Девчи!!! Как я рада вас здесь видеть и читать))) то днем было одиноокоо)))
28 февраля 2012, 15:10
Только добралась до компа, перечитала все с утра, сейчас пойду девулек купать и спать укладывать. Всех-всех очень рада была видеть! Февраляткам спасибо за праздник! Валя, уже говорила, но повторюсь - тортик был замечательный (я в нарушение всех правил взяла себе кусочек, а пришлось еще и Софкин доедать, потому как ей пренепременно улитку захотелось 🙂 ) И мастика вкусная, ты какую делала? Саша, спасибо за комплимент :ой засмущали:
28 февраля 2012, 15:12
Olga,Олик, как фотосессия? Как у тебя настроение? Что муж подарил???
28 февраля 2012, 15:28
Olesss Olga,Олик, как фотосессия? Как у тебя настроение? Что муж подарил???
фотоссесия прошла весело 🙂 Муж задарил мне день свободы от детей, букет цветов и еще то что сама пожелаю 🙂 Но я пока не решила чего же мне пожелать.
28 февраля 2012, 15:30
Vasutka_val,я только что съела пинетку, вкуснота))))))) мастика вкуснаяяяяяяяяяяяя Olesss, мы по тебе скучали, жаль что вы не смогли быть...но, скоро увидимся!!!!!!!!!!!!!!!! Серебряшка, мы заехали купили с Сержиком то что я должна была, так что готовченко))) фоты завтра постараюсь кинуть.....
28 февраля 2012, 15:30
Olga, когда же ты уже с нами поделишься своим новым образом, именниница?
28 февраля 2012, 15:31
Веснушк@,ладно хоть вспомнили про меня :-| ээх!
28 февраля 2012, 15:33
Веснушк@ Olga, когда же ты уже с нами поделишься своим новым образом, именниница?
фоточки на след неделе обещали 🙂
28 февраля 2012, 15:34
Olesss Веснушк@,ладно хоть вспомнили про меня :-| ээх!
нука выше нос)))))))) мы и не забывали!!!!!!!!!!!!!!!
28 февраля 2012, 15:34
Елена-челяб, такой клевый рассказ о родах! я решила тоже свой выложить)))) раз уж сегодня общий ДР) навеяло вновь) 🙂 Перед родами начиталась позитивных рассказов о родах. Очень мне помогли они настрой боевой сохранить) после внематочной беременности мы с мужем очень тщательно готовились ко второй беременности, меня одолевал жуткий страх, что вдруг опять одна полоска, лапароскопия и т.д.....потом я просто отпустила мозги и перестала думать о плохом. Когда я совсем перестала думать о "благоприятных днях для зачатия" и высчитывать их - забеременнила! сразу же уволилась с нервной работы по настоянию мужа, начала ходить на акву и йогу для беременных, чуть позже посетила кучу курсов будущих мам, прочитала кучу книг и журналов. В итоге на 41й неделе моей затянувшейся беременности (которая прошла очень спокойно!) я начала уже нервничать, что она реально затянулась...меня трясло от звонков с вопросами как дела...еще не родила....а когда родила подруга и Лена-Челяб, у которых сроки были поставлены позже моих - у меня вообще случилась истерика :ой засмущали: Я пошла к своему врачу и она направила меня на осмотр шейки в роддом №10 (выбрала роддом сразу), сказала прихватить свой пакет. Накануне я так переживала и боялась, что ревела весь вечер (вспомнила как собиралась на лапароскопию). Убралась дома, сложила вещи и утром 9 февраля мы поехали. Меня посмотрели и сказали, что шейка готова, срок большой, лучше оставаться тут. Выдали вещи роддомовские, я попращалась с мужем и меня повели в родзал в отдельную палату, т.к. предродовое было переполнено. Там при мне прошло 11 родов! я думала сойду с ума, я там еще ночевала! меня покинула вся моя отвага, я слышала целые сутки ужасные стоны и крики и потом детский плач мне снились кошмары...на след день освободилось место в предродовом и меня перевели в платную палату, я там от стресса просто объелась всего не для беременных ! мне было реально не по себе! в итоге в этот же день после 10 приседаний (посоветовали, чтобы скорее вызвать роды) у меня отошли воды и я снова спустилась в родзал...ноги тряслись от страха...я забыла все свои курсы по дыханию и т.д. Врач посмотрела меня на кресле и сказала - Преждевременное выпадение петель пуповины, нельзя рожать самой - опасно для ребенка - только кесарево. Это слово раньше вызвало бы у меня страх, но после всего пережитого оно прозвучало для меня как спасение! Моему счастью не было предела! :ура: В итоге в 0.08 11.02.2011 в зеркальную дату родилась моя девочка Маргарита)) все прошло просто отлично, я очнулась в 2 ночи, порыдала немного (отходила от наркоза), потом познакомилась с девочкой рядом - мы с ней поржали сами над собой и своей беспомощностью, сделала рассылку и уснула. В 6 утра принесли мое чудо на кормление - я не верила своим глазам))) в 7 я встала и пошла в туалет - врачи были в шоке) в обед меня перевели в платную палату в МИД. Я просила Маргаритку оставить мне уже насовсем, но меня убедили, что не надо - поспи. 12.02. ее принесли насовсем) я очень довольна роддомом! персонал просто чудо! все врачи хорошие, все приветливые! все идут навстречу. Палата платная тоже просто супер, у меня даже в ванной окно было большое.) муж еще радио принес) пели песни с Марго) о роддоме остались очень хорошие воспоминания - я как будто отдохнула в санатории)))) ! а насчет Кесарева я нисколько не переживаю-шов очень красивый, самочувствие отличное. Я посмотрела как все рвутся и потом стоят и крехтят или геморрой выходит или еще что и решила, что все к лучшему) я очень рада за тех, кто сами родили, но у меня с Марго такая судьба значит) сейчас все отлично у нас) я просто счастлива! и операция нисколько не помешала мне любить сильно свою дочу и носить ее целыми днями на руках!) я ведь так долго к этому шла! уже планируем второго малыша) всем желаю легких родов и отличного самочувствия после них! никакой депрессии не может быть, если ребенок долгожданный и рядом любящий муж! а курсы все же мне помогли - я перед операцией дышала глубоко, чтобы сохранить спокойствие, медитировала пока меня готовили))) ведь Ритуля чувствовала мое волнение тоже... :smitten: потом выяснилось, что моя сестра "рожала" вместе со мной - она всю ночь не спала - ждала мое сообщение в обнимку с бутылкой вина)))))
28 февраля 2012, 15:45
Patrizia,СВЕТА!!!! Я помню твой рассказ читала и опять с удовольствием!!!!! Вы обе умнички!!!
28 февраля 2012, 15:45
Patrizia,молодец, хороший рассказик, желаю вам братика поскорее для сестренки)
28 февраля 2012, 15:47
сегодня забрала Семеновскую матрешку. уже прям горю желанием наблюдать за Никусей, когда ей покажу секретки матрешек))) А еще мы сегодня первый раз рисовали пальчиковыми красками. умазюкались все! но минут 7 ей было интересно))))
28 февраля 2012, 16:07
всем вечер добрый! я тоже только до компа добралась, ничего не перечитывала, некогда было. очень рада была всех увидеть. Девочки мамы фералят спасибо вам за праздник и за чудесно организованную встречу. Валя - тортик мммм, пальчики оближешь
28 февраля 2012, 16:18
Patrizia,Света, классный рассказ !! 🙂 так здорово 🙂 про Преждевременное выпадение петель пуповины не поняла малость. куда они выпали??? и почему в этом случае самой рожать нельзя? я про такое просто не слышала еще
28 февраля 2012, 16:31
Ух, только до компа добралась. Всем огромное спасибо, было очень здорово. И очень хочется еще)))
28 февраля 2012, 16:38
Серебряшка, я отвечу: при высоком стоянии головки ребенка(она еще не прижалась ко входу в таз) и предлежании петель пуповины. при излитии вод петли выпадают в родовой канал-во влагалище- это опасное осложнение! т.к. при прохождении головки по тазу петли пережимаются и ребенок не получает кислород-задыхается! роды процесс не быстрый, и даже за 1 минуту без воздуха мозг малыша сильно страдает, в роды не запускают, делают КС-ребенок здоров. в такой ситуации Ритуле повезло, роды уже начались и она получила необходимые гормоны, была готова к рождению
28 февраля 2012, 16:42
всем привет))) всех февраляток с праздником!! Ольгу с днем рождения!!
я сегодня матвея оставляла на весь день... как на работу хожила, ушла в 7:20 и вернулась в 17:00... эта практика... ее и не пропустить....но получила пятерку, и аттестована по Инфекционным болезням.
Матвей вторую ночь подряд куролесит- не спит до часу ночи, орет, ползает... капец!!!!
28 февраля 2012, 16:43
Афина Паллада, ого , спасибо , Жень.
28 февраля 2012, 16:44
Афина Паллада, а чего на практике делала? 🙂
28 февраля 2012, 16:48
Серебряшка, сидела в хирургическом отделении 3 ГБ... ничего не делала- писала лекцию и отвечала на тесты)))))) скука.. но 5 получила)))жду когда пойду в роддом))) там точно сидеть не придется
28 февраля 2012, 16:49
Patrizia, Светик спасибо!!!!!!!!! Прочла твой рассказ........если бы я была на твоем месте и ночь провела рядом с род залом, то я бы просто требовала сделать мне кесарево...........я поэтому и не хотела ложиться заранее в РД т.к. я ооочень впечатлительная и всякие рассказы, крики и стоны просто бы вызвали у меня панику и страх.
28 февраля 2012, 16:52
Елена-челяб А я уже забыла что это такое............у меня они так и не начались :смеется: :смеется:
и у меня)))) Ленчик и все, то нас вдруг запечатлил - скиньте, плиз, мне фотки на svetik834@mail.ru - заранее большое спасибо!
и еще огромное спасибо за организацию праздника! я не ожидала, что Ритуля окажется такой деловухой и начнет везде совать свой маленький носик и даже ходить по залу))) мы ж только научились ходить, а тут раз и пошла без меня) :smitten:
а еще я решила, что резинового прыгунка-осла все-таки надо купить) уж больно нравится он Рите) где его взять???
28 февраля 2012, 16:56
Patrizia, Светик щас все скину...........а резиновый ослик продается в любом детском магазе по крайней мере в Ленинском р-не я их много где видела
28 февраля 2012, 16:56
Девочки, плиииииииииииииз, выручите, киньте мне кто-нибудь на карту 300 руб до завтра......надо плейчик седня оплатить
28 февраля 2012, 16:57
пожалуюсь - сегодня к нам пришли и купили коляску, мы только сели обедать - вдруг эти нелюди пришли и вернули коляску....только время на них потратили и обед Ритулин прервали - открывали дверь - Рита уже вся в сметане была!
в последние дни Рита отказывается обедать - выплевывает то, что я ей варю. зато съедает хлеб со сметаной, полсосиски и вареную морковь - я решила, что надо новое меню составить - типа тефтели ей варить...что вы готовите на обед? суп из-под блендера уже не в почете....хочет сама своими тремя зубами жевать!
28 февраля 2012, 16:57
Patrizia,в закупке)))
28 февраля 2012, 16:58
Missis Девочки, плиииииииииииииз, выручите, киньте мне кто-нибудь на карту 300 руб до завтра......надо плейчик седня оплатить
Аня, у меня не работает система выдачи паролей - приходится ходить в банкомат...сегодня после встречи пришли, перекусили, переоделись и пошли в банкомат - как раз Ритулин сон был...
28 февраля 2012, 16:59
Sasha_tishina, пойду искать)
28 февраля 2012, 17:00
Patrizia,как так вернули? что за странные люди? мы тоже уже отказываемся есть суп из блендера, надо что то придумывать.
28 февраля 2012, 17:01
а моя красотка перевозбудилась сегодня, по всем признакам должна была уснуть ещё в машине, пока с ёжика ехали, так она ни там не уснула, пошли за Варей в садик, она ныла всю дорогу не спала, после садика мы пытались погулять, я её и в коляске на руках, она в итоге разоралась, домой пришли в 7, она титю в зубы и уснула. и до сих пор спит.
я прям с удовольствием наблюдала за вашими малышами девочки, такие все они трогательные и такие разные. такой возраст у них чудесный. На январятах-то у меня Ника капризничала и я особо не успела никого разглядеть.
28 февраля 2012, 17:02
Patrizia, Светик отправила!!!!
Patrizia,В маркере точно были. Вот сейчас на их сайте смотрела. Животное прыгу лошадь -448,25р.
Missis, плейчик же до 29-го это завтра, ты не перепутала ничего?
Елена-челяб, Ленчик, спасибо за фото - получила! в общем я решила, что не готова в 538й раз челку отращивать - надо снова выстричь....... :knuppel2: