хелин,спасибо, девочки. Наверно и вправду усталость...Тоже всегда думаю, что кому то еще тяжелее бывает! Ничего еще чуточку осталось, большую часть отходила! 🙂
ВкУсНяШкА
babochka,ну то что не растет и вес не набирает уже год топчемся на 13кг,еще напрягает,что плохо разговаривает,его ровесники и даже кто помладше во всю стишки читают,предложениями говорят.Я с ним уже и так и сяк,и книжки и массаж и в гости к деткам ходим кто постарше,чтоб повторять начал :sad:

ВкУсНяШкА,Ксюша,я уже писала ,у нас Влад весит меньше 13 кг. и рост 96 :lol: Он не рассказывает наизусть стихи(я не заставляю), и говорит хуже, чем его ровесники, но он уникален в другом. 🙂 В каждом ребенке нужно найти что то свое, чем будешь гордится! :smitten: А ровняться на других вообще не стоит-это глупо! По весу и росту вообще не переживай, еще не вечер! :смеется:
Хелин, если тебе прям эти курсы приспичило, откажись от чего-нить другого 🙂 Про Еву не согласна с тобой. Маму она точно отличает от всех остальных 🙂 Хотя бы по запаху
Shustrik, у меня у девочек разница как у твоих будет 🙂 Маша, правда, в садик ходила. Я в декрете весь день была сама себе хозяйка. Ты хоть на жару не попадешь июньскую. Я как вспомню: живот огромный, жара страшная - пить охота, а уже отеки во всю. Я ж 41 неделю ходила. Главное, малышик растет себе, развивается 🙂
Margaritta
Shustrik, потерпи еще чуточку, и будешь пархать между двумя ребятишками)))
Я всю беременность чувствовала себя как разбитое корыто, а вот сестренка моя двоюродная (у нас срок был одинаковый) пархала как бабочка, то на курсы, то на лыжи, то на бал.... я только диву давалась!

Margaritta,спасибо, терплю! Я в первую беременность тоже пархала и где только не была, у меня сил было немеренно. Бегала до последнего! А в этот раз я рухлять :crazy2:
Тан4ик,ага, я тоже как то увидела, что у наших деток разница почти одинаковая! 🙂 А про жару-мы спецом подгадывали родится на апрель-май, чтобы с пузом по жаре не таскаться, вот получилось! :ой засмущали:
Shustrik, да ладно, рухлядь)))
Помнишь Ленин живот она показывала? Я думала, что у меня большой был)))))), а оказывается нет 😉
Потерпи чуть-чуть еще 🙂, скоро совсем другие проблемы начнутся)
Тань,а от чего отказаться,я сейчас только на вождение хожу,в остальном все  время дома. Евангелина меня конечно узнает,но и  пару часиков без меня не страдает,в отличии от насти,которая никого не воспринимала и лет до 2 я её никому не оставляла.
Оооо,мой живот,фото смотрю и как будто не про меня они)))
Хелин
Я чёт так устала, сегодня набегами дома, то на лекциях, то на вождении, то в магазин, потом в поликлинику, ещё и спина болит, как-то накопилось все, потихонбку начинаю сходить с ума.

Ты ж вон как написала, мы тебя и пожалели